会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
0.4tヶ月くらいじゃないの?
ゼロの時もあったし。
たぶん月曜日あたりなんじゃないですか??
関西はマダですよね?受かるにしても落ちるにしても早くこのドキドキから解放されたいですね★明日は来るかな~・・・
すでに内定されたかた、ほんっとにうらやましいです!!!
おめでとうございます!!!!
ありがとうございます♪みなさん一緒で良かったです!
最終に合格だから結果は内々定みたいなものですよね☆
まずは懇談会の連絡を待ちましょう★
お星さまさんも♪♪♪さんも合格おめでとう><
私もそのようなメールを頂きましたが内定ととっていいのか不安です。いつ次の案内メールがくるのかも不安ですよね・・・。案内のメールって最終合格者全員に送られてきますよね?早く予定が知りたい~☆
私も一緒ですよ♪だから安心して下さい(^^)/
「ぜひ当社の一員に加わって頂きたい」と書いてありましたよ。☆☆☆さんも、おめでとうございます!!
待ち時間が意外と長くて1時間半~2時間を見といたほうがいいと思います。
本日高速バスの予約したいので!
どなたか書き込みおねがいします>。<
はじめまして、ルーシーさん。
お聞きしたいのですが、正社員の方のボーナスはどれくらいかご存知ですか?
私も昨日メールで合格の連絡いただきました!
みなさんは「内定」と連絡来たのですか?
私は「最終選考に合格しました」って表現でした。これは内々定と受け取ってイイのですよね!?来年の入社までの案内も後日すると書いてあったので……。
ハッキリ内々定と書いてなかったので心配になりました><
契約社員は表現が違うのかな!?誰か分かる人いたら教えてください★
>リナスさん
私は契約社員の方1人と正社員の方1人にOG訪問をしました。Kスタッフはボーナスは5万円ほどだそうです・・・。もしかしたらそのときの会社の状況によっても変わるかもしれませんが。あと正社員も契約社員も残業手当は一応つくけどかなり少ないとおっしゃっていました。配属先によっても職種によっても違うと思いますが、OG訪問した先輩2人は法人支店で営業をしていらっしゃるので、ほぼ毎日終電という風に伺いました。リナスさんは関東の方ですか?
お金の面ではやはりひとり暮らしはきついと伺いましたが、Kスタッフも今年から(今年入社の先輩から)正社員の方と同じように何でもやらせていただけるようになったみたいなので、絶対にやりがいは大きいですよね!
私も内定いただけるように頑張ります!みなさんと一緒に働くことができますように☆
未だに信じられません!
まだ連絡のない方!面接官の方は「何日までに連絡する」と断言していなかったので8日くらいまでは待ってみては・・・?
ちなみに最終面接で「内定者懇談会」については聞かれませんでしたよ。聞かれる聞かれないは内定に関係ないのではないかなと思います。
今は自分の思う通りに決めればいいと思います。
生意気いってすみません(><)
時短休日=早く帰宅できる日?
という意味なのでしょうか?ご存知の方、教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
すみません。だいぶ前の話ですが、肉体労働について…とにかく毎日大量のゴミ(主にパンフレット類)が出るのでその片付けが大変です。重いです!!ゴミ当番は一応ありますが、ほとんど新人でやります。あとは大きい店だとパンフレットの管理整理もかなり大変です。男手がない店は結構きついみたいです。店頭で接客以外の仕事は、主にポップ作りやキャンペーの構想・準備、お客様感謝デーの構想・準備、関連商品のおすすめなどです!!関連商品のノルマはなかなかきついですよ~
Kスタッフはボーナスや残業手当は月にいくらぐらいもらえるのでしょうか。
一人暮らしなので、たぶん基本給だけじゃやっていけなさそうで悩んでいるんです。
私としてはここが第一志望なので、本当に嬉しいんですけれども、契約社員っていうことで親に大反対されちゃったんです。
私の大学ではこの会社のOGの方がいなくて、OGほうもんできなくてこまっているんですけれども、ボーナスとか産休とか、残業手当はあるのでしょうか。
私は一人暮らしだから、ボーナスとか残業手当とかないとたぶんやっていけないかもっていうことでも悩んでいるんですよね
でも他の旅行会社だと転勤ありだから結婚後も続けられるか心配なんです
30日に受けてまだ来てません・・・怖いですが願って待ちましょう!!
ホント良かった お星様もうかってよかったですね☆ ひろもうれしいです。
>まだ結果来てない方へ 私はちょうど一週間後にきました。みんなも諦めず待ってみて。みなさん良い結果きますように。
ひろさん、待ちに待った甲斐がありましたね♪♪
私も合格しました!!もうほんっとにうれしくてうれしくて(><)涙じょじょじょ~
結局、私は結果通知期限+1日待ちました。ひろさんは更にもう一日待ったのですね。本当に本当によかったですね!
おめでとうです☆☆
一安心・・よかったぁぁ★☆
ところで、最終面接って確か2日までですよね?今日当りから連絡し始めているのでしょうか。。気になります(><)
わお!(*≧∇≦)/゜・:*【祝】*:・゜\(≧∇≦*)内々定おめでとう!私も頑張らなくちゃ。。
せっかく社員の方々が見てくれているというので、ちょっと質問があります。
おそらく多くの学生が気にしていると思うのですが、給料の実態はどうなっているのでしょうか??
色々な本や話では少ない、残業代、ボーナス、ほとんど出ないなど、聞きます。実際はどうですか??
特に5年後、10年後、20年後等気になります。もちろん、契約、正社員、営業、本社勤め、海外勤務等で変わってくると思います。
また、家庭を持ちたい男性は、給料の低さに寿退社という噂も聞きます。実際、家庭を持てないほど給料、低いのでしょうか?
そして、福利厚生も気になります。
何が支給されて、支給されないのか等です。
どうかよろしくお願いいたします。
実は、私もそうなんです。最終は初めてだったのですが驚くほど和やかで、志望動機なども聞かれず一次で言ったことを確認されるだけでした。うにゃさんは何聞かれました!?懇親会の話を出されたのですが、そういうのあっても落ちるってよくある話なんで、期待と不安でいっぱいです。結果待ちが長すぎて辛い。。
他社から内々定を頂き、最終面接に行くか迷っています。
名古屋まで行かないといけないですしね。
でもまた会えたら嬉しいです♪
私は今日行ってきたんですが、全く突っ込まれず面談のような感じでした。勤務地について、職種について、履歴書の内容をちょろっと。あとは内定者懇談会について。って感じでした。企画も考えていったんですけど話す機会はありませんでした(^^;)
最終受けた方の感想よけらばお聞きしたいです!
最終に進めたのが初めてで頑張ったつもりですが、最終でも普通に落とされますよね~・・・でも信じて待っています!!やっぱり5日後ぐらいに連絡くるのかな?!ドキドキですね★
面接終わりでスレ違った時、上から下までジロジロ見られ
ガンつけられ、ちょっとびっくりしました。。
こういう人もいるんですね。
そりゃ、皆が「敵」と言っちゃえばそれまでだけど、もし
かしたら同期になるかもしれないのに。
それと、落ちたからって社員や人事の人にあたるような書き
込みはよくないと思いますよ!!
ひろさんは優しいひとですね☆ひろさん受かってるといいですね☆受けたみなさんも。私は、最終で圧迫の圧迫で墓穴を掘ってしまいました。頑張ったけど後悔しています。でも就職活動ってやったらやった分だけ自分のためになりますよね☆最近そのことに気付きました。だからもし近ツーだめでもこれからも前向きに頑張ろうと思います。
今度最終行ってきます。同じ方、頑張りましょう☆
電話ではなく、メール連絡ですよ
私も内定者懇談会のお話、人事の方からありました。
かなり期待してしまいますよね。
早く電話が鳴らないか、ドキドキして毎日を過ごしてて、
就活ももう手につきません。。。
どうかみんな受かってますように。。。