会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国語は時間足りないし、数学は意味難解な問題がいくつか
あったように感じたしこんなんで通るんかな?
風邪で体調悪いのに70分はキツカッタとです(;´□)ノ
時間全然足りなくて大変だった・・。
あぁこの私の頑張りと、70分という時間は無駄な時間と化してしまうのだろうか。
私は併願コースですが、どっちか受かることとかって
あるんですかね~?
まぁ結果を待ちましょう。
今新着でよっちゃんさんの書き込みみました。
お疲れ様です!!文章問題っていうのは国語かな?
数学はやっぱり暗号とかそういう系っぽいですね・・・。
性格診断がかなり多いようなので、時間切れにならないよう気をつけます。
ありがとうございます!
みなさん、ありがとうございました!
英語はやっぱりないんですね。
数学は、計算とかじゃないみたいなので皆さんに言われた通り
頭を柔軟にしてがんばります!!
国語は一般的なSPIっぽいので、問題集を中心に勉強します。
がんばって面接までは行きたいですよね☆
本当にありがとうございました。
さっきWEB試験受けてきました!
画面見た瞬間「あかん」って思いました。でも数学(?)のところでメモ用紙いっぱい用意してたのは良かった~考えながら独り言ゆうし、変な走り書きが残ってました 笑
通る人は通るんやろなぁ。これでへこまず結果楽しみに待ちます!!
同じく。頭痛いです・・・予想以上にしつこい内容でした。
結果はいつくるんでしょう?
国語も数学も時間が無くて、勘でやってしまった感じです。絶対落ちたっぽい。。
数学は計算問題とかばっかり勉強してたのであまり意味ありませんでした。
今終了しました!文章の問題と、数学というか暗号みたいな問題と性格診断のみでした!
性格診断がすんごく長かったです・・
私も今受けたら、難しすぎでした。
まともに考えられたのって、全部で2,3問しかないかも。
多分、ほとんど間違っていると思います。
なんか、紙面上でないと、頭が回らないんですよね。
画面上だと、目がチカチカしてくる。
厳しすぎる
厳しすぎる
志望度高かったのに
返信が遅くなってしまってごめんなさい!
もう受験を終えていらっしゃるかもしれませんが・・・
WEBテストはSPIですよ。テストセンターと同じ形式です。
ところで、WEBテスト受験中にエラーになってしまいました・・・これで2回目です(泣)
前もって専門書で勉強したほうがいいですね、絶対。
ちなみに勉強してない私は、落ちそうです(泣)
それで合ってますよ!
この試験に関しては事前に勉強できるようなものではないので
具体例を数個出しても差し支えないと判断したので、少し具体的に言いますと、
数学は暗号とか物体の移動の軌跡とかそういうものでした。
頭を柔軟にしてがんばってください!
AさんはBさんの隣に座ってCさんの向かい側ではなく、Fさんは・・・このとき確実に言えるのはどれ?みたいなの。公式を使ったりするわけじゃないから、知っても勉強の仕様がないかなって気がしました。
私は何よりも国語がヤバイ!!
勘です...。
非言語は、論理(?)みたいのがあった気がします。あとSPIっぽいのも。
頑張ってくださいね。
Web試験、たった今受けました!
・・・何あれ!って思いましたぁ(+_+;)
特に数学というか、ほんとなぞなぞでしたね★
頭の回転の良さを見てる気もしましたが、
私はほとんど解けませんでした。
これから受ける方、頑張って下さいね!
私は併願ですけど、国語は文章読解、数学は全く計算問題はありませんでした。
去年の内定者日記の筆記試験とは、全く違いますよ。
>☆☆さんへ
web試験受験後のMy pageに、全国勤務コース・Kスタッフ共に、選考中になっているのが気になりますね。鬱だ・・・。
なんだか駄目っぽいです><
そしてこんなこと言ったら気分を害する方が
いらっしゃるかもですが
Part3の性格診断『勝負に勝つために~』系の
質問多すぎです…!
これが野武士集団ということなのでしょうか;
とにかく疲れた><
でも頑張ろうと思います☆
すごい返信遅れてすみません(><)もう再受験しました?私はメールが来て受けることができましたよ!適正検査だけだったけど。ほんとあせりますよね!大丈夫でした?もう一回できてるといいですね☆
テストはみなさん少ない情報からやっているので
問題教えてくれというのは疑問に思います。
実力でテスト受けてできなかったら
あきらめるほうがいいと思います。
社会に出たら、何でもかんでも教えてもらえることばかりではないですよ。
厳しいかもしれませんが、自分の実力を信じてガンバってください。
WEBテスト受けた方のコメントを見ていると、国語・数学と性格診断のみで
英語はないみたいな感じですがあってますか?
数学はなぞなぞみたいな感じっていうコメントが多いんですが、
具体的にどんな系統の問題だったか受けた方で差し支えなければ教えてください。
ちなみに、Kスタッフ志望です!
私はこの春からKスタッフで近ツーに就職する者です。
久しぶりにのぞいてみたら…
私も一年前、一生懸命、就活していたのを思い出しました。
私はまだ入社してないので、会社の良し悪しを報告する
ことはできませんが、みなさん、後悔しないように
がんばってくださいね♪
何なんですかあの問題は!難しすぎです(><)!
問題見た瞬間、目が飛び出そうになりました!!
併願で出したんですけど…全国勤務コースとKスタッフのWEBテストの合格ラインって一緒なんですかね…?
試験はSPIですか?
私も昨日、適性検査受験中にいきなり画面か切り替わり、その後エラー画面になってしまいました!
・・・が、問い合わせメールを送ったら、再受験させてもらえることになりました♪
企業はけっこう対処してくれるものなのですね~。
国語は読みのテクニックがつかめれば平気だと思いますが、数学はホント時間が短いし、難しすぎ・・・。あと性格診断は数多すぎ。
なんかややこしいし、問題解けへんし
最悪やぁ(;;)
私も適正検査受験中、マウスのサイドキーに手が当たり、
途中で受験ができなくなってしまいました。
近畿日本ツーリストさんにメールは送ったのですが・・・。
エミさんはその後どうなりましたか?
よろしければ、教えてください。
近鉄エクスプレスと勘違いされていませんか?
はぁぁ、、、疲れた。ほんとかなりの気合いが必要ですよね。私は航空貨物輸送希望です。先に進めますように!
国語時間足りなかったし。。。
まだ受けてない方、頑張ってください!!
気合入れないとダメですよ
そこで何点か質問なんですけど、二次エントリーを締め切ってから面接が始まるんですか??それともエントリーした順に始まるんですか??
もうひとつはUターンできるか知ってる人がいたら教えてください(>_<)
難しくて、、、数学も国語もほんと厳しい(>_<+)!!
ありがとうございます。早く受けなきゃ!!
なんだか難しそうですね...。ESも自信ないけど、面接まで絶対いきたいよぉぉ!!
お疲れ様☆
数学私もぜんぜんわかりませんでした^^;
選択だったのでほとんど感です(笑)
不安だったので人事の方にメールしたらすぐに返ってきました。
確認したらエリア勤務になっているから大丈夫といわれたので
安心です。。。色々とありがとうございます!
WEB上だといろんな問題が発生しますよね・・・
なかなか難しいです。
だから正直得しちゃいましたね。他の企業で同じ体験された方いますか?
一気に終えました!数学とっても難しかったです。。国語にかかってますが、厳しい!!皆さん、お疲れ様☆
厳しいですねー(><)
ごめんなさい(TT)わからないです…
でも記憶が正しければ確か30秒間くらいのブレイクタイムが国語,数学,適性検査それぞれの間にあってコンピューターが自動でカウントダウンしてたと思います!
間違ってたらごめんなさい
明日web試験を受けるつもりなんですが、webから性格判断まで一気にやるのでようか??その日のうちであれば国語、数学が終わったらブレイクしてから性格判断とか可能ですかね?
ありがとうございます☆マイページ見たのですが、〈お詫びのメール〉というものはなかったので、もしかしたら、私が、間違って、併願にしてしまったのかもしれないです(>_<)どうしよう。。とりあえず、エリア勤務の締め切りの方に出してみようと思います。ありがとうございました☆