会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な意見ありがとうございます。
質問なのですが、Kスタッフで通勤に電車等交通機関を使う場合、手当ては出るのでしょうか?面接の時、通勤手当については何も触れられなかったのですが・・。もし、情報がありましたら教えて下さい。
いろいろなゴタゴタって何ですか??
正直難しい質問ですね…。私の個人的な意見としては、将来のことも考えて、好きなことができれば低賃金でも…という考えは甘いかなって思います。ある程度仕事量に見合ったお給料はいただきたいですね。世の中やりたい仕事だけやってけるものではないと思うし。
ただ、姉のこの2年間を見てたら1年近く就活をしてきてやっと内定を頂き、本人も納得して入社したのに、親から『確かに仕事は面白いかもしれないけど、いざというときの保証がない契約社員より、早いうちに社員になれる会社に入れ』と言われ続けてるのを見てきて、今契約社員に不安を抱いている人に後悔して欲しくないなと思いました。
突然の質問ですいませんが、では、契約ではない、正社員の給料の昇給や、ボーナスはどうなんですか?過去のカキコに契約社員のボーナスは2万や5万とありますが、これは正社員も同じなのでしょうか?
私は元社員です。以前は業績もよくお給料も業界では良いほうでしたね。しかし、業界紙などでお分かりのように、色々なごたごたがたて続けにあったり、最近の利益を考えると、仕方のない報酬だと思います。やりがいのある仕事なら、低賃金でも働けだけしあわせかな、と思いませんか?
いいじゃないですか、気にしなければ。
そんな事言う人は近ツー受かんないって。
Kスタッフでも添乗業務をすることはできるのですか?
私はカウンターと添乗両方に興味あるのですが、カウンターだけしかできないと思っていたので・・・
もし出来るとしたら、月どれくらい出来るのでしょうか?よろしければ教えてください!!宜しくお願いします。
>ミッキーさんへ
そういう書き込みは落ちた人にひどいと思います!もし自分が落ちていてこんな書き込みを見たらどう思います?よーく考えてから書き込みした方がいいと思いますよ!!!現に落ちた人もいるようですよ!!契約社員だって一応社員には変わりないからそんな疎かには採用しないと思います。
毎回貴重な情報ありがとうございます。売上良くても二万ですか。。それが契約社員の弱いところなんですね。。でも現状が知れて良かったです。女だし、自宅だしなんとかなるって思って、次の最終面接がんばりますね!!また何かあったら質問させてくださいね☆
書き込んでないだけで落ちた人もいます。
全員受かるなら時間裂いてまで面接なんてしないでしょ。
そういう書き込みはやめてください。
そうですか。
配慮が足らず申しわけありませんでした。
参考にしていただけてよかったです。ボーナスは人によって違うと思いますが、姉は2万もいかなかったと思います。売上はよかったのに。
やりがいは確かに大切ですが、契約社員→社員という道は狭きものなので、契約社員で入社しても3年後には社員になれるから今は契約社員でもいいや!!って気持ちではなく、ずっと契約社員で働くことを前提に考えられたほうがいいと思います。(ビビビっさんに限らず、他の方も)
仕事量とお給料が見合ってなくて辞めていく方も多いようなので…。
>ゲンサンさんへ
近ツーさんのイメージを悪くするために情報を提供したわけではなかったので、残念に感じています…。ただ、会社説明会では伝わっていない契約社員の現状を皆さんに知ってもらい理解していただきたかったのですが。
社員が35人採用に対し、契約社員が300人強(詳しい数字が分からないので間違ってたらスミマセン)なのは、人件費削減のためで会社としては当然の選択なのかなと思います。
それ私も思いますね~大量採用やし。今までで一番出来の悪い面接で面接官の食いつき&反応もゼロだったのに何故か最終行けるし。。。普通の日本語話せたら一次面接は全員突破なんかな。
はじめまして。
いくらなんでも落ちないってことはないと思いますよ。
もし自分が本当に志望していて、縁がなくて落ちてしまったらショックだと思います。
そのうえで、落ちたなどと書きこみをする方もいれば、本当に悔しくて書きこみしない方だっていると思います。
ちなみに、私自身は結果待ち中です。
私も明日午後から福岡で面接受けます!!
どんな面接か不安ですよねぇ(><)
頑張りましょうね☆★
私は約5日後に最終面接(Kスタッフ)の案内が来ましたよ☆同じ近畿なので参考なればと思い書き込みしました。
通過された皆さん頑張りましょう!私は始めての最終面接で今から少し緊張しています(^_^;)
現役kinnkiさんが仰るように、みんながそれぞれの価値判断で就活すればイイと思います。
ただ、一応ツッコんでおくと、本給は14万スタートであっても、手取りはそれ以下になりますよ。
どうもありがとうございました!!私は給料よりも今はやりがいや、自分のやりたいことにこだわりたいと思ってて、契約社員でも行きたいと思っています。でもやっぱりボーナスは気になるかな~、五万円とかってやっぱりすくないですよね。。でもお姉さんは楽しく働いてらっしゃるようですね★
どんな面接か分かりませんが、
同じく受けられる方、頑張りましょうね!
Kスタッフでも行こうと決めた人がいる中、わざわざこんな書き込みをしなくても良いのでは…と、あなたの人格を疑うところです。
13万ではなく14万以上からスタートですし、地域によっては17万超えますから、女の子であれば一般企業よりも場合によれば多くなります。
入りたいと思って頑張っている人は親元であればそれ程問題ないでしょうし、迷わないで自分信じて、あとはOG/OB訪問することをお勧めします。
26日までに面接日程を確定→予約しなければならなかったと思いますので、最終に進まれる方はお早めに!!
ゴールは目の前です!がんばりましょう!
現役の方のお話は大変参考になり、情報を提供していただきとても嬉しいです。ありがとうございます。
ちょっとお聞きしたいのですが、カウンターでの肉体労働というのは、具体的にどのようなお仕事なのでしょうか?
よろしければ教えてください。
明日Kスタッフの面接に行こうと考えていたものですが、
先ほど掲示板みさせてもらいました。
現役スタッフさんの話もみて思ったのですが、
13万って・・。これじゃ生活できないですね。
あやうく受かって、安心して、就職活動をやめて、
あとで大後悔、なんてことになっていたかもしれなかったです。
近ツーのイメージが一気にわるくなった気分です。
これをみなければ明日無駄な時間を割くところでした。
ひーこさんと現役スタッフさんに感謝です。
仕事は最初の1年はかなり大変でしたが、2年目に突入した現在も大変は大変ですがまあまあ慣れてきました。頭も使うし、肉体労働もあるし、本当に仕事量は半端じゃなく多いです…お給料は少ない時で手取り13万円、多い時で17万円、冬のボーナスは5万円でした。支店や個人により差はありますが参考にしてみてください。
もうすぐ受けて一週間になるので心配です・・・
早く来ないかな(>_<)
お役に立ててよかったです。きつい面もありますが、皆さんに理解してもらい受け止めたうえで就活をしてもらいたかったので、正直に書かせていただきました。
Hさんの正社員決まってるんでしたら、Hさんを私はお勧めします。正社員はやっぱり魅力的ですし、Hさんは旅行業界でもトップクラスですから内々定いただいてるだけでもすばらしいと思います。ただ、働く会社としてどちらが自分に合うかはkamiさんが決めることだと思うので、私の話は参考としていただければありがたいと思います。
あと、一つ声を大にして言いたいのは、ここにも書かれていましたが、Kスタッフのお給料じゃ一人暮らしは厳しいです。男性のかたでしたら契約社員は避けることをお勧めします。自分の生活でもいっぱいいっぱいで、結婚とか考えられないと思います。
> ビビビっさん
私の姉は営業でもカウンターでもありません。業務内容を書くと、働いてる場所がわかってしまうので、私の自己判断で書きことはないので控えさせていただきます。スミマセン…。でも社内の雰囲気は、先輩後輩関係なく楽しくやっているようです。家でもまるで小学生が学校での出来事を話すかのように、会社のことを話しています。他にもなにかお役に立てることがあれば聞いてくださいね。
日時を入れると危ないですよ★
私も結果きました!!最終頑張りましょうp(>□<)q
Kスタッフ一次面接通過してました!!
次最終の方頑張りましょう♪
21日13:45~の回で私と一緒に面接を受けて
帰りに上野の丸井のスタバでお茶した○○君はどうだった~?
もし見てたら返事ちょうだいね(^^)v
初めまして★ひーこさんのお姉さんは、カウンターですか?営業ですか?社内の雰囲気とかどうなのかなー!OG訪問したいんだけどアテがなくて・・・私はここが第一志望ですごく行きたいので知りたいです!!
先日,修学旅行で奈良・京都に行ってきました。その時の添乗員さんが近畿日本ツーリストの方でした。
学校の規模が大きいため,三人の添乗員さんが同行してくださいました。みなさん本当に良い方ばかりで,朝早くから夜遅くまで生徒の面倒を見てくれました。
私の学校は結構元気の良い学校なので,夜中部屋を抜け出したり,ホテルを勝手に抜け出したりする生徒もいます。添乗員さんは,私たちと一緒に見回りをしてくれて,旅行中一時間も寝てないと思います。
添乗員さんと話す機会があって,今は大変忙しい時期なので北海道と仙台の支社から茨城まで応援に来てくれたそうです。この仕事が終わっても,すぐに次の仕事に入るそうです。
たった三日間なのに,生徒たちは添乗員さんになついて,一緒に写真をとったり,たくさん話をしたり,ニックネームをつけたりといろいろお世話になりました。最終日には寂しくて泣いている生徒もいました。
大学を卒業したばかりの23歳の添乗員さんもいましたが,本当に一生懸命がんばってくれました。
これから添乗員を目指すみなさん,このお仕事は激務かも知れませんが,ぜひ内定を勝ち取って頂きたいと思います。
もしできることなら,今度また同じ三人の添乗員さんで修学旅行に行きたいと思います。
三人の添乗員さん,三日間本当にありがとうございました。生徒にとっても一生思い出に残る修学旅行になりました。
ありがとうございます!!
登録しましたあ^-^
ありがとうございます。とても参考になりました。私も、親に契約社員ってことで反対されているんです。実は、他の旅行会社(H.○.○.)の正社員の内々定をいただいているので。でも、昨年の12月に開催された旅行業セミナー(懇親会)に参加させていただいたり、正社員の方の生の声を聞かせていただいて、とても魅力を感じていて。かなり悩んでいます。
私もKNTの面接初めてですよ!!私は25日に福岡でうけます。福岡さんは明日ですか??頑張ってくださいネ★応援してます☆彡 差し支えなかったら、Kスタッフの一次面接がどんなものか教えてくださいネ★
ありがとうございます
内定者のやつ登録してみます(*゜▽゜)