会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ誰も内定とも内々定ともいわれてないんですから!
もし、内々定が決まっていれば、8日に健康診断書の提出や、健康診断の指示があるはずです!それがまだないって事は、まだ望みは充分あります!!
きっと、連絡のあった人に最終確認(入社の意思があるか)をしてから、もう1度選考をし直して合格者に電話するのだと思います。
だから、最終のときに近ツーが第一志望ですって断言した人には、まだ電話連絡がきてないだけだと思いますよ。
去年も予定通りに内定結果はきたみたいだし、それまであきらめずに待ってみてください!
皆さんよく考えてみてください。以前の書き込みに、もう少しお話を伺いたい、と面接官の方に言われたって書いてありましたし。
内々定ならば、そう言うはずです!
・・・と、私は信じています。。。
連絡を頂いた方、不安にさせるような書き込みをしてしまい、申
し訳ありません。でも、どうしてもあきらめきれないんです!
あの、最終面接のときに、第一志望だとはっきりおっしゃいましたか?
今日は電話を待ちながら、何も手につかずでした。
本当に近ツーで働きたいと思っています。それだけに
つらい日々です。
最後まで希望を捨てず、待ちたいと思います。
まだ連絡のない皆さん、一緒に待ちましょう☆
そして・・・・
だめでも次に気合で望みましょうね!!!
信じるものは救われる、という言葉を、私は信じない方でしたが・・・
しかし!!!
今回、それを心から願いますね。
長々と申し訳ないです。
本当は気分が落ち込みすぎていて。
希望を胸に!
れっつらご~
だって、無理だったんだもん・・・・。
携帯電話握り締めてます。
まだ?まだ?まだあ????
今日~でしたけど、それ以前に返事来た人もいるみたいですよ。
ティムタムはまだ来てません…(^_^;)
私は結構前にリクナビに連絡きてましたよ★
私も戦々恐々とした気持ちで過ごしています。。。
とはいえ、まだご連絡をいただいていない方、お顔はお互い見えませんが、希望をもって一緒に待ちましょう(b^-’)o☆!
気になって、不安でしょうがないです。
どなたか最終日に面接を受けた方で連絡のあった方いらっしゃいますか?
あたってましたかぁ。笑。
ってか、今日、連絡が来るといいですね!!
それ以降、ホントにあるのかどうか・・
でも私は15日までっていわれているので、ホントあきらめ悪いよって言われるの覚悟で待ちます。
他社での経験からして、電話がけの初日に連絡ないと、
ホント可能性が薄いってことはわかってるんですけどね...
さくらさんの言うとおり、今が踏ん張り時だと思うので、
だめでもまた新たに頑張ろうと思います。
面接のとき、人事の方が『また会いましょう』って言ってくれた言葉を信じます!!
この言葉が、旅行で・・・ではないことを祈りつつ....
個人のメールに詳細を送ると人事の方に言われなかったですか?おそらくリクナビに登録しているアドレス宛にメールが来ると思いますが。
ちなみに場所は大阪市浪速区湊町1-4-38 近鉄新難波ビル8階 近畿日本ツーリスト(株)西日本営業本部カンパニー となっています。
地図もついていましたが、JRなんば駅のすぐ東側のようです。マピオンなどに上記の住所入力をすれば地図も見れると思いますよ^^
あ、印鑑をお忘れなく☆
返信ありがとうございます☆旅行業界は何社か受けているのですが
どれも二次面接で撃沈だったので、もうありのままの自分で勝負してきます!
近ツリの強みというか特長みたいなのって一言で言うと何なのでしょうか。。。
説明会で社員の方にお会いしていないので、なかなか会社の雰囲気を掴めません。
どなたか・・・受けた印象をお聞きしたいです。よろしくお願いします
関東で受けて今日連絡いただいた方っていますか??
もう、関東は週末に連絡し尽くしちゃったんでしょうか?
諦めきれません。昨日から何にも手につかないし。
8日以降、繰り上げ内定ってことはありえるんでしょうか?
もちろん、8日に呼ばれて、辞退する方がいればの話だと思うんですけど。。。
明日意思確認です。
こないだ時間一緒やって帰りにお茶して帰った名古屋の人見てますか?
こないだはありがとうございました☆楽しかった★また会えるといいですね。
メールの件ですが、日にちと時間と場所と連絡先が書いてありました。あと、持ち物として認印を持ってきてくださいという記述がありました。(交通費支給のためですね)
場所と時間が確実なら印鑑さえあれば問題ないと思いますよ!
不安だったらその旨を伝え、再度送ってもらってもいいと思いますし。
何かあればまた聞いてください☆
あきらめていたのでうれしいです!順番はランダムみたいですね。
私も内定とは言われず意思確認のためもう一度お会いしたいという内容でしたよ。
日時は明日です!急すぎてビックリ!
意思確認という事は質問とかできるんでしょうかね?
OB・OG訪問する時間もなく、うれしい反面不安なんですが・・・
お電話まだの方あきらめずに待ってください。
意思確認の場所は難波のどこなんですかぁ??場所がわからない・・・。あと何か必要なモノってあるんでしょうか??
誰か教えてください!!(;-;)
どなたか契約の人の離職率って聞いたことありますか?あと登用ってどれくらいの割合かなど。先輩もいなくって聞きたいけどここ説明会なかったし、人事にも聞きづらいですよね。採用ページにのせてほしーよー
正社員は内定でてるんですね!おめでとうございます!
意思確認の場所は難波のどこなんですかぁ??場所がわからない・・・。あと何か必要なモノってあるんでしょうか??
誰か教えてください!!(;-;)
先ほどお昼前に人事の方から電話連絡がありました!!昨日までになかったから半ばあきらめていたので嬉しかったです。
私の場合は大阪で受けたからなのか、最終確認は大阪のなんば事業所でといわれました。日程も8日か9日とのことで幅がありまたよ。連絡が来ていない方でもまだまだ連絡が来る可能性はあると思います!!
3日に受けたのでもう諦めていたのです。ですから、連絡まだの人もまだまだ可能性を残してると思いますよ!
ただわたしは、指定された日程すべて外せない予定が入っていたため「行くことはできません。」と答えてしまいました。本当に大切な予定なので、そちらの責任も考えてしまったのと、突然の電話に焦ったのとで、そのような返答にしてしまいました。少し後悔・・・。
いったいわたしの運命は!?といった気分ですm(;∇;)m
お返事ありがとうございます。なんか安心しました☆
着てません・・・。^-^;
以前は結構時間がかかったとか聞いてたのですが、やはり、今日電話がなければ、
ご縁がなかったのか・・・。
コンベンション、やりたかったのになあ~
ほんとに不安ですね。合否を待つときってなんともいえない緊張感が・・・あきらめずにもう少し待ちましょう!!
ごめんなさい、「内定」という表現の仕方が悪かったようです。訂正します。
確かに直接「内定」と言われた訳ではありません。最終選考通過のお電話頂いて、私が「つまり内定をいただけたって事ですか?」とお聞きしたら、「最後にあなたご自身の入社の意思を確認したい」と言われました。正式な意味では「内々定」ということだと思います。皆さん混乱させてすみません。でも最終選考は終わっている訳で、意思確認の時に選考があるような事は無いと思います。なので当日は色々な質問をぶつけてみたいと思います。
誰か教えてください。。。あと電話でその旨伝えるべきでしょうか??
返信ありがとうございます!!!
あたりですよぉ、熊本出身です♪
地方から東京に出てきて就活するのってほんとにエネルギーいるけど、
みんなもそれ以上にがんばってるんですよね。
あたしも負けられません!
よっちさん、結果がどうであれ、満足の行く就活になるよう、
お互いがんばりましょうね!
今が踏ん張り時ですよっ!
こんにちは。あっきーさんは連絡きましたか?みんなけっこうきてますね、連絡。だんだん憂鬱になってきました。今日は日曜だけど、連絡きてほしいな。お互い早く連絡くるといいですね!!
みなさん、連絡がきてていいなぁ★もうあきらめモードです。
いきなり最終はびっくりだなぁ…。
俺は次は愛知でグループ面接。。
ありのままがんばるぞ~~♪
みんながんばろなーー☆
わたしも同じ回の面接でしたょ。もしや、熊本の方?さくらさんて(^^)
私は、向かい側の席に座っていた、さくらさんの座っていた位置から見て右側の席にいました。
私も、緊張のあまりうまく話せず、用意した原稿を読むことが出来なかったし、面接官の方にも相当突っ込まれました。
思っていたより、面接官との位置が近く、原稿なんて読めませんでしたよね?(普通それでも読むかな・・・)
ああ。失敗。
また会えるといいですね☆
あなたの笑顔はとっても素敵だと思いますよ!
あなたの笑顔ならきっと大丈夫です☆
私も8日の火曜日に本社に来るように指示を受けたのですが、
「内定」とかいうことは一言も言われませんでした…
「確認したいことがありますので」というような感じでした。
電話があった方は内定って言われましたか??
面接ではないとのことですが、「内定」とはっきり言われたわけでもありません。
内定をいただいたという方々は具体的に何て言われたんでしょうか?
私としては「内定」と楽天的にとらえているんですが
まだ少し不安で・・・・・
面接ではないとのことですが、「内定」とはっきり言われたわけでもありません。
内定をいただいたという方々は具体的に何て言われたんでしょうか?
私としては「内定」と楽天的にとらえているんですが
まだ少し不安で・・・・・
北海道はwebの後すぐに個人なんですか?私は東海で受けるのですが次は集団ですよ。地区によってちがうんですね~でも集団なくてもう最終なんてちょっとうらやましいです。緊張するとは思いますががんばってくださいね。私も次の集団がんばらなきゃ☆
本日最終面接を受けてきました。私も結果は15日前後にリクナビで、もしかしたらそれ以前に電話でお呼びをかけるかもしれませんと言われましたよ。はっきり言って自信はないですが、もう待つっきゃないですよね!!
私も先ほどお電話頂いたのですが、あれは内定ってことなんですかね~??意思確認としか言われなかったのですが・・・。
初日に受けて、15日までお時間を頂きますとのことでしたが、結果が早くて驚いています。私もリクナビでと言われましたが、電話できましたよ。
最終選考が終わったばかりなのでこれから続々出てくると思います。
本当にお疲れ様でした。
結果については、リクナビで14日までかそれ以前に電話連絡というように伺いました。今の時点で電話連絡きていないということはもうだめってことなんですかね・・・?誰か電話連絡きた方いますか?
私も結果は15日前後といわれましたよ。
でも、この会社は、土日休んでないですよ。人事は休みかもしれませんが、
店舗は開いてますし、今日も最終面接があったことから、考えられます。
でも、まだ、人数的には少ないと思うので、諦めずに待ってみましょう!
ちなみに、「電話」で連絡は、あくまで推測です。
まぁ、200人の中から35人前後だと思うので狭き門だとは思いますが、私も待ってみます・・・。
11日かと思っていたので、何だが早くも落ちた気分です。
もう内定出ている方いらっしゃるんですものね・・・
こんにちは。私も結果は15日前後にって言われました。
みなさん、結果は来てますか?