会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「メールで」と言われつつ、電話が来るとのこと
ですが、
午後の遅いコマで受けられた方も、その日の内に連絡
頂けましたか??
知っている方いましたら教えて下さい。
お願いします!!
ありがとうございますわざわざ☆私は昨日関西で最終を終えて連絡を待っていたもので…。
ちなみに、私まだ、Kスタッフが選考中になっているのですが・・・正社員で最終まで進まれて、それでもKスタッフの結果ってきてる方っているのですか??
あなた的には「なぜ?」かもしれないけど、それはあなたに入社への適正があったと会社が認めてくれたのでしょう。
私は残念ながら縁がありませんでした。「なぜか通った」なんて思ってても書かないで下さい。合否関係なくみんな必死なのですから。落ちた人の中には、この掲示板を読むだけ読んで、気持ちを書き込めない人だっているんだし。私含め、前向きにみんな頑張ろうとしています。お願いします。
受かった方頑張ってくださいね!!
私も悩んだ結果、メモを用意して、発表に挑みました!実際面接をして、思ったのですが、メモを用意するか否かではなく、本人の熱意次第だと思います。私は、もうここで働くことしか考えられないくらい志望度が高かったので、行きたい気持ちを強く強くアピールしてきました。
そして、昨日電話がかかってきました。内定を頂けたのかは分かりませんが、もう一度熱意をぶつけに行くつもりです。
私はこれから総合職の最終を受けますが、メモは持ち込みますよ。だってプレゼンって、自分の伝えたいことを伝えきる場でしょ?そのためには最善の環境を自ら作るべきだと思います。
メモを持ち込まない方の考え方も一理あると思うから、自分のスタンスに合う形で望めば良いんじゃないかな。
大切なことは、メモがあるかじゃなくて、何を伝えたかだと思うし。
Kスタッフって契約社員でしたっけ!?
昨日、午後に受けて電話もらった人いますか~??
縁がなかったぽくて残念です。
私は先日Kスタッフの筆記が通ったのですが、Kスタッフはどうでしょうか?具体的な仕事などを教えてくれるとありがたいです。
参考までに、どなたか持ち込めるような雰囲気だったか教えていただけますか??
僕も賛成です。自分の事をアピールするのに、紙に書くって事は自分の事を全く分かって無いって事ですよね。ましてやメモなんて…
自分の事を分かってない人を取る会社があるでしょうか??
今回は2次の時の「調べる」プレゼントは違うのですから。
ただ、自分の事を事前に「まとめる」のはいい事だと思います。
何日も日にちを与えて貰ったのですからね。
と言っても何人の人達が理解してくれるかどうか…
えぇー!?そうなんですか?
正社員受かれば、Kスタッフも受かるんだって思い込んでました……。
私は正社員の最終面接を控えてるからなのか、まだKスタッフの合否は見れません。。。気になる。。。。
ごめんなさい!関東です!
今日の面接は秋葉原で受けました。
>さやさん
私も面接の終わりに「結果はマイページにメールで」って言われたんですけど、なぜか電話がかかってきました。
何なんでしょう??
私も同じです。ちょっとショックです。
面接の最後に結果は合否に関係なくマイページでって言われていたので、突然電話がなってビックリしました。
その時にメールやホームページで案内は一切しないと言われたのですが…。ま~、最終の結果を間接的にするのはどうかと思っていましたが、電話が来てよかったです。
電話がかかってきたって方いますけど、連絡方法はマイページのメールでくるはずなんですけど・・・。
すみませんりんごさんは関西での最終面接ですか??
適正が合わなかったんでしょうか‥。
私と同じ方いらっしゃいます?
質問なんですが、次はやはりGDなんでしょうか??
総合職はGDまで行ったのに、何でだろう。。。
最近落ちてばかりで泣きそうです。
受かった皆さんがんばってください。
自分の地元にするか、首都圏勤務にしようか迷います。。。
住宅手当でないからやっぱ地元かなぁ・・・
どっちが競争率高いかな、とか考えちゃいます。
通過した方頑張ってくださいネ!(*ゝω・)ノ
今勤務地を決めなきゃいけないんですね><
地域によっては最終になるみたいですね。
正社員はGDで敗退してしまったので、頑張らなければ!
合格でした♪
みなさん一次面接がんばりましょうね!
先程通過のメールきましたぁぁ★☆★
次はグループ面接ですね^^
近ツリさんは本社が秋葉原だということに
びっくりしました(笑)
次面接の方頑張りましょ~(・ω・)/
私は落ちましたが・・・(^^;
さっきメールきてました☆☆☆
今日朝一で、しかもその中でも最初に、正社員の最終面接を受けました。
そして、先ほど「またお会いしたい」との電話を受け取りました。
これは内定ということなのでしょうか?よくわかりません。
面接の雰囲気は和やかでしたよ!
最初に10分プレゼンをし、そのあと向かって左側の面接官の方から順に質問を受けました。
プレゼンで言ったことについてだったり、当日出した履歴書の内容についてだったりです。
全体で30分ほどでした。
少しでも参考になれば幸いです☆
そして、先ほど「またお会いしたい」との電話を受け取りました。
これは内定ということなのでしょうか?よくわかりません。
面接の雰囲気は和やかでしたよ!
最初に10分プレゼンをし、そのあと向かって左側の面接官の
残念ながらでした・・・通過された方がんばってください!!
そろそろだと思われるけど・・・まだかなぁ?
毎日怖いです(TT)。。
今日受けられた方>お疲れ様でした!!!よかったら雰囲気など書き込んでいただけると助かります!!
これからの方>がんばりましょうね!!★