会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の結果は「早くて6月2日~3日に通知できるかも・・・、遅くとも最終日程者の翌日には・・・」とおしゃってたと思いますので、それくらいにチェックです!!
以上です。祈りましょう・・・ひたすらに。
>ららさん
お返事ありがとうございます。何か初めて書き込みをして、自分宛にあったかい返信を頂いてかなりうれしいです。まじ、私だけでなく、みんな幸せになってほしいです。就職活動とはこんなに大変なんだと体で感じる今日この頃ですが、自分を信じていれば、かならず結果は来ます。少なくとも私はそう信じています。みんな、一緒に頑張ろうね!!自信もって☆
面接官、私も最悪でした!!軽く圧迫。
社内にいる人はほとんど社員だと思いますよ。
皆、タグ(?)首から提げていましたし。
今日最終面接受けてきました。今日受けられた方、お疲れ様でした。最終面接は1人20分程度の個人面接でした。面接官の方は優しい方たちですので安心してください。人によって聞かれることは違うみたいですが、基本的なこと(自己PR等)は準備していくと良いと思います☆後は自分の履歴書の復習をしておくと良いですよ。明日の最終面接頑張ってください(^―^)
私もまだです~>・<!ちなみに27日に受けました。
近ツリ大好きだからマイページに結果通知と言われてるのに、毎日携帯が気になって仕方ありません。でも本当に1週間ぎりぎりにならないと結果はでないのかもしれませんね。最終日まで首をなが~くして待ちたいと思います。ひろさんにも連絡が来ますように☆
私も先日最終受けたのですが、返事はまだ来ていません。というか私は緊張のあまり質問に答えきれず終わってしまい、面接は全然いい雰囲気ではありませんでした。内定懇親会の話しなんかでませんでした~。これはではだめですね。
社会人ともあろうひとが、この場でこんな書き込みするほうがどうかとおもいます。直接言えばいいじゃないですか?
挨拶をする学生は、いっぱいいますよ。私を含め。
お言葉ですが、正直社員かどうかわからないし、面接を受けたあたしから言わせてもらうと、そっちの面接官の態度のほうがどうかと思いましたよ。
私も数年前にここを活用していました。
今は妹が就職活動をしているので、久しぶりに覗いて
みました。
というか実は言いたいことがあったので。
今日残念なことがありました。
今、丁度面接の真っ最中のようで、地下から面接が終了した
子とエレベーターが一緒になったのですが、ろくに挨拶もで
きていませんでした。
緊張していたのか、私が別にスーツ姿でもなく若めだった
からかわかりませんが、挨拶はきちんと(できれば笑顔で)
しましょう。
私は違いますが、同期で人事の子もいます。
というか、誰であれ一社員として人事に報告することもできる
のです。
誰が見ているかわからないので気を抜かぬよう頑張ってくだ
さい!
明日は最終面接です!!
個人面接なのかなぁ・・・?学校の先輩の話では個人面接だったそうなんですが(A^_^;
Kスタッフと正社員の仕事内容に疑問を抱いている方が結構いるみたいですね。私もそれはすごく気になっていました。
ですから、2月に学校の斡旋で実施されたビジネスインターンシップで近畿日本ツーリストへ行って来ました!
そこで色々お話を伺えたんです。
仕事内容のほうは正社員と全く変わらないと先輩社員の方はおっしゃっていました。(私の学校の先輩でもあります)
試験を受ければ正社員にも登用していただけるそうですが、実際あまり受ける方はいないそうです・・・。
確かに低賃金ですが、国内の観光地へ研修で行くことも出来ますし、3年目以降は海外の研修もあります。もちろん費用は会社負担で・・!!ちょうどお話を伺った先輩はオーストラリアへ7日程研修に行っていましたよ!!
あと、残業も22時・23時まであったり・・・
でもスゴクやりがいがある!!って言ってました。
皆さん一緒にやりがいが見出せるように頑張りましょうね!!
確かに、近ツーにやりたい仕事を見つけて、契約社員は正社員とは違う待遇だというのを知った上で入社しているとは思います。でもそれはただ説明会や、面接等で社員の人に聞いた話を信じて入社しているわけで、実際働いたら、予想以上に給料が安いとかボーナスが出ないという現実を知ったんじゃないでしょうか。採用する会社側は会社のいいところを主に説明しているわけですから。
本人が辞めたいかどうかはわかりませんが、親は今の契約社員という立場に納得はしていないですね。もちろん親のために就職するわけではないので、本人次第じゃないかって思う方もいるかもしれませんが、実際就職っていうのは今まで育ててくれた親に対する感謝の気持ちと一人前になって自立した姿を親に見せるものでもあるわけですから、親にも喜んで欲しいですよね??親の期待と自分の気持ちとの板ばさみになっているように私は思います。
記入をしませんでしたが私は、正社員でした。主人もです。(現、修学旅行担当です)この仕事がやってみたいと思うから、希望をして入社してくるんですよね?採用までは一生懸命で、いざお給料をもらうとなると、仕事の量の割りに報酬が少ない。ワガママとも思える発言ですね?しかし貴女のお姉さんは、2年も働いて活躍されているのですからね・・。1年ごとに更新できるんですよね?(60才まで)嫌なら、辞めることも考えているんじゃないですかね?でも、報酬とは別に何かを見つけたんじゃないですか?
確かに低賃金ですね。しかし、報酬の事ばかりが問題になっていますが、やりがいはどうなっているんでしょうか?人間の価値観の違いかな?と思います。高収入を望むなら、希望をしなければいいんじゃないのかな?
業界紙ではなく、普通に新聞をよーく読んでいれば社の名前がでつきますので分かると思いますが・・。
就職希望の会社のここ3~4年の情報収集、分析など、もう少し勉強したほうがいいんじゃないですか(勉強不足ですよ。)。そうすれば、ココに書かれている質問のすべてが解決できませんでしょうか?ある程度お調べいただいてからご質問くださいね。
私の個人的な考えでは、就職したら自分の給料で生活していくわけで、自立する上でも親の援助を受けずに一人暮らしをしたり、最初は自宅通勤であってもいずれは一人暮らしをしたいと思っています。でもKスタッフの給料では一人暮らしは厳しいようなので、今は自宅通勤するからKスタッフでも大丈夫だと考えている方は、ずっと自宅通勤するつもりですか??
教えていただいてありがとうございます!
あれからいろいろ考えて受けにいこうと思っていたのです★
一度受けると心に決めたので、必死に面接がんばります!
Kスタッフの方ですか?
僕だけではないはずです。
間違った情報は駄目ですよ。
最終終えましたが、お金なんて出ませんよ。
ありがとうございます。日程一日しか予定してないんであせりました。頼んでみます!「修学旅行の契約を取るためにも、今先生方にアピールしてきます」って言ってみるかな(笑)
最終面接時の交通費は出ましたよ☆でも心配であればやはり直接聞いて見るのが一番だと思います。
ありがとうございました!!まっこさんの言葉はいつも励みになります☆私もじっとしておけないタイプなので、営業の方がいいかもしれません。この間他企業の一般職の面接に行って、「ずっとじっとしてる仕事だけどいい?」といわれ、受けときながら絶対無理と思ってしましました。最終ではありのままの自分を素直にだしてがんばりたいと思います!あと、またまた質問なのですが、カウンターと営業間の移動はあるのですか?一度その職についたらずっとそのままですか?やっぱり営業もやってみたいな~
メッセージありがとうございます!!
まっこさんのお話を聞いてますます営業職への思いが高まりました。やはり自分で企画した旅行に参加してくださったお客様の表情や生の声に直接触れることが出来るのは本当に嬉しいことですよね。それに、アンケートではわからないお客様の不満や希望を知ることで次の旅行ではそれを生かしてもっと良いものを企画して行くことが出来ると思うので本当に添乗のお仕事は大切だなと思いました。それに柔軟な対応力など責任も大きく半端な気持ちでは出来ないお仕事ですね。
でも、その分本当に得るものは大きいと思いますし、たくさんの出会いを通して成長していけたらと思います。面接では飾らず素直に気持ちを伝えてこようと思います。まっこさん、本当ににありがとうございます。
これから最終を受ける皆さん、一緒にがんばりましょうね☆
> ひろさん
ありがとうございます!私は旅行はここしか受けてなくて、業界のことや仕事の内容などよくわからないのです。
旅行もあまり行ったことないし、こんな私がお客さんの相手をするなんて考えられないのです。だから迷っていたんです。すぐの書き込みありがとうございます!
こんにちは。
持ち物の中に印鑑、がなかったので交通費は出ないかもしれませんね。(><)
出ないと思います。そんなことであきらめちゃうんですかぁー?
事情を説明すれば日程は変更してもらえると思いますよ!!
きっとほとんどの人がそうだと思いますが営業に対する意識は辛いとか、厳しいとか、大変とかってあるとおもうんす。実際私もそうでした。営業だけは絶対に嫌だな・・・と思っていましたが、入社して営業職の研修を同期の仲間と受けてきて、そんなマイナスな思いは吹っ飛びました☆実際働いてみて、営業で良かったなぁと思います。人それぞれだと思いますが、私はじっとしていられない性格なので面接をしていただいた方々には良い意味で見抜かれていたのだと思います。自分で自分を説明するのはすごく難しいですが、正直にリラックスしていつもの自分で話せば、相手は人間観察のプロ(笑)ですし、わかってもらえるのではないでしょうか☆私は面接時営業志望とは一言も言いませんでした(^_^;)確かに希望通りには100%はなりませんが、やりたいことがハッキリしているのなら、それを伝えるだけだと思います☆言葉足らずでも一生懸命伝えれば相手には伝わります(^_^)大事なチャンスです、がんばってきてください!!
添乗日当はお給料とは別に出た日数分ちゃんと付きます。でも先輩が言うには、日当を目当てに仕事をするようになったらだめだと言っていました。お金ではなく、添乗で自分がお客さんに対して何が出来るかとか、どうしたら良い思い出を作ってもらえるかを一番に考えていかなくては行けないと言う事だと思います☆もちろん貴重な経験も出来ます。自分で企画した旅行をお客さんと一緒に実現していけるものがありますし、他にもたくさんあります☆でも忘れてはいけないのはその分本当に色々な問題も起こるということと、やっぱり楽しい事だけではないということです。営業のお仕事は大きく分けて2種類あります。学校の行事に旅行を提案する(修学旅行とか、校外学習とか)教育営業と、企業内で起こりうる旅行(視察旅行とか、慰安旅行とか)を提案する一般営業があります。営業でも自分がどちらをしたいのか考えて伝えたらいいと思います☆動くことが好きな人は絶対に営業がいいと思います。最終がんばってくださいね!!
がんばってください☆自分が過去にしてきた旅行で感じたことや、学んだ事などを踏まえて素直に思いを伝えれば必ず良い報告がもらえると思います!!
誰か早めに返信お願いします!
日程変えてもらえた方いらっしゃいますか??
面接官の方もおっしゃってましたが、本当に正社員とKスタッフは仕事内容は変わらないようですね。私は前回の面接でカウンター志望と言ったのですが、今は営業にもとても魅力を感じています。まっこさんは面接の時点で営業希望とおっしゃったのですか?面接官の方は必ずしも希望が通るとは限らないとおっしゃっていましたが。次が最終なのですが、どちらを希望と言おうかとても迷っています。
詳しく教えていただいてありがとうございます!!とても参考になりました。
年間100日ですか?!ということは月に8日くらいですよね。けっこう行くのですね!驚きました。それに、日当が付くんですね。それは、月給とは別に添乗へ行った日数分頂けるということですか?でもやっぱり添乗は大変な面もあるけれど、なかなか出来ない経験がたくさん出来るお仕事ですよね?まっこさんも本当にやりがいを感じてお仕事されているのだなということがとても伝わってきました。
あと、こちらの営業職では、添乗の他にはどのようなお仕事があるのでしょうか?企業への営業でしょうか?それとも修学旅行などで学校へ営業に行ったりするのでしょうか?
質問してばかりで本当にごめんなさい(><)もうすぐ最終面接なので不安なことが多くて・・・
ありがとうございます!!!
再来週最終面接なのでがんばってきます!!!お給料とか、色々悩む所もありますが、自分のやりたい仕事なので気合入ります!!
予定では27日に発表と言われてたんですけどね”
6/1の午前中、最終面接に参加します!
通勤手当はちゃんとありますよ☆それは正社員もKスタッフも同じ条件なので安心してください。
正社員もKスタッフも仕事内容は全く変わりませんよ☆変わる所は、住宅手当がつかないことと、お給料が低い事だけです。
私は営業職で働かせてもらっています。添乗業務が出来るのは営業職の特権だと私は思っています。カウンター業務では添乗は無いに等しいと思いますよ!月にどれくらい添乗に出るかは配属された支店や自分のセールスにもよりますが、私の支店の先輩では年間100日は出たよ、と言っていました。私も新入社員ですが、すでに添乗に出はじめています。ものすごく大変ですが、本当に楽しい仕事だと思います。日当もつきますしね☆自分が一番何をやりたいのかを理解して面接の時に思いを伝えてきて下さい☆正直に話せば思いは伝わると思います。
私も7日にしたよ!!!また会えるかもね?!
旅行業が一番好条件...
先物、外食、生保などキツイ業界ばかり受けているのでしょうね。
私も最終いけることになりました!怒り損にならなくてよかったー☆☆7日に行きます。
はい!普通の面接だと思いますよ♪
去年Kスタッフを受けた先輩の内定報告書を見てみると
1:4(学生:面接官)の個人面接だったようです!
匿名さんのようにプレゼンだった方もいらしたのですね!
私は完全に普通の個人面接だと認識しておりました(笑)
今年も同じ形式でありますように★
自分もひーこさんと同意見ですね。
ついでに聞きますが、Kスタッフで「低賃金でも幸せ」だと思うぐらい「やりたいこと」ができるんですか?
みなさんも見ているかと思うのですが、どこの旅行会社の掲示板でも書かれている内容が同じなんですね。
この業界は激務とか給料がとか。確かに心配ですが、家に帰れるだけ普通かなと思っています。私の受けている業界は家に帰れない所が多いです・・・。なので、受けている中では旅行業が一番好条件なんですよね・・・。
弱気にならずに好きなことに向かって頑張りましょう!!