会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正社員は転勤ありで、最初の配属は東京が多いらしいですよ!契約社員は地域限定で。ちなみに選考は エントリー32000人→WEB,GD,→プレゼン800人→最終面接200~300人→内定35人前後 らしーです☆きびしー(>△<:)
知ってる人がいたら教えてほしいんですけど、近ツーって
勤務地は本人の希望を考慮してくれないんでしょうか??
面接で、転勤は大丈夫かどうか聞かれるみたいなんで心配
です・・・。
私もまだ考え中なんですけど、ツーリストサービスの説明会、行ってみようかなーと思っています!!この業界に興味があることは変わりないですしね。
ポケットには要注意です!!(笑)
一つ言い忘れてました。スティッチさんはツーリストサービスの説明会出ますか??私は出ます。
ルイスとおちは同一人物ですよ。名前変えてすいません。
またどこかで会えるかもしれませんね。かなり確立的には
低いですけど!!東京駅で定期無くしたかと思った時は
ほんと焦りましたよ(笑)
ルイスさんはおちさんと同一人物ですか??
もし違っていたらごめんなさい・・・。
「一番最初に来ていた~」という文章でピンときましたよ!!
私はルイスさんの次に待合室に入っていき、ルイスさんの正面に座った者です。
あのときは本当に楽しかったですね♪
とても有意義な時間を持つことができました。
一度しか会うことができなかったけれど、あの仲間に会えたことはとても貴重な出逢いだったと感じています。
連絡先を交換すればよかったなんて別れてから思ってしまいました・・・。
お互い、違う場所ではありますが、これからも頑張っていきましょ!!
私は、まだ始めてないのですが、パワーポイントをプリントしようよおもっています。
自分のレジュメはワードで創ったのも持っていくと思いますが。
要点だけ相手に渡して、あとは言葉で伝えるのがプレゼンだと
私は思うので。
参考になるかわかりませんが・・・
別に気にならないよ。気にしすぎじゃないクロさん。
一緒に受けた人でも合わない人はいるべ。
ある意味通過しなかった人に協調性だけじゃないんだ、ってことも伝わっていいべ?ほんっと同意見。ここは意見をしっかり言ってる人を本当に認めてくれたって意味で俺はうれしかったよ。
考え方次第だけどな。とにかくプレがんばろう
ちがったんですね、ごめんなさいf^^;。
でも教育実習組は大変ですよね。
実は私も24日から実習でどうしようか悩んでいる所でした。
最終のことは通過したら考えるってことにしてますが、
内心ヒヤヒヤしてます。通過したいですもんね。
お互いがんばりましょう!
まだここ見ちゃいますよ。やっぱり未練がないと言ったら嘘に
なってしまうからね…お互い違う所でがんばりましょ。
あの時間帯はほんと楽しく食事にでもいっておけば良かった。もう正体をばらしてしまいますと私は一番最初に来ていた人です。これで分かるかなあ??
この場で一緒に受けた人のことをそのように言うのは良くないと思いますよ。その人たちだってこの掲示板見てるのではないですか?
私が受けた会も、同じような展開でした。どれが正解、とかみんなが目玉商品について同意する、とかよりもそのGD中のプロセスを見ているのではないでしょうか。
私は通りましたが、話し通じなくてあの時のメンバーにはびっくりしました、だなんて文章読んでとても残念に思います。
掲示板は様々な人が見ています。言葉をもう少し選んでください。お願いします。
そして通ったなら一緒にプレゼン頑張りましょう。
ごめんなさい違います(^^;)私は実習が4日からです☆3日だったらなんとか参加できると思って、がんばろうと思っているところです。実習組はほんとあせったり大変だと思いますけど、皆さんがんばりましょうね!!!
パワーポイントの使用は無理ってことじゃないの??
もうここは見ていないかもしれませんが・・・。
私もダメでした・・・。
10日11:30~で会ったみんなはとてもいい人たちばかりでまた会えたらいいなーなんて思っていたのでとても残念です。合格した皆様、私の分も頑張ってください!!
突然ごめんなさい。もしかして11日13時半からGD受けた方ですか?違ったらごめんなさい。実習が6日からと言っていたのでそうかな?と思って。
GD無事通ってました!
ここのGDはなかなか難しかったですね。
協調性以外の部分もしっかりと見てくれていたような気がします。
なんせ僕は途中から諦めて黙っていたのに通っていたので。
本当にあの時のメンバーは話が通じなくてびっくりしました。
何度も何のために目玉商品が必要なのか考えようって言ってるのに
結局どのワインが売れるかって話になってるし・・・
たぶん僕が通ったのは、社員さんが同情してくれたんですね。
途中までは説得しようと本当に頑張ってたし。
ずっと同じことばっかり言ってたのですごく疲れました。
でも良かった。疲れたかいがありました。プレゼン頑張るぞ!
本当に有難うございます!!感謝しております(@_@)
人事の方に聞けばいいのに、自分の愚かさに悔しいですよ☆
やはり、そうですよね!質疑応答の10分がかなり怖いですよ!
あと私も要旨と提案書の違いがいまいちよく分からないのですが、みなさんはどう解釈していらっしゃいますか?質問ばかりで申し訳ありませんが、参考までに聞かせていただけると幸いです。宜しくお願いします。
気持ちの切り返しが大切ですよね☆
私も近ツーが第一志望なんで、ポメさんの分もしっかり頑張ってきます!!
ポメさんに良い会社が見つかりますように(^o^)
契約の人の書き込みがないから不安になってましたが、
よかった、仲間がいて。webAは正社員のときと同じなのかなあ。
不安でまだ見てないけど、頑張りましょ~!
受けたらまた書き込みます!
私は
PowerPointなどを使った発表が出来ない、ってことじゃないかなー。って思いました。
だから、原稿や説明に使う資料はパソコンでもいいんじゃないでしょうか。私はそうするつもりですよ!
手書きでグラフとか無理だし・・。
私はまだ原稿書く段階まで行ってないので詳しくは分からないので
もし本当に不安なら直接人事の方に問い合わせしてみるといいですよ(^O^)
一緒のグループだった4人の皆さんと意見交換できたことを嬉しく思います。自分一人では思いつかなかった点に関心させられることも多々ありましたし、とても勉強になりました。ありがとう。
私は21日のプレゼンに進むのですが、初めてのプレゼンで資料をどう作ればよいのか分かりません。
要旨はどうまとめるものなのか。それとは別に資料を作るのか。それは要旨とは何が違うのか。金額や人の手配などの細かいところまで盛り込むのか。プレゼンというものに全く関わったことがないので、いったい何から手をつけていいのか悩んでいます。
詳しい方がいらっしゃいましたら、どんな小さなことでもかまいませんので、差支えがない程度教えていただけませんか?
このプレゼンは、パソは駄目って事ですが、原稿は、もしかして手書きなんですかね??字が汚いものでパソで原稿作りたいのに…。優しい皆様、お手を貸していただけますか。
ケイコさんからの日記を読んで・・・目頭が熱くなりました。励ましてくれてほんまにありがとう。これから、素直の自分をどんどん出していきたいと思います。今後の自分に役立てたい。けど、まだまだ後悔と未練が・・・(泣)近ツリは私にとって第一志望でもあり、自分に合った企業かな、と唯一思える企業でした。ケイコさんはGD受かったのかな?頑張ってなぁ!!心から応援しています。私は、これからも旅行会社一本で、自分に合った旅行会社を探したいと思います(*^-^*)ありのままの自分でね☆
私の場合もGDで私一人だけ皆さんと違う意見で
大丈夫かなと思ったんですけど、結果よかったみたいです。
ただマニュアル本のように反対するのでなく、
本当に本心から自分の意見の方が正しい、有効だ。
という姿勢がよかったのかと思います。多分...
それにしてもプレゼン難しいな。と同時にうまいなー。
あの内容だったら企業研究や業界研究、そして自分の力
が試されるよねー。よし。やるっきゃない。
皆さん、がんばりましょーねー。
>プレゼン進まれる方へ
今何人残っているのか知らないけど、ここまでに2万何千人もの人達が落とされて、その中には自分みたいにずっと第1希望でガンバってきたのに落とされた人達もいるわけやから、その人達の悔しさの分までガンバってきてください!!!!!!
同じような状況の方がいて、しかもレスしてくれたことを嬉しく思います(^▽^)
私はプレゼンの結果がどうであれ、受けたいなあ~と思ったから受けます☆だって、プレゼンして落ちたならやっぱり×だったかあ~と納得できるし、何よりもせっかくプレゼンのチャンスを与えられたのに受けないで後になってプレゼンしとけばよかった~なんて後悔したくないですもん!!
もし最終面接が土日だったら参加できるし、その場合は実習先の秋田から東京まで受けに行きますよ♪
私、他の旅行会社から内定を頂いてるし、近ツーが最後の持ち駒だけど、教育実習で自分の可能性をつぶしたくないから最後までがんばるつもりです!教育現場じゃなくて旅行業界で働きたいですからね★
たっきーさんもがんばりましょー!!
私も教育実習で最終がかぶると大変だと思い、人事の方に電話でお伺いしました。3,4,5日で最終は行われるとのことでした。私はこの日程でしたら何とか時間をやりくりできると思いましたので、プレゼンは絶対がんばろうと思います☆★
皆さんがんばりましょう!!!
人事が誉めたらアウトって本当かもね…。
合格したみなさん、私の分もぜひ頑張ってくださいね。
応援してます!
私もくみこさんと一緒で、教育実習でプレゼン通過したとしても最終面接に行かれるか分からないんですよ…いつなんですかね、
終面て…。私はプレゼン受けるか迷ってたんですけど、くみこさんの書き込み見て、私もがんばろーと思えました!ありがとうございます!!
にしてもプレゼン難しいなぁ…。
最後まで1人で2を主張しました。
何を言っても私が一言言うと周りから一斉に反論される
という状態で、周りの意見も全然納得いかなかったので
「もういいや、諦めよう」と思って最後の方は黙ってました。
しかし、何故か通りました。
どんな基準で選考してるんだろう・・・。
…私の班は結果があいまいなまま、しかも意見を出し合ったところで
終了~って感じでした。
面接官の方に発表もしてないまま終わってしまったので、
若干不安でしたが…次回プレゼンがんばります!!
今どのくらいの人数がいるのか誰かわかりますか??今年はどのくらい採用してるんでしょうか?
他社のGDで3度も涙をのんで、4度目にして初めてのGD突破です!!マジうれしい(^o^)
GDはスーパーのワインコーナーがテーマでしたね。グループのこたえは?でした。私もこたえじゃなくてGDの内容が選考のポイントになると思いますが・・・
私プレゼン通過しても教育実習で以後の選考に参加できないんです・・・マジ困ったぁ~教師になる気がないなら教免とるんじゃなかったぁ~マジ後悔・・・どぉしよぉ~
それでもプレゼンやります!!
通過した皆さんプレゼンがんばりましょー!!
私は始めの意見交換?で5対1と、私だけ違う意見を持っていました。
正直、焦りましたが自分の意見を信じて発表しました!
何を求めているかは、きっと企業によって違うと思うので、いつもの自分のままでGDを受けました。
いつもの私が受け入れてもらえないなら、入社しても上手くいかないかな、と思ったので・・・
ポメさんが、今回のを失敗と感じているのでしたら、必ず次に生かせると思います!!
私も何度も後悔しましたが、切り替えしが大事ですよ☆
早く元気になってくださいね(^-^)
はじめまして、私も近畿日本ツーリスト(契約社員)受けますよ★ 明日からWEBテストAの受付ですね。頑張りましょね(^0^)/
なんだか、私の出した意見にどんどん流れていって、肯定されるので
逆に私は何も言うことが無くなってしまいました。(ちなみに3です。)
少数派の意見で戦ったら良かったなあ…。
他社で同じ試験を受けた友人がその時の人事の方に聞いたみたいですが、
人事の方は2を押してくれることを望んでいたみたいです。
それも、2の価格をさらに上乗せして売る…という提案何かが望ましかったとか。
会社が違うし、2を選べば通るという訳では無いでしょうけど、
そういう話を聞きました。
受かってるといいなぁ。
プレゼン大変そうですね。でも楽しみだ。がんばるぞー
たった今合格の連絡が来ました!
最終日に受けると選考結果がすぐ来てドキドキが短くて
少しラッキーかも・・(^O^)
絶対落ちた~とか思ってたからかなり嬉しいです!
あと、プレゼン、最終面接・・。ここまで来たからには
内定したいです!プレゼン大変そうだけど選考進んでるみなさん、
頑張りましょう☆
落ちました!違うところを頑張ります。10日11時半の人特に
頑張って下さい。あの人たちにあえなくなると思うと寂しい
です。とにかく皆さん頑張って下さい。落ちた理由を知りたい。