会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類の形式ですが、私はパソコン使用不可の意味を勘違いして手書きでいって、へこみました(汗)
待合室みまわしても、手書きの人なんて自分だけ状態で一人だけ安っぽい感が否めませんでした。
みなさん、私のように無駄にへこみたくなかったらワードやエクセルで書いていくことを強くお勧めします!
ちなみに10分は想像以上に長いので要注意です。
終了1分前に面接官の方が札をあげて教えて下さる手はずになってますが、私は札が上がるより先にプレゼン終了しました。撃沈。
あんまり参考にならなかったかもしれませんが、これから受ける方は頑張って下さいね!!
今日待合室でビジットジャパンについて教えてくれてた方へ>ここを見ているかわかりませんが、どうも有難うございました。
あの場で教えてもらったこと丸々面接で聞かれたのでほんと助かりました。
プレゼンの出来はかなり微妙な感じでしたが、お互い頑張りましょう!
旅行のプランを作るってことなんですよねぇ。
難しすぎ…
提出するのは、A4のプリント1枚だけで、資料の提出はないんですよね??
教えて下さい(^。^)
私は、「パソコンが使用できません」というのは、以前の書き込みの中にもあったように、当日パワーポイントなどが使えないのだと理解しています。たんげさんと同じ感じですね☆だから資料等はパソコンで作っています!!
どちらにしても一生懸命つくればいいのではないでしょうか?
頑張りましょう!!
やばい。どこまで手をかけるべきか・・
みなさんがんばろう
確かに書いてありましたよね。でも、(当日パソコンは使用できません)って書いてありませんでした?
当日、面接会場でパソコン持ち込んでパワーポイント等でのプレゼンはできないって事だと思ってるんですけど・・・
あきさんも同じ感じですかね??
GDの結果発表のときに、プレゼンテーションに必要な提案書の様式、枚数は自由です。(パソコンは使用できません。)
と書いてありませんでした??だからすべて手書きじゃないといけないのかと思いました。違うのですかね・・。ん~。。
えっ??手書きですか?プレゼンテーションに必要な提案書の様式、枚数は自由とは書いてありますが、手書きのみですか?
当日PCが使えないだけで、資料は手書きじゃなくても大丈夫だと思っているんですが…
プレゼン時に使う資料って手書きなんですか??
私はそのように解釈しています。要旨はA4一枚にまとめ、あとは発表するときに使うもの。これは自由なんですよね、手書きということのみで。
私も準備がなかなか進まないです。私は24日なんですけど、時間あるなぁと高をくくっていたらもう時間がない!なんて状況に陥っています。
私は、そこまでこまかく考えていませんでした。場所と内容だけでいいかなと思っていたのですが、甘かったですかね。ところで、プレゼン要旨なのですが、私は普通のレポート用紙にまとめようかと考えているのですが、皆さんはどうしていますか?
あと、初歩的な質問で申し訳ないのですが、プレゼンテーションの要旨は提出する物ですよね?プレゼンテーションに必要な提案書とは、自分がプレゼンする際に、見ても良い原稿という解釈をしていいのですかね?
すでに”ぷぷ”のペンネーム使っている方がいたので混乱されたかもしれませんが、25日の予約交換をお願いしていたものです。私も他の選考が入ってしまい、先ほどキャンセルしましたので、宜しくお願いします☆
どこまで、決めるべきなのかっていうのが、むずかしいですよね。
宿泊先とかってどうなんでしょうか・・・
まあ、日程的なのもは、サンプルを創るたかちにしようかと思います。
あー、明日、まじで不安です。
卒論の方ので提出もあるのに。
今日は、徹夜覚悟で臨みます。
みなさん、がんばりましょう。
プレゼンテーションで聞かれた質問を書き込んでください。
情報公開するのがここの板なんだよね?
みんなで仲良くするんだよね?
明日からですか・・・!!
いよいよ始まりますね~
私も今日一日ずっとプレゼンの準備してました。
私は初日が嫌で24日にしました。
緊張はすると思うけど、頑張ってください!
私も頑張るぞ~。
早いですね。すばらしいです。すごいです。私は考えて考えて・・家族にきいてもらったら・・・却下・・・。考えても・・却下。時間だけがすぎていってます。
私もがんばります。本当にどこまで掘り下げて発表すればよいのか。。意図は何なのか・・難しいですね・・。。。
ぜひ変わりましょう!!私は24日の13時半から予約していますが他の選考が入ってしまったので(ToT)
はじめまして☆
プレゼントップバッターって、めちゃめちゃ緊張しますよね(><)でも、がんばって作ったんだもん、きっとうまく行きますよ!!
俺は24日17:00~なんだけどまだまだ資料が完成しなくて焦ってます・・・
でも、お互いがんばりましょう(^^)
個人的な都合で選ばざるを得なかった時間帯ですが、
自信がないから1番先にやるっ!!
ってくらいのキモチでがんばります。
一応プレゼン内容が完成しました。
毎日これしかすることなかったからやっちゃいました。
10分もつかな・・・
つっこまれたらどうしよう・・・
不安はいっぱいありますが、
精一杯プレゼンするつもりです。
プレゼンより不安なのは早起きできるかってこと。
普段、寝始める時間に起きれるかマジ不安・・・
っていうか前の晩ちゃんと寝れるのかな~
こんな私ですが、がんばらせていただきます!!
みんなに負けないぞ~
ありがとうございます!そうなんですか~。あの手の問題はとっても苦手です。特に国語は…。って思っているうちに締め切りは明日になってしまいました汗。運にまかせてがんばります!ほとんど契約社員の書き込みないですよね。でも近ツーには変わりないので大丈夫ですよね★お互い無事通過できますようにっ!
>まゆさん
俺も2です。限界を迎えました。
がんばりましょう(説得力なしですいませんが。)
はじめまして。24日にプレゼンを受ける者です。プレゼンは初めてでどんな風にしたらいいのかとか全く分からなくて不安ですが、この掲示板を毎日読みながら私も勇気付けられています。まだまだ先は長そうですが頑張りましょう☆★
でもまだまだ頭の中が整理できてないし
これ!っていう説明がいまいちで・・・。
本当に大変ですけど、ここまで時間割いているからには
最終面接まで残りたいっ。悔いを残さないよう
みなさん一生懸命頑張ろうねー。
(・_・;)1500人くらいGD受けて半分も通ったのかな・・
こんなことを考える前にプレゼンの用意しないと(・_・;)
こんばんわ☆今の時点で800人!?今回かなり絞られちゃうんだろうね。今プレゼンの企画考えるだけで頭いっぱいで辛いです。私も10分の中でプレゼンというものができるのか。。。(T-T)
わかります。案を考え考えまとまらないまま時間だけがすぎています。これだ!!っという案がでない。
(誰かこの時間だった人いる?)
一次は合格だったのですが、やむをえない事情で辞退
します・・・。すごく残念です。
継続して志望のみんなは最後の35人に残れるよう、
頑張ってください!
あいらぶやすはスティッチ☆です。
友達が使ったままになってたもので・・・。
よかったらツーリストサービスのほうの掲示板でお話しませんか??
そちらのほうに私の参加日程を書き込んでおくのでよかったら見てください☆
プレゼンやってる時間がないまま時間だけが過ぎてるのは俺だけか?マジで無理ですわ
在籍している大学の就職課です。
参加するとしたらいつになりますか?折角なんで♪
ここって契約社員のことも書いていいでしょうか?
さきほど、契約のWEBテストを受けてきましたけれど、
正社員の時と全く同じでしたよ~
私は、前回と同じく全くできなかった(ーー;)のですが、
前回何故か(・・?受かったので、今回も受かることを期待してます<^!^>最近、就活を少し休憩していたので、そろそろ本腰を入れなおさなきゃ!!!と思っているところですヽ(^。^)ノ
その情報の出所はどこでしょうか?
よろしくお願いします。
以前、他社で人事してた者です。
近ツーはとても良い会社なので、こちらの人事に応募してみようかなと思っています。
面接で落ちた理由を聞きたいと書いていた方がいらっしゃいましたが、
面接って、受かる場合は理由があるけど、
落ちる時は、あまり大きな理由ってないと思います。
これは自分が選考してて思ったことなので、どこもがそうとは限りませんが。。。
だから皆さん、落ちた原因を考えて沈むよりも(反省は大事だけど)、
どうすれば、もっと自分の長所をアピールできるかに心を砕いた方が、有意義だと思いますよ(^^)
来年になれば、きっと、がんばっていた今の自分をなつかしく思い返せるはずです。
泣いても笑っても同じ1日、前向きに頑張りましょうね!
近ツー志望の人たちは優しい人が多いですね☆
3年間は都会に住まなきゃいけません(東京・名古屋・大阪)
私は地方の人間でそこんとここだわっていましたが、ここまできたら関係ない!!頑張るぞって感じです。
ちなみに、この情報、HPに載ってます。
じっくりHP見たほうがいいですよ。
次はプレゼン。旅行の知識全く無いのでテーマ迷ってます。私は運良く近ツーの説明会聞けたのでその内容や、全く関係ない本など読んでヒントを探しています。合格したくせに恐怖感さえ感じる今日この頃ですが皆さんも一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます☆大変だけど、頑張りましょうね^^
近ツーの正社員は、転勤ありますよ!契約社員は、地域限定職だと聞きました。