会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、控え室に入って一番手前の向かって右側に座ってた者っす。
自分も3番目に呼ばれプレゼンをしてきました。どうにか最終の案内をいただけました!
がんばっていきましょう!
もっと会社について知りたいと思うのですけれども…。
毎日をドキドキして過ごしています(><)☆
もう準備すすんでるんですかぁ??
自分はまだまだこれからです・・・(´‐`;)
新幹線ですか!!そこまで投資したら絶対内定もらわないとだね☆俺も今日から準備はじめよ♪
プレゼンは全然ダメで、カミカミだし自分で何言ってるかわからないし、面接官の方は私と目を合わせてくれず本当に興味無さそうにしていたので絶対落ちたと思ってました。質疑応答もメチャクチャだったのに…何故?って感じです。GD同様、何を見ていたんだか未だに分かりません。…怖いです。
>にんにんさんへ
自己紹介書は履歴書とは別に書くんでは?私は一応明日にでも電話して聞いてみます。
通過、おめでとうございます!!次の選考が最後ですけど、まだ先は長そう..。でも、ここまで来たら最後まで頑張りましょう☆★
わたしも昨日大阪でプレゼン面接を受けて今日自宅の方に通過の連絡がきましたよ!!にんにんさんも九州の方なんですよね?
お互い選考の場所まで行くだけでも大変ですが、最終までこれたからには頑張って九州魂みせてやりましょうね☆
履歴書・自己紹介書ですが、わたしは1つ物と解釈していますよ!学校指定のにも、『履歴書・自己紹介書』と書かれていますし。うちの学校だけかもしれませんが・・・
最終にもたくさんの人が残っているみたいですけど、是非内定いただけるように頑張りましょうね!!
本当に、最初はWEBで落とされたのがミスでそしてここまでこれたことは本当にありがたいことです。
近畿日本ツーリストで働きたかった・・・。
最終の方、がんばってくださいね。ありがとうございました。
ありがとうございます!!
45分もあれば大丈夫ということなので、頑張っていってみます!
これも近ツーで東京勤務したときの練習と思って(笑)
なんちって。
でももし迷ったら大手町に行ってみます!
>たんげさんへ
ありがとうございます。
新幹線予約してきました。
かなり痛い出費です。今月のバイト代が近ツーの面接のために消えてしまいました(泣)これだけ投資したんだから内定いただかないと!!
準備すすみました?
私はちゅくちゃくと進めております!
そして、前日にひーひー言います。
25日の13時30分~の一緒だった方へ
みなさんのおかげで緊張せずにできました。ありがとうございます。
連絡来ました??
20分強ってのはちょっと余裕見てますよ。早めに行って損は無いですしね。
東京からはわかりやすいですよ!!でかい噴水のある公園の裏手あたりです。
不安ならばQ太郎さんも行ってるように大手町を利用すれば目の前ですよ。
ちなみに僕も通過の連絡いただきました。最終もなかなか手ごわそうですががんばりましょう☆
返信、本当にありがとうございました。レス、くれたお三方には、本当に感謝です。
いま、現在は連絡ないのでちょっと、へこんでいたんですが、連絡着たかたのレスを見ると、8時とかみたいなのでちょこっと、安心しました。
ありがとうございます。
地図を見てもいまいちわからなかったので・・・。
普通に行って、20分強ということは、1時間前には東京駅についていたほうがよさそうですね。田舎もんなんで、エスカレーターのど真ん中に立ってておたおたしてそう。
地図を見ていたら、結構近くに見えますが、わかりやすい場所ですか?質問ばかりで申し訳ないのですが、お願いします。
たんげさんも最終にいかれますか?
行かれるならともに頑張りましょう!
もしかして旅行持ち駒ないってもしかして24の14時半から受けてた方ですか?違うかな?他社状況あやふやだった、って言ってたから気になったんだけど千代田線で一緒に帰った女といえば分かるかな?違ったらごめんなさい。
私は予想通り落ちたけど一緒に帰ったからどうだったのかな?て気になって。また会えるといいね。
あー、今何人のこってるんだろ。
前回は300人位残すとか予想いったけど、
1回6人位で7時間×5日分で考えると210人てとこかな?
予想ですが。ごっそり落とされるんだろな。気合いれていこう!
>あるこさん
俺は大手町からしか行ってないんで当てにならないけど、迷子危険度高ければ160円で丸の内線乗って大手町下車をお勧めするよ。
(45分もあれば十分行けるとは思うけど。)東京駅は就活で何度か俺は迷ったので。参考までに。東京の面接も雰囲気はいいし、慣れん所で大変だろうけどお互い頑張ろうなー。では
プレゼン通過されたんですねぇ、おめでとう☆お互い最終がんばりましょう!!
ちなみにパレスホテルは東京駅から20分強時間見れば大丈夫だと思いますよ!!
見事、プレゼン通過された皆さん!!最終選考も私の分まで頑張って来てください!!
あとプレゼン受けた皆さん!!おつかれさまでした^^近ツーさん受けてる皆さんは温かい人ばかりで私は大好きです^^いつかまたどこかで会えたらいいなぁ☆
私は月曜の最終時間帯に受けました・・。っで火曜の八時くらいから10分おきに計3かいも連絡頂きました。(都合が悪くでれなかったもので)人事のかたは電話で先に連絡させて頂いて、すぐにナビの方にも次回の連絡事項を送りますっておっしゃってましたよ。ちなみに東海でうけましたけど・・。連絡番号は03だったんで東京みたいでした。
あたりまえか。
だってかみまくり、時間あまりまくり、あせりまくりやし。
自分では、精一杯やったので悔いナシです。
プロの方に企画を発表できて、いい経験になりました。
プレゼン通られた方、おめでとうございます!!
私は、志半ばで、サヨウナラします。
ゴールまであと少し!!精一杯頑張って下さい。
陰ながら応援しております。
ありがとう、近ツー・・・。
日程上東京にしか予約できなかったんですけど、
会場って、東京駅から1時間(正確には45分)で行けますか?
結構方向音痴なんですけど・・・。てへへ。
東京で受けられているかた、ご回答お願いします!!
初めまして☆私は昨日の午後プレゼンを受けてきた者ですが、今日の夜電話で通過の連絡を頂きました(^^)で、さっきリクナビの方に次回選考の予約のお願いのような(?)、今までと同じ形式のメールが届きましたよ☆電話は近ツリさんの心遣いのようです。「良い話なので早くお知らせしました」、という意味なんだと思います。SWYさんにも電話がくること祈ります!!
それでは、おじゃましました☆
電話が全然こないぃ!なんか電話ってなに?状態!!
落ちたんだなーってへこみまくってる!24日の16:00の人はみんないー人だったから俺以外はきっとだいじょーぶだよー!受かったらお祝いすっからおしえてなー!!!
私は昨日プレゼンを受け、今日通過連絡をいただきました。
連絡はリクナビと言われましたが、今夜電話で来ましたよ!(ちなみに自宅でした)最終の予約についてまたリクナビあてにメールがあるようです。
私の場合は、プレゼン中はほんとに重い空気で、面接官の方も(見た目)興味なさそうな感じだったので、ダメかなってあきらめてました。しかも、私はここ以外旅行社の持ち駒ないので、他社状況もあやふやで・・・通過したのが不思議です。最終までに業界研究しなきゃ!
こっこさん、SWYさんも頑張ってくださいね!
>ピンキーさんへ
2つも同じ文章を書いてしまいました。すみません(>_<)
>ピンキーさんへ
今、人事の方からお電話いただきました!!こんな時間だから諦めてたので、ホントに嬉しいです(^0^)
今、人事の方からお電話いただきました!!こんな時間だから諦めてたので、ホントに嬉しいです(^0^)
もうボロボロすぎてずっと一人で笑ってました。
面接官の人にホント申し訳なくて最後部屋出る時に
「すいませんでした」って言って出てきました(@_@)
今日17時からだった皆さんといろいろお話できて良かったです。私は宣言通りズタボロでしたよ~(:_:)
>いっしょに帰った(行きも道で声かけていっしょに行った)人へ
見てるかな?今日はありがとう☆
始まる前かなり焦ってたのでお話できて凄く落ち着けました。
帰りのエステ会社はしつこかったね・・・。
神社のお祈りが叶うといいね!!
またどこかでお会いできる事を楽しみにしてます(^-^)
お互い就活頑張りましょう!!!
私もナビゲートで案内と面接後に伺っていたので、きっと全員ナビゲートでの案内だと思います。
最終進まれた方、最善を尽くして頑張りましょう!思いが伝わってよかった!!私も頑張ります。それでは
落ちたかな、通ったみんながんばってください
あ、あなたはもしや航空業界、第1志望の・・・・!!??
いろいろ大変ですけど、一緒にがんばろーね!!!!!!
せつないです(涙)
私も連絡を待っていますが、どうやら来る気配はないみたいです..(>_<)
はじめまして。昨日プレゼンに行ってきました。みなさんのカキコミみてると通過者の方は翌日か2日後には電話連絡いただいているようなのですが、関東の方はそうなのでしょうか。
私はリクナビで案内といわれたのですが、電話でと面接時に言われましたか?
差し支えなければお聞かせください。
私は契約を受けていることを話したら「契約でもいいの?」と言われました。熱意を伝えようと契約でも近ツリで働きたいです。と言ったのですが、もしかしたらプレゼンほめられたのですが、正社員では落とされるのかなと不安になっています。そりゃ正社員で責任もって働きたいに決まってるのに、何てこと言ってしまったのでしょう。通過者の方教えてください。お願いします。
私も24日16時からプレゼンした者です!私も結果は。。。という感じですが今日一日電話待ってみます。奇跡よ起これ~!!★
お疲れ様です(^0^)私は何を喋っていいのか分からなくて時間足りなかった(涙) かばさんも3階でしたよね?私も多分同じ部屋だと思うのですが、そんなに重い空気はなかった気がしました。
でも、通過した人は頑張ってください!!
ナイナイメガネさんも17時からだったんんですか??
自分もでした。どこに座ってました??
自分は一番最初に呼ばれてかなり焦りました・・・
結果はどうかわかりませんが、いい結果が来るのを信じましょう!!お互い次へ進めるのを信じて☆
本日17時からプレゼンなのに・・・資料しか集めれてない。
考えすぎてあれもこれもとしてたら当日に!!
今日は12時から地方銀行の最終もあって泣きそうです。
でも皆さんも頑張っているのでぎゃんばります(>_<)
もしやオイラのことー?って男一人しかいなかったか!こちらこそ話してくれてマジさんきゅーだったよー!てかちゃんとできたー?俺は時間余りまくってやばかったよ~!質問時間合わして十五分ぐらいだったしぃ!俺は絶対だめだと思うけど受かった人はマジがんばってねー!!
ひょっとして、あなたは今日夜10時前から共にマクドを
食べた方~笑??あ、もし間違ってたら、
本気でごめんなさい(><)
今日話してたヒトと全く同じ発言してたから、
何となく勝手にそんな気がしまして☆
因みに私は、本日(昨日?)T企業からTEL無くて
凹んでたモノであります笑!
もし間違って無かったなら、お互い大変で凹む事も多いけど、
最後まで諦めずにガッツ出して頑張りましょうね♪
ではでわっ(^^)ノ"
覚えてますよ!きのこんぶさん!自分は最終っていっても全然自信ないんですけどね。別の旅行代理店に内定もらってるんでしたらまたどこかで会うかもしれませんね。まあ準備不足での後悔だけはしないように頑張ります!応援ありがと!!
今日の17時からプレゼンだったのですが、16時に完成!まさに滑り込みセーフっていう感じでした。プレゼンは何回もかんでしまいましたが何とか終わらせることができました。あとは、結果を待つのみ!
私は面接内容としては撃沈です(>_<;簡単な自己紹介も含めて10分でと言われ、プレゼンが練習では10分丁度くらいだったので、本当に学校名と名前を言うくらいでプレゼンに入ったのですが、なぜか時間が余ってしまい、シドロモドロに・・・。
質問はプレゼン内容について結構突っ込まれました。あと、学生時代のことや志望動機、入ってからやりたいことも聞かれましたよ。それについてはあまり突っ込まれませんでした。面接官が私に興味がなかっただけかもしれませんんが・・・。
明日以降受ける方、頑張ってください!!
>5月24日16時からの方たちへ
初めてのプレゼンの経験ですごく緊張してましたが、皆さんとお話をしていて、かなり緊張がほぐれました。きっかけを作ってくれた男性の方、ありがとうございました☆★