会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たくさん悩んでいいと思います。一生のことだし、
真剣に考えるのは当然のことだと思います。
ただ、なやんでることを書きこみしなくてもよかったのかなと思います。
だって、やっぱり連絡が来なくて、夜も眠れなくてってい人がいるわけじゃないですか。
その人が見たら「なやんでるんだったらやめろよ!」とか
思っちゃいますよね。
で、そん反論されたらゆずさんだってくるしいですよね?
悩むのは当然の権利で正しいことだと私は思いますよ!!
何いってるのかわからなくなってるけど・・・。
>どろどろさんへ
不安な気持ちはわからないでもないけれど、内定の見せびらかしとか、無神経すぎとか、あんたなんかここで働く価値なしとかの表現は行き過ぎです!
その人がここで働く価値があるかないかは人事が決めることです。
私たち学生が決めることではありません!
ゆずさんには人事に選ばれるだけの価値を持った人なんだと思います。
>ゆずさんへ
真剣に悩みぬいた答えには、それだけ重みがあるはずだと思っています。
私個人としてはこの会社を冷静に見つめ、しっかりと考えているあなたと同期になりたいんんですけどね。
まぁそれは私が口出しすることでもないですが(^^;)
でも辞退するようならば、会社のためにも電話待ちの方々のためにも、結論が出次第、すぐにでも連絡を入れるべきだとは思います。
それが唯一の誠意の見せ方だと思います。
辞退することで、あなたを見込んでくれた会社に少なからず迷惑をかけることになってしまうのだから。
一日も早く納得のいく結論を導き出せることをお祈りしています。
MLの閲覧には登録が必要ですよね、
MLの登録には本名(名字)の公開が必要なので内定者以外の人が登録してもいずれバレるから内定者以外は登録しないんじゃないでしょうか・・・・・
この会社は採用35名と決して多くはないので、
内定者じゃない人が一人でも混ざってれば簡単に見ぬけると思います。
人事の方もそこまでしてMLを閲覧しようとは思わないのでは・・・?
閲覧したところで○○さんは内定取り消し、なんて言う訳にはいかないはずだし。
・・・・というのはあくまで推測の域を越えませんが、
私は登録して正直な思いを書くつもりです。
MLってことでまだ顔は見れないけど、どうせそのうち顔を合わせるし、
同期ということで一緒に頑張っていく仲ですからできれば35名全員と今のうちから仲良くなりたいですね。
だから私個人としては内定した方々にはできるだけML登録してほしいなぁ~と思ってます。
ちなみに、人事の方は、
「そのうち内定者で専用のHPを作ってもらうので、そこで情報交換してくださいね。」
ともおっしゃっていました。
そのHPから入社までのスケジュールも発信していくそうですよ。
いろいろ書かれたみたいですが気にすることないですよ。就職は一生の事です。高校や大学入試とは訳が違います。悩むのは当然です。内定が出た後のほうがかえって悩むことが多いように感じます。それは入りたい企業だからこそ。精いっぱい悩んで後悔のない選択をしてください。今回悔しい思いをされている方のためにも。ゆずさんが自分に合った企業に進まれることを祈ってます。
>猫ちゃんさんへ
もう既に34,5名の内定者が出てると言うことは、後半組みというのは辞退者が出ない限りありえないですよね。ってか辞退者が出ても、近ツリさんが取りたいような人がいなけりゃ連絡は誰にもいかないかも知れないし…と考えてしまいます。。はぁ残念すぎて毎日憂鬱です。
>プーさんへ
期限まで悩むことがそんなに悪いことだとは思いません。
いくら第一希望の会社であっても本当にここでいいのか、理想化していないか、など様々と考えるのが普通だと思います。
それくらいゆずさんは真剣に就職と言うものと向き合って、真剣に考えようと思ってるんだと思います。
確かに言わなくてもいいことをわざわざ書き込んだことに対しては、感に触って気を悪くした方もいるとは思いますが…。
でもゆずさんの考え方自体には何も問題はないのでは??
さらっと見過ごせるくらいの気持ちがなければ、この先やっていけませんよ。
私の先輩に、昨年契約社員として入社した方がおり、その方に伺ったことをそのまま伝えようと思います。私も契約って??とかなり気になっていろいろ聞いたので…
先輩は、福岡県内の支社で働いているのですが、まず、業務はカウンターです。企画もできないことはないそうですが、入社後にどんなことがしたいの?と聞かれ、企画というと、鼻で笑われてしまったそうです。。企画ができるのは、入社後しばらくキャリアをつんで、仕事ができる限られた人のみになってしまうようでした。
また、契約→社員はやはりかなり厳しいようです。どうしても社員は大阪・東京や、地方でも営業本部という特定の事業所に集まっており、支店は契約:社員が8~9:1~2といった割合でカウンターセールスのみとなるので難しいのだとか。。しかもここにいる社員は店長という立場の人。。
そして、契約期間ですが、もともと5年間という期限つきだったのが、今は無期限で雇用しているようです。特にノルマや試練はないみたいです。
そして、研修に関しては、社員と契約社員はまったく違う形ですすむそうです。やはり社員は営業、契約社員はカウンターと業務が違うからでしょうか。ただ、先輩によると、昨年の契約社員の研修は東京ディズニーランドで行われたそうですよ。近ツーはTDLのサービスの在り方についてとても研究しており、このような研修を実際に他社に売り出しもしているみたいですから。
その先輩いわく、やはり契約社員は給料が安く、社員を目指して惜しくも落選してしまって入社してきた人は業務内容に満足せずやめていく人が多いとのこと。そのため毎年たくさんの採用があるとのことしでした。
ただ、契約の場合は勤務地が固定となるのがメリットでしょうね!住宅手当も何もでませんが、実家から通える。そして社員と違って、個人のお客様と触れ合いがあるため、小さな喜びがたくさなるのも嬉しいといわれていましたよ☆
まだ入社して間もない方の話なので、実際とは少し違うこともあるのかもしれませんし、偏った意見かもしれませんが参考にしていただければ。長々とすみませんでした。
ここの会社も、もう既に採用予定者に達したのであれば、早く不合格通知でも送ってくれればもっと気持ち的にも楽なのに。。
返信ありがとうございます。採用予定人数は、多分全国で35名程度だと思います。3年間は、全員東京配属になることを考えても。
自分の予想としては、関東で20名、関西で15名程度内定を出したんじゃないかと思っています。
本当に、諦めきれません。
後半戦あればいいんですが。。。
私も、皆さんや、面接の時に控え室で話した方と一緒に働きたいです。
ちなみに、迷っている方にお願いです。
本当に入社する気がないなら、お願いです。辞退してください。
内定をいただけたのは、それだけの実力があったということで、
逆に私が内定をいただけなかったのは、実力がなかったと
言うことなんですが。。。仕方ないとは思いつつ、やっぱり
諦めきれないんです。
人事の方に電話したくて、毎日ウズウズしてます。
もうダメなら、はっきりダメって言って欲しい。。。
本当生殺しですよね。。。涙
ゆずさんは、一体どういうつもりで、書き込みをしたんですか。
内々定の見せびらかしですか・・・。
どうしても入りたいと思っていても、まだ連絡をもらえず、
夜も眠れない毎日を過ごしています。
入社を迷っていて、期限まで精一杯悩むなんて、
とっても許せません。
迷うんだったら、最初から受けなければいいと思います。
ごめんなさいなんて本当に思っているんですか?
そう思っているのなら、書き込みなんてしないで下さい。
無神経過ぎます。
でも地元で働きたいから辞退するピョン!!
いいだっちゃ!私の名前は『唐沢七瀬』だピョン!!!
わっかるかな~??わっかんね~だろうな~??
お茶摘み万歳!!
自由形で平泳ぎ!!!!!
意思確認時に人事の方に「内々定者は何人くらい出したんですか?」とお聞きしたら、「既に35人くらい出した」と言っていました。
採用予定人数って35人でしたが、それって関東だけで35人でしたっけ?それとも全国???
東京では確か40分で2人のペースだったんで、つまり二時間で6人=朝から夕方まで6時間やっても18人くらいか…。
まあどっちにしろ何らかの形で後半組みというのも存在すると思いますよ。
って適当な事言ってごめんなさい&諦めずに頑張って下さい!
はやくみなさんにお会いしたいです♪(*^-’*)>
昨日の時点で全て終了してしまったとかありえるのかな・・・?
悔しいです。どうしても入りたい!!!
こちらこそ、目くじらを立ててしまってごめんなさい。
どうもありがとうございます!
これからよろしくお願いします☆
わたしも予定を調整して、今朝、面談を受けてきました。
「当社では受け入れたいと考えていますが、あなたの意思はどうですか。」
といった内容だったので、承諾をした人から内々定ということになるのだと思います。
わたしは正直なところ入社の決心がつかず、
「もう少しお時間を下さい。」
と今思っていることをぶつけました。
最終通過を取り消されるのでは・・・と不安だったのですが、担当の人事の方は親切に接してくださって、来週月曜日まで猶予をくださいました。本当に優しい方ばかりで、気配りの細やかさに今更ながら改めて感動しました。
ですから承諾書にサインはしていません。5日間じっくり悩んで結論をだそうと思います。
連絡を待っていて不安な方が沢山いらっしゃるのは掲示板を見ていてもよくわかりますし、すぐ決断しないのはその方たちにも迷惑をかけてしまうことになるので、とても申し訳なく思っています。ごめんなさい。でも、働くからには長く続けていきたいので、期限いっぱいまで悩み抜こうと思っています。
他の方も尋ねていますが、何人ほど全体でいらしてたのでしょうか?
掲示板の雰囲気も何だか雲泥の差になってきた…(笑)
せめて採用ページアップしてくれ、
これって内定者以外も閲覧されるんでしょうか??
たとえば人事の方とかにも見られたりとか??
「犯罪を犯したり卒業出来なかったりした場合、
内定取り消しされても異議を申し立てないことに同意する」
みたいな感じだったと思います。
私も昨日意思確認で承諾書に印鑑押して提出しました。
承諾書の内容は特別な誓約は何もなく一般的なものでしたよ。
入社迷うことないのなら心配いりませんよ。
私は条件面なども含めていくつか質問して上で納得して承諾しましたよ。待合室でのみなさんもいい方ばかりでしたし、人事の方もとても言い方でとても気持ちが良かったです!みなさんよろしくおねがいいたします。
本当に不安です。
>スワロウさん
後半組なんて、本当にいるんでしょうか?不安ですよね。
本当にごめんなさい。
昨日意思確認に行った時に、承諾書にハンコを押してきたんですけど、
あまりに緊張と興奮してたので、承諾書の内容を読まないまま
名前書いてハンコ押しちゃったんですよね(T_T)
もちろん入社は迷う事ないからそれでいいんですけど、
承諾書の文面を読まなかったから内容が今更気になって・・・
誰か教えてください・・・(涙)
話の内容はプルコギさんと同じで、サインの強要はなかったです。
もしかするとサインを拒否すれば、まだ連絡のない方に
連絡するという形を取るのではないでしょうか?
わたしは、はなさんの思惑は外れていると考えられます。
電話のみでの内定者はいないのでは?
おそらく連絡者全員に意思確認を要求しているのではないかと。
そして、総合的に15日に結果連絡するのではないでしょうか?
入社意思のある内々定者の方々へ
皆さんにお会いする日を楽しみにしています。
みんなで力を合わせて素晴らしい会社にしましょう!!
もうほとんど旅行業界はあきらめていたので、
グループ面接に行けたのは嬉しいです。
GDなんですかね?受けられた方教えて下さい。
やはり契約から正社員にはなれないんですかね?
どなたか知りませんか?
今日は意思確認で行ってらした方が多くいるはずなのに(?_?)
やはり後半組は指をくわえて待っているだけなのでしょうか。。。
俺も15日に受けるよ~関西は14日と15日の2日間だけ選考があるみたいですねー俺実は正社員の方はWEB選考の時点で落とされて結構へこんでたけど、今回契約社員でWEB通過したのはまじ嬉しかった!当日はお互い頑張りましょう。
わたしも、はなさんやジュリアンさんとおなじで、
諦めきれずに携帯握り締めてまってます。
電話をいただいても内々定と言われたわけでもなくて不安だったので、やっと安心しました(>_<)
長い選考でしたが、みなさんお疲れ様でした!
はなさんをはじめ、連絡を待っている皆さんの不安な気持ちは
わかりますが、はなさんの書き込みのように断言されてしまうと
逆に電話を受けた人たちが動揺してしまうと思います。
はなさんの考えた事を、こうも断定的に書かれてしまうと…
否定をするような言い方は良くないと思いますし、決まっている
「内定者」ではなくて、「人事の人が迷っている人」という言い方を
された人たちに対して失礼です。「内定」という言葉が出ていなかった以上、不安なのはみんな同じです。
最終の報告が来ない私は、本当に不安なんです!!
どんな些細なことでもいいので、報告待ってます。
口止めされてるんですか?
はい!!私も15日に契約のG面うけますよ!
今の状態は内々定です。正式内定は10月1日やけど、100%内定って思っていいと言われました。他社とも悩んだけど、ここに決めました。今日ハンコも押してきました☆
みなさん頑張りましょうね★
私は明日、大阪に出向くのですが、電話があった時点であなたにはぜひ弊社に入社していただきたいので、一度きてもらえませんか?といわれたので、今回話しをしにいったとして、自分から辞退すると言わない限り、落とされるということはないと思っているのですが。。
さくらさん、なんだか元気が出てきました。
そうですよね。本当に近ツーさんで働きたいと私も思っています。
だからこそここまでやってきたんですもんね!!
まだまだ待ちましょう♪
日はありますもんね☆
みんなが言っているように、第一志望と伝えた人が
後回しになっているというのは、なんだか考えにくいな、
と正直思ってしまいましたが。
でもでもでも、今、待っている皆さんとともに、
思いが通じて、ご連絡をいただけると、私も信じます!!
さくらさん、ありがとう&頑張りましょう★
まず始めに人事の方に「こちらとしてはあなたに入社して欲しいが、説明会をあまりやらなかったので本日はあなたの納得がいくまで会社の説明をする。そしてあなたの入社の意思確認をしたい。」と言われ、入社後の具体的な説明や、質疑応答に答えてくれました。
説明によると、最初の何年かは法人相手にアウトセールスをやるそうです。その後は比較的自由に自分の好きな仕事ができるそうです。
私は最終面接時に第一希望だとは言っていないので、就活の現状を聞かれました。そして最終的にその場で内定承諾書にサインをしました。「採用活動の倫理規定により10月1日からでないと正式な内定は出せないが、内々定という形なので安心して!」と言われました。最終選考通過して数日間色々迷いましたが、こちらで働く事に決めました。
私もずっと携帯にぎりしめてますよ。笑
私は、最終のときに御社が第一志望ですってはっきり言いました。ジュリアンさんもですか?
そして、この掲示板もかかさずチェックする毎日です。
きっともう内定者は決まっていて、人事の方が迷っている人に連絡をしたんですよ!
もう最終は終わっているので、あえて面接とは言わずに、意思確認という表現をしたのだと思っています!
でないと、立場がないですもんね。
近ツーさんは今大変な状態なので、新入社員を本当に選りすぐりたいのだと思います。
全ては、今日呼ばれた方たちの感想ではっきりすると思います。
不安に押しつぶされそうな毎日ですが、頑張ろうね!
私の書き込みで一瞬でもいいから元気が出たのなら、とっても嬉しいです。
返信ありがとうございました!!
はなさんの文を見て勇気づけられました!!ありがとうございます。まだ連絡がこないのでかなり不安な毎日を過ごしています。昨日も連絡なく、毎日携帯を離さずの状態です。15日まであきらめずにがんばって待ちたいと思います。
まだ連絡の来てない方、一緒にがんばって待ちましょう。
あたしもあきらめ悪いので、最後まで信じて待ちます!
だって本当に近ツーで働きたいと思ってるからこんなにがんばってきたんだし。
もしもダメだったとしても、近ツーの人事の人に、とっときゃよかったって思わせられるような大人になりたいです(笑)
まだまだ頑張れる!!頑張りましょう!
私も次愛知でグループ面接です。これってディスカッションなんですかね?お互いがんばりましょう!!
連絡を受けた時にメモした紙をなくしてしまい、
場所が分からなくなってしまいました>_<
どなたかご存知の方おられましたら教えて下さい!!!!
確か本社と言っていた記憶があるのですが定かではなくて・・・
お願いします!!!