会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日東京会場で午後13:20からの
グループディスカッションを受ける者
です。
いろいろな方々の書き込みを拝見させて
頂きましたが、
「複数のものからひとつを選び出し、それをどう販売していくか」
といったテーマみたいですね。
自分はまだGDの経験があまりありませんが、
明日同じ時間帯の方々よろしくお願いします。
>毎日さん
>さやさん
ありがとうございます!なんかそれだけでホッとしました!
今日はお疲れ様です(^ー^)v
明日頑張ってきますね!
ありがとうございます!書き込み見てたら、受けて2日後に来てる人もいるみたいだから、明後日くらいからマイページ要注意ですね!!
この時期たくさん回って大変だけど、全力で頑張りましょうね♪また、プレゼンで会えることを祈って・・・
12日の14:20~の回に参加した、おしゃべり娘です♪
入り口近くに座ってて、帰りがけにすれ違ったんですが、
分かりますかね?(笑)
1社、無断欠席になってしまったのは悲しいですね(-_-)
次に予定がなかった私でさえも、ちょっとヤキモキしちゃい
ましたもん・・・(汗)
自己PRや志望動機を言う機会はありませんでしたよ。がんばってください!
次のプレゼンって、一人あたりの制限時間どのくらいなんでしょうねぇ?全体で1~2時間とはありましたが。
それでもきちんとまとめたり話せる人います
実力というか 本人次第?
ありました。
私もこんな苦しかったGDは珍しかったです。意見はいっぱい出て活気付いたんですけど、なんというか他のメンバーに食いつぶされたというか。ま、私の力不足っていうのもあるかもなんですけどね!
残念な結果に終わってしまいましたが、縁のある他社を求めて頑張ります。。。
嬉しいです!これからのみなさん、がんばって~!
今日受けてきた者です。皆さん、お疲れ様でした^^
考える時間はちゃんとくれましたよ☆私はメンバーがいい人ばかりで結構楽しかったです。でも私の発言はダメダメなものばかりだったので結果が怖いです。。。
スライムさんも力を発揮できるように、頑張ってください!
>きんきさん
最初に名前を言う程度のならありますが面接の様なPRとかは無かったですよー。
写真そのまま持っていくんですよね?
その場で履歴書とか書くんですか?
よろしくお願いします。
私は本日の夕方に受験して来ました!
内容はGDのみです。PRや志望動機などは聞かれませんでしたよ。
自己紹介→10分間個人で考える→40分間のディスカッション って感じです。人数は7人でした。
私はすごく楽しかったです。頑張ってください!!
2次のプレゼンはすごくやりがいがある内容ですね。
全力で頑張ります!
アドレナリンが高まってきた!
明日大阪でのGDを予約したのですが
季節外れの風邪をひいてしまってキャンセルしたいのですが
どこに連絡すればいいのかわかる方いらっしゃいますか?
マイページにはキャンセルありませんでした…>_<
よろしくお願いしま~す!!
お疲れ様です☆
自己PRとか言いました??
すぐGDでした?
それだけお願いします!!
今日の結果は一週間後にマイページに出るそうですよ!!
三社も回れば、わからなくなりますよね☆
私は予定三社。。。結果、2社でした笑
お互い次に進めるといいですね♪
私は12日にGD受けてきたんですけど、例年と全く同じ題材でびっくりしました。終わった後、一緒のGDのメンバーともびっくりしたよね、って話はしたんですが。
ECC「人が集うところにビジネスあり」の観点が試されるような題材がでるかと思います。
どなたか教えて下さい(>_<)
志望動機などはまったく聞かれないですよ~!時間は全部で1時間30分くらいかかりましたよ。これからGDですか?がんばって下さい★
>つるつるさんへ
GDがんばって下さい!私は今までGD6社やりましたが、落ちた時と受かったときを考えるとディスカッションを楽しんでたかどうかに差があったと思います。だからとにかく楽しむことが必要だと思います☆私はここの会社のGDは楽しんでやれなかったので落ちたかな~?って感じです。。
>ドキンちゃんさんへ
メールに手違いって連絡が来ましたね^^;
でも次は手違いじゃないホントの二次選考の案内が来るといいですね☆引き続き待ちましょう☆
私もさっき見てびっくりしました。明日の一次には関係ないですよねぇ??
14時20分から参加されたみなさん、お疲れ様です!
一部のみなさ~ん!
次の会社に間に合わないとご心配おかけしました…汗
結局…一社無断欠席扱いとなってしまいました涙。
これから選考受けるみなさんへ☆
今日は私の参加した選考の回、開始が40分近く遅れました。
その結果、私は別会社の選考に間に合いませんでした。
まぁ私の無理やりなプランニングにも問題があるんですが…
決して会社の悪口ではなく、こんなこともあるんだと認識しておき、選考会のペースには余裕を持って頑張ってください!!!
私は14日の午後の参加ですが、最後の方の時間帯です^^
皆さんと一緒にがんばりましょう!
私は明日(13日)GD受けるんですけど、今の時点で同じプレゼンについてのがありますよ★
頑張りましょね!!てか、皆がリラックスして受けれたらいいですね(^~^)
確かにプレゼンの内容書いてありましたね・・・これは一次終わった人に送ってて、とりあえず準備しておきなさいって意味なのでしょうか??
私は明日GDを東京で受けるのですが、ホームページに出ているのはプレゼンのテーマだから二次面接のことですよね?
やっぱり明日のGDのテーマはその場で発表ってことなのでしょうか?
一週間以内と言っていましたよ☆今マイページ見たら、2次面接の内容が書いてあるボタンがあったのですが、まだ昨日受けた1次面接の結果が来てないのに2次面接の内容が書いてあるってどういうことでしょう??前からあったっけ…
私も11:20の回です~^^GDなのかな☆がんばろうね!!
私も今日受けましたよ!
1週間以内に、マイページで発表だそうです☆
九州地方から来られるんですね、お疲れ様です^^
私も明日の午後にGDあります。
同じ時間かわからないけれど、みーちょんさんや他の方々、
明日満足行く結果がでるようにお互いがんばりましょうネ!!
確かに。。私は今週の金曜にGD受けるんですけど、まだGDを受けたことがないのでもしそういうグループでうまくまとまらなかったらと思うと少し不安です。私はみんなで一つのことに取り組んで成功させるというのが大好きなんですが、金曜も同じグループになった人と力を合わせてみんなで通過できるように頑張りたいです。