会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBエントリーシートの次の適正検査って
単に性格的な質問なのでしょうか。それとも
SPIなどの筆記検査なのでしょうか。
分かる方おられましたら書き込みお願いいたします><
・・。
わたしもそう思いました!!どうなんでしょうか↓
エントリーシートの質問はシンプルなんだけど、どう書いていいものか悩んでいます。
ありがとうございます!!でも、やっぱり「自己分析診断受験済み」という表示しかなく、進めないんですよね~。。「採用プロセスはこちら」ってゆーところからも進めませんし。。。これは、おかしいですよね?!問い合わせてみます。。。
マイページの中の「採用プロセスはこちら」ってゆーところから二次エントリーできますよ☆
みなさんしましたか?
私も併願にしました。
ただ、みなさんのセミナーに対する書き込みを見て、近ツー、迷い始めました。
契約社員で入って正社員になれるのでしょうか…
給料の差、大きいですしね。
私もチャンスが多い方がいいと思ったので併願にしちゃったんですけど、逆に併願にしてると簡単に契約社員に回されたりするのかなあとも思ったりして不安になっています。
質問なんですけど、併願にしても内定率って変わらないですよね?契約って言うのが多少、気になるのですが、やはり行きたい旅行業界なので併願にしようと思って...。
ありがとうございました!!頑張ります^^
自己分析をしかっりしていれば大丈夫ですよ☆
私はまだ自己分析をしていない時期にやりました(^^;)
頑張ってください!!
はじめまして☆あたしも14日の説明会言ってきたのですが、正直がっかりでした。質疑応答の時間もないし、契約社員を何百人も募集しといて(しかも1年契約)正社員は40名程度ってのも疑問でした。
みなさん、自己診断はどのようなものでしたか?記述系でしたか?
お話を聞いたのですが、ちょっとイマイチでした。
会社の歴史とか資本金とか正直聞きたかったのは
そこじゃないのになーと思いました。旅行業界を目指して
いますが、ここはいいやって思ってしまいました。
なんと言うか・・あんまりやる気がなくやってる感じでした。
そうですか。ありがとうございます★良かったです。
こんにちは。実は私も前半の営業のお話しを聞いてる時、半分寝てました(汗
会場がほど良く暖かくて眠気を誘われてしまいました。
一緒に行った友人も後半寝そうになってたみたいです。
私は14日に参加してきました。
特に何も書く事はありませんでした。
会社の歴史を聞いたり、映像を見たり、社員の方のパネルディスカッションを聞いたりしました。
完全に受身のセミナーなので、エントリーシート等の心配はしなくていいと思います。
ん!?これは私への返信ですか?
私の知っている限りでは正社員の枠は少ないです
契約から入り経験つんでテストはあるのですが
正社員になるのは待遇は正社員契約社員あまり変わらない
甕です航空関係もですがとラベルも 契約のほうが多いのでは 頑張ってください
そうですよぉ~。「ワークスタイルデザインセミナー」です。紛らわしかったらごめんなさい☆
私は明日のセミナーに予約していたのですが、昨日から熱を出してしまったので今すごく迷ってキャンセルしました。参加できず残念です・・・。インフルエンザが流行しているようなので、皆さんも風邪には気をつけてくださいm(__)m
持ち物の欄に書いてありましたね☆見逃していました。ありがとうございます。では明日のセミナーで!!
お二人のおっしゃっているセミナーとは、ワークスタイルデザインセミナーのことでしょうか??それとも他のセミナーなのでしょうか?!
わざわざありがとうございます。
出ないんですね・・・
HPに時間外手当て等って書いてあったんで期待してしまいました!
わざわざありがとうございます。
出ないんですね・・・
HPに時間外手当て等って書いてあったんで期待してしまいました!
こんばんは。私も明日参加します。
私は近ツーの説明会は初めてなので、すごく楽しみです。
履歴書は持っていかなくても大丈夫だと思いますよ。セミナーの参加書の持ち物の欄に「履歴書その他の書類は必要ありません」と書いてありました。
正社員だとお給料やボーナス面でも契約社員と差がありますよ。ただかなりの倍率なので内定もらったらエリートとか…。
長く続けたいんなら正社員をお勧めします。
私は、明日近ツーのセミナーに参加する者ですが、セミナーに履歴書持っていく必要はありますか?
残業代は出ないんじゃないかなあ…。私の姉は残業事態少ないのであまり聞かないですね。参考にならなくてすみません(>_<)当初ボーナスはでないと言われたらしいけど、2月の終わりあたりにほんの数万円ボーナスをいただけるとは言ってましたよ。
残業代はでるのでしょうか??
私は以前HISで働いていたのですが全く出なかったので。 何度もごめんなさい。
やはりそうなんですね。がんばります。
ありがとうございます。
私の姉も近ツーの契約社員として働いています。店頭接客は営業時間後も仕事があり、終電近くになることもあるそうですが私の姉は店頭ではないので6時半や7時には仕事終わるみたいですよ。
私はこの春から契約社員(Kスタッフ)として近ツリで働くものです。一人暮しなので生活できるか心配です。
残業はどの程度あるものなのでしょうか。 (東北)
私はこの春から契約社員(Kスタッフ)として近ツリで働くものです。一人暮しなので生活できるか心配です。
残業はどの程度あるものなのでしょうか。