会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接が最終だと思いますよ。あたしもあがり症なんです・・。でもそのおかげで突拍子もないこと言って面接官笑わせたりしているので、最近は少し面接が楽しくなってきました!私は最終面接7月にはいってからなんでこれから企業研究がんばります☆
最終なんですか~!!集団面接一回しかしてないですよねぇ?
そうか、ますます頑張らないといけませんね!!
ありがとうございます!!いよいよ個人面接が明後日になりました。これって最終面接じゃないですよね!?かなりあがり症なので、すでに緊張しています。
私はカウンターセールスをやりたい!!って集団面接のとき宣言しましたよ!それで最終面接に進めることになったので、カウンターセールスをやりたい理由をしっかり言えれば宣言しても問題ないと思います!お互いがんばりましょうね(^0^)
みたいですよ♪私も来週近畿で個人面接(最終面接)受けます。頑張りましょう!!
横から失礼します!宣言してもいいと思いますよ☆エントリーしたときに入ったら仕事は何がやりたいかの選択しましたよね?面接のときにその選択したことを面接官から「データ-の確認ですがカウンターセールス希望でいいですか?」っという感じで簡単に聞かれたので宣言してもかまわないと思いますよ~☆
ありがとうございます!!実は私、カウンターセールスかイベント・コンベンションのどちらか希望したのかど忘れしてしまったんです。企業研究していると、カウンターセールスに興味をもって、面接の時、カウンターセールスがしたいって宣言しちゃっても大丈夫ですかね…!?
こんにちは。私の覚えてる限りでは、カウンターセールス、アウトセールス、イベント・コンベンションなどの企画、一般事務などだったと思いますよ!!
そうですね♪私もこれでもか!!とゆうぐらいに企業研究をし、最終では自分の熱意を十分に伝えれるように面接に臨みたいと思います。最終はまだ再来週とまだじっくり時間があるので、企業研究やOG訪問に力を注ぎたいと思います。頑張りましょう(^_^)/
わざわざありがとうございます(*^-^*)最終まで時間あるので企業研究しっかりして何でもこいって状態でお互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
そうですかやっぱり関係ないみたいですね☆やっぱり中身ですよんねお互いがんばりましょ!!
A4で書こうと思います。
書き込みが入れ違いだったようですね…(*^_^*)ホントにホントに私が面接に受かったのが信じられません!!面接ボロボロな出来だったのに…。リクナビを開いた瞬間「これは夢!?」って思いましたよ。笑。少しおおげさですが。次の個人面接が最終面接みたいですね…精一杯頑張りたいと思います。今日喜んだ喜びが、次回は倍以上(=内定がもらえた時)の喜びになりますように(>_<)阪神さん♪も通過おめでとうございます♪最終は悔いの残らぬように頑張りましょう!!
私は結局学校のは使わず、市販のですけどB4で提出しましたよ☆でも一次の時周りはみなさんA4を出していたのであまり考えなくても良かったのかなって思いました。むしろ私は学校ので本当は出したかったので。。。25日に最終受けます!お互い地域は違うけど、頑張りましょうねっ♪
どちらもご縁がなかったようで、落ちてしまい、社員としてこの会社に接することはもはやなくなってしまいました。
この会社の面接を4回も受けた者として感じたことは、
(女性なら)垢抜けたりお淑やかな、というよりガッツのありそうでキビキビした感じの方を求めているのではないかということでした。
私は決してお淑やかなタイプではありませんが、もっと元気のある態度で臨むことができればよい結果を残せたのではないかと思います。たとえば、私は語尾が小さくなる癖があるのですが、それに関しても「です!」「ます!」とはっきりした口調で話すだけでも違った印象を与えられたかもしれません。まるで添乗員さんがガイドするかのように…。
これから最終選考へ臨まれる皆さんにとって、少しでもお役に立てればと思って書き込ませてもらいました。
なお、これらは私の所見なのであくまでもさらっと流してくださればうれしいです(そうは感じなかったという方もいらっしゃると思います)。
それでは、引き続きがんばってくださいね!
私も名古屋で受けたのですが今日通過の連絡きました!!個人面接は最終だといいなあ…でも名古屋は個人面接の日程が2日間あったから結構まだ人数多そうだなぁ。。
ところで契約社員ってボーナスとかってあまり期待できないんでしょうかね~?
今日一次面接受けてきました!!近ツーさんはあまり良いうわさを聞かないのでどきどきして会場に向かいましたが、人事の方面白い方ばかりで終始笑顔の面接でした!!これから受けるかたがんばってきてくださいね(^0^)!!
私はA4で出しました。でも受かってましたよ!あまりこだわりはないのでは。。?頑張って下さい☆
さきほどリクナビに返事きました!グループ面接の結果…。なんと通過してました(☆。☆)信じられません!!次の個人面接って最終面接なんですよね…?
もう、リクナビに結果来てますよぉ!!!
さきほどリクナビに結果届いてましたー!!近チュリチュリチュリさんにもいい結果届いてますように☆☆☆
A4でプリントアウトして縮小コピーしたらどうですか~?
私も悩んでいました!私も学校のはA4なのでA4で書きたいんですが、B5なら尚可って書いてあると悩みます。しずかさんどうしましたか??
明日発表ですね~全く自信はないのですが今からドキドキしてます(*_*)何時ごろに発表でるんでしょうか…?はぁぁぁ。
>ミーさんへ
契約社員の面接の結果は合否関係なく明日リクナビで連絡ですよー!!
17日までにメールでしたよ!
私も最近、同業他社さん(2社)が最終面接で落ちました。
ダブルパンチだったので私も相当落ち込んでいたのですが、今日息抜きに買い物に行ったら、少し気が晴れました!!
今は本当に辛い時ですが、お互いがんばりましょうねっ!
暗いイメージどころか、私なんて就活始めるまで近ツーなんて聞いたこともなかったし、絶対ショっぽい旅行会社だなと思ってました。業界2位だなんて知りませんでしたよ。まさか私が受ける事になろうとは思ってもみませんでした。
でも就活始めてからイメージは大分変わりましたよ。面接の仕方、社員の雰囲気共に他の企業と比べて面白いし明るい雰囲気を持ちました。
逆に他の旅行企業受けてみて、イメージが下がりましたね。
私は結構な数を受けましたが、旅行業界で言えば雰囲気など近ツーは全然良いと思いますが…。ごー、よん、さんは具体的に何にマイナスイメージを持ったのですか?
契約社員の結果は合否に関わらず17日を目処にメールが来るそうです!
何で、もっと早くしてくれなかったんだろ~とも思いますが、
今は落とされて本当にスッキリしています。最終面接のあと知ったことですが、昨年ある大学での校内セミナーを近ツーさんは連絡もなしにブッチしたそうです。それを知った後は、自分の中での志望度も下がりかけてたので。でも、私も実感として実際に出会った方は本当にいい人が多かったように思います。内定者の皆さん、ぜひぜひいい会社を作ってください。
私は東海で14日に受けたのですが17日に合否関係無くメールでくるっていっていましたよ☆多分リクナビかなぁ…?
結果はどのようにくるんでしたっけ??
教えて下さい。
今日クラブツーリズムの最終落ちてしまいました。
泣きました。
穏やかで、でも芯がある感じで、最後は大好きになってました。
待遇とかいろいろ気になることはあると思います。でも私も3年で辞めた先輩も知っていますが、大変な分得たものは大きいといっていらっしゃいました。頑張ってください。そして素敵な社員さんになってください。それでは
私も本日受けましたよ!非常に和やかで話しやすくて楽しかったです。私も途中で何を言っているのかわからなくなって矛盾したこと言ってしまいました・・明後日ですね!祈るばかりです☆
お疲れ様です☆
名古屋はそんな感じだったんですか~!!
大阪はディスカッションって感じでもなく、
質問を待ってる時間に教えてくださり、
頭で整理してから考えることができました☆
そうですね、お互いよい結果がくるといいですね☆☆
私は今日の面接は何だか焦ってしまい意味不明なことを連発してしまいました(*_*)受かってる自信ないなぁ…
私は旅行業界でも近ツーは少し他企業と違った味があると思い選びました。
訪日を除いたら若干飽和産業的な面がある旅行業界から、近ツーは脱旅行業を掲げて多角化を図ろうとしています。裏を返せば危ない企業とも言えるかも知れませんが、上手くいけば大きく伸びていく企業かも知れません。
一応大企業なので、オリンピック等大きな仕事に携われるかもだし、仕事にも自由が利きそうなところが魅力です。
逆に給料安く、将来的にどんな仕事になるのかとか、会社がどう変わっていくのかとかの不安要素もあります。
それを考慮した上で私は他企業よりこっちを選びました。
一内定者の意見として参考までに。
タローさんの言う事はもっともです。そして私も確かに旅行業界目指している時点で、給料安いのは十分覚悟してます。
しかし、他の人の書き込みにもあるように、もし人事の人が出ると言っていた住宅手当が出ないとか、成果主義と言っておきながらいくら成果を挙げても他の人の給料と差がつかない…等といった事が平気で行われるとしたら話は別じゃないですか?あくまで「もし」の話ですが、会社と社員には信用関係が大事ですからね。
ただ、特にこの時期になると「社員やOBを名乗る方々」が増えるらしいので、もちろん私も書き込みをそのまま信じる訳ではないですが、この会社で働く以上、詳しく調べなければいけないかもしれません。
今更ガタガタ言ってもしょうがないかも知れませんが、入社前に不安な点は少しでも取り除いて置きたいと思います。
なんか何言いたいか分からずに、長々と変な書き込みしてすみません。
できれば皆さんの意見も伺いたいです。
ごめん!!ゆうさんって東海の方??そしたらちょっと違ったかもね。でも、私も同じく鋭い突っ込みがきてアイタタタ…。ってなっちゃった人です。とにかくお疲れ様でした♪
>アイさんへ
難しい質問ていうか、上にも書いたけど鋭い突っ込みって感じです。でも、穏やかな雰囲気だったって方もいるし、その時しだいだと思います。とりあえず最善をつくすのみです!!がんばってください♪
雰囲気
和やかなグループ面接だったんですね!!ありがとうございます(*^_^*)それだけわかっただけでもホッとします。明日がどうなのかわかりませんが、頑張ろうと思います。ありがとうございました!!
私も今日名古屋で面接を受けてきました。
そうだったんですかー!?名古屋の面接は一方的に面接官の方が質問をしてそれに答えるという感じでした☆近畿の方はディスカッションに近かったのかな。。お互いうまくいくといいですね~