会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDをうけてから、発表までの間マイページのログイン後は
どんなページが表示されていますか?
昨日GD受けたのですが、画面にはいまだに1次選考のご案内って表示がでているんですが。。選考中、、とかにきりかわったりしないのかなって思ったので不安になって、書き込みさせてもらいました。昨日受けた方で結果出ている方もいるみたいなので。
あと、みなさんよろしければ受験地域もおしえていただけるとうれしいです。
でも今日受けた場合は土日はさんじゃうから月曜ですかね?
落ちたら連絡が来ないっぽいのでドキドキですが通過を願って待ちます!
そうですよね、やっぱり運がありますよね(´_`。)
でも、そんなピリピリした状態をもっとみんなが
意見を出しやすいように楽しく持っていけなかったのは
私も力不足だなと勉強になりました。
的確な意見をだせなかったけど、人の意見をしっかり聞こうと心がけたおかげか、何とか二次の通知を頂きました☆
次がんばります!!!!!!
初のGDですごい緊張しましたが話す、聞くを均等に行いました。ずいぶん早いのでびっくりしました!プレゼンもがんばりたいと思います!
プレゼン何しようかな~
もう関東の方は、結果きてるんですか?
ってことは何も届いてない私はダメだったのかな・・・
第一志望だったんでホントショックです(T_T)
13日の13:20~GD受けたものです。一緒に討論を繰り広げた方々、通過できてることを願ってます。
2次、21日に受けます。所要時間1~2時間。集団でやるのかな?精一杯取り組ませていただきます。では!
「何日くらいで結果わかるんやろう?」ってある子と2人で言ってたのですが結構すぐ来るみたいですね。
明日には来るのかなぁ…お互い良い結果が来ますように♪
プレゼンについてさん>
プレゼンテーションの発表時間は、10分程度ですよ☆プリントアウトして持参する二次面接参加票の一番下に書いてありますよ!!見てみてくださいね!!
プレゼン難しいけど頑張りましょう!!
私も13日で受けました☆まだ結果はきていません。
12日の方などのお話を聞くと、もうきてもいいんじゃないかなぁと思い、落ち着きません!
僕もグループに一人仕切りまくってるくせに、論理性のかけらもなくかつずれた方向に話を持っていこうとするひとがいてとても困りました(汗
はっきり言って、やつがいなければスムーズに話し合いができた気がします。。あぁこれで落ちてたらなんかヤダなぁ。。でも、そいつが仕切ることを阻止できなかったのは僕の力不足なんですよね。。
こんにちは☆
13日の11:20~のGDに参加したものです。
13日に受けられた方で、すでにマイページに結果の連絡がきた方、おられますかぁ??
いいな★
私は14日に受けたのですが仕切る子が合わなくて
緊張した雰囲気のGDになりました。しゃべってない子に
「あなたはどう思うの?」みたいに当ててあげるのは
どうなんですかね?
それも気配りなのかな。。。
私はその子が困ってるようにしか見えなくてかわいそうでした。その時のグループの運も大きくあるんですね。。。
12日さんへ
返信有り難うございます。なるほど。。。確かにあの時は自分の意見を押し通そうとしすぎて、多少乱暴な、独りよがりなとこもあったかなーって思います。GDは意見の勝ち負けでなく、結論に至るまでの経緯が重要であることを改めて痛感しました。あとは、雰囲気もすごく大事なようですね。今後の参考にさせていただきます!
それではなっちゃんさん、よい結果を祈っています。12日さんは次プレゼンですね、がんばってください!!
こんにちは!GDでは自己PRは話していませんよ☆雰囲気は、とてもよい方達だったので、議論もはずみましたし、皆さん自分の意見をしっかり話していらっしゃいましたよ!
僕は昨日GD受けたばかりで結果きてないし、僕もはっきりとわかってるわけじゃないけど。。
GDにおいて多数決で意見を決めるっていうのは、もっともやってはいけないことだと思います。きっと面接官の方は、GD内での発言において、相手を納得させる論理性をもった話し方などをみていらっしゃると思うので多数決って論理性のかけらもないですよね?多数決にするなら論理性をもって話し合って、意見がまとまらなければそのまま終わってもよかったのではないでしょうか?あくまで僕個人的な意見です。
勝手なこと言ってるだけなので、軽く読んでください。
今日(14日)の10時20分の最後のグループで呼ばれた者なんですけど、何だか緊張してきた。
うちのグループはすんなり全員一致になったんで、良かったんですけど、なんか打ち解け過ぎてラフになってしまったかも。
怖い…
時間は、昨年と同じ10分(過去ログで調べた。。。時間かかった・・・)でいいんですかね?!?!誰か、人事に質問したOR,知ってる人いますか????????
教えてください!!
ありがとうございます。めぐさんのかきこよんで、自分は確かに説得力のある発言をしたつもりですが、やはり自分なりのアイディアをだしていくというところが足りなかったのかなって想いました。足りなかったことが見えてきて、今回とてもとても悲しい結果でしたが、次に少しでもつなげられる気がします。
どうもありがとうございます。二次精一杯がんばってください、応援しています。
こんにちは、私は12日の昼から受けました。受かってました。私は結構自分の意見を押していたので(笑)終わってみると、結構自己主張しすぎたかな~とか反省気味に思ってましたが、ちょっとほっとしました。私が気をつけたことは、とにかく、わかりやすく、伝わるように話す事、そして長くなりすぎない事です。時間も限られているし、皆が話せた方がいいかな、と。明らかに間違った事言ってる人がいても、攻撃ばかりも場が悪くなると思います。雰囲気も大事ですよね~。。
論理的に、順序良く話す事がポイントではないでしょうか??
あとは、主張したい時は、しっかりしました。もちろんそこに説得力がなければ、単に自分の意見を押したいわがままになってくし、私も負けず嫌いなので、ここは難しかったけど・・。でも、自分が押してた案が結局は多数決で負けちゃったけど受かってたんで、最終的なグループ案は、あんま関係ないんだなって思います。
でもこれは個人的な意見です。私もいっつも不安ですよ。でもま、メンバーによってもGDの流れ変わるよね。むずかし~!
こんにちは!!はじめまして☆チカです。GDでは自己PRについては聞かれたのでしょうか?また、どんな雰囲気だったのですか?ポイントを教えてください☆
今、読ませて頂きました。GDのポイントがわかりやすく書かれていたのでとても勉強になりました。有難うございます。実は今日?の14時半から本番を迎えてしまいます。不安なことも沢山ありますが、めぐさんの励ましの言葉をバネに頑張ってきます!!
旅行会社受ける時、面接とかで、一言でも「旅行が好き」とか「○○な企画をしたいです」とか言ったらアウトって本当なのでしょうか??
はじめまして。私は13日にGD受けました。まだ結果がわからないので、偉そうな事いえないですけど・・・。
私が今まで受けたGDは近ツと同じ感じで、資料が配られて、選択肢から選ぶというものでしたが、注意事項に多数決はとらないことってある所もありました。だからあんまり良くないのかな・・・って思ったりもします。
私も最初は苦手で落ちてました。失敗の原因は力が入りすぎてまともな発言をしなきゃと思ってたので、人にの意見に乗っかっているだけだったからだと思います。今回は力を抜いて新しいアイデアを提案した事と、具体的に説明した事が良かったのではないかと思います!あとは反論されたら言いかえさずに、一回受け入れてから自分の考えを論理的にわかりやすく伝えることが大切かなって思いました☆GDは内容よりもコミュニケーション・論理性・雰囲気を見てると聞いたことがあります。楽しむつもりで緊張せずに頑張ってくださいね♪分かりにくい説明ですが、少しでも役に立ったら嬉しいです☆
私はやっぱりまだGDは何がポイントなのかわかりません。
近ツで受かった方、GD得意な方、誰か教えてくださるとうれしいです。
GDはだめだなって思っていましたが。。。
同じく…
ちなみに受けたのも初めてです。
本日私もGD受けましたが、結局結論が出ずに終わってしまいました。結果はまだ分かりませんが、初めてのGDで、皆さん、自己主張が強くてビックリしました。
こんなに楽しいGDは初めてでした。
みんなで通過できたらいいなと思ってます☆
明るく、活発で笑顔の多い人が多いですね。金融とは違った魅力がありました。庭
違いのようですが、私は金融と旅行業界を志望しています。でも、一緒に働きたいって思ったのは近ツです。
22日にプレゼンします。大学でまともなプレゼンした事が無いので結構不安です。
何人に対して、何分ぐらいでプレゼンするんでしょうね。
おとつい受けて今日来ました!
何でだったのだろう。。。
私たちのグループ、実は最後まで意見が完璧に分かれてしまっていて一つの結論に至らずに終了時間となっていたのです。
それも原因となっているのかなぁ。。。
こんな境遇の人いますか?
それにしてもGDって自分の意見を言って主張すると協調性がないと見られ、誰かの意見に合わせると意志がないと見られ・・・難しいですね。
パソコン苦手なので資料むずかしい・・。
明るく、活発で笑顔の多い人が多いですね。金融とは違った魅力がありました。庭
違いのようですが、私は金融と旅行業界を志望しています。でも、一緒に働きたいって思ったのは近ツです。
22日にプレゼンします。大学でまともなプレゼンした事が無いので結構不安です。
何人に対して、何分ぐらいでプレゼンするんでしょうね。