会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13万位かなぁ・・・?(関東)
私も現在一人暮らしをしていて、来春以降もその予定なので…給料の事かなり気になってます!
契約社員はかなり安いと聞いたこともありますし…
一人暮らしできるのかなぁ。
ドラジェさんの書き込み、非常に参考になりました。ありがとうございます。一つ質問なんですが、契約社員の手取りの給料はだいたい毎月どのくらいなんでしょうか?私は一人暮らしをしているので、ものすごく気になるところです。
秋採用があるってことは辞退者がでたということでしょうか?来年はどうなんだろう?
お返事遅くなりました。通過されたんですね、おめでとうございます。私も無事残れています☆次個人面接ですか?
もう終わってる頃かな?がんばって下さいね、応援してます!
あと気になったんですが、最終日だと受かりにくいって本当なのでしょうか?
嬉しいです★
精一杯思いを伝えられるよう頑張りたいと思います。
みなさんも頑張りましょうね!!
sanctuaryさんは面接を受けた地域で勤務希望ですか??
山口で受けた方は皆さん山口勤務を希望されているのですか?
航空新聞社の航空セミナーに行ったことがあります。
すごい役に立った!ってわけでもないですが、私と
しては就活意欲が上がりました。笑
CD-ROMをお土産にもらいましたよ。
日本航空の採用をやっていた方のお話や現役CAの方の
お話を聞けたのがよかったです。
これって参加する価値ありますかね??よかったら教えて下さい。よろしくお願いします。
確かに営業を欲しがっていて、正社員は全員営業に配属されますが、契社員約は営業がやりたいと言わない限り、基本的にカウンターに配属になりますよ。ECCに配属されたら営業になるかもしれませんが。
配属希望の面接が冬にあると思います。
また契約社員は転居を伴うような異動はありません。転勤になっても家から通える範囲です。住宅補助など一切出ませんので。
すごい嬉しいです★☆
でもまたまた予約枠が多いですね。。。
とにかく頑張りましょう!!!
>じゃぱんださん
関西の方だったのですか!
やはり選考スケジュール違うみたいですね。
とにかく明るく、ハキハキと!
頑張ってください!
お互い内定が頂けるといいですね☆
今年の新入社員は東京に行かれたそうです。
契約社員のほうは配属時に仕事を選ぶことができるそうです。中途半端なお答えでごめんなさい。
返事遅れました…。
私は関西です。関東の方とはやっぱり違うのかな・・。
私はグループ面接って初めてなので緊張します!
アドバイスありがとうございます、がんばります。
もーのさんも通過できるといいですね☆
しかも契約社員の方でも来年から(?)営業って本当でしょうか?配属は希望だせないんでしょうか。そして配属が決まる時期はいつ頃なのでしょう。
ずっとカウンターで仕事したいと思ってきたので少し悩んでいます。誰か教えてください。
関東ですよ。じゃぱんださんは違うんですか?
予想外の質問といっても全然心配するほどじゃない
ですよ!!
私は、30分だから自己PRして志望動機言って、履歴書に
ついての質問で終わりかなーって勝手に予想してたので。
意外に長く感じました。そしてそれ以外の質問もされま
した。とにかく肩の力を抜いて、もう一度自己分析をし
ておく、ってのがアドバイスですかね。
大丈夫ですよ!
春に出た辞退者の補充・・・・・・・・
だったら嫌だなー。。それ。
そもそも秋採用って予定してたんですかね?
でもうちらの代で色々変わるみたいだし、何か策があるの
かもですね。
今日が面接ということは関東の方ですか?
枠があるほど人数がいないとすればちょっとラッキーかもですね 笑。でもそれほど人数取らなくて、春に出た辞退の分補充してるだけかもしれませんけどね。
予想外の質問というのが気になるんですが。。私は予想すらできません…。
詳しいことは言えませんが・・・、予想外の質問もされました。
でも、この時期まで就活してる人なら大丈夫だと思います。
雰囲気的には良かったです。
ただ、リクナビに書いてある人数で必ずしも面接するわけでは
ないみたいです。
確かに予約の枠はたくさんあったけど、あれほどの人数が
残ってるわけではない気がします。
正社員、契約社員全員給料1割カットを組合で議論しているようです。来年には形として現われてくると思いますよ。
出張手当だけではなく、添乗手当も半額カット決定しました。
私もいろいろ現状を知っていたいのでドラジェさんのような実際を知ってらっしゃる方の意見はとてもありがたいです。
私自身近鉄グループでバイトの経験があるのですが、近鉄の現状はかなり悪化を辿ってると社員さんが言ってました。
それはまぁ何年か前のことですが、旅行業界も厳しいと言うし現実が見えてくるようです。これからもいろんな意見聞きたいです!
内定者日記を見ると約8割くらいがWebテストで切られると書いてましたよ。でもここをみると通過してらっしゃる方が結構いるみたいですよね?それとも応募者がかなりいたのかな。春採用受けた人はいないはずなのに、それだけ人気があるのでしょうか・・。
野球でもそうだけど、近鉄グループの現状みてたら、ドラジェさんが、おっしゃることも、実感できるのでは…???私は、こうして就職活動を進めてゆく上で、ドラジェさんのように、少しでも情報を下さる事は、とても感謝していますよ。ただ、その情報を、どのように自分の中へ取り込むかは、個人の自由だと思いますが。
あなたは 少し自分のことを出しすぎでは 今はどこの企業も大変なのでは サーズ テロ 台風 その他でこの業界は大変だと思います
他の企業に入った友達も 大変だと効いています
今の社会全体のことを見ても大変なのはこの業界だけでは
ないのでは あなたには合わなくいやな思いも倍増していませんか 社会人ともなれば
色々今までのようにたやすくもないでしょう
感じ方思いも違うのではどこの企業にはいっても甘くはないと思いますよ
私も来てました。でも、駄目でしたね。私は旅行会社が第1志望なので、悔しいです。やっぱり人気あるんですね。
私は今年契約社員としてKNTに入社したのですが、皆さんに知っててもらいたくて書き込みしています。
この会社の人事はすっごく良い人です。それは間違いありません。導入研修もしっかりしていまし、配属後も人事の方が気にかけてくださいます。
私は就職活動で社内環境や人間関係を重視していましたが、その点ではここを選んで良かったと思います。
契約社員だからといって差別もありません。
でも、実際働くと待遇の悪さには吐き気がします。財務状態は最悪で極度の赤字、日曜出勤手当てカット、出張手当年内カット、残業手当を最大までつけても手取り19万、社員旅行優遇制度廃止、ボーナスは毎回寸志程度。
日曜出勤手当て・出張手当・社員旅行優遇制度は私が入社当時、今年の春までは存在したものです。どんどん財政状態が悪化していて、経費削減に追いつめられています。
仕事は、やりがい・プライベートな時間の確保・満足のいく給料、このどれに自分の価値観をおくかだと思いますが、KNTに入社するならやりがい以外はないと思ってください。やりがいを感じる事ができても、待遇の悪さに辞めていく人がたくさんいます。
給料は3年は据え置きと考えてください。正社員への道も確かにありますが、この会社に骨を埋める覚悟で正社員になったところで昇給はしれています。
自分の人生よーーーーく考えてください。
私も昨年この会社に決まった時は嬉しくて涙がでましたし、就職活動に疲れていたので、やっとスーツとおさらば!という思いっがありました。
でも、入社半年にして既に辞めた同期もいますし、来年の春に辞めることを考えている同期もたくさんいます。
低賃金でもやりがいのみで働いてくれる人材を残すために大量採用、入社後も見えないふるいにかけられている気がします。
KNTを悪く言いたいのではないですが、現状をしっかり知った上で入社してください。
私も転職を考えています。
来年入ってくる後輩には、自分の人生を焦らず真剣に考えてほしいと思い、書き込みしました。
春に大体終わってて少ないんですかね??
でも予約できる枠の多さにびっくりしました。。
何はともあれ頑張りましょう!!
どれだけ ガンバっているか 点数ではないのでは
皆さんの思い届いて欲しいですね
良い結果が届きますように祈っています
皆さん諦めず頑張ってください
私も筆記試験は駄目でした。全然出来なかったので、諦めています。試験時間が少なすぎます!16日から受かった人だけメールが来るんですよね?私は多分駄目だと思います。でも、メールが来る事も少しだけ期待をしています。
そうですね、私も近ツーで働けたらうれしい☆
でもその道のりはまだ長いです・・。
あ~筆記受かってたらいいなぁ。全然出来なかったから半分諦めも入ってるけど、結果くるまでちょっと期待はしてます。ありがとうございました。
旅行会社にと頑張って折られる皆さん色々悩んで折られることと思います
近畿ツーリストですが 私の知っている限りでは会社としては とても温かみのある会社だと思います
多くの人数を取るのですが配属などよく考えて契約も正社員も 同じ扱いです確かにしんどい仕事ですがそれはどこも同じです契約でと悩んでいる方も多いと思います
でも頑張ってください 正社員と分けることなく同じ扱いですそして仕事を頑張り契約から正社員になればいいと思います私はとても好きな遣り甲斐のある会社です
>私たちの普段イメージしている旅行会社はカウンターですがそれはほんの一部にしかすぎません。面接のときもそれで大きく差が出ると思います。
とはどういう意味でしょうか?
私は今ちょうど選考中なのでとても気になりました。
グループ面接の時ですか?どのように差が出てくるのでしょうか、よければ詳しく教えてください!
Webテスト受験しました。結構問題数が多くて、苦戦しながらも一応解いたつもりです。次の連絡があれば、グループ面接ですね。みなさんと、会えるといいのですが、いつも面接の連絡がこないので・・・笑
最後になりましたが、ななみさん、大変貴重なお話ありがとうございました。