会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
休暇/年次有給休暇(初年度10日)、各種慶弔休暇など育児・介護休職1年6ヶ月
*勤務箇所により、休日の取得曜日は異なります。
とありました。時短休日について分かる方いらっしゃいますか?よろしければ教えてください。
休日/日曜日、祝日、年末年始、年間52日相当の時短休日
休暇/年次有給休暇(初年度10日)、各種慶弔休暇など育児・介護休職1年6ヶ月
*勤務箇所により、休日の取得曜日は異なります。
とありました。時短休日とはどういうものか分かる方いらっしゃいますか?よろしければ教えてください。
近ツーの学内説明会に参加するのですが、東京まで説明会参加したほうがいいのでしょうか??内容とか異なることあるのでしょうか。。アドバイスください!!
もう大阪は満員だと思いますよ(><)!
もう説明会ってないんでしょうか?
ちなみに大阪です。
私は名古屋近郊在住なんですが、大阪、東京まで説明会に出向く必要はあると思いますか?
2月17日なんですが、もともと名古屋で他社の説明会があったのですがキャンセルして大阪まで行こうと思っています。選考には関係ないですよね?
こんにちわ。最近いろいろなところで会社に入って何がしたいかと聞かれるのですが、実際何ができるのかよくわかりません。
近畿日本ツーリストで働いていて楽しいコト、辛いコト、またどんな人に向いているか等おしえてください。あと会社見学ってできるのでしょうか?宜しくお願いします。m(__)m
住宅手当がないんですか。じゃあ一人暮らしだと厳しい
ですよね。でも仕事内容はあまり差がないということと、
社員登用制度があるところには惹かれます。
教えてくださってありがとうございます。
>シモヤンさん
カウンター職はやはり契約なんですね。
でも、ここの契約社員は他社より制度もしっかりしていて
仕事内容も幅広いので、やりがいがありそうですよね。
また何かあったら質問させてください。
ありがとうございました。
ずいぶんと返信が遅れてしまってすみません。教えていただいて助かりました!!ありがとうございます。もうそろそろ、大学も春休みになりますね!お互い、就活がんばりましょう!!
初めまして。シモヤンです。カウンターの仕事をしたいのであれば、契約社員を目指すことをお勧めします。今年の正社員は全員営業職ですよ。ちなみに僕も営業組です。ですのでシモヤン的には、よくカウンターの業務内容は知りませんが
忙しいことは間違いないと思いますよ。お店自体は時間通りに閉まっても、その後は色んな書類整理などに追われて、帰りが遅くなることも多々あるはずです。
あと、給与の面ですがギャンブルする方には厳しいのが現状です。その点だけは忘れないでください。
では、皆さんのご健闘をお祈りしております。
また何か質問があれば書き込みしておいてください。
では失礼します。
ありがとうございます!!地理ないんですね ちょっと安心しました。一応他も受けるつもりなので地図帳見てみます!
また何かあったら相談にのってくださいね(>_<)
宜しくお願いしますm(__)m
こんにちは。地理ですか。大手で言えば、JTBくらいじゃないでしょうか?地理の問題があるのは。近畿日本ツーリストは地理問題はありませんでしたし。実際、本当にその会社に絶対入りたいというのならば、問題集ではなく、地図帳を見て、色々な知識を身につけておいたらどうでしょう?私は地理の勉強は全くしていなかったので・・・。
正社員と契約社員の差はほとんどないようです。ただ、契約社員の場合は、住宅手当がないけど。それに、やることもそう変わりないみたいですし。それに、契約社員から、正社員への変更も入社後に何年か働いて、可能のようです。
>sanctuaryさんへ
sanctuaryさんのような方を求めていました!旅行業の試験って地理の問題が結構出ると聞くのですがお勧めの問題集等あったら教えてください!あとテスト全般心配なので、何か対策あれば教えてください!教えていただいたことは必ずやるので宜しくお願いします!!(><)
お二人は正社員の方ですか?
私はカウンター職をやりたいと思っているのですが、
その場合は契約社員ということを聞きました。
でもやはり正社員と契約社員だと溝があったりするん
ですかね?
こんにちわ!先日受けましたが、特別難しいということはなかったように思います!SPIとかじゃ全然なくて、自分の仕事観みたいな問題です!だからまりこさんが思うとおりにこたえればいいと思います!
>モンブランさんへ
実は・・・モンブランさんのメールを読んでなく、しかも会社に何もメールせずに受けてしまいました・・・きっとパソコンの環境が悪かったようで、家のパソコンではエラーになったのですが、学校のパソコンではすんなり答えれました。普通に送信できたから、これでいいのかな~て勝手に思ってたんですが、ダメですかね!?
はじめまして、まりこです。私も近畿日本ツーリストにエントリーをしました。自己分析診断を受けなくてはいけないのですが・・・いろんなことが頭の中ぐるぐるまわってまだ受けれない状態です。結構難しかったってかかれてますけど、どんな感じのテストなんですか?よろしければ教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。
エラーになった場合は、もう一度受けられるようにメールを送ったほうがいいですよ。私もそうなっちゃって。専用のフォームがあるはずです。
ありがとうございます♪
メールの内容が分かってよかったです(o^-^o)就職関連のメールだから、どうしも気になちゃって…。 就活、お互いに頑張りましょうね!! 本当にありがとうございました☆
はじめまして(^_^)私も自己分析診断受けましたよ★
単に「完了しました」というお知らせだけだったと思うので、心配しなくても大丈夫ですよ!
難しかったですか?あれって正直に答えるだけだと思うんですけど、どうなんでしょうか。
私も近畿日本ツーリストの自己分析診断受けます!難しいんですか?怖くてまだ受けてないんです。もし、嫌でなければどんな感じかおしえていただけないでしょうか(>_<)
結構難しいテストでしたね~。もう皆さん受けられましたか?!これって、後々の採用なんかにからんでくるのかなぁ。もしそうだったらちょっと心配・・・
1週間後に結果が出るらしいので期待を込めて待ちたいと思います☆
旅行業界への適性を考えなおす、いいきっかけとなりましたね。行かれていない方のためにここに目立った内容を書いておきますと、
カウンター業務は契約社員がほとんど。
アウトセールスは添乗員のお仕事をする機会も多い(本日のセミナーでは、アウトセールス担当の方のお話の中には添乗業務の経験談も多かったです。)
来られていた社員はほとんど男性(女性は添乗員(契約社員)1名と若い正社員2名)
とにかく、社員の方のお話には「大変だ」「仕事は甘くない」というオーラが出ていました。うち一名のお話の中に、「単なる旅行好きは、この仕事には絶対向かない」という厳しいお言葉も。
厳しく、根性のいるお仕事だということがよく分かりました。とても意義のあるセミナーでした。
はい、4日くらい前に届きましたよ。
会場の場所が明記されている用紙と、都内の路線図が入っていました。
前日までに郵送される当日の案内が届きましたか?
ありがとうございます!
いただいたメールが消えてしまったもので・・・
助かりました。
はい、そのセミナーのことです。
私もこの掲示板で知りました。たぶん、掲示板読んでなかったら、ずっと知らないままでした…(^^;
関係ないですが、今からJR北海道のセミナーに行ってきまーす。
私はこの掲示板で知りましたよ!
17日の近畿地方の内定者懇談会は、13~15時と連絡をいただきましたよ★私も参加する予定です。
ありがとうございます。
今日たまたま学校の友達に聞いたのですが、3000円程払って参加する航空・旅行業界の大手が集まるセミナーのことでしょうか?
友達も今日始めて知ったらしく、とてもショックを受けてました。何しろ今日大阪で開催だったそうなので・・・
皆さん、どこで情報仕入れているのですか(><)!?
時間を教えてもらえないでしょうか。
内定者のセミナーではないですよ。
えっと、近ツーのセミナーじゃなくて、「旅行業セミナー」ってやつです。
しかも、HPでの扱いはちっちゃいので、見つけるが大変だったりします(^^;
私も今確認したら載っていませんでした。申し込み締め切り日があったので、期日がきてしまったのかと思います。今回は内定者ではなく、旅行業界に関心がある人対象のセミナーです。企画、添乗、カウンターのお仕事の話を伺えるものです。