会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールをしておきながら返事遅れてすいません><
みなさん教えてくださってありがとうございます。
そうなんですか、定年までできるんですね!良かったぁ★でも、それならやっぱり正社員になりたいですね><
私は25日に面接を受けます。KNTは第一志望なので本気受かりたいです!!長々とすいません。でわ。。。
張ったものをコピーですよ
私も正社員の最終で落ちて、Kスタッフとしての採用になりました。Cocoさんの、「私は結果を真摯に受け止め、自分に足りなかったものを見つめ直して、Kスタッフから正社員への道を目指していきたいと思っています。」という部分に本当に感動しました。私も、正社員の最終に落ちて・・・どん底の毎日で、しかし、切り替えて頑張り、Kスタッフの採用を勝ち取ることができました。実際、私は、営業がしたいと強く思っています。COCOさんもそうですか?ただ、Kスタッフだと、営業か、カウンターになると聞きました。しかも、それが分かるのが、来年の3月ですよね・・・COCOさんはどちらになっても、いいのですか?
入って2・3年後に、カウンターから営業に変わることは難しいらしいので・・・微妙です・・・
ツーリストさんを決してせめているわけじゃないですからね!!心苦しいって感じているようですし、将来にかかわることだから自分の決断に自信を持ってくださいね(^^)
あれだけの中から選ばれたんだからすごいんだと思います。とりあえず内定をもらって辞退しようって人が残ったわけじゃないから、あなたの決断を応援したいです!!
後悔しないようにしてくださいね\(^o^)/私はKスタッフから正社員をめざします!!
返信ありがとうございます☆
私も明日だというのにまだ履歴書完成しません…(汗)
何とか今日中に書いて明日に備えてしっかり睡眠とらないとですね(^―^)お互い頑張りましょう☆
久しぶりにお邪魔します☆契約社員の現状が見えてこない…ということなので、少しでもお役に立てればと思い書き込みました。
私の姉は近ツーの契約社員として働いて2年目になります。仕事は楽しそうですが、土日関係なく出勤して、休みも不定休なので(週に二日はありますが、曜日が決まってない)、習い事とかはぜんぜんできない状態です。サービス業だから普通かもしれませんが、やっぱり契約社員はバイトと変わらない扱いをされてる気がします。ボーナスはおこづかいレベルだし…。親からは、この2年間毎日のように正社員になれる会社を探せと言われていました。正社員がいいか契約社員がいいかは人それぞれだと思いますが、契約社員から正社員になるのには実際かなり可能性が低いそうです。おそらく、説明会とかでは3年後からは正社員になれる可能性があると会社から言われてると思いますが、ほんとに正社員になってる人は若干名だと思います。
長くなりましたが参考までに…。
コピーした紙に、カラーの写真を貼るということなのでしょうか??
こんにちは。はじめまして。
はじめましてなのにこんなことを言うのは失礼と思いますが、
どこで働くかどうかは
他人のためではなく、自分のために決めるべきだと思います。
企業側も、やみくもに
決めた人数を取るだけでしたら
採用活動も適当で良いでしょうが
近ツーはとても熱心に活動されていたと感じます。
そんな中で選ばれたのだから、
落ちてしまった人の分も頑張るなり、
自分の進みたい方向へ胸を張って進むなりすべきだと思います。
「繰り上がりで他の人に内々定がでるのなら辞退を・・・」の理由は
いまだ不安に駆られながらも連絡を待つ方々に失礼だと感じました。
社会に出ることはシビアな世界だと思います。
ツーリストさんは選ばれたのだから、
自信を持って頑張ってもらいたいなぁと純粋に思いました。
きっと理解していらっしゃると思いますが、
横からこんなこと言ってごめんなさい。
駄文長文失敬。
こんにちは☆私も明日Kスタの面接受けます。
福岡さんは福岡で受けられるんですよね?
私も福岡で受けます!
旅行業界の面接さえ初めてなので、緊張しますが、
どうにかがんばろうと思います!
まだ履歴書にも苦戦してるんで、寝坊しない程度に
がんばらなきゃ~
明日はお互い自分が出せたらいいですね(>▽<)
全国勤務ではWEBで落とされました。全国勤務の最終でダメだった方は最終だけのようで、やっぱり全国勤務で選考進んだ方のほうが有利なんですかねぇ…不安です(><)
私のような近ツーの面接初めて受ける方いらっしゃいますか??
私は正社員の最終で落ちて、Kスタッフとしての採用になりました。正社員として内定が出た後に辞退された方がいた場合、繰上げになることはあるのか、面接官にお聞きしたところ、辞退される方も想定して採用しているので、そういったことはないとおっしゃっていました。私の場合、ボーダーラインだったようなことを言われましたが、結果は結果として、私の能力・実力が正社員の基準に達しなかったのだと受け取っています。
確かに内定を頂いてハンコを押したけれどに辞退をするというお話を耳にするとあまりいい気はしませんが、ツーリストさんはそういうことに心苦しさを感じていらっしゃるだけ救われていると思います。ご自身の思うように行動されたらいいと思います。私は結果を真摯に受け止め、自分に足りなかったものを見つめ直して、Kスタッフから正社員への道を目指していきたいと思っています。
そうですよね。自分でも、本当に近ツに行きたかった方々にとても失礼だと思っています。だからこんなに悩むんですけどね、他の方々も同じだと思います。
ちなみにまだ最終の結果来てない方っていらっしゃるのでしょうか?もし私が今辞退したら繰り上がりで内々定となる方がいるのでしたら、辞退しようかと思っています。
正社員で内定もらえた方、本当にうらやましいです。おめでとうございます!!けど契約書まで書いたのに辞退するなんてひどいと思って書き込みしました。みなさんもすっごく悩んで考えているとは思うんですけどね。とりあえずハンコを押してあとで逃げればいいみたいなのは最終でダメだった私にしてみれば悲しいです・・・。
やっぱり「就活やめて」って言われるんですか・・・?私も「ぜひ来て欲しい」ってお電話いただいて面談もしたんですが、第一志望の最終面接を金曜日に控えておりまして・・・。近ツは来週初めまでに内々定を受けるか辞退するかの返事をしないといけないので、今本当に悩んでいます。とりあえず「行きます。就活もやめます」って言ってハンコ押してきなよ!!って言う友人もいるんですけど、やっぱり心苦しいですよね・・・(:_;)
そうなんですか???私も全国勤務のほうで内定を頂いたのですが、もうシュウカツは止めろと散々言われましたよ;;
内定者コミュニティはこのページの左にありますよ!
内定者同士で情報交換できる場所です☆
>りりりんさんへ
私はもう登録しました!内定者コミュニティはペンネームではなく苗字で情報交換しています☆
もう十数名程いらっしゃいましたよ!!
登録して損はないと思うので、是非登録してみてください!
入社前に仲良くなりましょう!!
内定者コミュニテイとは何でしょうか?
私は、近ツーで働かせていただく覚悟を決めました!!
みんな仲良くなりたいですよね☆
面接官は何人くらいで、時間は大体どれくらいでしょうか?
質問ばかりですみません。どなたか教えて下さい!!
マイページ見てもないのですよね??
ちなみに私は、メールでマイページを見てくださいっと選考結果のメールをみて、23日に面接にいきます!!
ので、連絡して聞いてみるのがいいと思います!!
私は、総合で落ちてしまい、契約こそ!!っと意気込んでいるので、まだ?さんのメールを見て、参考になればと思いカキコしました。
健闘を祈ります!!
やっぱ同期として一緒に働く人と仲良くなりたいし☆
でもどんなのかわからなくて。会員制のこんな掲示板ですか??
もう登録された方がいたら是非教えて下さい★
そうです、それです!さっきメール来て向こうは受かっていましたよ。受けてきま~す!
普通の面接でしたよ。というより、とても穏やかでした。総合職の最終面接は、皆さん、履歴書などを見ていて、あまり目を見て聞いてくれなかったのですが、Kスタッフの面接は笑いがあったり、時には和気あいあいのような感じで突っ込まれたりしました。なので、あらかじめ何かしら準備するとかは要らないと思います。とはいえ、志望動機と自己PRは言えるようにね。そして、最後に笑顔を忘れずに頑張ってください。応援してます。
契約社員は1年ごとに更新して、定年まで更新して働けるんじゃなかったですっけ?
更新が毎年あるんですよ。よっぽどのこと(社員の方からの放棄・成績があまりに悪いとか)がない限り、総合職と同様に定年(58歳ぐらいまで)契約社員として働けるそうです。ただ、長く働くのなら、やはり正社員になりたいですよね…。正直なところ。なので、私は悩んでます。今までにOBの方など生の声を聞く機会はあったんですけど、皆さん、正社員の方だったので、契約社員の方の現状というものが見えてこなくて…。
今日面接に行ってきまして、Kスタッフは一年契約ですが、契約を更新していけるそうです。それで早くて3年で社員にもなれるそうです。でも試験があって結構難しいっておっしゃってました。
>こんにちはさんへ
全国型最終落ちでKスタッフとしての連絡が来た人はKスタッフの普通の面接はなくていきなり最終みたいです。私は関西なので関東はどうか分かりませんが、最終面接という感じではなくて、1対1で面談しているような内容でした。Kスタッフは全国型と仕事内容も異なる部分があるので、その説明とか。。。Kスタッフについて質問がある場合は質問できるような形でした。だからそんなに緊張しなくても大丈夫だと思いますよ。
社員登用についてですが、契約の場合、毎年成績みたいのが5段階くらいあって、その上位2段階までの成績を2年連続で取ることができたら、登用試験を受けるチャンスをもらえるらしいです。逆に下位2段階くらいの成績だと契約を切られる場合も。。。まあ、でも下位の成績というのは、無断欠勤が多かったり全然仕事をしなかったりなど、よほどのことがない限り取らないようになってるらしいので、しっかり働けば大丈夫だと思います。
3年目で正社員になれると書いてますが、kスタッフの契約期間は1年ではないのですか??1年以上いれるのですか?!
頭が混乱してきました(>_<)教えてください。
ありがとうございます。
最終面接って、普通の面接でしたか?プレゼンとかですか?
つっこまれた質問とか困った質問とか、差し支えない範囲で教えていただけるとありがたいです(><)
今掲示板見てピンと来たのですが、それ私だと思います。
他の会社の面接の日時が一緒だった方ですよね?
その後いかがですか。
掲示板なのであまり詳しく書けないのが歯がゆいのですが、またどこかでお会いできる事を楽しみにしてます☆
どうやら人違いだったようですね(^^A)でもpやはり航空と悩んでる方いらっしゃるんですね。私は違いますが、みなさん悔いの無いように頑張って下さい!
総合職で最終面接まで行ったのなら、Kスタッフの面接は、関東ならば最終面接ですよ。私は、昨日、面接を受け、今日の10じごろ、合格の連絡をいただきました。面接の時にお聞きした話を少し書き込みます。契約社員から正社員になる確率は10~20%ほどだそうです。試験と面接があるそうで。今年は、筆記試験で3割ぐらいの人が残っているとか。早くて、3年目で正社員になれるそうです。
私もKスタッフの面接を受けるんですが、登用制度は一年目が1~2なんですかね?契約は契約という事かなぁ ずっと働けるか不安ですね!!
ありがとうございます。そうですか・・・
じゃあこれからも就活続けないとなぁ(><)
全国型は最終で落ちたんですけど、そーゆー場合でもKスタッフの選考(面接)は1からスタートなんですか?面接何回あるのかな・・・
あ、他にもいらっしゃるんですね。私はお茶は頂いていないので違います。でも旅行会社の選考には、航空を考えていらっしゃる方多いですよね!
内定者日記に登録しようか迷っています。
私も意思確認のときにお茶もらってた人の一人です★最後部屋に3人になって、私以外のお二人は航空系と悩んでいるってお話でした。もしかしてそのうちのお一人ですか??
でも意思確認で時間が押してお茶もらった人はたくさんいらっしゃると思うし、旅行と航空で悩む方も多いですよね^-^;;
違っていたら申し訳ないのですが、意思確認のときに時間が押しまくっててお茶もらってた人ですか?私も航空会社の事で悩んでる方と話した記憶があるのでもしかして・・・と思ったのですが。
私は全国採用の最終で落ちて今日Kスタッフの最終?を受けてきました。1対1の面接で実際にはKスタッフとしての仕事内容の説明がほとんどだったのですが。。。Kスタッフから社員登用制度は私も気になって質問したのですが、なかなか試験が難しくて実際社員になれる人は1~2割程度だそうです。
説明会でわかることはみんないってますから
出てなくても大丈夫でしょう。
私は他の旅行会社と比較してKNTが売りにしてること
とか、これから何に力を入れようとしているのかを
考えて、その中でしたいことをアピールしました。
他社さんのHPとか見てみたらいいと思いますよ☆
でも旅行会社の違いとか見つけるの難しいですよね
だから素朴に自分が支店見学とかして感じたことをいったら
いいんじゃないかな~~。
志望動機というよりも自分がそこで何をしたいかって
いう熱意を見せたら合格いただけるかも☆
何より笑顔が大切だと思います。がんばってください☆
いいと思いますよ。やはりその人その人がその会社で一番心に響くものがあればいいと思います。私も自分なりに考えてみたいと思います。
最終面接で内定決定した方、OBOG訪問や支店訪問など
できる限り対応してくださると出てましたけど
されますか??6月に内定者懇談会があるらしですよね
一応承諾書も書いたが、まだ就職活動を続けていらっしゃる方もいると思います。それもアリだと思います。去年は7月に懇親会のようなものがあったそうです。それまでにまだ迷っている人は、どちらにしろ決まると良いですよね。
私も実は本当の本当は航空会社に行きたくて・・・でもきっと無理だからそんなこと周りには言えませんが・・・
違う業界でも、このような状況の方がいらっしゃったら悔いの無いように頑張りましょう!!
今日考えたんですが、志望動機に「企業理念が私にあっていた」とか言うのはどうでしょうか?これじゃあ、硬すぎるかな???どう思います?
とある同業他社は、全員が入社1年目契約社員という形で入社し、1年後に社員登用制度がある(正社員化率95%)って感じだったのですが、近ツーは契約社員から正社員への登用制度はないのでしょうか?Kスタッフとして入社しても、正社員化率とか低いのかなぁ・・・
>えmmtatsu さんへ
ありがとうございます平均1.5時間ですかー悪くないですね、仕事上がるのが早いのはいいことだ!