会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、何とか提案書作りましたが、説明に「方法は自由」って書いてあったし、A4一枚にまとめれば、自分らしさをどんどん出したものでいいと思いますよ。少なくとも私はそうしましたよ!
きっとみんな通過してますよね☆
次のプレゼンは25日の14:20分から予約しました。また会えるといいですね♪♪
それにしても本当にプレゼンはむずかしいですよ・・・。どのテーマにしてもかなり悩みませんか??がんばらなくては・・・。せっかくここまでこれたんだし、このチャンスは絶対に無駄にしたくないですよね☆がんばりましょうね(><)
このプレゼンでの、提案書って一部つくるだけでいいんですかねぇ?
提出はオッケーですよね?
最初は全員案3で、そこから案1にかわったグループなんですけど。同じグループだった人いますか??
GD通過できて、お互いよかったですね!ちなみに私は2番目に呼ばれたグループです。一緒のグループだと、通過の喜びも倍増ですね。
さて、次回のプレゼンですが、なかなか難しいですね~。私はテーマ3にしようかと思ってますが、具体的な案が一切につまってない状態で、果たして間に合うのか!?って感じです。
レイタンさんはどのテーマにしました?
私もです。。。でも気持ち切り替えてがんばりしょうね
近ツーでのお仕事はいかかですか??
感想をぜひ聞かせてください!
おめでとうございます!やっぱり私の予想通りでしたね。
私もめでたく通過の連絡いただきましたー!お互い次に進めてホントによかったですね。次もお互いがんばりましょう!ちなみに私は26日に予約しましたが、くーさんは??また一緒になれるといいですね☆
14日10時20分で最後に呼ばれたグループ!!
誰かいますか?
私も15日の14時20分からGDに参加したものです。
多分同じグループだと思います!ワインフェアと、男性客を引き込む…みたいな結論になったので。 今メールが来てて、見たら1次通過してました!2次も是非頑張りましょう!!!
15日の14:20からGDに参加参加したものです!!
スーパーの入口にワインコーナーを作り、男性客にも来てもらえるように・・・と言う意見などがまとまったグループの1人です!!さっき、my pageを見たら、通過してました!!やっぱりみんなで帰りに話していたように、あのGDは最高でしたよね!!本当にあのメンバーでGDができてよかったです。ありがとうございました☆みなさんは結果どうでしたか??
こんばんわ☆はじめまして!!さきほど、ECCさんの掲示板読ませてもらいました。今年入社されたということで、すごく聞きたいことあるんですが・・・。私は来週、二次のプレゼン面接を受ける予定なんですが、どんなでしょう??熱意があれば伝わりますかね・・・?
今からとっても緊張しています。
私は他のメンバーさんから教えていただいたのですが、私の参加させていただいたGDの面接官の方も途中で寝てたそうなんです。(もしかすると同じ面接官の方だったのでしょうか)なので、お気持ち、少しわかる気がします。
面接官が寝てるなんて初めての経験で、いろいろな意味でびっくりしました。
GD通ったの初めてなので、すごくうれしいです☆
2面接は難関ですが、頑張りましょうね!
でも、気持ちを切り替えて、併願のKスタッフでの採用に希望を託します。
プレゼンに進まれる方、私の分まで頑張ってください!
僕のグループはかなりスムーズに話がまとまって、面接官にこれでいいの?みたいなこと言われたりしたけど、終始楽しく話せたので悔いはありません。
原因としては、あまりにもスムーズに行き過ぎて議論になってなかったのか、途中で話を遮るような場面が一ヶ所あったのがいけなかったのかな。まだKスタッフの方の望みが残ってるから面接に進めたらそっちで頑張ります。
プレゼン面接に進まれた方は頑張って下さい。
まあ、通過してたんで次もがんばります。
私は、このまえの4月にKNTに入社した総合職です。
この間、研修を終えて来週から支店勤務になります。
まだ1次のGDが終わったところで、2次3次のプレゼンが残っていますが、体調に気をつけてがんばってください。
わからないことあったら、時々ここ覗くので聞いてください^^
一緒のグループで、犬の話から始まり横浜まで一緒帰った方どーでした?
プレゼンは10分くらいやるみたいなので、気合を入れてがんばります!!
連絡の方法ですが、メールで「マイページを確認してください」という内容の文面が届いていました。
ちなみにメールの段階では合否はわかりませんでした。
結果待ちのみなさん参考にしてください(^-^)
選考で腑に落ちない結果もよくあるといいますが、これだなと思いました。同じ思いをされた方はいらっしゃいますか?
ちなみに掲示板荒らしではないので、「は?」って思われた方は、適当に流して下さい。
わざわざ本当にありがとうございます。今日結果が来まして、受かることができました。次はプレゼン頑張りたいと思います。プレゼンは個人面接になるんですよね?今から考えたいと思います。
一応Kスタッフと併願してるんですけど、何か悪い影響がいきそうでコワイ。。。
進まれた皆さん、頑張ってください!!
志望度高かったし、グループの雰囲気もかなりよかったので残念です。受かったみなんさん、頑張ってくださいね!!
応援しています★
私も連絡待ってましたが自分でMy Pageで確認したら受かってました。確認してみてください!!
落ちてました~!合格された方は、これからの選考頑張って下さい。
ところで、私、併願なんですけど、全国型が筆記まで受かったという事は、エリア型のは筆記まで合格という事なのでしょうか?
近ツーさんに行きたいので、物凄く不安です。
メールで連絡がきますよ!
マイページに届くみたいですよー!
GD通過の連絡きました!
一次選考の結果はマイページで確認できますよ。
本当に反省です。
関西です。14の人が着てるってことは・・・おちたかな
心当たりが有る様な無いような・・・。私は14日に仕切って先程合格の連絡頂きました。でも私達のグループは笑いもあってすごく良い雰囲気だったとおもったのですが・・・。