会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その通りだと思います!!今が人生で大切な時期ですもんね☆自分の好きな仕事をしてずっと輝いていたいです♬サリーさんとお話できるといいな~ワクワクしてきました♡笑
就職は人生の決断(やり直しはききますが)だと言っても過言ではないと思うので、就職活動については本当に自分の納得いくまでやりたいと思っています!!
私もパーコさんとお会いできるのを楽しみにしています♪(^-^)当日お話ができたらいいですね☆
私の就職指導の先生は30日までだと電話で構わないけれど、それを過ぎたら直接訪問してお詫びをしなさいとの事でした。
学校によってはそれはダメと言われる事があると思うので、学校の就職課に聞いたほうがいいと思いますよ(^^)♪
辞退しても同じ新入社員です!お互い一生懸命がんばりましょうね!!!☆
そうですね!!私も30日まで頑張ります!そして懇談会に参加して自分が納得いく仕事ができそうだなって感じたらぜひ決めようかと思います!!サリーさんにお会いできるのを楽しみにしています♪
そうですね~来週に別の内定頂いているところの懇談会に行きます。だからほぼ辞退は決めています!辞退の連絡って30日までなんですか~?連絡するのってちょっと勇気いりますよね~…
正直、迷ってますが、内定者懇談会には出席するつもりでおります。足を運んで、実際の雰囲気も自分で確かめたいですし。
関西にお住まいの皆さんはどうされますか?
私は懇談会の日まで就活頑張ろうと思います!ぱーこさんもしっくりこないならまだ就活を続けてみてはいかがですか?(^-^)
私もまだ人事の方にはお伝えしていないのですが、もうひとつの企業の内定結果が30日には出ると思うので、ぎりぎりにはなりますが内定の結果が出次第連絡するつもりです。
ゆうさんはもう取り消し確定ですか??
時短休日は勤務パターン(勤務箇所)、シフトにより異なり、
半日だったり、全日だったりするけど、年間の休日数に直すと、全員同じ日数の休みがあるそうですよ。日曜祝日および、時短休日(土曜日分)等を合わせ年間123日の休みがあり、そのほかに休暇(忌引、出産等)があり,また年次有給休暇を勤務期間によってあるらしく,初年度は、入社時に10日付与されるそうです。
私も気になっていたので本社に思わず問い合わせてみました。契約の期間について具体的に知っているかたいらっしゃったら教えていただきたいです。四回更新というのは見たのですが,変更になるというのをきいたので。
お返事ありがとうございます☆もう少し後悔しないよう考えてみようと思います!!まりっぺさんも良い結論がでると良いですね!!お互い頑張りましょう!
実は私もとても迷っています。私の場合はまだ他社さんから内定をいただいていないのですが何か今ひとつ踏み込めません・・(´_`。)
私も内定辞退する方向でいます。ただまだ人事の方には言っていません。
不採用になった方には大変申し分けないのですが、どなたか内定を取り消したいと思っている方いらっしゃいますか??
海外添乗に行けるかどうかは英語力で決まると思いますよ。
私は先月サブ添乗員として海外に行きましたが、話せるにこしたことないと痛感したので。
休みは店舗によりますが、基本的にはシフトが組まれてローテーションみたいです。休日を数えると、週休2日くらいのペースですよ。
でも繁忙期の時などは休日出勤もありうるみたいです。
初めまして!私も契約社員ということでものすごく悩んでいます(>_<)私の学校にはOBもいないので実際のところどのようなのかがわからなく。。休みのペースはどれくらいなんでしょうか?もしわかるようなら教えて頂けませんか??
ありがとうございます!無事見つけることができました☆
いま近ツーともう1社で迷っていて、近ツーには興味があるんですけど契約社員という不安もあるし・・・。わからないことがたくさんあるので、登録してみようかなぁと思います(^_^)
はじめまして!関東で受けて契約社員の内定もらいました!
私も四大ですよ☆面接で知り合った人も四大生多かったですよ!
私も契約というのがひっかかっています。ケド正社員受からナイんだもん!仕方ナイですよねー・・・。
でもまだ活動してます!!
気になることが沢山あるので、よかったらご存知の方、教えてください!面接で、英語力は会社にとって必須だと言われました。どのような場面で使うことがあるのでしょう??それから、東海の初任給っていくらでしたっけ?地域によっては違ってくるみたいですが。。。
私も契約社員で内定頂きました。
そして私も関西です!!もう少し遅くてもいいのにな・・
内定者MLとはこのページのトップの右端に登録欄がありますよ!
一足先に正社員で内定された方達と情報交換ができますよ。興味があったら登録してみてください。
ミワさんやどんどんさんと同じく私も7月後半に懇談会があるとメールが来ましたよ。なんか開かれる1週間前くらいに連絡が来るみたいです…。
私も契約社員の内定をいただいたのですが、みなさんがおっしゃってる内定者MLって何のことなんですか?登録したほうがいいのでしょうか?
どなたか教えてくださると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします!
情報ありがとうございました★やっぱりボーナスは期待できないですね・・・
今度OGTELしてみます!
もうすぐですよね~、近畿は早いのかな・・。
どんどんさんは契約ですか??
下のカキコにも正社30人:契約500人ってあったけど、
この数字が現状を物語ってんじゃないのかな?
私は10月に懇談会あるって案内きましたよ~!!でも私は契約で内定もらったのでどんどんさんが正社員だったらもしかしたら早い時期にあるのかもしれないですね☆
皆さんは、内定者懇談会はいつですか??
私は7月後半とリクナビで内定の通知と一緒に連絡を頂いたのですが・・
私は秋ぐらいかなって思っていたのですが。
皆さんはどうなんでしょう・・??よろしければお返事お願いします。
初めていただいた内定なんでとってもうれしいです☆☆
それも私の希望していた旅行会社!!!!
10月の内定者懇談会で皆さんにお会いできることを楽しみにしていますぅぅぅ♪
同期の皆さん、これからよろしく願いします(●^o^●)
仲良くしてくださいねっっっっ
返信ありがとうございます☆でも胃潰瘍は危険です>_<
早いとこピロリ菌を退治して下さい!私も昨夜は夢にまで出てきそうでした。疑問な事とかあったら友人に聞けばある程度分かるので、お答えできますよ^-^
>ララさんへ
人生の岐路とはまさにこの事ですね。今後を大きく左右する重要な選択になるので、無い知恵絞って悩める限り悩みます・・・。
一応内定者ML登録しましたよ!掲示板はこことは違うのでよければ皆さんも登録して思いをぶつけてみませんか?
>ララさん
>pinkyさんへ
私も同じ状況です!!
でも、内定を頂いてるのが第五志望ぐらいの業界で
正社員とはいえ、仕事にやり甲斐を感じられるか不安です。
KNTは興味のある仕事がたくさんできそうだし、
本当に悩みますよね・・・
でも同じ状況の方がたくさんいらっしゃって安心しました。
みんなで情報交換しながら悩みましょう♪
私もKNTには、正社員にも契約社員にも知り合いが居て、
仲のいい友達も派遣で働いてるので、内部事情聞いてみるつもりです!
みなさん内定者MLには登録されました???
話変わりますが、私もニックネームまりっぺなので
まりっぺさんの書き込み見てびっくりしました~~~(^^)
ありがとうございます!それまでにもう一度考えてみたいと思います!
私も内定いただいたのですが、まりっぺさんと同じで、他の会社の正社員の内定もいただいています。これからゆっくり考えたいと思います。お互いにいい選択になるといいですね☆
こんにちは。先日、会社訪問したときに3月にもういちど面接をして、勤務場所や配属を決めるとおっしゃっていました!だから、変更きくと思いますよ!
同じく超超悩んで胃潰瘍になりそうな者です。どおおしましょうか、本当に悩んでます。というのも、契約っていうのがやっぱりひっかかりますよね。そんなんだったらうけるなよ、って話なんですけど・・。私も他の会社の海外に関わる形の事務に受かっているので、正直超迷ってます。近ツーさんの契約はやりがいある仕事任せてくれるし、でもお金が・・とか。とにかく、私も悩んでいるので、まりっぺさんもがんばって悩みましょう。
私の友人にKNTの契約の子がいるんですが、やはり状況は厳しいようです。確かに負債も多いですしね・・・
ボーナスは1か月分位だったみたいです。しかもそれで正社員よりも多かったって言ってました。かなり驚きましたよ、私は・・・。そんな事ありえるんだ~って感じで。私も他社で正社員枠で内定貰ってるところがあるので悩んでいます。でも最終の時、契約の形態を今年から変えるっておっしゃてましたよ。5年契約は無しにして、更に正社員になる確立も以前より上がると教えて頂きました。そんな事を聞くと更に悩む・・・。うなされそうです>_<
私も四大です。こぶ茶さんと同じくどのくらいなのだろうとは正直おもいました。こぶ茶さんは内定者メーリス登録しましたか?登録したくせにいまいち使い方がわからないんです。。。打ったものはこの掲示板みたいにのるのですかね。。
そういえば友人は業界は違うのですが、自分は契約社員ではあるけど自分のやりたい仕事につくことで高められると思うからそんなに気にするなといってました。ものは考えようですね。本当。前向きに行きます!!
みなさんよろしくお願いします。頑張って正社員目指します!!
ボーナスは面接のときの話しからするとたいして期待できないと思うよ☆…正社員はもらえるみたいだけどね☆もらえても給料何ヶ月分っていうかたちではなくて寸志って感じかなと思うよ~!!でも私もよくわからないからOGとかに聞いてみるといいかもね☆☆
下のカキコで、正社員への道が狭いと書かれていますが、私は頑張って正社員を目指します!!たぶん、配属される部署によって正社員になれやすい、なれにくいがあるのではないでしょうか。カウンター業務よりアウトセールスの営業の方が成績もきっちりつくので、評価されやすいんではないでしょうか?、まぁ、成績が悪かったら即首切られると思いますが・・・
最終面接の時に、面接官の方に契約社員と言うことに抵抗はありますか?と聞かれました。私は、正直、抵抗はあります。とお答えしました。
しかし、契約社員であろうと正社員であろうと、お客様からは同じ社員にしか見えないと思います。やる仕事はそこまで変わらないのではないでしょうか。身分が契約社員であっても、自分が納得行いく仕事が出来れば私は良いと思っております。
ずっと契約社員というわけではない、と面接官の方も仰っておられましたし、正社員登用制度も有りますし、今が大事ではないのではないかなと思います。
入ってからが勝負です。楽しい旅を沢山のお客様にお届けすることが私の夢です♪♪
不安はあるでしょうが、契約社員同士頑張っていきましょう(^^)/
会社説明会もなかったので、いろんな疑問があるのであたしもOGTELしたり会社訪問しようと思います。
ところで近ツーの契約社員にはボーナスがあるのか、どなたか知ってる方教えてくださ~い!!
たぶん4大卒のが多いと思うよ!近ツーに関する記事をヤフーで調べたら今年から正社員30~40名に対し契約で500名4大、短大新卒者対象に募集すると書いてあったので近ツーに入りたい人は正社員の望みはかなり薄いってことでかなり4大でも契約のが多いと思う。ちなみに私も4大卒予定で契約の内定頂きました☆