会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですよ♪最終という事は意思確認なのでしょうか。特に何も持ってこなくて結構ですと言われました。とはいえ気を抜かずに行こうと思います!!
どこの地区ですか??
総合職は本当に残念な結果になりとても悲しかったですが
折角チャンスを下さったのですから、次の最終面接はと通りたいと思っております。
同じような方、頑張りましょうね!
総合職で内々定いただけた方、本当おめでとうございます!
マイページではなく、個人のメールアドレスのほうに
場所についてのメールが来ましたよ。
人事の方の個人アドレスなのか、私の場合は迷惑メールのフォルダに入っていました。
もう一度チェックしてみてください!
面接では緊張のしすぎで
その場しのぎのへんてこなことばかり
言ってしまい悔いばかり残ります。
電話、来るといいなぁ。
毎日気が気じゃありません。
既にいかれた方の情報だと、やはり意思確認、しかもハンコ押すんですかぁ。ん~。私は今の時点で内定いただけそうなのが近ツリさんしかないですし、行きたい!とも思うんですが、実際まだ試験継続中のところもあるんで迷います。。しかもその場でハンコ押してしまったら、やはり他社に行きたい、なんて断れない、と言うことですよね?それとも内定をお受けする、でも入社についてはまだはっきり決めかねる、という意味の受け取り方で「形式的な」誓約書にハンコを押してしまっていいんでしょうか。
ん~、でもやはり行かれた方の書き込みによると、そのハンコを押す書類が事実上の正式な誓約書、ですよね。。
私は、昨日最終面接を受けたのですが、先ほど電話がありました。内容は、総合職では残念な結果と言われました↓↓
しかし、契約を併願しているので、そちらのほうでお話したい事があると言われました。これって契約は合格と言う事なのでしょうか?? 同じような事言われた方いらっしゃいますか??
先ほど連絡がありましたが、総合職の基準に達してなかったので、併願のKスタッフの最終面接に呼ばれました!総合職で合格された方はがんばって下さい☆併願している方は私のようなこともあると思うので希望持って待ちましょう!
ところで、どのような方と働くことになるのかを楽しみにして行ったのですが、意思確認は一人ずつ行われたので(当たり前ですが)、結局お会いできませんでした。私個人としては内定者の方々とぜひお話したいと思っているので、右の内定者コミュニティの方に登録しておきました。後日会社のほうで内定者専用ページを開くと言っていましたが、それまでの間そちらでお話しませんか? まあともかく4月からよろしくお願いします☆
>電話を受けられてまだ迷っている方々へ
ハンコは強制はされませんでした。もし今日までに決められないようであれば、若干日にちを差し上げるとおっしゃっていました。ただ、他にも待っている人がいるのであまり待たせると×になる印象を受けました。あくまで印象ですが。
>電話を待たれている方々へ
今年は昨年の倍以上の60名採る予定とのことです。辞退する人の分をみこして多くの内定をだすようなことはせず、一人ひとりとお話をしていきたいとおっしゃていました。ですのでまだ電話が来ない方も気長に待ってみる価値はあると思います。
ここで、承諾された方には、来週マイページの方に内定通知がくるそうです。去年よりも、かなり採用人数が多いそうです。来年4月こちらでご一緒する方、よろしくお願いいたします。
家にかかってきましたよ^^
11日に受けて、その日に連絡なかったんで、80%諦めてたので、嬉しさより驚きの方が勝ってしまってました・・・
なので正直人事の方が何を言ってたのかよく覚えていません;:
ただ持ち物は印鑑だけですよ!!確認したので、間違いないです!すぐ終わるとも言ってました!
私もめぐさんと一緒です。近ツー落ちたらふりだしからです↓今はどこか希望を持っているものの、ふぬけ状態です。電話きてほしいなー。
電話が来た皆さんは、家の電話にきたのですか?それとも携帯ですか?
もうここしか選考を受けてなかったし、
教育実習でもう就活できないのでほんとに
泣きそうなくらい嬉しかったです。
土曜日に行きますが、選考だったらどうしよう(x_x;)
緊張します。。。
また行った人はどんなだった是非教えてください。
ちなみに私の面接のできは最悪でした★
緊張で飛びましたし、質問にも答えれなくて冷たい空気
も流れました。だから面接うまくできなかったって人も希望もってください!!!
もう駄目っぽいですね;
回を重ねるごと、入社意思が高まったのでとても残念です。
内々定いただけた方、おめでとうございます!
私も土曜日に大阪です☆
よろしくお願いします!!
最終の際は色々最終まで行っている企業などを具体的に上げ、あまりにもその会社・業界がバラバラなんで「ウチと他受かっちゃったらどうします?」て聴かれた時に正直に「正直、迷うと思います」って答えてしまったので(あくまでも御社に入りたいです、とは強調しましたが…)呼ばれたのかなぁ、と。でもその面談?みたいなのにいってもその場で誓約書を書いたり、ってことはないですよね?内定を頂いて、他と検討したい、なんて言ったり思ってたり企んでたり(笑)するとやっぱり最終的に結果としてくるマイページのほうには『残念な結果…』なんてことになるんでしょうか。既に行かれたかたいたら、何か情報いただけるとうれしいです。私自身、その場で「誓約書書いてください」みたいなことは近ツリさんに限ってないと思っているんですが。。
長くなってしまいました。すみません。みんな不安ですよね(>_<)私もです。はやく落ち着きたいです☆
でしたので、意思確認程度の印象を受けました。
ちなみに私は今日の14時20分でしたがあの時間帯の人いますか!?みなさんと話せたお陰で緊張がほぐれ最高の状態で面接に挑めました!!ちなみに私は筋肉の人ですw
私は来週旅行業界で他に2つ最終面接を控えています。早く連絡が来た人に対しては、他社に流れる前に押さえておこうという意図もあるのかもしれませんね。でも他社の最終面接は受けにいきますが。
明日意思確認に行かれる方>何日くらい待ってもらえるのか、書き込みお願いいたしますm(_ _)m
ツーリさんはいつ面接を受けられましたか?本日面接を受けられた方でどなたか連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか。
全く同じです・・・。私も2次のプレゼンまで行ったのに。ってか、通ると思ってたから何倍もショックやった。
電話がきていないという不安の中、そのようなレスをしてくれるなんて、ベリーさんこそ、優しい人なんだなぁと思います。まだ、期間は1週間ほどあります。まだまだ希望を持っていいと思います!
旅行会社や大手企業での内定、内定に近い状態のところは、ないです。。選考中のところはあるけれど。でも、私は近ツリさんを目標としてきたので、もし、内定を頂けたら落ち着こうと思っています。他社さんで、私と同じペンネームの方でもいましたか?私じゃないです(笑)
ドキンさんありがとうございます!いろいろ書いてくださって、ほんとに感謝、感謝です。
でも、皆さんの書き込みの感じだと、私的に、4次面接ではなく、ただの意思決定で呼ばれたのだと感じます。きっと、当日、もしくは、翌日の夜に電話をもらった方々は、「内々定」の連絡なんでしょうね。連絡をもらった皆さん、おめでとうございます。特に、ドキンさん見たいに丁寧に質問に答えてくれるような優しい方なら、連絡をもらえるのもうなずけますしね☆本当におめでとうございます。そして、ありがとうございました。
そこでなのですが、もうひとつ質問してもいいですか?ドキンさんは、ほかに大手の旅行会社や大手企業の内定、もしくは、最終段階に近い選考に進んでおられませんか??
内定とは、一言も言われませんでしたが、「もう一度、お会いしたいので、本社に来てください。その際、交通費を渡したいので、印鑑を持ってきてください!!」のようなことを、言われました。印鑑は、交通費を渡す為ということを、強調して言っていましたよ!日にち、時間の指定もされました!だから、内定をいただけるのか分かりません。もしかすると、電話を頂いた人達は、人事さんが、採用しようか悩んでいる人達で、4次面接ということなのかもしれませんし。
あきらかに入社意思を確認して正式決定ということなのでしょうか???あまりにも時間がなくて焦っています!!!
ありがとうございます☆連絡早いですね!!
「去年の過去ログを見ると、連絡がきたのが、受けた順番じゃない人もいたみたいです」とのことなので少し希望がもてました。個人的には、やることはやったと思うので、一週間、自分に自信を持って連絡を待ちたいと思います。
ドキンさん、もしよろしければ、電話についてもう少し詳しくお聞きしてよろしいでしょうか??
どうして、最終面接のはずなのに「内定」という電話ではなかったのでしょうか?次の日程などの告知はありましたか??
本日の午前に最終を受けて9時頃通過の電話がありました!
私も大まかな流れを書いたメモを手元に置きましたが、ほとんど見ませんでした。近ツーは人間性をしっかり見てくれる会社なので、メモの有無は全く関係ないと感じました。
これからの方、是非熱い想いをぶつけて頑張って下さい!
失敗、後悔の面接でしたが、連絡来るのを
少し期待していた分ものすごく不安です。
本日受けて朗報頂いた方いましたら、ご報告
お願いします!!!
最終、お疲れ様です♪私は、昨日の21時頃に電話を頂きました!今日、受けた方は、いつくるのか分かりませんが、去年の過去ログを見ると、連絡がきたのが、受けた順番じゃない人もいたみたいです!!自分を信じて!!
といってもかなり迷っている私。。。今度お話を聞いたりOB訪問をしてじっくり考えたいと思います。
今日受けて連絡いただいてる方いたら書き込みお願いします。
昨日10日の夕方に大阪で受けたものです!!頑張った甲斐がありました。これからの人、頑張ってください。
最後に、私は最終にメモ持ち込みましたよ。それをテーブルに置いとくだけで、話の筋が乱れず、落ち着いて話せるから。ただ、・・・・メモはほとんど見ずに話しました。
企業のプレゼンだって資料用意するが、実際はほとんど見ずに話すと思うから。問題はメモの有無じゃない。力を出し切ること!皆さん、頑張れ!
連絡来た方おられますか?
今8時30分なのですが、不安で不安で・・・
私も総合職は受かったけどKスタッフは落ちました~!
たぶん適性がかなり関係していると思います。受かった皆さんがんばってくださいね~~~~~
>ドキンさん
力強いご返事ありがとうございました。ちなみに、私は今日の午前中にメモを持ち込んで望みました。最初は、緊張のあまり震えまくりでした。そのせいか、何を言ったのかよく覚えていません。しかし、面接官の方々は大変暖かい目でむかえてくださったので気分良く最終面接を終えれたように思います。
ドキンさんは何時ぐらいに返事貰いましたか??もし良かったら参考までに教えてください。
やっぱり、当日にかかってこないとアウトなんでしょうかね??