会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(_ _)mだいぶ悩んだ末、来週辞退しようと思います。。。
ありがとうございます。自分いまだに悩んでいます。深刻です。期限がないので大変ですよね
同時期に近ツーさん以外に内定を頂いたので、私も1週間悩みましたよ~。でも、自分のこれからを決める大切な決断なので、客観的(家族・友人・教授からの)意見・企業情報も集め決めました。
内定辞退の際、特に怒られた・怒鳴られたりはされませんでした。辞退理由(家族と話し合った事・他社で内定を頂き、悩んだ末に辞退)をしっかりと伝えました。契約社員にしろ正社員にしろ、辞退する事は結果的にこちらが悪いので謝る事、何故辞退するのかをちゃんと伝えればいいと思います。
就活頑張ってくださいね。
はい、呼ばれました。ですが怒られはしませんでしたよ。
そうですか~!ぷにちゃんさんがどなたかはわかりませんけど、よろしくお願いします^^ 懇談会って「Kスタッフ懇談会」のことですよね??私にも昨日メールが届きました☆
ぷにちゃんさんはたしか関東の方ですよね?じゃあ同じ日・同じ場所かもしれませんね!会えたらいいな~♪♪でもどうやって見つけるんだ??笑
eeeeeさんへ
この画面の右下のソレのことです⇒
ぷにちゃんさんじゃないのに、横からすみません。
私も内定したのですが、コミュニティってなんですか??
Kスタ内定いただきましたが、他社内定と悩み中です。
北海道で内定いただいた方で
給与面に関して知っている方がいれば
是非、詳しく教えてください。
北海道は・・・やっぱり14万でしょうかね?
大卒でこのお給料は痛いですよね。。。
いつごろ内定者懇談会のメールが来ましたか?私のところには来ていません。
内定を辞退する際の近ツー側の対応はどのようなものだったでしょうか?私は今ある企業の結果待ちなのですが、とても悩んでいる状態はつづいています。就職ってつくづく難しいですよね。。。
今内定者コミュニティに登録しましたよ!!
あっ、今日懇談会のお知らせ来ましたね(^_-)
安心しちゃいました。
今後とも宜しくお願いします☆
私も悩んだ末に、内定頂いて一週間後の先日内定辞退の連絡しました。名前とIDと大学名を伝えて謝りました。
私は名古屋で内定を頂いたものですが、名古屋は162000円か161000円だったかな~!
私に返信してくれたのに、お返事超おそくなっちゃってごめんなさい><!そうなんですか~。私は語学を活かし、インバウンド業務に携わりたいと考えているこの頃ですが、私も他の職種でもがんばりたいと思います!!豚丼さん、こちらこそよろしくお願い致しますね☆
ぷにちゃんさん、(+0+)さんへ
内定者コミュニティには登録されました??私には連絡はまだきていません><お二人は連絡来ました??早く懇談会行きたいですね!まちどおしぃ~~
えりかさんへ
私、えりかさんの気持よくわかりますよー!私も他の業界・しかも外資ですが、とある福利厚生万全な他社(もちろん正社員、賞与は6ヶ月分)を辞退しましたよ。もちろんその他にも様々な要因が重なりあってましたが、最終的にはやはり“近畿日本ツーリストを好きな気持”が勝っちゃったのです(^^)もしかしたら10人中9人が私とは異なる判断を下すかもしれませんね。でも私は自分の価値観を大事にします。皆さん一人ひとりの価値観に正解、不正解はないと思います。最終的に近ツリを選ばれた方も、他社を選ばれた方も、自身の決断に自信を持っていいのではないでしょうか。
もちろん、近ツリを選ばれて一緒に働く事になる方いましたらとってもうれしいです!!よろしくお願い致します!!
ぎゃ~~こんなに長くなっちゃった!ごめんなさい!!
書き込み遅れてごめんね!!私も同じような境遇の仲間がいて嬉しいよ☆同じくお礼メール等していません。。。っていうかメール連絡まだ来ないし(:_;)
私も同じ様に悩んでいるところです。同じ日に他社正社員で内定を頂いていて、契約も受かったと親に言ったらやはり反応が違いました。旅行は好きだし旅行業界は第一志望ですが、やはり「契約社員」という立場で私は納得して仕事が出来るだろうか??と考え込んでしまいます。
もしこの書き込みを読んで気を悪くされた方いたらごめんなさい。
私も同じく内定を頂いているのですが、かなり悩んでいます。ぜいたくな悩みかもしれませんが、やはりお給料のことが気になります。また、最終で、この仕事をつらいよと、すごく念を押されました。それは、働きたかった旅行業界のことなのでわかっていましたが、いざ内定をいただくと、どれだけがんばって働いても、給料が見合わないとか感じはじめたりするのかなとか考えてしまいます。。。ぐだぐだとすみませんが、今とても悩んでいて。。。
なんでわざわざそういった突っかかった発言をする必要があるんですか?みんなが不快になるからやめましょうよ。ミーさんだって、最初は、って書いてるじゃないですか。誰だって最初は憧れや興味から入っていきませんか?そして企業研究を重ねて、考えた末、憧れが確信に変わるものだと思います。
私も同感です。先日内定のメール頂いたのですが契約と言うところにすごく不安があります。入社して正社員目指す道もあると思うけどすごく難関らしいし。私も近ツーさん好きだから行きたいけど将来を考えると。。。。みたいな。内定もらえてうれしい反面かなり不安があります。
はじめまして。ミーさんがまたこの掲示板をご覧になるかわかりませんが、とてもミーさんのお話に関心を持ち、返信させていただきました。私はKスタで内定を先日もらいました。旅行業界に興味を持ったのが遅かったため、旅行会社はそれほど数を受けませんでしたし、この会社は本当に人事の方も優しくていい会社なので、ほぼ意志を固めています。ただ、去年のミーさんの状況と似た部分があり、私もお給料で悩んでいます。一人暮らしできるくらいのお給料はもらえるのでしょうか!?単刀直入で大変失礼ですが、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
>最初は旅行会社で働いてみたいっていう安易な考えでもいいと思う。
それは共感できんな~。あなたはそういった安易な考えで入社されたんでしょうが。
私も最終面接、合格することができました!! 嬉しいです!!私のときはメールで通知がきたのですが、電話連絡を頂いたかたは03から電話きましたか??
私もメールをいただいたときくらいに電話がかかってきたんですけど、0120からかかってきていて、しかも電話に出る事ができない状態だったので出れなかったんです・・・。
伝言メモも残ってなかったし、まさか・・・?と思ったんですけど、電話で連絡を頂いたかた、0120から頂いたかたいらっしゃいますか(><)???
やっぱり・・フツウ03からかなぁ・・・(><)
たった今、私登録しました(^^)!!
どんくさん、有難うございました!!開通まで1日~3日かかるという事なので、送られてくるまで楽しみに待ってます☆どんくさんも既に登録されている方なんですよね??これから、どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
>ぷにちゃんさんへ
わーい☆じゃあ、おんなじですね!なんか私ぷにちゃんさんや(+0+)さんに勝手にすごい親近感を感じちゃってます。えへへ。。あと私には電話きてません><メールとマイページだけです。電話うらやましいな~ ちなみにメールに返信はしていません。しなくていいのですよね?
早く職種が知りたーい!!
私も電話だけでメールもきてません!!平気なのかなぁ~・・。不安になるよね。すっごく行きたかった会社だったんだけど、(旅行プランのプレゼンとか楽しかったし☆)Kスタッフは賞与がほぼないことが気になる。
その話は人事の方から聞いたことではないので実際にどうかは本当のところはわかりませんが、OG訪問で1年上のKスタッフとして働いている先輩方にお話を伺ったところ、最終面接でほぼ配属は決まっていてそれは入社するまでわからないという風に聞きました。カウンター志望をしていて面接でも一切営業の話が出ていなかったという先輩が営業に配属されているので、本人の希望よりは適正を重視して配属を決めていらっしゃるのかな、という印象を受けました。私は営業志望でしたが、もし適正でカウンターの方が合っていると思って配属していただいたのなら第一希望の職種ではなくてもがんばってみるつもりでいます(><)入社を決めたみなさん、どうぞよろしくお願いします!!
私も正社の最終がだめでいきなりKの最終に進ませていただいた一人です!私も連絡がないので不安で不安で・・・。
しかも内々定の連絡は、電話だけでメールもきていません。
(+0+)さんはメール来てますか??
内定者コミュニティはそんなにかしこまったこと書かなくても大丈夫みたいですよ!!
>(+o+)さん、ぼんちゃんさんへ
私も「正社員の最終がダメでいきなり契約の最終を受けた」
者の一人です!そして私も、かなり前に内々定(?)のメールを頂いて以来何も連絡来てないです>< 早くお話をお伺いしたいですよね><!内々定の皆さんにも会いたいし☆
>豚丼さんへ
「最終面接で職種を決定していらっしゃるそうなので」というのは、人事の方がそうおっしゃっていたのですか??という事は研修等をする前からもう職種=法人営業・教育旅行・カウンターなど、が決まってるってことですか??私、その辺が良くわからなくて、教えて下さい!!ちなみに誰かKスタッフで営業を勧められた方っていますか??そういう場合は、営業部門に配属される可能性が高いのでしょうか??
ちなみに内々定を頂いた皆さんは、左下の内定者コミュニティーには登録しましたか?私はまだです。これって志望動機とか自己PRを入力しないと登録できないのでしょうか??なんかそれがネックでまだしていません。皆さんよかったら教えて下さい☆
私も「正社員の最終がダメでいきなり契約の最終を受けた」
者の一人です!そして私も、かなり前に内々定(?)のメールを頂いて以来何も連絡来てないです>< 早くお話をお伺いしたいですよね><!内々定の皆さんにも会いたいし☆
>豚丼さんへ
最終面接で職種を決定していらっしゃるそうなので
ちなみに左下の内定者コミュニティーには登録しましたか?私はまだです。これって志望動機とか自己PRを入力しないと登録できないのでしょうか??なんかそれがネックでまだしていません。内々定をもらった皆さんは登録しているのでしょうか。。。よかったら教えて下さい☆
嬉しいです。
すごく残念だ。
受かると思ってたのに。
うれしいです!!!
私も書き込みますので!!
掲示板見る限り、メールの人と電話の人がいますが・・・
どうなんでしょうね?15日までと言っていましたね!?
今後のスケジュールはどうなるんでしょうね?