会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もKスタッフ志望です、、。まだなんですかね~。毎日ドキドキです(> <)。
辛いことは座学…。これは単に僕は勉強が大嫌いだからってことなんですが。爆睡してました。
基本的に辛いと思うことはそれ以外ないですね。座学が終わって初めて外に出してもらえたのも一人で内閣府に行かされたのですが、ウキウキ気分でした。思わず走っていったくらいなので(笑)ただのパシリだったのだけど、そこで勝手に名刺を差し出して交換してきました。それを話したら上司に笑われたくらいですから、これはただ単に僕がポジティブシンキングだからかもしれませんね。
基本的に素晴らしい先輩社員と同期ばかりなので、辛くても話を聞いてくれるでしょうし、相談に乗ってくれるでしょう。
10分のプレゼンといっても、志望動機と自己PRなわけだし
普通の面接のように何も見ないでやるべきかなと思ってます。
見てもいいなら、言いたいことを全部言うためにもありがたいのですが(笑)
ないと不安で不安で頭真っ白になりそう・・・どうしようもない質問だと思いますが、みなさんは、どうするのでしょうか?お聞かせください!
みなさん、何か持参しますか?(例えば誰かがやったように紙芝居とか、簡単なレジュメ・フローチャートを作成して渡すとか)
自己PRと志望動機含めて10分ということですが
これは途中で区切らずということですよね??
10分間話し続けるのは相当大変ですね
そうなんですか!確かに全国勤務型が決定してから
Kスタッフの選考が始まりそうな感じですね~。
採用フローには5月下旬から選考と書いてありましたし・・・。
ひたすら待つのみですね(>_<)
参考になりました!ありがとうございます☆
全国勤務型の最終、頑張ってくださいネ!!o(*^▽^*)o
ありがとうございます!お互い良い結果が来るように祈ります!
ホントに結果って緊張しますよね。。Kスタッフの結果は、おそらく、5月13日以降ではないでしょうか?私の勝手な予想ですが・・全国勤務の最終面接が、5月10日~12日までなんです。だから、それ以降かと思います。全国勤務で、最終で残念な結果になってしまった場合、Kスタッフ志望に変わる人もいると思います。去年の過去ログを見ても、全国型が終わった後にKスタッフのES結果が出ていましたよ☆
私は、併願で今度、全国型の最終です。今から緊張しています・・ここが第一志望なので、これで就活に幕を閉じたいです。
正社員は駄目だったけれど、契約社員は試験は頑張ろうと思って挑みましたが、WEBの試験で落ちたとの連絡がきました。
そして、諦めて暫くメールを見ず、何日後かの夜中にふと見たら、
「こちらの手違いで受かっていたのに落ちたメールを送ってしまった」とのメールが来ていました。
しかも、次の段階にいく締め切りが丁度、数分前の前日までだったのです。
がっくりしましたが、これも何かの縁だと思い、今は文化財団のお仕事をしています。
今年就職のみなさん、卒論で忙しかったりしても、毎日のメールチェックは欠かさずにしましょうね☆
という、お間抜け先輩からのごく基本的なアドバイスでした。
こんにちは!私もKスタッフ希望で結果待ちです☆
GWなのに毎日ドキドキしちゃって落ち着きませんっ(>_<)
面接まで進めるといいですね!
ミカさんは総合職にも応募したと…
Kスタッフでは内定もらえるといいですね!!
応援していますo(^^)o
私もKスタッフ希望です!
いつ連絡が来るのかハラハラしています。。。
面接も何回あるのか気になりますね!
皆さん頑張りましょう!!
やっぱ人手不足のところですかね。
一次が最終でもそれに落ちたら意味ないですもんね。
私は東海ですががんばりましょう!!
連絡来ますように!!
ですね☆会えなくても一緒にKスタッフになれるように頑張りましょうね♪
自己紹介と志望動機の10分間のプレゼンということですが、みなさん暗記してのぞみますか??過去ログ見るとメモを見ながら話したという方もいらっしゃったようですが。
ここまで来たからには是非受かりたいものです!!いい結果になるよう頑張りましょうね~^^
私もKスタッフ志望です☆
1次が最終になる地域...私も気になります。私は首都圏に住んでいるのですが、応募者が多そうな地域は一回の面接では決まらなさそうですね。よほど人手が足りていない地域だと1次で決まってしまうのかな??もし1次で内々定が決まってしまうのならすごく嬉しいですが、そんなに甘くないのでしょうね、契約社員とはいえ激戦でしょうし(^_^;)お互い頑張りましょうね!
先日受けた別の企業の最終は集団でしたよ。
最終が集団だと何かいけないのでしょうか?
集団でも個人でも見るべきところはきちんと見られています。
自分に見えるもの、聞こえることだけが世界の全てではありませんよ。
短絡的な思考は気をつけられた方が良いかと思います。
神奈川ですか…面接でも、もし働くことができても会えないですが、選考頑張りましょ~ね☆☆
遅くなりましたぁ、ごめんなさい。じゃぁ面接で会えませんね・・。ちなみにわたしは神奈川です。
面接は5月中旬からってことで、もうすぐ結果が出るんでしょうね。
一次が最終になるのってどういう地域なんでしょう?
こんにちは!
とっても貴重なお話ありがとうございました!!実際に働く社員さんのお話はとっても貴重なお話です♪私は今までずっとカウンター業務希望でしたが、たくさん企業まわって色いろなお話聞いて…そして、新入社員さんのような方のお話も聞けて今は法人営業に興味が出てきています(^^)
良ければ辛かったこと、これは結構キツイぞってことはありますか?今の時期、どこの企業も新入社員にとってはキツイ時期だと聞きましたがいかがでしょうか??
そんなの気にしてたって、落ちる人は落ちますけど。
倍率気にする前に、自分の面接のこと考えたらどうでしょう?
どなたか知ってますか?
最終進まれる方一緒にがんばりましょううねえ!!><
え?200人残ってるって何でわかるんですか~(??)
私の予想だと、現在150人くらい残ってて、採用は70~80って考えてるから、最終突破の確率は50%前後だと考えています。
普通企業の最終って大体70%前後の突破率みたいですよ~参考までに。
あと、最終は個人でしょ。
最終を集団で見るような企業は見たことないです(><)
最終面接は必ずしも役員でなく、部長クラス以上がやるみたいですよ☆
なので、結構います。
きられるのですね(´Д`|||)
もうここしかはいりたいっと思えるとこないので
がんばりたいです
採用は40人くらいということは80人は
とるんですかね??
ああ。
心配です
選考も最終面接ってことでみなさん力が入ってることでしょう。自分の気持ちを、力を全て出し切れるよう頑張ってください。
さて、おそらくECCさんとは支店が違うので僕の仕事の一部や支店の雰囲気ってものを伝えたいと思います。他社と迷ってる方がいたら参考にしていただければ、幸いです。
まず、仕事内容ですが基本的に何でも好きなことを出来ますが、僕の支店は他支店、他企業と違う点が一つあります。それは政府を相手に出来るということです。かなり責任感もありますが、やりがいというものも実際あります。先日僕の内閣府に提案した案件が通り、政府のトップクラスの人間がそれを利用してくださるとのことです。普段では行けないような、会えない人間にも会えます。こんな新人を文部科学大臣のところへ1人で行かされたこともありました。他の企業ではそうそうないことだと思われます。もちろんそんなことに興味ない人もいらっしゃると思います。そんな方はいくらでも好きなクライアントを見つけて仕事を出来ます。ぺ・ヨンジュンしかりベッカムしかり、上戸彩しかり。ちなみにぺとベッカムの仕事は実際したそうです。上戸彩は気にしないで下さい。
支店の雰囲気ですが、とてもいいです。活気溢れてます。笑顔が溢れてます。みんなとても仲良く、僕もすんなりその輪の中に入れてくれました。そして、先輩社員は人間味溢れた方が多いです。また、人間を大事にしています。個人を限りなく尊重してくれます。だからこそ僕の提案を受け入れてくれたのでしょう。人間のKNTとはこういうことです。人事もその点をかなり考慮しているのでしょう。今年入った新入社員はみな人間的に優れてます。能力ではなく、人間性として。
来年、みなさんの入社を心よりお待ちしてます。ここまできたみなさんです。最後も自信を持って面接に臨んでください。
最後に僕の好きな言葉をみなさんに贈りたいと思います。
Faith can remove mountains.
信念があれば山をも動かすことが出来る。つまり何事も信念があれば、努力すれば、叶うって英語の諺です。
長々と失礼致しました。ぜひ受かって就活終了記念日を迎えて下さいね。頑張ってください!
わたしの考えだと
最終面接は個人だと思います。
プレゼンの時みたく、1つのコマに複数人予約できて
個室で同時進行するんじゃないのかな?
でも1つ疑問が。
役員の方ってそんなに多いんだろか?
地域を入れ忘れてました!近畿ですよ~大阪に住んでます(^^)
そうですね!面接に進みたいですね☆ドラえもんさんは近畿の方ですか?
私も、過去の情報をもとに知りました・・・
分からないです・・・(><)
どっちでもいいように準備しておくつもりです・・・
>もつさん
たぶん最終ですよ・・・通過連絡きたときに「最終面接」って書いてましたよ。
最終受ける皆さん頑張りましょうね!!
しかし個人じゃないですかね?10分ってこの前のプレゼンと同じだし。
とにかく頑張りましょう☆
最終に進まれた方、頑張りましょうね♪
同じ人ですよ☆
>たけのこさん
この掲示板200くらいまでさかのぼって調べました(;>_<A 個人面接なんですかぁ??そのほがありがたいけど。。。たけのこさんは個人面接って何情報ですかぁ??
プレゼン通過したら、もう最終なんですか?
自己紹介と志望動機10分程度を集団でやりますかねぇ
じゃあ一緒ですね☆☆お互い面接に薦めたらいいですね~!それまでドキドキしながら結果を待ちましょー(^^)
私もKスタッフのみの応募ですよ♪いつ結果が出るのかドキドキしちゃいますね!今日まで適性検査期間なので選考は始めるのはきっとこれからでしょうね!!ドキドキ☆☆
ま、まぢで~・・・ 厳しいなぁ。
しかも集団は苦手。。。
頑張りましょう。
結果って27日ですよね?緊張してたからはっきり覚えてなくて・・・昨日受けて、もう結果来ている人いるのかなぁ?
最終は集団面接なんですか?!その情報はどこからの情報ですか?よかったら教えてください(><)
私は、個人面接と聞きました・・・
あれっ、にゃおさんってA○Aセールスと同じ人??34人って採用実績だから蹴る人合わせて実際はもっと取るさぁ~。ポジティブに!