会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございました。
今朝不合格のメールが届いてました。
九州で受かったみなさん、おめでとうございます。
私は正社受けてませんが、契約は今進められている選考が完全に終わるまでは何も連絡ナイト思いますよ。終わって一斉送信のほうが効率いいし。それだけ人も多いってことなんだろうけど。。。失礼ですが、この会社に行くことを決意されたのですか?
お願いします!(><)
内定の連絡を頂いてから、再度連絡がきた人いますか??全く連絡なくて不安になってきた・・・
こんばんわ!
私は、2日に受けて、今日メールで内々定の連絡いただきました!
メイコさんが合格すること祈ってます(^^)V
九州で1日に受けました。
結果は、10日以降にマイページとお聞きしたのですが、
もう結果来ていらっしゃる方もいるんですね。
心配です・・・
私もまぽさんと一緒でまだわかってません。
2日に受けました。
私は6日に受けて、今日結果連絡きてましたよ!!
私も2日に受けたのですがまだ来ませんよ。今週中くらいにはくるんじゃないですか。ドキドキしますね。
Kスタッフの発表は10日じゃなかったのですか?
私も福岡で先日最終試験を受けました。
九州の皆さんって合格か不合格かはもう分かったのですか?
ちなみに不合格の方にもメールは来るんでしょうか?
それともマイページで発表なんでしょうか?
私は3日に受けたんですが、
結果をまだかまだかと待っています。
良い知らせが欲しい~!!
私は31日に九州で受けたものですが、きのう内々定のご連絡をいただきましたよ!
ちゃおさん、よっちさん含め東海地区の方々にお聞きします。
本日行かれた最終面接が「皆さんが言っていた内容とは違う面接内容」「想像していたものと全く違った」ということですが、どう違うのでしょうか。
行った方、お疲れさまでした。
想像していたものと全く違ったので、度肝抜かれました。ね?
1週間以内には連絡くれると言っていましたが、ドキドキですね~!!!
私は、31日に最終面接を受けて、3日に連絡を頂きましたょ!
いろいろなパターンがあるんじゃないかな・・・?
えんさんに吉報がきますように★
2日に九州でKスタッフの最終面接を受けました。
書き込みをみているとそのころに受けた人はもう合格のメールをいただいているようなのですが、どなたか九州で受けて合格通知がきた方いますか?
ないですよー
前のスレ、読みましょうよ
メールに返信した人いらっしゃいます??
最終で聞いたのですが、よっぽどのことがない限り契約は期限なしに更新され続けるそうです。ただ、Kスタは正社になれる確率が低いようですね。。。年間で2割ほど、と言われました。受けられるのは3年後からではなかったかな?今は私たちまだ若いからやりたい仕事やってればいいかもしれませんが、3年後にやっと正社になれるかもってところに悩みます。3年後って言ったら、やはりお金だって大事になってくる時だと思うし、好きだからってそこまで頑張れるかはすごく不安です。もう少し、情報公開してほしいですよね、なんだか質問したときも情報の出し渋りをしているかのように思えてしまいました。でも、近ツー好きだし、すごく迷ってます。長くてすみません。
*内々定、良かったですね。ただ、貴方が何を伝えたいのかが分からないのですが。気になってみたので書き込んでみましたが、批判ではないので分かってくださいね。
「内々定ですが」→「ですが」?どこも、内々定ですよ。
「励ましも何も無く、その態度にびっくりでした^^;」
→何の励ましがいるのでしょう。内定を他社で貰ったことがないからかもしれませんが、励ましって…意味が分からないです。電話で戴けたことだけでも、凄くないですか。私はメール連絡のみですよ。
「というか、逆に電話をさせていると思うと~」
→「というか」の使い方、おかしくありません?
「きっと私は内定は頂けないでしょうが」
→「内定です」て電話貰ったんですよね?よく分かりません。
私も今日面接を受けました。
懇親会の話は聞きませんでしたよ。
圧迫といううわさも聞いていたので、どうしようと思いましたが、まったくそういうことはありませんでした。和やかな面接で終わりました。
Kスタッフでの給料ってどのようになっているかしりたいなと思いました。どなたか知っている方いますか?
社会保障とか、契約の労働条件?など、知らなさすぎてこわいです。
Kスタッフは1年だけの契約ですよね?1年経ったら、捨てられてしまうことがあるのでしょうか。
もし、そうだとしたら、不安です。
ずっと働きたいと考えているので。
まだ、結果はこれからなので、いまからいうことではないと思いますが。
みなさんは、どう考えますか?Kスタッフは不安がいっぱいではないですか?
思っていたより、時間が短く感じました。
初めての最終面接だったので、ドキドキと緊張しました。
みなさんは、何分くらいでした?
その価値観は偏見ではないでしょうか?
私がバイトをしていた時、その店の店長は雇われ店長、つまり契約社員でした。彼には申し訳ないが、高卒、年齢も20代半ばでした。
そんな彼も今年転職、見事他の会社の営業に正社員で採用です。
ようは人間、そして、何をして、何を考え、何を創り上げたか、では無いでしょうか?
はなから契約社員を見下してる価値観は捨て、とりあえず頑張ってみるという選択肢もあると思いました。
でも、あなたの価値観もどこかの会社では相性がいいかもしれませんね。これからも就活、がんばってください。
>luckyさん
あなたは募集要項も見ていないのですか?
毎年更新があり、転勤が無く、カウンターセールスをやる割合が多く、給料が低いのが契約社員だと、書いてありませんでしたか?
どんな立場でここに投稿しているのか分かりませんが、選考が進んでいるのであれば、もうちょっと会社をしっかり見てからにしたほうがいいと思います。
すか?
私は今までどの会社からも【内定】という言葉を頂いたことは無く、内々定ですが嬉しかったです。
しかし「他社の選考は受けてる?もし採用されたら?」という質問に、正直に素直に「他の旅行会社の選考を受けています。もし、そちらで採用されれば・・・。」
と答えると、声が一変して低いトーンに・・・”
「それは正社員採用?・・契約と正社員で選ぶんじゃなくて、やりがいのある仕事で選んだ方が良いよ。」と言われました。
確かにそうかもしれません。
しかし会社で長年働いていけるのであれば、正社員で採用された方が良いと私は感じます。(契約でもイイ!という方に失礼な書き方ですみません。。)
将来を見据えての就職活動です。妥協は必要かもしれませんが、最後の最後まで諦めたくありません。
自分が納得して、ココなら大丈夫!と思える会社に出会いたいですね。
最後に電話の方は冷たい口調で「内定結果は後日、メェルで。」
・・・”
励ましも何も無く、その態度にびっくりでした^^;
というか、逆に電話をさせていると思うと忙しいのにスミマセン”という感じでした。
きっと私は内定は頂けないでしょうが、Kスタッフで頑張りたい!という方が一人でも多く採用されるよう願っております。
長文で失礼しました。
エントリーシートの確認くらいでした!!できはまあまあだと思います。
私は3日にうけましたが、
「6日(今日)の面接が終わったら、
合否のメールを送ります」って言ってましたよ!
ドキドキですねぇ・・。。
私も合格のメールを頂きました。お互い良かったですね~☆
頂いたメールには返信すべきなのでしょうか?
愚問で申し訳ないのですが、契約社員と正社員の大きな違いはなんなんでしょうか・・・・
何もキャリアがない私たちをこんなに高く買ってくれるのは今だけ!!それを契約で終わらせては「新卒」を無駄にしているのでは?「契約」なんていつでもやとってもらえると思います。転職するにしても「契約やってました。」じゃ厳しいそうです。やっぱ何が何でも正社員ですよ。
なので自分は辞退します。
ま、私の意見なんで気にしないでください(笑)
今日Kスタッフ最終合格通知を頂きました!!私は31日に最終を受けました。関西の方にはみんな連絡きていると思いますよ☆パンダさんにもよい通知きているといいですね!
まだ、返事は来てません。みなさんは何日ぐらいで返事がきましたか??
一次面接の時になんの仕事したいですかって聞かれて疑問に思ったんですが、カウンターや営業の仕事って入社してからすぐ分かれてるんですかね?たとえば、カウンター業と企画の仕事は一緒に手がけることは出来ないんでしょうか。。
無知ですみません↓誰か教えていただけると嬉しいです!
「来ない=落ちた」では、ありません。
受かっても落ちても、返事は必ず来ます。
そう、言っていませんでしたか?
僕も結果を貰うのに一週間位かかりましたから、前向きな気持ちで待っていましょう!