会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!でも、どうやって交換しますか?時間を決めてやります?でも、ちょうどキャンセルした瞬間誰かが・・・なんてことありえますよね?
合否にかかわらず全員に連絡してもらえるんでしたっけ?!
エントリーシートと適正検査の両方の結果でまず一次審査ですよ!それなりに落とされるみたいですし。
はじめまして。
私は13日の13:20~で予約してるんですけど、他の選考とかぶってしまい、よかったら交換しませんか?もちろん大阪です。
はじめまして!私も、全国勤務のほうは落ちてしまいましたが、併願していたので、いい結果が来るのを待ってます☆どきどきですよね。。。
今マイページ見てみたら参加票を見ることが出来ました☆
教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
マイページの「一時面接予約済み」のところを開くと
参加票が出てきますよ。
あの、通過された方にお尋ねしたいのですが、私は4月11日に東京でGDです。
確か、予約をした際に当日の持ち物として、筆記用具のほかに‘参加票’と書いてあったような気がしたのですが、私には何のことなのかわかりません(;_;)
どなたか教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。
私は14日に九州から東京に行きます!
えみりんさんは大阪ですか?
就活で九州を出るのは初めてなので、
久々の東京に緊張してます(><)
みなさん、頑張りましょう☆
志望度かなり高いのでドキドキです(><)
一緒に受ける方がんばりましょうね!!
私もダメだったんですが、併願にしたのでまだ希望は捨てずにいたいです! 同じ境遇の皆様、辛抱強く待ちましょう☆
通過された方は、落ちた人の分まで頑張ってくださいね☆
キッコーマン○
近畿日本ツーリスト○
KDDI×
今日の結果がこれです・・
そこまでよくない大学でもチャンスはあるんですね・・
残念ながら、僕は通過することはできませんでした…。けど、落ち込んでいても仕方ないので、気持ち切り替えて他の会社で残っていけるようにがんばっていきたいと思います!
ES通過された皆さん、GDもがんばってきてください!
私は通過できませんでした。
もちろんテストも難しかったし、自分でもできなかったと思ったので、結果には納得しております。
けれども、それは精一杯自分で頑張った結果でした。
そういう言い方をされるのは少し理解に苦しみます。
みんな頑張っています。
そういう気持ちを考えて下さい。
ESの内容は「これまでの人生の中で、自分が打ち込んだものと、あなたがそれに対して打ち込めた理由を100字以内で」と、「これまでの人生の中で、誰かを喜ばせた、もしくは感動させたというあなた自身のエピソードを200字以内で」でしたよ。後は志望業界と希望勤務地の選択でした。
私も通知の結果をいただいて、正直びっくりしてしまいました。自信がなかった分すごく嬉しかったです。お互いこれからの選考頑張っていきましょうね!
ES内容ですよ☆
これまでの人生の中で、自分が打ち込んできたものと、あなたがそれに対して打ち込めた理由、想い
これまでの人生の中で誰かを喜ばした、もしくは感動させたというあなた自身のエピソード
1)これまでの人生で自分が打ち込んできたものと、それに対して打ちこめた理由、思い(100字程度)
2)人生の中で、誰かを喜ばせた、感動させたエピソード(200字程度)
だったと思います。字数は私が書いた分量なので自信はありませんが。
私は落ちてしまいましたが、みなさん頑張って下さいね★☆彡
今まで散々落ちてヘコんで嫌になってたから嬉しかった☆
でも私がそうだったように残念な結果だった方もいる事を改めて気付かされました。
いい加減な気持ちで受けちゃいけませんね。全力で頑張ります!!みんなも頑張ろー!!
俺もりょうこりんさんに強く賛成です。
落ちたら書き込まないことが多いです。
受かった人の裏で悔しくて悲しい思いをしてる人が大勢いらっしゃるので、そのような書き込みは本当に傷つきます。
落ちてました・・・ちなみに併願です。
webテスト自信なかったからしかたないかな。
次からは頑張ろう。
次の選考はGDみたいですね!進まれた方頑張ってください!
俺も落ちましたが、それは無理じゃないですか?(^_^;)
社会に出ても勉強の日々ですから・・。
気持ちきりかえてほかに全力尽くしましょう☆通過した方も頑張ってください!
皆さんは、GDの時どういうことに心掛けてますか??
しょっくだ。
ばいばい
私も九州から行きます。大阪あまり行ったことがないので不安です。
どうしてそういうことが言えるんですか…。
説明会に参加して
今まで思っていた近つーのイメージよりだいぶ
よい印象を受けたので志望度が増しました★
筆記は全部勘だったので驚きです。
次はGDですね!がんばりましょう~~!!!
落ちてる人いない訳ないんだからそういう言い方はよくないと思います。受かったんだから落ちた人の数とか気にしないで自信もって頑張ってください。