会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!!本日の面接って普通のグループ面接でしたか?それともGDでしたか?他の地区の選考では、グループ面接だったようですが…グループ面接かそれともGDだったのか教えていただけないでしょうか…?あと、面接の雰囲気ってピリピリ張り詰めてましたか?それとも和やかでした?
私は明日の午前に面接で緊張しまくってます(*_*)質問内容などは書き込まなくていいので(不公平になるので)グループ面接かそれともGDか、面接は和やかかそれとも圧迫なのか、…それだけでいいので教えていただけないでしょうか?書き込みお願いしますm(__)m
お疲れ様です!!本日の面接って普通のグループ面接でしたか?それともGDでしたか?他の地区の選考では、グループ面接だったようですが…グループ面接かそれともGDだったのか教えていただけないでしょうか…?あと、面接の雰囲気ってピリピリ張り詰めてましたか?それとも和やかでした?
私は明日の午前に面接で緊張しまくってます(*_*)質問内容などは書き込まなくていいので(不公平になるので)グループ面接かそれともGDか、面接は和やかかそれとも圧迫なのか、…それだけでいいので教えていただけないでしょうか?書き込みお願いしますm(__)m
クラブツーリズムを独立させたのはこれまであった巨額の負債を完全に清算できためプラスに考えていいと思います。あと親会社の近鉄の業績は悪いですが、近ツー自体がこれだけの規模を誇る会社なので影響はないと思います。最後に給与についてですが、旅行業界全体の給与が低い中で近ツーは業界2位ということで就業条件もJTBに次ぐ条件です(開きはありますが・・・)。3位の日本旅行は近ツーからまたさらに落ちます。そもそも給与にこだわるならば旅行業を目指すべきではないと思います。給与が低くても夢のある旅行業で働きたいという人が山ほどいます(自分も)。そういう人が働くべきなのではないでしょうか。就業条件については他業界と比べるのではなく、旅行業界で比べるべきだと思いますね。
長々とすいません。内定いただいた一人の意見として聞いてください。
鋭い突っ込みありました?!
とっても和やかで、すごく話しやすかったですよ★
やはり、地域によってちがうのかなぁ?
面接と言うよりは、グループで話をする感じです☆
しっかし近ツーさんも、かなりのもんですね。早い段階で、内定をだいしているんだから、不合格通知も早く出せばいいのに。
まさに、前誰かが言っていたとおり、生殺しですよ。
毎日毎日リクナビをチェックしてさ・・・
ホントやだ。
皆さん、とってもなごやかだけど、それってもう内定者と、
契約の方の書き込みだけになってるからなんだろうな。
もう、みんなあきらめちゃったのかな。
私も悔しいから今頑張って就職活動続けているけど、
近ツーのことが気にならないってなったら嘘だなって思う。
それだけ一生懸命に近ツーを目指してたから。
最近は内定者の皆さんが、給与のことで多く書き込みをしているようですが、そんなことはっきり言って関係ない。
たしかに理想じゃやっていけないけど、いまさらいう問題じゃないよね。
だけど心から・・・
受かった皆さんおめでとう。そして及ばなかった皆さん、
これから就活はまだまだつづきますが、頑張っていきましょう。
えっっ!!!そんなに難しい質問されるんですか?
すみません、横から・・。私もこれから面接受けるのですが、ちょっとびびってしまいました。
情報ありがとうございます。今終わって帰ってきました。面接官3人と学生4人でしたがなかなか鋭い突っ込みが入ってきますね…軽く圧迫面接に近いものがありました。17日に合否の通知くるんですけど今日からドキドキの日が続きます(笑)
私も同じような不安を抱きました。近ツリの親会社である近畿日本鉄道も球団を合併するなど、かなりやばい状況なんではないでしょうか。住宅手当も出ずに、給料だけで本当に生活ができるのでしょうか・・・
ごめんね…。もう遅いかもしれないけど…。
グループディスカッションではなく、質問に対して答える普通のグループ面接でしたよ。私は、今までの中で、ワースト5に入っちゃうくらいにできなさで…凹み気味です。ゆうさんは後悔ないようにね!!
意思確認の際に住宅手当について人事の方にうかがったところ、寮ならば月3000円ほどで入居でき、そこに入れない場合は住宅手当という名称では確かありませんでしたが、それに値する手当てとして3万円の手当てが支給されるとの事でした。社会人さんはないとおっしゃっていらっしゃいますが、どちらが事実なのでしょう?!かなり詳しく人事の方は話していただき、嘘だとは思えないのですが。
情報ありがとうございます。
でもそれって本当ですか?私が人事に訪ねた限りでは、住宅手当は6~7割出て、離職率も他の企業や業界に比べても高くはないとおっしゃっていたんですが…。もしそれが本当なら人事の方に嘘をつかれたということなんでしょうか…?…とても信じられないです。
私は14日に契約のグループ面接受けるのですが、グループ面接ってディスカッションしたか?それとも志望動機とか聞かれる面接でしたか?
大赤字を補填するためのクラブツーリズムは近ツーから独立してしまい、この会社は本当に大丈夫なのでしょうか?
給与も入社数年目でも20万届かないとか住宅手当もないなんて・・・
このままだとつぶれますよね??
わたしの場合、通過連絡が意思確認の前日だったため、
約一日の間に決断するのは不可能なことでした。
猶予をもらって、いろいろな人に意見を求め(最後は自分で決めましたが)、
ある人に「内定もらったのにちっとも嬉しそうじゃないな」と言われ、
旅行業界では第一志望であったはずなのに、
通過して嬉しいと思ってるはずなのに、おかしいな~って。
自分ではパニック気味だったので、第三者からわたしの本質を見抜いてもらい、
かえってわたしの正直な思いが見えてきた・・・と今、思っています。
そんな過程をふまえて、辞退いたしました。
わたしよりも情熱のある方たくさんいらっしゃるはずだし、
(今も進む道は見えてきませんが)、後悔はしていません。
最近には珍しく晴れ晴れした気分です。
内定後に悩んだことはわたしにとってプラスになったし、
近ツーを受験して本当に良かったです。
特にプレゼンでしたことには影響されて、要素を卒論に少し加えようかと考えています。
最後まで頑張って悩んで苦しんで、一皮むけました。
長々とすいません、こんな書きこみしたらまた怒られるかな・・・。
胃痛さんをはじめ近ツーに入社されるみなさん、本当におめでとうございます!!
こんなにも温かい心をもっている方たちが集まった会社です、
これからもっといい会社になっていく予感です。
頑張ってください!
契約社員の方々はどんな感じですか?やっぱり扱いわるいんですかね?
久々にここへきましたが、私が受けたころと違って書き込みも落ち着いたものですね~。来年から一緒に働けるのが楽しみです。
さて、本物の情報といいますか、これらを知った上でうちの会社に入社してほしいということがあります。
それは、総合職の離職率が半分近いということと、お給料は一向にあがらないということです(住宅手当もありません。入社数年目でもサラリーが20万を割ることすらあります)。
どちらも人事に聞けば、どのようなことが実際起きているか教えてくれるはずです。
内定をもらった皆さんだからこそ対等に聞けることだと思います。
大事な時期だと思いますので、じっくり考えてご自分の将来を築いていってほしいです。そして、それらを理解された上で、皆さんと来年一緒に働けるのを楽しみにしています。
それでは。長々と書き込み失礼しました。
さてさて、私自身は近ツーさんにお世話になることを決心し、他社の内定をいくつか辞退、および取消にしてもらいました。こんな短い期間でこれからの人生を決めるのはある意味最適な道を選択出来ているのかは疑問ですよね。そういう意味でこれから就職する人間に業界を知ってもらえるようにしましょうね。もちろん、他社に行く人もです。
さぁ~て、立派な社会人・旅行業界人になるために自分の視野・価値観・世界観を磨く為にたくさんの本でも読むかな(笑)
長々と駄文失礼しました。ではでは、来年の自分達に幸あれ♪
Faith can remove mountains ← (一身岩をも通す)
それは、まだ連絡が来ていない人にも可能性が残されているということですか?
もうあきらめようと思っているのですが、中々あきらめることができません。
不合格の通知はいつごろになるのでしょうか?
来年から一緒に働けるのを楽しみにしています。
みなさん、楽しみにしていらっしゃると思いますが、憧れだけではやっていけないということはちゃんとご存知ですよね?
日が変わるまでの勤務なんて当たり前だし、もちろん残業代もありません。他の企業に行ってたらもっと年収高かっただろうにと思うかもしれません。
だから、ミスマッチでやめる方も多いです。
みなさんじっくりかんがえてくださいね。
そして、もし、引っかかることがあったらいつでも人事に相談してください。会社も、本当に来たい人を採用したいので、来たくないなら早めに知らせてください。
とにかく、悔いのないようにしてくださいね。
そうです。でも受付のときID番号を書いたので、
控えていった方がいいかもしれません。
面接官の方たちはみなさん感じがよくて、和やかな
雰囲気でお話できました。がんばってくださいね!!
たまに荒れ気味になっても他んトコに比べれば全然かわいいもんだし、すぐ収まるし。
今年の近ツーは質の良い学生が多いみたいですね。
私も契約受けます!14日が面接です。
がんばってくださいね!
ところで持ち物って履歴書と筆記用具だけですよね?
私も契約受けますよ☆大阪なので、14日に面接です!
頑張りましょう!!
私も契約で受験してますよ。
私は初日にうけました。明日GOOD LUCK!!
がんばってください。
苦手だよさんへ
グループ面接ですよ♪私は超緊張しました。
雰囲気に負けないようにすれば乗り切れる気がします!!
私は15日に面接です!!
頑張ってきて下さい☆
正社員の方はWEBで落ちてしまったので、
こっちでがんばります(^□^)」
そういえば、人事の方が懇談会の知らせはリクナビに来るって言ってましたけど、もうリクナビなんか見ないなぁ…。
ということで、私も今、ML登録しました。
ドキドキです(**)頑張りましょうね♪
気にすることではないと思います。
私も旅行業界は第二希望業界だったので、志望業界の企業とどっちを取るか迷いました。
数日間悩んだ結果、60対40くらいの僅差で近ツーを選びました。
今までの人生で最大の決断を、たったの3,4日で決めなければいけなかったので、本当にノイローゼ気味になりました。今でもこの決断が正しかったか分かりません。今も病んでます。
しかしどっちか選んで後悔するような人間はどっちの企業に入っても成功しないでしょう。
もし他にもまだ他企業と迷っている人がいるなら、仕事内容・社風など以外に、内定をもらった時どっちの企業からが嬉しかったか?とか、5年後を想像してどっちが活き活きと働いてそうか?を考えてみてはいかがでしょうか?
それにしても内定もらった後にこんなに悩む事になるとは、本当に思ってもみませんでした…。意思確認時に会社の説明されてもなぁ…。
>あつこさんへ
ありがとうございました。やってみます!
>ミキサーさんへ
救われました。ありがとうございます。
私は明日です。明日受ける人がんばりましょう!
メーリングリストの略ですよ☆
って知ったかぶってますが私も最近知りました。
これは、内定者たちが入社までの間に情報交換していく場所です。
これから懇親会とか内定式とかいろいろなスケジュールが入ってくるかと思うので利用して損はないと思いますよ。
私も当たり前のことでもわかってないことがたくさんあると思うから、
MLで正直にいろんなことを聞いていきたいです。
MLの方はひどいバッシングもないと思うし・・・・・(^^;
掲示板の一番右上のメニューの中に内定者ML登録っていう項目があるので、それをクリックするとMLに登録できて、内定者同
士情報交換ができますよ。やってみてください!!
面接はやっぱりGDでしたか?
どんな感じでしたか?
差し支えない程度で教えていただければと思いまして。
私はGD苦手で気になります・・・。
でも、わたし自身もこれ以上ないくらいに苦しいんです。だから、そういう人間もいるんだってことを知ってもらいたかったのかもしれません。時間が押し迫っていることもあり、パニックに陥っていて、気遣いのない書き込みをしてしまいました。
いろいろな意見の方がいますが、わたしの書き込みを見て
「そういう考えかたでも大丈夫」
「一緒に働きたい」
「一番ベストな方法を見つけてください」
など温かい言葉をかけてもらって、ほっとしています。自暴自棄になりかけていたところを、救ってもらいました。本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございます!!
非常に初歩的な質問で申し訳ないんですが、MLってなんでしょうか?(^^;
答えは見えてきそうですか?
私は、ヤル気があって、他に特別やりたい仕事がないので
あれば、内定もらうべきだと思います。
長く続けられるか等々、先を考えることは大切ですが、
今の気持ちに素直になって、挑戦することもだいじです。
就職は、人生の大きなターニングポイントだけど、
これで残りの人生の全てが決まるわけではないと思ってます。
結局は、ゆずさんが悩んで決めるしかないです。
上に書いたことは、こういう考え方もある、という私個人の
意見に過ぎないので、サラっと読んで頂けたらうれしいです。
来年の今頃、ゆずさんがベストなお仕事をしていることを
祈ります。
ML登録しましたよ!!
まだ稼動してないので内定者の皆さんの登録待ってます。
久しぶりにみたのですが、最近の天気みたいに荒れてますね…。
内定した皆さんすごいですね…この倍率は、凄まじいですよ、運命って
こういうものなのかなって思う今日この頃。私は、だめだったけど、後悔してません。運命は、変えられないし、振り返っても仕方ないじゃないですか。就職で人生決まるわけでは、ないんですし…。ここまで選考に残れたという事は、それも自分の励みになると思います。内定しなきゃ意味がないのかもしれないけど、決してマイナスじゃないですよ☆
ちなみに、私なんて、先日、大手の貿易会社で最終面接受けた際、「KNTの最終選考待ちです。」と答えたら、「KNTでそこまで残る事自体、すごいね。コミュニケーション能力の高さがわかるよ!」と誉められ(!?)、内定もらいました(笑)。こういう面接って自分を見つめる良い機会だと思います。今の時代、1つのその企業に入社しなきゃできない仕事は、存在しないと思います。他の企業にも必ずあるはずです。どうしても見つからないとなれば、自ら企業を起こしてもいいと思います、なぜならその仕事が、他にないものなら、成功する可能性は極めて高いからです。私は、KNTが不採用になるのに気付いた時から、近い未来に旅行会社を設立するしかないと考え初めましたよ。切り替えが肝心です。長々とすいませんでした。内定した皆さん!ほんとに私は尊敬してます。。ほんとおめでとうございまぁす!!☆
迷うのは人間なんだから当然です!連絡がこなくて、不安な方もいらっしゃるかもしれませんが、それはゆずさん一人のせいじゃないと思います。不安や迷いは就職活動してる方なら形はどうあれ経験していることではないでしょうか?