会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旅行第一志望だったのね本当に嬉しい。
でも契約社員って言うのが引っかかる。
正社員ことごとく落ちたからしょうがないんだけど、
今はまだ他業界も回ってるからゆっくり考えようと思います。
ところで、内定者の中で4大卒で契約の人(私がそうです)どのくらいいるのでしょう?面接の時そのことふれられたので、あまりいないのかなと思って少し不安です。。
でもウレシイ!!!
合格された方々、おめでとうございます!!入社を決めた方々は私や他に落ちた方々の分まで頑張って働いてくださいね◎
契約社員ということもあり、生活していけるのかとか、いろいろ考える点がありそうです。。返事の期限が具体的にないようなので、ゆっくり考えようかなぁと思ってます☆
リクナビ見てください!
もう結果のっておりまあす☆☆
やはり、5日あたりから結果がくるのかな・・・。
ドキドキですね!!
結果は、リクナビということですよ。面接官の方が、七夕辺りに連絡します!!と仰っておられましたので、来週には結果が届くと言うことですね。とてもドキドキしてます。
リクナビから連絡しますって言ってましたよ。
一週間前後かかるとおっしゃってたので、やはり5.6.7日のどれかには来ると思います。。。
関東で受けたものです!私は5日ごろリクナビで合否に関わらず連絡と聞きました!待ってる間緊張です(>_<)
今週末は気にせず過ごすのが一番ですね!
月曜日からリクナビにて確認しようと思います。
私は合格不合格関係なくリクナビに結果が届くと聞きました。
ほんとみんないい結果になりますように☆
28日に面接を受けたものです。私は7日までに合否関係なく連絡されると聞きましたよ!その連絡方法についてはリクナビか電話での報告か聞くのを忘れてしまいました...。知っていらっしゃる方いましたらどうか教えてください!!まだ私も連絡いただいてません。すごく気になりますよね。。。いい結果期待しましょう☆
私もまだ届いてませんよ(>_<)確かに5日から7日の間に合否関係なくリクナビで通知と書いてましたし、もう少し待ちましょう!!もし通知するのが早くても月曜日の5日からなのではないでしょうか?今日明日は会社の人事部は休みでしょうし…。
待ってる間って確かに毎日不安ですよね…。私も最終面接全く自信がないのですが、神様に毎日祈ってます(+_+)合格しても不合格であっても私はこちらに書込みしたいと思ってます…。みんないい結果であるといいんですけどね。。。
ということは、合格者にも不合格者にも、結果はリクナビに届くってことですか?
いつ結果がくるか教えて頂きたいのですが、、、
個人面接の案内には5日から7日の間に合否関係なくリクナビでの連絡とありましたが、面接官は遅くとも6日までには連絡をするとおっしゃっていました。
もう結果きた方いらっしゃいますか?
書き込みお願いします。
私は初日に終わりましたっっっ(●^o^●)
私のときも面接官の方、2人が同じ人でしたよ☆グループのときと・・・。
和やかだけど、質問はけっこう鋭かったですよね?やっぱり(-_-;)
現実を垣間見れますよ。
私は昨日受けましたが和やかでしたよ♪質問はなかなか鋭かったですが…私の場合、面接官はグループ面接の時の面接官と一緒の方でした。面接官の方が私のことを覚えて下さっていた感じで大変嬉しかったのですが、近ツーに対する熱意を十分に伝えることができませんでした(T_T)全く自信ないです↓チャコちゃんさんはもう最終面接を受けられたのでしょうか?
>あんこさんへ
あんこさんは今日最終面接だったんですね!お疲れ様です☆私は少し緊張してしまって意味不明な応えを言ったかもしれませんので全く自信がないのですが、神様に祈ります…(>_<)お互いいい結果であるといいですね★
私は今日行って来ました!!
とても緊張しました!!
キムさん、応援していたのですが、
残念な結果になってしまったんですね・・・
でも前向きな気持ちでよかった☆
前向きな気持ちがあれば、就活は成功すると思います!!
頑張ってください!!
近チュリチュリチュリさん、お疲れ様です!
和やかな雰囲気で、緊張はしたけど話しやすかったですね☆
お互い良い結果がきますように☆☆
最終面接お疲れ様でしたっっ☆
どうでしたか~~??
私は本日最終面接を終えましたm(__)m和やかな面接でしたよ。しかし、やはり最終とだけあって確信をつかれるような質問をされました…。私の場合15分の面接でした。私も最終面接だけあって舞い上がってしまい質問にちゃんと応えることが出来ませんでした(T_T)全く自信ありませんが、あとは神様に祈るのみ…☆お互いいい結果であるといいですね…★
どうもありがとうございます!!!!本当に助かります!!
ちょっと早くいってがんばって先をとらねば・・ですね。
みなさん暑いですけどがんばりましょーね!!!
私も先週の土曜日に最終面接受けました。やはり早く来た順に面接しました☆私は2番目だったので20分くらい待ちましたよっ
!!なので早めに行った方が良いですよ☆頑張ってください♪♪
〉pinkyさん私は早めにビルに着いたんですが、面接時間の10分前くらいにもう面接始めてもらえました。なので、少し早めに着いていれば、待ち時間ほとんどないんじゃないでしょうか☆☆面接頑張って来てくださいねっ☆☆
私のときは同じ時間に3人集合して、はやく到着した人から
面接でした。3番目にいらっしゃった方は40分待っていたので、
早めに行かれることをお勧めします。
がんばってくださいね!
そこで受けられた方に質問なのですが、きっちり11:30~なら11:30~始まりましたか?
ぜひどなたか教えてください!お願いします・・・。
はい、20分ぐらいでしたよ。でも舞い上がってしまって
今はあんまり覚えていません…
がんばって来てください!!!
最終面接お疲れ様です☆私は明日最終面接です(>_<)最終面接は約20分みたいなのですがお二人とも20分前後の面接でしたか?
とりあえず笑顔でがんばったですけど、うまく質問に答えられてなかった気がしてとても心配です。。。
どうなるんだろう??
はぁぁぁ~。。。
あまりうまく質問に答えられず、ちょっとかみ合って
なかったように思われます。うーん…、どうなることか。
でもみなさんおっしゃるように、和やかで、こちらの話を
一生懸命聞いてくださって、雰囲気は本当によかったです。
ただ、和やかでも核心を突いてくるような質問ばかりだった
ように思います。
これから挑む方々、充分な準備をしてがんばってくださいね☆
どうか私も、みなさんと一緒に働けますように…!!
私は火曜日です!大阪は少し遅いみたいですね☆
なるほど・・・自己紹介してくださいと言われたら、
私も自己PRしてたと思います。
自己紹介は自分の性格や趣味・特技なども交えて自己PRするものだと思います。なのに、最初の質問だったので自己PRと思いこんで、おまけに詰まってしまうし…。あんこさんは個人面接終わったんですか?
>ひまわりさんへ
人事の方、本当にいい人でここで働きたいですよね!受付の女の方も感じが良くて、志望度がますます上がりました。火曜まで祈りましょう。
ありがとうございます☆とっても貴重な意見が聞けてたすかりました!!いよいよ明日は最終面接です(>_<)がんばってきます♪♪
こんにちは。私も今日個人面接うけてきました!人事の方とても感じの良い方でより働きたいと思いました。私は自己紹介をしてくださいといわれて志望動機を言ってしまいました。むしろ自己PRするべきだったかなと思っています。お互いよい結果来るよう祈っています!
お疲れ様です★
火曜日に合否なんですかぁ・・・緊張しますね!
でもホント自分をだせてよかったですよね★
ひとつ質問なんですが、
自己紹介と自己PRは違うんですか??
自分は企業研究は、?旅行業界全体のこと ?近ツーのこと と分けてしました。面接の際にも面接官の方に「他社ではなくなぜ近ツーなのか?」を深く聞かれると思うので、今の旅行業界の中でなぜ近ツーを選んだのか?ということをしっかり自分の中で整理して面接にのぞんだほうがいいと思いますよ。自分はなぜ近ツーなのか?という問いに対し、営業マン一人一人のレベルの高さ(野武士のスタイル)に憧れている事と、これから変革の進む旅行業界の中で「脱旅行業」というスローガンの下、企業全体の柔軟な姿勢(他業界とのアライアンスを進めるなど)、後は自分自身がお客として近ツーを使ったときに感じた親しみやすさなどが、すごく魅力的で他社にはない部分だと思ったので、その部分をアピールしました。魅力的に感じる部分は人それぞれだと思うので参考にはならないと思いますが、大切なのはなぜ近ツーなのか?ということを自分の中で企業研究をして見つける事だと思います!なんか生意気なこと言ってごめんなさいね!頑張ってください!
すごく緊張してます・・・。いったいどれくらい時間かかるんですかね?!どうも個人面接だと余計なことまで言っちゃうんですよ、私。笑
皆さん企業研究ってどんなことしてるんですか??もしよければどなたか教えていただけませんか(?◇?)
そうですよねー集団一回で、次の個人面接が最終だなんて早すぎ…(☆。☆)まだ心の準備が出来てません(T_T)
>阪神♪さん、あんこさんへ
私は今企業研究しています。出来ればOG訪問したいと思っているのですが、私の学校には近ツーのOGがいないんですよ(・_・;)○TBや○本旅行のOGはいるのに…。最終とゆうだけでかなり不安です(+_+;)私のように近ツーのOGの方がいない場合は、直接店舗へ行ってアポをとり後日訪問した方がいいのですかね…?どうすればよいかアドバイス下さい!!お願いしますm(__)m