会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!そうなんですねぇーーーやっぱカウンターって難しいんだ(><)まだエントリーしてないんですけど、考えたんですけどやっぱりkスタッフでエントリーしよかなって思います★やっぱりカウンターがしたいんで!頑張りましょうね!!
Web適正検査どっと疲れました。
でもこれで一つ終わったかと思うと、ホッとします。
まだ大量にエントリーシート、履歴書あるからな~
この結果いつ分かるんだろうな~
私もまだ、全然書く内容がまとまらなくて苦戦していますよ!!私は、アルバイトのことを書くつもりです☆
字数が少ないので難しいです!!皆さんどんなことを書かれました??わたしは語学研修のことを書こうとおっもてるのですが。。。
「時間に余裕がある時に」ていう注意書きがありますから、大丈夫ですよ。ぼくもESの次の日にやりましたしw
ただ、検査は計算用紙とペンと、集中できる環境の下でやった方がいいですよ!どうせ性格診断だろ~と思い、テレビ見ながら居間でやろうとしてかなり焦りました。速攻で用意してやりましたが自信ない・・・。
私も似たようなことがありました。
私は全国とエリアの登録の変更をしたくて問い合わせの電話をしたところ、今は答えられないからメールで送ってくださいと言われその返事はなくもっかい電話するかそれともエントリーし直すかと悩んでいたら、返事はなかったけど、マイページが変更して下さってました。
結局は結果オーライだったけれど締め切りの日が迫ってきてあせりまくってました。
そうですね~来週あたりに受験しようと思います☆
早い遅いは関係ないみたいですけど、締め切り直前は接続が悪くなってしまうかもなので早めに送信することをオススメしますよ☆頑張りましょう!!
返信がおそくなってすみません。
kスタッフだけど23日までに受けます。ありがとうございました☆
そうだったんですね。。人事の方も忙しいのは分かるけどちゃんと対応してほしいですよね。しかも仕事も接客業なんだし。私も何だかがっかりです。
でもとりあえずはちゃんとなったみたいで良かったですね☆私も安心しました♪まだまだ道のりは長いですがお互い頑張りましょうね!
月曜日に人事の方へ今回の件で、連絡をしたところシステム障害の可能性があるので調査して折り返し連絡すると言われてから今日まで放置され、確認の意味を込めてまた電話をしたら月曜日とは違う人事の方が出られて、また同じように確認した後すぐに折り返しの電話をすると言われ、また放置されました…。
人事の方に「送り直すべきですか?」って聞いてもちょっと調べるからの連続で、そのまま放置されてちょっとガッカリです。
結局、もう1回送り直したら無事に次の適正画面になりました。お騒がせしました。m(_ _)m
ありがとうございます☆助かりましたぁ!!
がんばりましょうね☆
私は併願にしたのですが、マイページでは両方「選考中」ってなってますよ!心配ですね><
もう一度送り直すか、人事の方に確認してみた方がいいのではないでしょうか。
教えていただきありがとうどざいます!併願コースでもまったく同じ内容でした。ということはどのコースを選んでもESの内容はたぶん一緒ですね!私は「感動させたこと」に何を書こうか迷っています。できれば志望理由などを聞いて欲しかったです。。第一志望なのにこのESの内容では熱意を伝える事が難しいです(><)
私は併願コースにエントリーしんたんですけど、併願コースと契約社員のESの内容って違うんでしょうか??あと、併願コースはどのように選考が進むのでしょうか??もし正社員が無理だったら契約にまわされて選考が進むということになるんでしょうか・・?だれか教えていただけたら嬉しいです><
来週セミナーに参加します。皆さん退屈だったとおっしゃってますね。。。わたしはセミナー参加して話を聞いてからES出そうと思ってるんでけど、どうやらその必要はなさそうですね・・・?
>しょっちさん、ハチコさんへ。
私は全国勤務で、ESの内容を大まかに言うと、「自分が打ち込んできたもの」と、「誰かを喜ばした経験」について・・・とかでしたよ^^
併願コースにしてた方がやる気があるとかそんな風にはとられないと思いますよ☆私もカウンターでのお仕事がしたいのですが、一番カウンターセールスが難しいみたいです。私はいくつか旅行会社に行って話を聞いたのですが、どの会社の方もそうおっしゃってました。でも頑張りましょうね◎
時間長かったので脱力です(>~<)
それにしても問題難しかったので結果が不安です。
みなさんも頑張ってください!!
受験票は提出しましたよ。
>けいさんへ
すごい迷ったけど私はたった今全国勤務でボタン押しちゃいました!早くエントリーシート書かなければー(>_<)
キャンセルしたつもりができてなくて、MY PAGEには二次ステップへとなっているんですが。。。
出しても無駄なのかな。ブッチしたことになってるし。
セミナーの時出席確認とかありましたか?
マイページの間違いでした、すみません^^;
webテストは直接近畿日本ツーリストさんのHPへ行って、毎ページみたいな所からの受験ですよ!頑張ってくださいね★
私も全く同じです!締め切りもせまってるのにどこを見ても二次エントリーのボタンがない(>_<)誰か教えて~
3月23日までに出しておいた方が無難だと思いますよ♪
まだ提出までに日にちもあるし、選考外されたりしたら意味ないし☆
なんだか私の登録内容ではステップには進めないそうです。まだESも出していないのにこんなこともあるんですね〔涙〕
ん。。何かの間違いだったらと思いつつも、自分の経歴が悪いのかとも思っています。確かに中学から留学したり、大学も一年留学していた関係で年は皆さんより上だからでしょうか?(涙)
皆さんは私の分までがんばってくださいね。
これって、ただの説明会ですよね??
4月だと思うけど、3月23日の適性検査をもってエリア勤務コースへの本エントリーとさせていただきます。と出てたので、どっちがほんとかわかりません。誰か教えてええ下さい!お願いします。。
Web自己診断をしてから5日くらい経っているので、結果は確認できたのですが、Next Stepの中には自己診断回答済みみたいな表示しかなくて、その先の2次エントリーのボタンがないんです。
ちょっと前に書き込みされているMARKさんと同じ状況です。
そういう方っていますか?
細かくありがとうございます☆じゃあ私も、そろそろ受けてみようかな??
英語はなかったです。国語は文章を読んでそれと一致する内容や主張したい内容を4つの選択から選ぶみたいな感じなので対策のしようがないと思います。数学も対策してもあまり変わらないんじゃないかなあと感じました。
あ~絶対落ちてそうT^T
やっぱり(笑)受験が23日までだから、少し勉強してから受験しようか迷っています・・なんだか、難しそうで今すぐ受けようか悩んでいます(>_<)国語、数学、英語全部出てました??
すごいミスを犯しました。WEBエントリーシートの後のことは全く知りませんでした。きっと性格診断じゃないですね!これ間違った情報です。
性格判断だけじゃないですよ。そうだと思いましたが^^;
性格判断もありましたし、文章力みたいなものやSPI的なものでした。しかし計算そのものを扱うような問題はなかったですよ!個人的には3番面のパート(性格判断のようなもの)がかなり答えにくかったです。私サークルとか部活入ってないんだってば~!!!!
「適正検査」70分間もあるから、性格診断だけじゃないと思うんですけど・・・えりさんはもう受けましたか??
情報ありがとうございます!!
実はまだESも出していません^^;
お互い頑張りましょう☆
2次エントリーでエリア採用に登録してしまったんですがやっぱり併願に変えたいと思ったんですが変更ってできると思いますか(><)?
もし登録の変更の仕方を知ってる方がみえたら教えてください!
併願はできないのかと思ってエリア勤務コースにしてしまいかなりショックです。
やっぱり変更はできないんですよねぇ?
ES提出前なんだから、変更くらいさせてくれてもいいのに(;;)
併願はできないのかと思ってエリア勤務コースにしてしまいかなりショックです。
やっぱり変更はできないんですよねぇ?
ES提出前なんだから、変更くらいさせてくれてもいいのに(;;)
性格診断ですよ。思ったとおりに答えればいいと思いますが。