会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
契約スタッフ頑張ってください
正社員になれなかったとありましたが
頑張ってください 仕事は やはりしんどいです
でもどこにいっても同じはず 近ツー契約でも正社員と
同様あまり変わりません ほとんど同じです やる気さえあればテストお受け正社員になれます頑張ってください
社員になれます
契約スタッフ頑張ってください
正社員になれなかったとありましたが
頑張ってください 仕事は やはりしんどいです
でもどこにいっても同じはず 近ツー契約でも正社員と
同様あまり変わりません ほとんど同じです やる気さえあればテストお受け正社員になれます頑張ってください
社員になれます
だれか同じ時間帯の方おられますか~??
お疲れ様です!!志望理由とか聞かれましたか?1時間程度で終わります?
GD以外に、何か書類に記入したりとかはないんですかね?
いよいよ明後日だ~(><)
高い飛行機代払って行くんだから、
しっかり頑張ってきたいと思います!
GD=グループディスカッションだと思いますよ。私は今日受けてきました。まあ、普通のディスカッションです。
結果はどうなることやら・・・
グループディスカッションのことでーす☆
私も最初わからなかった;
私は14日の午後、東京会場でGDに参加します。
参加者の皆さん、頑張りましょうね^^*
明日は東京へ出発だー!
マイページで予約確認のところで地図ものっていますよ!
写真持って行くっていうことは何か書いたりするのですかね?
一次終わった方々お疲れ様です。
明日の一次、は大手町のパレスホテルというところだと思いますよ!でも、ページを印刷して持ってきてくださいと書いてあるので、リクルーティンマイページを見てみたほうがいいと思います。たぶん出ているとおもうので☆
明日がんばりましょう。
時間は1時間なんですが、始まりが遅くて一時間といっても多少オーバーしていました。GDは8人だったかな…。
すみません。勘違いしてました。いらなかったです。
じゃGDってことですね。
ありがと
GDお疲れ様です!やっぱり一次は面接ではなくGDだったんですね。
えっ!履歴書いるなんてどこに書いてありました?
私達は7名、40分のGDだけでしたよ~!!!
面接は一切ナシ。
結構盛り上がって、楽しかったです☆
グループ全員が受かっているとイイナ!
お聞きしたいのですが、一時間ぴったりで終わりましたか?
次に用事があるので、遅刻するといたいのです・・。
教えてください。すいません。
大阪で受けられたんですか?
13日に受けます。
あの、履歴書いりますよね?
確かに契約社員は待遇など厳しいと思います。ですが、やりたい仕事ができるので私はいいと思います。私は併願していましたが、正社員はダメだったので、Kスタッフにかけてます!!
ホテルの一室でやるので、雰囲気だけは緊張しました、、面接官はただ見ているだけと言うか、ずっと書類に目を通してるって感じでした、、、
結果は一週間以内にmy pageにだそうです。
私は併願していますが、全国勤務の結果発表のメールに
kスタッフの発表は5月を予定しておりますと
書かれていましたよ☆
給与、待遇、休暇などを見た感想聞かせてください。
お電話かけられました??私もどうしても変更したくて困ってます><
でも採用フローもメールも「一次グループ面接」みたいな感じで…でも過去はGDですよね…
持ち物の履歴書って書いてないってことはGDかな(><)
もし、1次選考早く受けられる方がいたらどんな感じか教えてください。
GDも緊張するけど面接ってかなり緊張してしまって。。。
席に空席がある場合のみ、予約取り消しと変更ボタンが現れるみたいって事は、そのボタンがなかったらもう変更は一切できないんですよね?誰もキャンセルもできないってことだし。。。
私も昨日まで変更ボタンがあったのに今みてみたら消えていました。授業の予定が入ってしまい大変困っています。みゅうさんはどうしましたか?私は明日にでも電話で問い合わせてみようと思っているのですが日曜日なので心配です。
たしか、ESの結果発表で次選考のことを書いてあったところに「次選考はグループディスカッションを予定しています」と書かれていたような気がします。
まぁどちらにしても精一杯がんばるしかないんだから、このさいどんな形式なのかは気にしなくていい気がしますが。。
でも自己PRと志望動機くらいは最低でも言えるようにしといた方がいいのかもしれませんね><!
ワッキーさん、私も14日です!!私グループディスカッション苦手なのですが、もし一緒でしたら(て、どうやってわかるんだ?)こちらこそよろしくお願いします!!!
私も手帳にGDと記入してたんですが・・・確かに採用フローには集団面接の文字が…。なぜこんなにたくさんの人が勘違いをするハメになったのだろう?
拘束時間は1時間ですよね?時間的にはGDな印象なのに・・・
でも、初めに予約した時に、GDって書いてありませんでしたっけ…?私は手帳にGDと書いてあるのですが。。。
私もGDだと思ってました!!危ない!!自己PR苦手だけど頑張りたい。。
メールには一次面接としか書いてありませんが、採用スケジュールを見るとグループ面接と書いてありますよね。私もうっかりGDやと思い込んでました。気付いて良かった・・・発言ありがとございます^^;
補足です。
さっきはボタンがあるって書いたんですが、
どうやら、席に空席がある場合のみ、予約取り消しと変更ボタンが現れるみたいです。
私も2時間前くらいに予約を変更したときは、ボタンがあって、
空席があったのですが、
今もう一度行ってみたら、ボタンがなくなっていたので・・・。
それが、予約変更ボタンも取消ボタンも表示されていないのです。締め切ってしまったのでしょうか?
予約変更できますよ~!
予約したときと同じページに行くと、予約票があって、
その下に予約変更と予約取り消しボタンがありまーす。
12日に入れたのですが、どうしても外せない予定が入ってしまい困っています・・・
キャンセルもできないですし・・・どこに連絡すればいいのでしょうか?
HPのマイページに次のステップというような項目があると思うのですが、全国型のほうはそこに選考結果がもう発表されているはずです。エントリー時期によって違うのかもしれませんが、締め切り日は統一されていたと思うので一度マイページ確認してみてください☆
併願して正社員が受かってたらKスタッフも受かってるものなのかな…?
また選考あるのかな?
合格者のみかな??
私はメールが来てグループディスカッションの申し込みしましたよ☆
あっ、ペンネーム つか じゃなくて きゃらめるです。。間違えました。ごめんなさい まぎらわしくて