会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今週の土曜日です。特に何も対策をたてていなので本当に不安です。おそらくグループ面談なので周りの方に圧倒されそうな気がします。
私は今週の金曜日です。うーん・・・困った。たねさんは、いつ面接ですか?
私は正社員で内定をもらっている者ですが、Kスタッフなら地域職の特性で地域密着形の支店作りをしていきたいとかはどうでしょう?あとは、支店訪問してみるのもいいかも知れません。私の行ったところは非常に活気があって好印象でした。
私も説明会はあんまり印象に残ってなかったので、負い目に感じなくても大丈夫ですよ!他に何か力になれる事があれば聞いてくださいね!
私も質問難しくて1つどころかほとんどまともに答えれなかったですよ。でも自己PRを掘り下げた自分をPRする点は
しっかりと答えたのでいい結果がもらえたのかもしれません。
ありがとうございます(><)
投稿見ると、1週間以上経ってるのに連絡来てない人、結構いるんですね・・・(僕もそうだけど)
もしかしたら補欠(言い方悪いけど)なのかもしれませんね・・・
実は私もその意見に同感です。説明会に行ってないので志望動機があやふやな所があり、面接をひかえているのに不安があります。みかさんはいつ面接があるのですか?
受けてないのですが・・
私は併願してますが、Kスタッフの方は
未だ「選考中」です。
放置されてるのでしょうか?
望みがある証拠なのでしょうか?
いい加減この生殺し状態はキツイです!
その後に予定が入っていて、面接の順番を早めてもらったんですが、あの時に控え室に居た3人の子達、ここ見てますかね…?
もし見ていたら重ね重ねお礼を言いたいです!無事に約束の時間にも間に合いました~。本当にありがとう!
あたしも1週間前に面接受けたけど、いまだに何にも音沙汰ないです・・・正直、受かったとは思わないけど、連絡の1つでもして欲しいです・・・しかも、併願についても何にもいってこないし、もういい加減むかついてます・・・自分の受けた会社を嫌いになりたくないけど、面接官の態度といい、この感じといい、マイナスイメージでしかもうありません。受かった方おめでとうございました。今後、頑張ってください☆
基本的に休むのはダメです。最終までいっていれば企業にきちんと説明をすれば日程の変更をしてくれると思います。それでもダメなら、学校にちゃんと言わないとダメだと思います。
オイル4さんは、近ツー受けたんですか??私は、2次で落とされました。。。(泣)オイル4さん!私も頑張ります!!私は、面接では、手を使って表現しています。手が自慢なんですよねー☆関係無い話で、ごめんなさい!皆さん、、手で大きく表現して面接など乗り切りましょうね☆☆☆
1週間経っても連絡がないってことはダメだったんでしょうか・・微妙にへこみます。
もし会社の方が見ていたらえっ?!さんが特定出来てしまうので、あまり自分不利になる情報は書かないほうがいいですよ!悩んでたってやついたな~、こいつかな?みたいな。行くって言ってるけどまだ他社受けるのか・・・。って。
ここは大手の中でもダントツに給料低いから。借金だらけだし。財務諸表よく読むといい。
ここ何期かは1ヶ月余裕で出てません。この情報は間違いありません。今年は景気も若干上向きで倍増の60人採用だと聞きました。私たちが入社して徐々に変えていくしかないのではないでしょうか?一気に満額支給はないし、業界水準が上がることも考えにくいと思います。
この業界は金≦仕事ではないでしょうか。賃金以外で得すること結構ありますしね。。06生が改革1期生としてかつての打倒JTBの気運を取り戻しましょうよ!やるだけやってそれ相応の金がもらえなかったらみんなで立ち上がりましょうよ…まずがんばりましょ!
私も昨日本社へ行ってきました。そしてそのときは何も書類を書かず、迷っているなら待ちます、といってもあさってまでしか待てないんですけどねぇ…と言われ、結局電話で連絡することになっています。そのとき、「ここでサインをしたら入社は絶対ですか?」と確認したところ、すごく言いにくそうでしたが「まぁ、基本的にはそう、、なんですけどね…」といわれました。私は結局内定をお受けする、という電話をするつもりですが、新たにエントリー等はしませんが、今まだ続いている会社だけは受け続けて、結果が出た時は考えよう、と思います。同じような方見えますかね?結構昨日の控え室では同じような方もいたんですけど、結局皆さんどうしたんでしょうか。
以外に全国型の選考が時間かかっているようなんで、まだまだ、場合によっては1週間たってからも連絡来る可能性はあると思います。あくまで私の意見ですが。決断するにしろ続けるにしろ、どっちにしても悩みますが、がんばっていきましょい!
昨日面談に出てきた者です。
残業は年間平均360時間、月平均30時間、一日平均1.5時間だそうですよ。営業手当はないですが、残業代は支払われるとのことでしたよ。
昨日聞き忘れてしまったんですが、ここってボーナスはちゃんと出るんでしょうかね。どのたか面談の時に聞いていらっしゃったら教えてください。ボーナスがほとんどないって噂を聞いてちょっと心配になって・・・。確かに50万円でも5万円でもボーナスですからねぇ
知り合いに働いている人がいるのですが定時なんかじゃ絶対帰れないって言ってましたよ。
>のんちゃんさんへ
ちょっと主旨から外れますが、教育実習って1日たりとも休んではいけないんでしたっけ?
他社の最終面接とかぶってしまいそうなので・・・
そーうー時って諦めざるをえないんでしょうか?
みなさんならどーしますか?
そこで質問があるんですが、KNTのCRM戦略として、
CRMの重要性はわかるのですが、求められることを知るために、
具体的にはどのようなことを行っているのでしょうか?
またECCを重視されていますが、ECCには観光地もふくまれるのでしょうか?
こんな時期に基本的な質問をしてすみません。
どなたかお分かりの方いらっしゃれば教えてください。
私も今日本社へ行ってハンコを押してきました。就職活動をやめて近ツーに来てくれることを約束できる人にしか内定を出せませんと言っていたので、もし辞退した方がいた場合は
補欠(という言い方はよくありませんが)という形で電話かかって来ると思います!また、今日一緒になって人で数日かかってから電話来た方もいたようなので、まだ待って見たほうがいいと思います!
私は今週kスタッフの面接を受けるものですが、5月30日から
教育実習を控えているため、最終面接に間に合うかどうか不安です。近畿ツーリストさんは選考時間は早いんでしょうか?
ここは新入社員の方もアドバイスしてくださってて、
とても参考になりました(^^)
Kスタッフ志望のみなさん、面接がんばりましょうね!(>▽<)
僕も連絡来ません
ってか、火曜日に面接したから今日で1週間になるんですけど、マイページにすら来ません・・・
自分的には落ちたと思っているんですけれども、連絡来てないみなさん、1週間以上たっても連絡(マイページ)に来なかったら、どーしますか?
合否に関わらず連絡くれるって言ってましたよね?
私も未だに連絡来ません。。毎日気になって仕方ありません。面接では言いたいこと言ったんですけど、一つ面接官の質問が難しくて答えられなっかったんです。それが原因かなぁ。そうじゃなっかたら、私を否定されたみたいでなんか落ち込みますね。。。
オイル4さん、励ましの言葉嬉しかったです。今精神的にやられてることもあって泣けてきました!!
内定いただいた方、本当にうらやましいです☆でも、是非近ツーで頑張ってくださいね!!!
内定を正式に出すかを確認したうえで、新しい人に連絡を入れると思うのでまだまだ電話がかかってくる可能性はあると思います!!中には選考の基準には達しなかったけど、Kスタッフとして呼ばれた人もいるみたいです。
1度しか採用を行わないので辞退者がでた場合は
電話があると思うのでつらいでしょうが
がんばって他社の選考も進めながらまってみたら
いい結果がくるかもです!!頑張ってください!!
近ツリのカウンターかアウトセールスどちがやりたいか聞かれた時に迷うという意味です!Kスタッフとしてアウトセールスになった場合、全国型と同じくらいの忙しさになってしまうのかな・・・と思うと給料から考えて続けられないかもって考えてしまったりします。
1週間の期限があるわけですから気長に待ちましょう。連絡来ると信じてます。連絡受けた方々おめでとうございます!私も頑張るぞーー☆
私もいまだに電話が鳴らないのですが、結果は合否に関わらず通知されるんですよね?私はKスタッフも併願しているのですが、そちらもいまだに選考中となっていて、もしかしたら、今は正社員の補欠の段階で、もしそれがダメだったらKスタッフの採用についての連絡がくるのかなと思っているんですけれども…。
私は電話がなりません・・・(泣)
本社に呼ばれた方に聞きたいのですが、もう内定者への連絡は完了した感じでしたか?
補欠とかで連絡が来ることもあるのかな。
諦めて次行かなきゃって思うのに何も手につきません。
落ちたなら落ちたで早くマイページ更新してほしい!
どきどきしながら本社に行ったのですが、私は最終面接の時点で迷っているのことを少し伝えていたので人事の方の対応も少しそれを考慮されたものだったと思います。印鑑を押し住所とサインを書く紙は、承諾書というもので正式に決定するものではないみたいです。近ツリに行く意思があることをちゃんと示した上で、まだ検討してみたい会社もあることを伝え、サインと住所だけ書いて提出してきました。7月に内定者懇談会があり、そこで正式にという形になるそうで、承諾書を提出後内定を断ったからどうなるということはないそうです。少し心苦しかったですが、正直に言うことは大切ですよ、就職先を決めるというのはとても大事な選択ですし。少しでも参考になればと思い書き込みました。ん~さん、内々定おめでとうございます(^^)
近鉄新灘波ビルでした!!意思確認に行く人は迷わないようにしてください!!近鉄灘波ビルは近ツーさんがあるんですが違うみたいです。
私まよっちゃって10分も遅刻しました(´Д`|||)
でも時間が押してたし、迷う人がたくさんいたみたいです。
来年から一緒に働く人!よろしくお願いします(’-’*)
営業思ったより女性が多くてすごくうれしかったです☆
カウンターと迷うとはどういうことでしょうか?
他社のカウンター業務と迷うということですか?
差し支えなければ聞かせてください☆
ちなみに私も18日に本社に伺います。
どのような内容がしつもんされるのでしょうか?
とりあえず基本的な志望動機、自己PR、それらに対する突っ込みへの対処は考えていくつもりですが、
旅行業界の面接が初めてですので、検討がつきません・・・
もしよろしければ、アドバイス程度でもいいので、お願いしますm(_ _)m
私も18日に本社です!確か1次・2次なしで最終面接に来ていただきたい。と言われた気がします。今まで法人営業を希望してきたのですが、Kスタッフになるとどれくらいの仕事を任せてもらえるのかわからなくて、今さらながらカウンターと迷います(> <)
選考を通してお会いした人事の方、役員の方、受験者の方、内定者方、どの方もとても人間的に優れた方で、親切で優しく気さくで、とてもいい印象を受けました。
この会社で働くことを決めた方々、頑張ってください。影ながら応援しています。日本の観光を盛り上げてください!
私が受けているのは関東ですよ~。
>めぐさんへ
昨日、電話で総合職は残念だったと言われたのですがKスタッフだったらみたいなこといわれました。でも、詳しい事が思い出せません↓
18日に最終面接と同じ場所に行くのですが、Kスタッフの最終面接なのでしょうか??
場所は近鉄難波ビル?だったと思います。
地図サイトで調べたらわかりやすい場所でしたよ★
電話では何も言われなかったけど契約での採用になる
場合もあるんですね。。。私も14日の午後からです。
緊張するけど意思確認だけのようなので
気持ちを楽にしていってきます★
マイページではなく普通のメールアドレスに来てるはずですよ。
携帯に03で始まる番号通知できました!私も含め、みなさん20~21時頃に電話を頂いているようですので、その時間帯は何があっても出られるようにしてた方がいいと思います!まだ希望は捨てないで下さい!!