会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡来るはずはないのに、何回もマイページをチェックしてしまいます(笑)私はKスタッフのみの応募です☆むっちんさんもKスタッフのみですか??
過去ログとか見てたら34枠に対してまだ150~200人くらい残ってるみたいだよ。最終は集団面接なんだって!!
お互い頑張りましょー★★
返事が遅れて申し訳なかったです。
4月も後半になりましたが、私のいる支店は、まだまだ研修モードで、本格的なお仕事はおそらく7月ごろからになると思います。
現在は、OJTという新入社員担当の先輩が1:1でついてくれて、その人の下で様々なことを教わっている状態です。
先輩はみなさん、熱い思いを持っていて、仕事にはとてもまじめです。KNTの先輩に共通して言えるのは、みんな自分の好きなことを、とことんやっている、ということですね。もちろん、仕事なので、嫌なことや、やりたくないこともたくさんあると思いますが…。また、KNTの魅力として、1つの企画の最初から最後まで、自分が携われるということが挙げられると思います。例えば、メーカーならば、おそらく、企画、製造、販売というように、それぞれに携わる人が別れていることが多いと思います。KNTでの仕事は最初から最後まで自分で(一人ではもちろんないですが)やりとげるため、その分仕事はものすごく大変です。でも、終えたとき、成功した時の達成感は大きいと思います。
給料も安いし、残業もとても多いし、忙しいです。
それでも、KNTで新しい発想を持って、自分の夢を叶えたい人、ぜひKNTにきてください。
選考ももう少しみたいですね。
がんばってください。
お返事ありがとうございます☆いろんな情報ほんとにありがとうございます☆私はまだ終わってなくてかなりあせってます。みなさん受かってほんとすごいなと思います。応援ありがとうございます☆私も悔いが残らないようにがんばりたいと思います。
5月中旬までドキドキですね!面接にはぜひ進みたいですよね☆ドラえもん☆さんはKスタッフのみの応募ですか??
まだ結構いらっしゃるんですね・・・
何人切られるんやろう
まだまだ選考に進まれている方が多いようですね。
緊張は続きますね(´_`。)
私はプレゼン用紙とは別に話す内容のカンペを用意しました。時々人事さんの顔を見て話しました。発表は7分で終わってしまい焦りました。かなり内容についてつっこまれ、
だめかなって思ってたのでほんとよかった。
みなさん最後までがんばりましょ(*゜▽゜)ノ
GWをはさむしゆとりをもって考えます☆
3番でした☆私は演劇をやっていたこともあってプレゼンともなるとかなり演技が入ってしまうんですが、それが良かったのでしょうかね~(笑)だから明るく元気にやれば問題ないと思います。私はかなり企画について突っ込まれたほうだと思います。つっこまれ対策も多少した方がいいと思います。私の考案した企画は結構実践には難しいような旅行でしたが、突飛なアイディアでも所詮は面接なので個性をだせて良いのではないでしょうか。あいりんさんの健闘を祈りマス!!!がんばってね!!
お疲れ様でした☆ほんと、???って感じでしたよね。。結果は私もはっきりいつかは分かりませんが、5月中旬から選考が始まるという風に書いてあったので、5月に入ってからかなぁと思ってます!一緒に面接に薦めたらいいですね~(^^)v
最終も、気を抜かずがんばりましょう!!
皆様あまり気にされなかったでしょうか、東京会場の日にちと曜日が合っていませんでしたよね!?
とりあえず、日にちで解釈して予約しましたが・・・
最終を一緒に受ける人たちがんばりましょうね☆
私は残念ながら落ちちゃいました。。
悔しいけど次はエリア勤務コースで
頑張りたいと思います!!!
九州から東京・大阪と行ったのにー!
交通費10万返して下さいっ
と言いたいぐらいです。笑
就活ってお金かかりますよね、、トホホ
ありがとうございますです★私はパソコンが不得意なのでどうやってまとめていいのか、案さえでてこないですよぉ。明日プレゼンなのにどうしよぉ~。ちなみにテーマは何番にしましたか?掲示板みるとテーマ3の方が多いそうなんですが。明るく元気にやればいいですかね♪
私はプレゼンで補足資料として
自分で調べたことなどをまとめて、面接官に渡しました。
他の方は、模造紙や写真などを用意してましたよ^^
しかし私は、時間内にすべて説明することが出来ず、
面接官から「資料についての説明は?」とつっこまれ
あららー”って感じでした^^;
時間内に自分の言いたいことを、しっかり言えばOK
だと思います。。
結果はまだなのかなぁ?”
適性検査受けましたよ☆すごく難しかったですね・・。頭の中「?」だらけでした。。結果はいつ出るかご存知ですか??
私も時間ばかりきになってしまいましたぁ。お互い面接に進めるといいですね★(^_^)/~
提出するのはA4にまとめたものと、あれば資料だけですよ☆
えええ、どうなんだろう!?それは良いんじゃないですかね?(あんましいい加減なことは言えないんですけど)私は表一枚に、字も大きめでいいたいキーワードだけを書いただけなんですけど「わかりやすくて楽しかった」とは言って貰えましたよ☆恐いよね~。。でも途中「ふーん」も「ほ~」もないから自分の世界に引き込んでしまちゃってください!頑張ってください~☆
ありがとうございます。もう一つ伺いたいのですがその要点を書いたメモは最後に面接官に提出しますか?
お返事ありがとうございます。まよってる時にいろいろな人からいろんな情報をいただいてほんとに感謝しています。ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。また聞いてしまって悪いのですが、1枚というのは裏表使ってよいものなのでしょうか?とてもプレゼンこわいです。
わぁ~!返信遅くなってすみません(>_<)もう適性検査受けられましたか?私はとても難しく感じました。。時間もあまりないのでしまいには頭が真っ白に…。もしまだ受けていなかったら、頑張ってください~☆☆
プレゼン中に見た資料は提出するのですか?何かみながらやってもいいのかな?
何を見ても平気ですよ!私は台本あると下向いてしまうと思ったので、要点だけメモしました。でも話す内容を全部暗記してる方もいましたよ。結果明日ですね!本当に受かっていて欲しいっっ☆
ちなみに私は大学生です。でも適性検査はホント難しいですよね・・・。これから受けてみようと思います。
ついに明日は25日やね~(」´□`)」結果はマイページに載るんやんね??あー心臓痛い(;0;)
適正検査の件ありがとう、今からうけてみます。
ドキドキ。
採用スケジュールに、地域によって一次面接が最終面接になるってありますよね?どこのことなんでしょう?
私としては進めるかどうかも分からないけど一次が最終であってほしいと思います…
他社の選考は足を運んでも結果がでなくて憔悴しきっているので(><)
10分だけですよぉ~☆ あとは、かんたんな面接のような、面接官とのなごやかなやりとりがあるくらいですね☆ 頑張ってください!
私は使いませんでしたが、きっとプレゼンする上で聞く側がわかりやすいように図式化したものを使いながら説明したりするってことなんじゃないかって捉えましたよ!プレゼンに使いたいって資料を自分で作成して使ってもいいってことなんじゃないかな? 参考になりますかね?☆ これからプレゼンなんですか?今週中だけだと思ってたけど。
私はやっと今適正受け終わりました!!
もう左下の□□□■(時間)ってやつが気になって気になって・・・そして難しい(´□`)ぎゃ
面接に進めるのは通過者のみですよ~
ああ。どうか受かっていますようにぃ。