会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今適性検査受けました!何これって位難しかったんですが、一般的にはどのぐらいのレベルの物だったのでしょうか?
私がアホなだけ?しまいには適当にクリックした始末です。
私は、Kスタッフでエントリーしました!私は、専門学校なんですけど適性検査は大学生も受けるものなのでやっぱり難しいですよね。
ありがとうございましたぁ!!昨日適性検査受けたんですが難しくてちょっと凹んでます・・。面接はやはりESと適性検査を通過した人のみですよね??
いいかどうかは分かりませんが、私は2枚にしました。ちなみに、パソコンにトラブル発生で中身がふっとんでしまったので急いで手書きにしたら、手書きははじめてだなあ、って言われました(笑)1枚の子もいたし、何枚か使っていた子もいましたよ。
2回目の筆記試験と言うのは何のことですか??性格診断のテストと、SPIの適性検査も両方受けたってことですか??
おっしゃっている意味がいまいち分かりませんが、トットさんが、Kスタッフ(契約社員)コースをうけられてるのなら、Kスタッフの結果発表は5月中旬とリクルーティングページに書いてありますよ。HPなどは見られましたか??
多分原則一枚だと思いますよ!A4一枚というのは面接官が内容を知るためのレジュメなのでなるべくわかりやすいほうがいいと思います。私も実際一枚にまとめました!あとは提出用に別の紙を出してよいので工夫してそっちを出したほうが良いのではないでしょうか。あんまし良いアドバイスになってないかもしれませんが。。。 結構緊張するので、落ち着いてがんばってくださいね!
まだ受けられていない方、頑張って下さいね~☆
二回目の筆記試験ってなんですか?!そんな試験ありました??
適性検査どうでしたか?わたしも受けなきゃぁ~!!
Kスタッフのみですよ☆うっちーさんは併願ですか?
男の子みてますか??結果きました?私は、まだです。早く結果くるといいですね。見てたら返信ください。。
ESの内容は、1志望業界(選択)、2これまでの人生の中で自分が打ち込んできたもの、打ち込めた理由、想い(100字以内)、3これまでの人生の中で誰かを喜ばせた、感動させたエピソード(200字以内)、4希望勤務地(第二希望まで)でしたよ。
字数が足りなくて大変でしたよね。文字数カウントついていなかったし。。字数オーバーしていないか不安(;;)
お互いがんばりましょうね☆☆
ハチコさんは併願コースですか??
むっちんさんは併願コースですか???
テーマ3を選んでしたんですが
専門性よりやはり他社さんとどういう違いや魅力
でアピールするかが大切だと考えさせられました。
個性的なほうがいいですね
みなさんがんばって
うん!!電気屋で買うだけだったからすぐ復活♪ほんと月曜までドキドキやね★
うんうん!!
プレゼン終わってからパソコン復帰まで短時間やったんや!!(笑)
お互い受かってるといいね~(」´□`)」
ちなみに資料できたら誰でもいいから見てもらったほうがいいかと。客観的な意見がないと悪いところとかが見えにくいし
最近視力が下がったんだけど誰かいい名医しらない?
ブラックジャックみたいな
プレゼンうまくできるかな 口内炎いたいんだよね
そーそー★面接前話してたコだよね♪?
元々、こういう掲示板の場があるのは企業の方も知っているはず。そういうのはちゃんと分かったうえで選考してると思うよ。それに先に受けた方が不利で、あとに受けた方が有利とか関係ないでしょ。人それぞれ個性も違うし、なんせ面接なんやから。その人の頑張り次第ちゃいます~?
確かに、面接官何人やったとか聞いたら多少安心したりするけど、そんなん知ったとこでどうなるん?って感じやし。
個人的に、「教えて下さい」っていう書き込みはきらい。でも自分から情報提供してる人って、わざわざライバルに丁寧に教えてくれてるわけやから、ほんまにやさしい人なんやろなーって思うし。
そもそもこういう掲示板が存在するってのは、そういうのもありってことちゃうかな?他人の情報を信じるも信じないも、感謝するも、きっと自分次第。頑張るも頑張らないも自分次第ってことや。
あんまこういう場でもめるようなことはしたくないし、皆もこんな書き込み見たくて掲示板開いてるわけちゃうから、これでこんな意見は最後にします。
もしや・・・電話線引っかかって切っちゃった事件?!の人ですか?!
>natumikanさんへ
今日受けたけど来てませんよ☆
25日の月曜にマイページ上にて連絡、とおっしゃってましたよ??
お疲れ様です☆SPIのような感じですか?
かなり時間がかかるみたいですね・・。しかも難しいといううわさが・・。
適性は言語・非言語・適性という感じでしたよ!
難しかったです・・・
私はまだです↓そしたら、今日お早めに受験してください。というメールが着てました!
もぉ適性検査やりましたかぁ??
早速お返事ありがとうございます!!
そうなんですかー!よかった~~~♪♪♪
本当にありがとうございました!!
プレゼン、がんばってきますっ!!
行った順にやって終わった人から帰れます。所要時間は30分程度でした。会場に入るのが1人ずつなのでほかの人の発表は聞けませんよー。
は~い!頑張って顔上げて大きな声で頑張ってくださいね!
笑顔を忘れずにね★
私も10時20分からでしたよー。昨夜パソコントラブルがあり返信今になっちゃいました(><)すいません。お互い良い結果が出るといいね♪
私はESを4月上旬に書き上げたのですが、内容をちょっと忘れてしまったんです・・。
打ち込んだ事と他に何の記入でしたっけ?
それとも、発表が行った順というだけで、やっぱり最後の人の発表が終わるまで(1時間~2時間)退出は不可なんですかねえ?? 本当は皆さん全員の発表を聞きたいのですが、この日だけはどうしても・・・>< 面接終えた方、どなたかお返事下さいm(__)m
ありがとうございます!わたしもみなさんががんばってる姿を見習って頑張ってプレゼンしてきますね☆
たくさんアドバイスありがとうございました!がんばってきます☆
私は必死にES書いてます。感動させたこと…自分の側から言うのは難しいですね。打ち込んだこと…100字は厳しい!ぎりぎり99字でおさまりましたよ。
絶対明日の午前中には出したいです♪がんばるぞ~(^^)v
通るといいですね(><)
返事おくれて申し訳ないです
私は21日の午後です★
プレゼンは今必死につくっているんですが
場所とか金額の特定はしたほうがいいのか
すごく迷ってます
がんばりましょう(*゜▽゜)ノ