会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年全国で採用された契約社員は約400人。そのうちECCに配属になったのは50人くらいです。あとの多くはカウンターといった店頭の配属になりました。契約社員といっても扱いは社員とほとんど変わりません。研修もしっかりあり、ECC
に配属された人は実際に添乗員の研修として海外に行くらしいです。(店頭系の人は海外研修はないみたいですが)営業に配属されても正社員と全く同じように数字もあります。
確かに給料は少ないです。でもこれは契約社員だからではなく正社員の人もビックリするくらい少ないです。ボーナスもほとんどでません。でも私の周りにも一人暮らしをしている子はいます。
基本的に旅行会社はどの会社も給料が少ないので、高給を望む人はやめたほうが良い業界だと思います。
やはり契約社員だから1年で契約を切られると心配されてる人も多いと思いますが、基本的にそれはありません。
最後に、どんどんとOB,OG訪問、職場訪問をしてください。私たちの普段イメージしている旅行会社はカウンターですがそれはほんの一部にしかすぎません。面接のときもそれで大きく差が出ると思います。
それではみなさん頑張ってください!!
今回二次WEBを受験しようとしている古代紫と申します。
これってやっぱり性格診断テストみたいなのでしょうか?
もう計算とかは嫌です...
これからの道のりはまだまだですが
皆さん頑張りましょうね☆☆
私も、特に計数の問題は半分にもいってないような・・・。
お互い幸運を祈りましょう!
教えてくださってありがとうございます。やはり途中で中断はできないですよね・・。にしても時間がなくて全然解けなかった。。残念です・・。
もう、遅いかもしれませんが・・・
最初の「送信」は、{接続}という意味でとらえると良いかと思います。
テストを一度問題を見てやめることはおそらくできないでしょう。
そんなことができたら皆満点とれてしまいますよね。
そうなんですか!よかった~ちょっと安心です☆
ありがとうございます、がんばりますっ。
そんなこたないですよ。
加点法だから、早さより正確さを注意すれば通過できます☆
秋採用が始まっているみたいですね。自分が納得できるまで、皆さん頑張って下さいね!
エントリーの〆切、9月28日でしたね。なぜか9月11日だと思い込んでいました^^
安心しました。返信ありがとうございます。
はじめまして。
私も秋採用の契約社員にエントリーしました。
webテストの案内は、エントリーの〆切が過ぎてから案内が来ると書いてあった気がします。
エントリーの〆切は今月末ですので、まだ誰も来てないものだと思いますよ。
私も内定頂きましたが、承諾書はまだですよ。健康診断書を送ったぐらいです。懇親会はありますね。服装はリクルートスーツでいいですか?
契約社員の採用を受ける方で、どなたかWEBテストの案内のメールが来た方いらっしゃいますか?
今、リクナビのメールしか見れない環境にいるので。。。登録したメールアドレスにメールが来ていないか心配です。
すみません。だれかのペンネームを間違えて送ってしまいました。
ありがとうございます。自分を信じて頑張ります!!
私は違う業界を第一にしていたのですが、縁がまったくなく途中から旅行業界に足を入れました。なので不安要素はいっぱいあるけど頑張って行きます。
大学で旅行業界の勉強をしなくともまったく問題ありません。正社員は100%営業への配属と思って間違いないです。契約社員は経理とか色々あるようですが営業をさせられることもあります。比率はわかりません。ただ、会社としては営業を欲しいのは間違いないので契約社員の人も営業をする覚悟は必要です。
特に最初の3年はノルマはあるのにクライアントがいない状態で(クライアントの引継ぎは期待できません。自分で開拓しないといけません。)営業会議の時にきつく言われてしまったりします。ただ、今の私があるのはその時の経験があるからと思っています。
契約社員の募集に志願している者です。私は旅行業界の勉強を大学で勉強していないのですが是非人が喜ぶ仕事がしたいと思い、志願しています。さしつかえなければでよいのですが、どの辺がきついか教えていただけますか。カウンターや営業に配属される確率はどれくらいの割合か教えていただけますでしょうか。
私は元社員でした。契約も正社員もまったく同じ営業をやらされることは覚悟しておいたほうがよいです。カウンターは縮小傾向なので、まず配属されないと思います。
ただ、入社するのであればきついですが目標を持ちつつ3年はがんばった方がよいと思います。
ここの筆記はWEBなの?正社員はそうだったけど。俺は正直筆記が苦手なので英文科の友人と数学が得意な経済の友人を並べて3人で解きました(^^;)英文科の友人が英語を解いて俺がクリックする、経済の友人が数学を解いて俺がクリックする、国語は俺も得意だから自分で解いたが。
そんなもんちゃいますかねー。
ありがとうございます。以前最大手の契約受けた時に筆記の時点で落ちてしまったので、今回も・・って不安になってしまって。
その時計算は時間がなくてできなくて、先にやっとけばって後悔しましたけど。お返事聞いてほっとしました。
正直ここの筆記は勉強はしなくていいと思います。
できれば英語の長文ができれば多分大丈夫でしょう。
それに計算で暗算が得意な人ならいけると思いますよ。
だから筆記に向けて勉強しようと思うんですが旅行会社に強い問題集とかあるんでしょうか?何かしておくべきことがあれば教えて欲しいです。どんな些細なことでもいいんで、ぜひお願いします!!
ありがとうございます★頑張りますね!でもエントリー締め切りが9月末だし選考かなり進むの遅そうですよね…。でも興味があるので頑張りたいです!
おちついて受ければきっと大丈夫ですよ☆
ただSPIとはちょっと違う感じだったかな^^;
あんまり覚えてないですが・・・
詳しく教えてくれてありがとうございました!WEBの適性検査ってSPIみたいな形式のですか?全然分かりません…。確かに筆記重視って感じですねぇ。なんか緊張してきました(><)
私の場合は、4月ごろにエントリーをして、その後WEBで適性検査や国数英の試験を受け、それに合格して、6月にG面接受けました。そして7月頭に最終の個人面接を受け、1週間ほどしてから内定のEメールをうけとりました。WEBでの試験はかなり重視されますので気をぬかないでがんばってください。
そうなんですかぁ。ちょっと頑張ってみようかなーと思います。
今年からとういことは私達の時ですよね。営業って大変そうだけど、おもしろそうだから、むしろいいかもしれません。
旅行業界、まだ受けたことないから、かなり戸惑いそうですけど…。
ずっとJ社の契約とで迷っていて、もういい加減結論出さないと
本気で悩んでます。
今は近ツーに偏っているのですが、結局OGに会えなかったので、
多くの支店を訪問して雰囲気を感じ取っています。
知らない情報が多かったので書き込みさて頂きました。
契約も営業やるんですかね?営業するのにあの給与って
かなりきつ過ぎませんか?
いずれは正社員になってECCに携わりたいと思っていますが、
始めはカウンターの仕事がしたいなと思っています。
あとボーナスってでないんですかね?
ずっと前の書き込みみたらでたって書いてあったし、
要項でも業績によるってあったから、本当に少ないと思うけど
少し期待してるんだけど、どうなのかなー?
OGとかから聞けた人いたら教えてください。
マジ悩み中。。。
PS:このカキコで気分害した人いたらホントすみません。
うん…。それは究極の選択ですねぇ。私はなんとも言えませんが、後悔だけは絶対しないようにして欲しいです。私は6月に1社内定をもらいました。でも本当に自分のやりたい仕事なのかを考え迷ったあげく辞退してまた1から就活をスタートしたばかりです。なので気持ちが少し分かる気がします。頑張ってください。
ありがとうございます。頑張って選考受けていこうと思います。選考期間はどのくらいでしたか?差し支えなければ是非教えてください!
契約社員で内定をもらったものです。
契約社員といっても、待遇は住宅手当がつかないこと以外は正社員とかわらないそうです。それに、契約期間のことですが、1年で切られるということはないとおっしゃっていましたよ。
それに今年の契約社員までは営業はしなくてよかったらしいのですが、来年からは契約社員でも営業にもまわされるらしく、どの仕事でもできる人じゃないと勤まらないということも言われていました。突然横から入ってすいません。参考になればと思い書き込みしました。みなさんがんばってください。
私はまだ迷っていて、エントリーはしていません。でも、他社の内定式と近畿日本の試験や面接の時期とがかぶっているので、受けられないかもしれないことに後になって気づきました。近畿日本に受かるかは分からないわけだし、どっちに進みたいのか迷うところです。
ですね。ボーナスがないと思いますよ。昇給・賞与が正社員だと何回って決まっているのに、契約社員だと決まっていなく、切られやすいみたいで。比べると簡単な仕事かもしれないですけど、安定はしていないと思いますよ。
契約社員って正社員と比べて給料が低いのとあと何が違うのですか?知り合いの話しだとボーナスがないとかクビにされやすいとは聞きました。
私もエントリーしました。説明会って、エントリーの締め切りが終わったらとかで、9月末なんですよね?待ちきれないです。
やっぱり契約社員は正社員に比べると不利なとこが多いので、ちょっと迷いますねー。でも好きなことできるなら仕方ないのかもしれない…。
私もそれとても疑問に感じました。でも気にしていても仕方ないのでエントリーしました。説明会等でお話しがあると思いますよ!そんな気がします笑。
契約社員の秋採用が発表され、エントリーしようか検討中なのですが、雇用期間について
「原則として1年間とし、業務上の必要性などを勘案し契約の更改を行う」
とありますが、2年目以降は必要が無ければ、それまでということなのでしょうか?
契約社員の説明会に参加された方で、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
私は参加するつもりでおります★★早く皆様にお会いしたいです♪
そうだったんですね!ありがとうございます。関東は、10月まで音沙汰なしみたいなので心配です。懇談会でみなさんに会えるのが楽しみです。
近畿地区は7月ですよ^^
そうか~そうですよね!!あまりながいこと伸ばしてて断るなんて失礼ですもんね☆早めに連絡しなきゃ!サリーさんありがとうございました☆ほんと、お互いどこでもがんばろうね!!!