会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESとweb適性のチャンスは併願でも1度しかないって事なんですかね~??
ありがとうございます。これから頑張ってみます。正直言って、解けないのではないかと思うとかなり不安です…
私も同じメール来てましたけど、次の日に【お詫びのメール】が来ましたよ☆
マイページにログインしたら確認できますよ(^。^)
>スマイルさん
私もエリア勤務で出したはずなのに、(スマイルさんと同じメールが来て、不安になり、実際確かではなくなってしまったのですが。。。)3月18日までのメールが来ています。
自分が、エリア勤務で応募したかどうか、どこかで再確認できるところとか、ないのでしょうか?不安です。。。
my pageからログインして、アクセスできますよ☆
国語の文章読解+なぞなぞ風の数学+性格判断
でしたよ!あまり対策とかしても効果はなさそうでした。
今の実力と、頭の機転を聞いているような感じでしたよ☆
うすっぺらいSPI問題集1冊がっちりでOKです!
英語はありませんでしたよ。あとは長文でたっけなぁ・・・・忘れてしまってごめんなさい^^;
お気の毒ですね。
間に合うといいんですけど(>_<)
エントリーシートは大きな質問が二つでそれぞれ百字と二百字です。
割とすぐに答えられる内容かもしれません。
内容を記載していいのか分からなかったので、不安を少しでも減らせれば(^^)
最近人喜ばせたことなかったしたまにはいいことしなくちゃ(笑)
近畿日本ツーリストのマイページですよ。登録してみてください☆
私はマイページ画面の真ん中にあるNEXT STEPというところに自己分析診断を受けると表示されていましたよ?受けられました??
◆志望業界を第1希望、第2希望まで、選んで下さい。
◆これまでの人生の中で、自分が打ち込んできたものと、あなたがそれに対して打ち込めた理由、想いを100字以内でお書き下さい。
◆これまでの人生の中で、誰かをよろこばした、もしくは感動させたというあなた自身のエピソードを200字以内でお書き下さい。
◆希望勤務地を第1希望、第2希望まで、選んで下さい。
というものですので、文だけ考えておけばすぐ出来ますよ。
あと、ESの締め切りが16時までなので、お気をつけくださいな。
え~!!なんか大変そうですね(><)
ESですが、?これまでの人生の中で、自分が打ち込んだものと理由 ?これまでの人生で、誰かをよろこばせた、感動させたエピソード でしたよ。頑張ってくださいね☆
私もエリア勤務コースですよ!エリアコースは4月22日にエントリー締め切りで適性検査が4月26日締め切りでいいんじゃないですか??
エントリーシートはすぐにかけるような内容なんでしょうか??明日のいつ頃に、問い合わせした返事がくるのか分からないので、すごい不安なんです。
適正テストとかエントリーシートに進むアクセスの仕方がわかりません。どこにかいてあるのでしょうか?
お願いします
直接このような形の書き込みをしてしまいましたが、SPIのほかに、英語や時事問題、一般常識は出題されましたか?勉強してない者にとっては不安でしょうがないです。
WEBテストの後って、もう一度、他に筆記テスト受けるのでしょうか?
緊張する!!
質問なんですが、このテストの筆記ってあるのでしょうか??
ES提出期限が18日で、適性検査受験期限が23日ってことじゃないのかな??
実はESを書こうと思ったのですがRECRUTING MYPAGEで進むにつれ、その途中エントリーシートについて。というページにおかしな表記があったのです。
確実にエリア勤務コースを選択したにもかかわらず、
・締切日が3月18日
また{注意}とあって
・3月23日の適性検査受検完了をもってエリア勤務コースへの本エントリーとする。
と出たのです。
これはエリア勤務コースを選択した人でなく、併願で出した人あての文章なのでしょうか?
NEXT STEPのところにもちゃんとエリア勤務コースになってるので、適性検査をいったいいつまでに受ければよいのか迷っています。
だれかわかる方、もしくはエリア勤務でエントリー済みの方いましたら教えてください。お願いします。
時間は1教科づつでした!でも,国語が終わって送信ボタンを押したら次は数学!って感じでした☆制限時間は覚えてないのですが,コンピューターが勝手にカウントダウンしてて,制限時間を過ぎると画面が勝手に変わってしまうので気をつけてください^^
それが終わったら簡単な適性検査みたいなものがありました!全部で1時間ちょっとあれば終わります!ただ,適正と教科の問題は日にちを分けてできないみたいなので,そこは注意です☆
がんばってください^^
私もアクセスされなくて半泣きです
助けてー
わかっったらメールください
だれかおしえてください。
お願いします
今後の見通しについてですが、大丈夫みたいですよ。
新しく入社するみなさんの努力次第で伸びていける可能性は大いにあるそうです^-^
よかったですね!みなさん、がんばってください!
こんにちは☆時間は全教科ずつはかられてますか?ひと教科ずつですか??あと時間は何分くらいだったか分かれば教えてください(´0`)
えっと・・・娘に「俺のところにはくるな」と言うくらい、ですね。まぁ私が他力本願にならないように言ってるのだとは思いますが。^^;
今後の見通しについては、今夜さりげなく聞いてみます!
もう少し待っててください!
簡単に言うと,数学はなぞなぞみたいでした^^;
国語は制限時間の割りに文章が長いので,だんだん残り時間が気になって仕方なくなってしまいました。
がんばってください!!
聞きにくいかもしれませんが、もしできるのなら、社員の方から見た会社の経営状態や、今後の見通しを聞いてほしいです。
旅行会社はどこも厳しいようですが、その中でもKNTはクラツー売却したりと、経営状況は良くないとの聞くので・・・。
コンサルタントのような仕事が好きな人は向いてるそうですよ。しかし、やっぱり仕事はどんな部署でもハードだそうです。
近畿日本ツーリストでよかったか、と言う質問ですが、「00にしとけばよかったかな~、でもまぁここまできちゃったからね」というコメントでした^^;
ただ、うちの父も会社を良い方向に持っていこうとがんばっているので、共に「会社を伸ばしていくぞ!」など、意気込みのある方、是非がんばってください!どこでも、自分のやりたいことと、その話がまとまっていることが肝心だと言っていました。印象に残る熱意と共に臨んでください。
正社員とKスタッフの待遇の違いや、壁があるか・・・などが
私は気になります。
あと、Kスタッフだとほとんどがカウンター業務なんですか
ね?本社で働くとかってかっこいいですよね。
でもほとんどが支店勤務なのかな・・・?
さっきメール確認したら「お詫びのメール」が届いてましたよ。さきさんも届いてるんじゃないですか??
Kスタッフは、ES締め切りが遅いですよ。
併願にしてませんか??そしたら、全国勤務に合わせて
出さないといけません(>_<)
仕事は楽しいですか?近畿日本ツーリストで良かったですか?とお聞きください。
もしよろしければ、何か聞いてお答えしますよ~。
ちなみに約5年くらい支店長やって、今本社勤務です。
答えられる限りですが、よろしければどうぞ。
はじめましてぇ。わたしもkスタッフ希望です。
ESはだいたい4月のはじめくらいにだす予定です。
セミナーとか説明会っていつやってるんですか?
行きたいんですけど・・・よくわからない・・・(>_<)
すみません…違う掲示板に書き込むところを、間違えて送信してしまいました。
ありがとうございます☆まだ、webテストしてないんです。難しそうなので、ぎりぎりになってやろうかと。どんな問題が出るかわからないので、不安ですが…
どうもありがとうございます。性格テストが出たのですか??エントリーシートを出したのですが、まだwebはしてないです。