会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!私もワードで作ることにします。ありがとうございました!!お互い良い結果がでるようがんばりましょう!!!!!
面接官が何人だったか、どのくらいの時間を有したのか、どういったことを質問されたのか。
先に面接受けた人が不利になって、後から受けた人のほうが有利になるような情報を流すのはやめましょうよ。
そういうのは個人的に友達同士でやってください。企業側も過度な情報を流すのは望んでいないと思います。
不公平すぎて腹が立つのは私だけでしょうか???
もっとフェアにやろうよ。
お疲れ様でした!良い結果が出るといいですね☆
一つ、質問させてもらっていいですか?
志望動機って聞かれましたか?
よろしければ、教えてください。
ほんとギリギリです。。
次は適正~(><)
まだ提出してない方はがんばってくださーい!
あと2日です。
いえいえーーまた何かあればなんなりと、です★
是非、頑張って下さいね!
言ってる事は最もですが、もう少し言い方気をつけたほうが
いいとおもいます。
確かに情報交換の場であって一方的な質問ばかりはいけないと
思いますが。でもこういう掲示板では、お互い気持ちを害さない言い方も必要だと思います。
私は旅行の原案って感じで、旅の狙いとか趣旨をプレゼンしました。旅行の日程とか場所をしっかり決めてきている人もいて、人それぞれな感じです。皆さんここの掲示板見てアイデア色々考えてると思うけど、自分が一番いいと思うやり方でいけばいいんじゃないかな?とにかく出し切る事が大切やんね。
連絡は25日との事。かなり緊張しますがまだの人頑張って下さい!
私は、大学の授業でよくプレゼンやります!
が、一番最悪な例が紙をみて棒読みする人です。
紙を見て読むだけなら、プレゼンする意味がありませんよね?
そんなの読めばいいだけじゃん!ってなる。
だから、私はポイントしか書かないようにしてます!
期待を持たせるんです!じらすんです!
っていうのは言い訳で、いつも最後までパワポ(私の大学はたいていパワポでプレゼン)つくり終えられないから何だけどぉ。。。
緊張するのはわかります!でも、うつむくのだけはダメです。声が下に落ちちゃうからさ!
あと、声は大きく、ゆっくりと!
以前私は人前で発表するのにとって~も緊張していましたが、(国語の授業で朗読する時も声が裏返る位ね・・・)
開き直りです!私を見て!私のうつくすぃ~声を聞いて!
って感じで、話がうまくできなくても、ニコニコ大きな声を出して頑張れば大丈夫だと思います。
プレゼンの内容はわかりませんが、もし創作系なら自分で好きなように作れるので、論理的にいうよりも楽しく作れるんではないでしょうか?
頑張ってくださいね。
近ツーWebテスト受け忘れたアホよりでした!
そーなんですか★てことは学生は1人ってことですよねぇ??
あたしも明日でーす★ちなみに10:20~のですよ!!(゜∀゜)にゃおさんは何時からのですか??
ちなみにあたしもワードで作成しています!!
ゼミなどでワードでレジュメ作ってたんで、同じ感じでつくっています☆緊張ですががんばりましょう!!!(^^)9
私はプレゼンボードを使ったプレゼンの方が馴れているので、できればプレゼンボードを持っていきたいんですけど、みんなは使わないんでしょうか??
そういう事なんですかね☆☆普通の面接もあるというかプレゼンの内容について何個か質問される+待ち時間がおるかもって感じですかね(^▽^)
レジュメなど何を見てもOKらしいです、またホワイトボードは使っていいとおっしゃっていましたよー
また、わからないことあれば答えますよー
まだの皆さん頑張ってください!!
ワードで作りました。明日プレゼンです。私が思うにこれって実際会社に入ってからありうる状況じゃないですかー!?だからむしろ手書きよりワードの方が企画書っぽくていいのではないかなと私は感じたのでワードで作成しましたよ。
直接人事のかたに聞いてみたらどうでしょう?
主催しているのはうちらじゃないわけだし。
レジュメしか見なかったら、どういう印象を受けるか分かるでしょ、普通?
「教えて、教えて」ばっかじゃなくて、少しは自分の頭で考えて行動する癖つけたほうがいいんじゃない?
私は近畿日本ツーリストを受験しようと思ってるので、すごく参考になりました。ありがとうございました★
私が思うには、待ち時間が一番長い人で、最大一時間程度って事じゃないんですかね??
はじめまして、私は今年の4月にKスタッフで入社した新入社員です。カウンター業務をしています。
正社員と契約社員の差ですが、近ツーは多企業さんに比べると、契約社員でも待遇はいいのではないか、と私は感じています。福利厚生はしっかりしていますよ。
もちろん、勤務時間等は各支店やオフィス、配属先によっても違いますが。
私の店は年中無休でシフト制ですので、休みも取りやすいですしその辺は便利だと思っています。
そのあたりは人事にはっきり問い合わせても、全く問題ないですよ。オープンというか、遠慮しなくても良い会社で、ある程度言いたい事も言える環境です。(私の上司もそう言っています)
旅行会社は基本的に給料は安い方だと思いますが、それでも仕事を楽しんで出来る方には素敵な業界ではないでしょうか。
旅行業界は、ビジネスとしては強くはないです。
でも、この業界をいかに楽しめるか・自分をいかに表現するか、そんな事が好きな方には、仕事もたくさんありますし、スキルアップも出来ます。
近ツーは契約から正社に上がる人も多いですし、今は営業や添乗員や企画など、契約も正社も関係なく仕事を任されるのも事実です。
そうですねー…例えば、短大からは大学に編入したり専門学校に行ったり出来ますよね?
契約も似たような感じで、頑張り次第と希望さえ通れば、正社への道、カウンターから営業や添乗、というような多くの道がありますよ。
長くなりましたが、とにかく、この業界を楽しめる人や旅行業界にどうしても入りたいという方には契約だろうが何だろうが、良い会社です☆
給料に不満があるのなら、やめたほうがいいかもです。
今必死で企画立ててるんですが、お題が旅行の企画なので、やっぱりどういう人向けで、どこどこのなんていうことろに行って・・・とか、地域とか対象を特定した企画にしないとダメなんですよね??
私もまだES書けてません・・・いつも追い詰められないと始められないタイプで(>_<;)100文字ってやっぱ少ないよねぇ~やばい!!早くやらなきゃ・・・と思いつつも、筆は進まず・・・。しかも適性難しいんですかね~?お互い頑張りましょうね☆
覚えててくれて嬉しいです☆
一番前って面接官より?男性だった気がする...
もしかして理系の方かな?
プレゼン頑張ってくださいね!
私は25日に行きます!
なかなか文字削るのに苦労しますよね(笑)適性はどんな漢字なんでしょうねぇ・・。かなりドキドキです。わたしもギリギリで焦ってやるタイプですよ☆お互い頑張りましょう♪
最初は100字!?って思ってたんですけど、かなり少ないですよね・・。適性難しいんですか??いつやろうかなぁ・・。
これはプレゼンした事以外にも普通の面接もあると考えるのが妥当ですかね??
私まだ全く手つけてないです(汗)文字数少ないですよね!逆に難しそう(>_<)と思いつつギリギリまでやらない性格で後で切羽詰るのですよね、私。。。学ばない人だなぁって思います(>_<)WEBテストもあるみたいなので早めにやらなきゃですよね!
GWもやるのかな・・・?
私もりりさんと同じように教育旅行の企画がしたいです☆★明日2次面接です。りりさんはいつですか?
私は、むしろ契約社員になりたいです☆だってカウンター業務がしたいから!!確かに雇用状態は、他業種に比べて悪いけど、私は自分のやりたい仕事をして楽しみたいので★
私は教育旅行の企画がしたいので
待遇の差はそれほど気になりません
実際に働くとその差はつらいかもしれませんが
どうしてもしたい仕事ができるし
待遇がよくてもやりがいのない仕事だったら
契約でいいという考えです
でも実際はきついかもですね
私も次、プレゼンテーション面接に挑戦します☆
ふと気になったんですけど・・・
面接は「個人」「集団」どっちの形式になるんでしょうか!?これに関してはどこにも書いてなくて・・・
私は今やっとどんなのをするか決めました!私もレジュメは簡単に書きます。あとは10分間トークでつなげていこうかと思います。内容とかより、やる気とか熱意を見られそうだから☆なんとなくですけどね(笑)がんばりましょうね☆またメールしますね~!!!
覚えてますよ~☆私はその列の一番前に座ってました!やたら主婦の立場になって答えちゃってた人です(^O^;) 私たちのグループの人、みんな受かってるといいですね!! 私は水曜日にプレゼンで、今必死に案を練って直したりしてました。また自分らしく全力で行こうと思ってます☆ 今、わからなくて悩んでるのが、プレゼンはどこまで細かく計画すればいいのかわからなくて・・・ 費用や利用する交通機関等々まで考えなきゃなのかな??悩みどこです。
今やってま~す...φ(゜゜)
100字って相当短くないですか?
苦戦してます。。。
やっぱりESより適性検査の方が重要なのかなぁ?
難しいらしいので心配です!
エントリーシート提出そろそろですね!みなさんはもうやりましたか??
ちょっときつい言い方をしますが、人に聞いてばかりではなく自分で何か調べましたか?Recruiting My pageにプレゼンテーション面接について、提案書の様式や枚数のことなど説明がされています。パソコンのことについても書かれてあります。
プレゼンテーションを今までしたことなかったら、自分でプレゼンテーションとは何か、何をするべきなのか、調べるべきだと思いますが・・・・。
すいません、下のカキコ名前間違えました。
提案書はパソコンで作ります。個人的には、プレゼン自体もパソコン使ってやりたいくらいですが、当日の使用は禁止されてますから。
どんな感じに仕上げたらいいのか、さっぱりです。10分もプレゼンの時間が与えられてるようなので、レジュメは大分簡素なものにしようかと思ってますが。。。う~ん、悩みどころ。
まずプレゼンはパソコンですか手書きですか?
提案書とは何でしょうか.初歩的な質問で大変申し訳ないのですが、教えていただけると嬉しいです!
私は1回目に呼ばれたですよ!GDは一緒じゃなっかったみたいですが、お互い通過できてよかったですよ☆
私はテーマ1にしようかと思います!とても難しくてまだなにもてにつかない状況です。。かめちさんは手書きにしますか?パソコンでしますか?皆さんはどんな感じにしますか?
GDきっと同じグループですよね?
嬉しい☆
お互い、プレゼン頑張りましょう!
ちなみに私は自己紹介のときにテンパッて、「これを機に皆さんでGDの後でも旅行のお話ができたらいいです」って言った女です。
面接官から向かって右側の奥に座ってました。
分かるかなぁ?