会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は契約社員の方を受験しています。web適性を通過して次は最終(個人)面接です。集団面接があると思っていたので一気に緊張します!!(>_<) 以前の書き込みを読んだところ、けっこう鋭い質問をされるみたいで怖いです。。。
やはり明日、明後日にくるといいですね!!私もまだ結果はきません。でも明日は日曜日で会社の人はお休みでは?となると早くて月曜、火曜ぐらいなのかなって思うんですけど。
受かりたいでね!!
わたしもありえないと思う。
結果はリクナビって言われましたよ。
いや、出てると思いますよ。
私も、何度も最終落ちしましたが、内定の人には、次の日に電話で連絡のパターンが多いようです。
ちなみに、落ちた人はメールだと思います。(最終の案内のように)
でも、東京は今日まで最終面接ありますし、昨日の段階で電話が着た人は、
近ツリさんが絶対に欲しい人だと思うので、まだ、かかってくる可能性はあるのではないですかね。
明日、あさってまで、というパターンではないでしょうか。
ちなみに、私もまだ電話はもらってませんが、月曜までは待ってみようと思います。
本当にショックです。。。。
おめでとうございます!!良かったですね!!
お会いする日を楽しみにしてま~す!!
また、火曜日までという短い期間のため、予備内定者の方も多いのではないでしょうか?今回連絡来なかった方も恐らく水曜日以降に連絡があるかと思われます。あくまで私の推定ですが…。
とにかく長い間みなさんお疲れ様でした。
控え室でみんなと話して、リラックスして臨んだつもりでしたが、
私は緊張して上手くしゃべれませんでした…。
人事の方にもどうしちゃったの?って言われてしまいました…。
終わった…(T_T)
これから先も他社の選考などなど長そうだけどがんばります。
明日面接の人もがんばってくださいね!!!
すごくうれしいです☆
わたしも3日大阪の14:30からでしたよ~!広島の方?奈良の方?名古屋の方??
どなただったとしても、お話しできて良かったです。役員面接はめちゃ緊張でした。でも、みなさんと話したお蔭でずいぶん落ち着いたので、履歴書のつっこんだ質問にも答えることができたように思います。
結果が待ち遠しいですね☆またお会いできると嬉しいです!
ごめんなさい。違います。
人数は合っているかわからないけど、私の予想です。違ってたらすいません。。。
結果いつまでにくるっておっしゃってましたか?最終面接のお知らせには11日までにはって書いてありましたけど・・・。
ああ、ドキドキします。
私は、受かってたらまた電話します、っておっしゃって下さいました。だから、きっと落ち武者はリクナビですねー
私の場合も6人でした。結果はいつぐらいにくるのかな?
携帯の音に敏感になってます・・・泣
受かってたいな。来週中にはきますよね?!ドキドキします。
内定者電話で、落ち武者はリクナビ?ガるーぅ
初めて書き込みをするので緊張します。もしかして、大阪で6月3日の14時30分からの面接で一緒になった奈良出身の方ですか?もし、その方でしたら人数を教えていただきありがとうございます!違う方でしてもありがとうございます!お互いにいい結果がくるといいですね!
笑顔、面接官が年上のおばちゃんだったらかなり効果はあったでしょうね(笑)マダムキラー(不名誉!?)なんで…。
おそらく最初で最後の書込みでした。
これから受けるみなさんも月並みな言葉ですが、頑張ってくださいね!
熱いハートを持って面接に望めば、きっと結果は現れる筈です。
これから受けるみなさんにこの言葉を送ります。
Where there is a will, there is a way(精神一到何事かならざらん)
今日私も契約社員のグループ面接の案内がきました。去年の先輩の報告をみていたらグループワークとかいてあったのですが、今年もグループワークなんですかね?
今日はありがとうございました。話してくれたお陰で、緊張がほぐれた状態で面接を受けれました。あなたがいなかったら、どうなっていたことか(笑)
今日話し合った、最終に残っている人数ですが、150人弱ですね。35枠で4人だから、正確には140人。
多いですねー。。。
でもきっと、あなたの笑顔なら大丈夫!!私は、とっても励まされました!
同期として、一緒に働けたらいいですね☆
これから面接を受ける方へ
志望内容だけに留まらず、自己PR、入社して何をしたいか、目標などをプレゼンテーションするようにとおっしゃられました。ですから、志望動機だけでなく自分の想いをぶつけることはできますよ。がんばってください!
この掲示板の人はいい方ばかりなので、ぜひ一緒に働きたいです!
>らくだこおろぎさん
ありがとうございます。危うくミスるとこでした・・・
今日面接のkosdhdbcbさん面接肩の力抜いて、リラックスして受けて来てくださいね。僕は明日ですよ~>o<
契約の結果私も来ました。7日~11日と書いてあったので正社員面接が終わってからだと思っていたのですが、予想以上に早くて驚きました。面接予約の締め切りが7日になっていたこともあり間違いだったのかと思ったのですが、正社員受けているから人事の方の気遣いなのでしょうかね?ちょっと謎です。。
まだ来ていない方も信じて待ってみてください。
本社は初めてだから緊張しますが頑張りましょう!
>正社員受ける方へ
正社員面接も明日からですね。
私はあさってです。緊張するけど自分に自信もって頑張りましょう!
それでは
ご予約確認書に、★履歴書・自己紹介書は写真を貼付のうえ受付時にご提出くださいって書いてありますよ!気をつけて(>0<)!!
写真添付って書いてありましたよ!
わたしは、明日面接です!頑張りましょうね☆
もう結果きたんですか~??よていより早いんですね~(m-m)私はまだきてません(;。;)
もう結果が来てるんですかー?6/7~って書いてありましたけど、とても早い返信ですねー。私はまだ来てないです…
まだ日にちはあるから待ってみようとは思いますが。。不安ですねー。
GDの時写真提出しましたよね??
メールにも写真添付って書いてなかったような・・・
選考方法はGDですかね??
>あきさんへ
アドバイスありがとうございましたm(__)mついに明後日面接ですが悔いの残らぬように頑張りたいと思います。本当にみなさんいい人ですね。一緒に働きたいです☆
みさなん、がんばりましょう。
誰かに確認したわけでも何もないですが、私はこの10分の中で、志望動機にからめて自己PRや自分が今まで経験してきたことやそこから学んだこと、自分はどういう人間でこれからどういうことをしていきたいかなどを話すつもりですよ!!10分でいかに自分という人間を知ってもらうかだと思うので。志望動機は必ずいれるべきだとは思いますが、あまりこだわったりせずに自分が伝えたいことを伝えればいいと思います☆
頑張りましょう!!
わざわざ探して頂いて有難うございます!!
私も一体何をかいたのやら・・・
でも、大幅に変わらなかったら多少違っても大丈夫でしょうね。
>サリーさん
志望動機に繋がる自己PRをしてみてはどうですか?
自分の思いを伝えるツールが自己紹介書なり、自己PRであるならそれらを積極的に使えば、むしろポイントアップになるのではないでしょうか?
みなさん悔いの残らないよう頑張りましょうね!!
※今までで最も打ち込んできたことは何ですか?また誇る成果のようなものがあれば、それも書いてください。 (全角200字以内)
だったみたいですよ。過去ログを探してみました。一体何をかいたのやら。こういうのって変わっても平気なのでしょうか。教えてください
履歴書と自己紹介書が同じものなら「履歴書兼自己紹介書1部」とか書いていただきたかった。だから、私は履歴書の自己PR などの欄は少し軽めに書いて自己紹介書に気合を入れようと思ったのですが・・・。
前回は、要旨以外に提案書も提出してもよかったじゃないですか?だから今回もそんな感じなのかな?って思って。
どなたか心優しい方、もし確認されていたら教えてください。
かなり前のことなので記憶がなくなってて・・・・。
どなたか覚えていらっしゃる方がおられましたら教えて下さい!
>え????!さんへ
私の大学も履歴書は履歴書・自己紹介書となっていたので、私もこの1枚を出す予定です。
私もリョウさんと同じく自己紹介書と履歴書は同じ物だと思いますよ。
1通って書いてありましたし。
心配ならやはり確認してみたがいいですね。
うちの学校の履歴書はタイトルが履歴書・自己紹介書となっているので、てっきり同じもの(1つのもの)を指しているのかと思ったのですが。月曜になったら人事の方に問い合わせしてみようかとも思いますが、もし以前に伺っている方いらっしゃいましたら書き込みをお願いいたします。
自己紹介書と履歴書は同じものだから一枚だよ。
両方提出じゃないから。
ふつーにこないよー!!まーじ笑えるぅ!!
是非いらしたらお返事待っています!!
何したらいいのか分からなくて困ってしまいます。10分て長いし、どおしよお汗。来週の今頃は私はもう終わっているんだなぁと思って書き込んでみました。
ありがとうございます!トモさんもおめでとうございます★残す葉あと1回の面接のみ!!悔いのないようがんばりましょうね♪けど私のことだからまた前日になって準備できてなくて焦るんだろうな。。。
いつも添乗中とかいろいろでお話を聞くことが出来なくて。今年はないみたいで、会社研究がすすまないです。(でも今更なのかな?)準備なんて始めてないし、てか準備て何?原稿とか?
準備かぁ。どうしよう~(-~-;)