会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HP見てみましたが、セミナーらしき情報は何もないです。。今更ですが、内定者さんのセミナーですか!?
HPの下の方に載ってますよ。私も18日に参加します。
私はその日予定が入っているので行けません。
ですがやはり服装はスーツで行くべきだとおもいます。
夏に行った懇談会のとき一人だけ私服の人がいましたが、浮いてました。
18日のセミナーに参加しますよー。私も自分だけなんでちょっと不安ですけどね。
セミナーの後の懇談会も参加するんですけど、ほかに行く人いるかなぁ…?
>まりさん
たぶん地区ごとに違うのかもしれませんね。
関東地区は18日です。
やっぱり服装はスーツですよね??
私は関東です。懇談会でます?きまずそうなんだよなー。あと私服でよさげだけれども、やっぱスーツでいきますか?
え~私17日なんですけど!!
みなさん18日なんですか?地区ごとに違うのかな?
私は近畿地区です。
これまでリクナビからのメールでの通知だったのでやっと内定の実感がわきましたね~
私も無難にリクルートスーツで行きますよ。卒論の提出も近いので愛知まで行くのは痛いですけど皆さんに会えるの楽しみにしてます☆
そこで、みなさん内定者懇談会はもちろんリクルートスーツで行きますよね?
早く日程教えて欲しいですね、
私は北海道地区です(^^)!
ちなみに私は東海地区です。
11月29日の内定者の集いのようなものはどこの地区採用のものですか?
内定通知といっしょに連絡来たんですか?
見つからないんですが。・・・
近畿日本ツースリストで、旅行業界研修旅行があるようですね。中国にいくツアー(3日間で12万円)をみつけました。日本旅行でも、同種のツアーがあるようです。こちらは旅行業界の事情を総合的にお話してくれるツアー(8日間で18万円)ですね。
こういうのって、やはり参加しておくと有利なのでしょうか? 同じ目標の仲間と出会えると思うので、気になってます。
こんばんは、メールではなくて手紙が送られてきました!内定者の集い緊張します!!
内定おめでとうございます!!
皆様は旅行業界に入りたくて入社できる方、入りたいとは思ってはなかったけど入ってからがんばろう!って考えて入社する方などそれぞれの考えをもって希望と期待いっぱいで入社式をむかえるのですね!!
近畿日本ツーリストで働く社員は本当に優しくいい方ばかりです。配属箇所の支店によって人間関係は異なりますが、私が聞く限りでは皆さん人間関係に問題を感じている人はいないみたいですよ!
皆様は就職活動中にOB訪問やOG訪問や知り合いでこの会社で働く人に話を聞いたことはありましたでしょうか?
脅かす気はありませんが、想像と現実は違います。甘い考えで入社することは危険と思われる業界です。
「旅行業界で働いている」の日記をみてみるのはいいかもしれません。本当にこの仕事がしたいと思っている方、粘り強く、自分を成長させる為に努力をかかさず前向きな方、知識を増やすことが好きな方(勉強熱心な方)はこの業界に向いていると思います。
私はある旅行業界で働く一人です。入社する前にドキっとさせてしまったかもしれませんが、そのくらいの覚悟と「私ならがんばれる!!」という意気込みと強さをもって入社してください。そういう方は必ずがんばれます!この業界はがんばった人はものすごい物知りになれるし、旅行した時今よりも楽しく旅行できると思いますよ!(^-^)
がんばってくださいね~!!!
私はただの通りすがりの人間なので気にしなくていいですよ
1週間以内の連絡でした!
お返事有難うございます!
そうですよね、保険は完備していますよね。
早とちりしてしまい、お恥ずかしいです。
ただ、社員割引が凍結ってやはりかなり経営の方は
苦しそうですね...
仕事にやりがいを見つけていればという感じでしょうか...
匿名さんさんの今後のご健闘をお祈りしております!
どういう人が採用されるのか疑問です。誰かご存知の方いらっしゃいませんか?
私もそのような電話を頂き、詳しい場所や持ち物についてメールをしますということだったのですがメールがきていません。私にだけとどいてないのかと思っていましたが、エルモさんもきてないみたいなので、もうちょっと待ってみようと思います。
特に保険は完備されています。旅行の社割のことです。
受けられた方どんな感じでした?
私は具体的な勤務体系などの話も出ませんでした。みなさんはどんな感じだったんでしょう。
お話とても参考になりました。ところで、
本当に何も知らずお恥ずかしいのですが
「福利厚生の社割の使用が凍結」と言う事ですが
それは社会保険に自分(個人)で入らなければならないとう意味で理解してよろしいのでしょうか?
メールはきてないです><内定者の集いについての電話しかきてないです汗どんな内容のメールなんですかね??気になりますね。。
こんにちは!私も春募集で内定いただきました。それでなんですが、先日これからメールをするのでみてくださいという電話がきてからメールがきていません。エルモさんはメールきましたか?
別に荒らす気はないですけど、一言。
この会社は人はいい人たちが多いです。でも、やはり仕事内容には配属箇所の「運」があります。
全員がもちろん希望の箇所に配属されることはありません。ECCに配属される人もいれば、店頭に配属される人、全く希望ではない発券業や電話応対専門になる人もいます。
この冬はクラブツーリズムを譲渡後経営難で、ボーナスも全くでないです。今は、唯一の福利厚生の社割の使用も凍結されて、使用できないですし、このままなくなるという話です…。もちろん、給料アップも望めません。おそらく、大学の友人とは給料で3万以上は月々違ってくると思います。休みは、取れますがお金がなくて友達と思う存分休みの日に遊べるとはいえないですね。
実際は好きと理想と現実と生活は違います。
よく、考えてその上で、しっかりと覚悟を決めて入社してください。
あと、うちの会社の給契約社員の給料で一人暮らしをしている人はいます。不可能ではないですが、決して余裕はないです。貯金をすることはかなり難しいです。友達・兄弟とシェアしていたり、みんな工夫しているみたいですよ。
すごく嬉しいです☆
首都圏で内定が出た方、他にもいますか?
旅行業界は大変そうですが、頑張りましょう!
首都圏だけでどれくらいの内定者がいるんでしょうかね??
私は春募集で合格しましたぁ!11月29日に内定者の集いみたいなのがあるみたいです。
地方だと14万4千円のとこも。
やりましたさんへ。
私は、今日の面接で、少しかもしれませんが、仕事内容や、こういう事をやって欲しいという話をしましたよ。給料は地域によって異なるみたいですが、島根県は14万ちょっととのことでした。都心部などは多少多いようですが、地方はこのくらいだと思います。仕事内容は、最初の1ヵ月は大阪で研修で、5月くらいまでは、研修などが主のようです。添乗や、アウトセールス、他にもカウンターセールなど、仕事は一つではなく、色々な事をしなければいけないと言われました。地域によってもまた、異なるかもしれませんが。
私は今からドキドキです。最終でどのくらい残るんだろ?
本当に結果くるまで長~いような…。
みなさんはどうでしたか?
思ったよりなごやかな雰囲気でしたよ
名古屋地区は何人くらい受けられてどのくらい採用されたのですか?
12月に行われる(近畿日本ツーリスト主催の)上海での添乗業務セミナーに行こうかどうか迷っています。
このセミナーは今年から始まったものなんでしょうか?
私は添乗が第一志望ではない、ということと
内容の割に値段が高いような・・・ということで
悩んでいます。
気晴らしもかねて、確かに楽しそうだし、
経験として無駄にはならないとは思うのですが。
このセミナーに関して何か知っていらっしゃる方、
アドバイスお願いします。
私のときの内容は1次とほとんど同じで、それが個人面接になっただけでしたよ。 これからの方頑張ってください。
最終面接を終えられた方、どんな感じなんですか?グループ面接は、和やかで良い雰囲気だったのですが、今度は一人だし、緊張します・・・。どんな質問されるんだろう・・・。とにかく、自分を出せるように頑張りたいと思います。
今日、個人面接を終えました。
関東はあと一日あって、今週末には内定者が出ます。
終わったからあとは待つのみなんですよねー・・・
もどかしい!
でもまぁ、自分ではすべて出し切ったつもりなので
いい結果が来るのを待ちます!
近畿はこれからですか?
前の面接とさほど変わりないので、何も心配すること
はないと思います。(若干つっこまれるくらい)
別に最終日に受けても、合否に関係することはないと
思いますよ。
とにかく頑張ってください!!こちらも応援してます☆