会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も中部地区のKスタッフで内定を頂いたものです。懇談会の案内とかきましたか?すごく心配です。中部地区の方で知っている方いましたら教えてください。
スーツじゃなくていいみたいですが・・・(><)
フォーマルな感じでいいのかなぁ。。。
私もマンボウ☆さんと同じく連絡頂いておりません。不安になっちゃいますよね・・・
もう内定者懇談会のようなものは終わってしまったのでしょうか?どなたか同じ状況のかたはいらっしゃいますでしょうか?突然このような書き込みで失礼致します。教えて頂けると助かります。
何店舗か回ってみるとわかると思いますよ★
少し大きな支店では海外旅行デスク(ブライダルも)・国内旅行デスク・チケット発行デスクなどがあります。
その支店の大きさによって違うと思いますが・・・
海外旅行デスクの方には少し経験を積まないと座れないそうですよ~!
でも、旅行会社で働きたいのならと仕事で厳しいなかでも楽しんでいるようです。ただ、業界1位の会社ではないのでいろいろなことはあるといってましたが、社風が違うので自分に合う会社を探すことが一番なのではないでしょうか。
ノルマは表向きにはありませんが、売上げによって、評価が変わってくるので、お客さんは取り合いだと聞いたことがありますよ。。。
私は、昨日他社より内定をいただき悩んだ末、ご辞退させていただくことになりました。
親や友人と話し合い、最終的に自分で決断しました。
来週の内定者懇談会前には遅くとも正式にご辞退をお伝えしたいと思います。
???さんも多くの方にご相談していると思いますが、どの道に進むにせよ後悔の少ない道を進んでいただきたいです。
>みなさんへ
第一志望でいながらご縁のなかった方に大変失礼なことをしていることは自負しております。私自身苦渋の選択でした。内定いただき働かれる皆さん、いつかどこかでお会いできることを楽しみにしております。
がんばって下さい!!
わたしもまだ迷っています。内定者懇談会が他社のほうが早いので、誓約書の件で悩んでいます。
近ツリはノルマはあるのでしょうか?
国内旅行が主なのでしょうか?もし営業だったらやっぱり、ほぼ国内旅行が多いですよね???
聞いて、すごく興味を持ちました。
ぜひインターンをしてみたいんですが、情報がありません。
誰か情報を持っている方がいれば、ぜひぜひ教えて下さい。
私も同じ事を考えていました。。。他の皆さんは、決意が固まっているようで羨ましいです。私も近畿日本ツーリストをこよなく愛しています。社員の方や、旅行も参加して決めた会社です!!
Kスタだけど、お金を稼ぐための仕事ではなく、「人と仕事」で決めた企業ですからね。
「これから仲良くしましょう」なんて書き込みを見ると本当に入社が待ち遠しくなります★
ただ、私が迷っているのは今選考中の企業が同じくらい志望度合いが高いことです。。。でも、懇談会には参加するつもりですよ。どちらにご縁があるかはまだ分かりませんし。。。
☆☆☆さんも、私と同じ境遇なんじゃないかなっと思って長々と書き込んでしまいました。ごめんなさいね(^^;)
私たちが、沢山の企業を受験してきたのと同じように、企業側も採用人数以上の人に内々定をだします。辞退者を見込んで・・・ということで、企業側の内々定と私たち学生の辞退は「おたがいさま」な関係にあると思いますよ☆
懇談会に行って、本当にご縁がある会社なのか見てきましょうよっ!!
私も正直迷っています。契約社員って知っておいて選考受けたんですがね、、お給料は名古屋は162000円でしたよー
確か保険も完備されていたし、産休なども充実してた気がします。確かな記憶ではないのですみません。
一度懇談会に出てみるという手はありなんですかね。
ココでみなさんも疑問に思われているようですし、もう懇談会に出られた方いらっしゃいましたら、何か情報をくださると嬉しいです。
お返事ありがとうございます。今迷っているところです。契約社員ということに不安もあって・・・でも旅行業界で働きたいと思ってきたのでという気持ちもあって。たろさんはここに決めましたか?
私も少し前に中部営業本部の方からメールをいただきましたが、それ以来連絡は来てませんよー
懇談会はいつなんでしょうかね。
ひめさんはココに入社されますか?
あと、お給料や保険などのことについても教えて頂きたいです。
もう少し人の気持ちを考えて書き込みしてくだい。
わざわざ書き込むようなことではないと思います。
東海地区で内定を頂いたものです。先日中部営業本部の方からメールを頂きましたが、その後何か連絡とかありましたか?
あくまでKスタってことでは?他社の契約よりはいいんではないでしょうか?もちろん無しの会社もあります。
あなたは旅行業界の実状を知っていますか?
それでも、働きたい人がいると思います。
価値観の違いです。価値観を共有できずにこのようなことを掲示板に書き込むのは実際に内定もらっている人に失礼では?
自分がその立場だったら嫌でしょう?
よく考えてから発言すればいかかでしょうか。
ボーナス一ヶ月で喜べるのか???
少なすぎだろ。
てか、なしなんて論外だろ。
そこでは、支店長を始め、実際に契約社員として働いている男女一人ずつに話を聞きました。(男性の方は入社2年目と言うことで一番私に近い存在でした。)
k-coさんのおっしゃる通り、Kスタッフでもランク付けがあります。
また、正社員の試験に3年経ったら受けれると言うことですが、私が訪問した会社は女性では実際に受けた人はいないそうです。その前に3年働いた人がまだいないそうです。
男性の方に伺ったところ、来年受けようと思っているとのことでした。
給料は、実家通勤なら全然大丈夫だと言うことです。ボーナスも昨年冬は1ヶ月出たとのことです。(他会社に比べたら少ないですが、ボーナスなしよりはいいかと思いました。)
配属ですが、ほぼカウンター業務だそうです。私が訪問した支店は契約社員は全員カウンターに配属されていて、もし入社するならそうなるだろうということも言われました。
好きでこの仕事が苦にならない人にとっては、やりがいのある仕事だと言っていました。
私は内定をいただいたとき、あまり喜べませんでしたが、実際に自分が働く支店を見に行ったときに、とても雰囲気が良く、明るく、ハキハキしていて、想像より遙かにいい会社だなぁと思いました。
想像と現実はおそらく違うと思います。
なので、掲示板でいろんな情報を聞いたり、噂に惑わされるのもいいかもしれませんが、あたふやな情報や心配事を書き込む前に実際に行ってみてはいかがですか?
百聞は一見に如かず。
是非オススメします。
今までの考えとなにかしら変わるかもしれません。
その上で、この掲示板にいろんな情報を分かち合った方がいいかと思います。
親切に丁寧にありがとうございます。
私もまだ悩んでいる状態で
人事の方に聞いてみようと思っていました。
詳しい情報をありがとうございました!!
私も悩み、不安に感じました。この掲示板や2ちゃんねるなどの書き込みを見ていると不安は増すばかりでした。
そこで、私は自分から行動しました。人事の方へメールをして実際にKスタッフとして働いている方にお話しを聞きに行かせてくださいとお願いしました。その後、採用地区の支店の方から連絡を頂き、お話しすることができました。
そこでのお話を簡単に書きます。
まず、入社後まずはK-1スタッフとしての採用で、その上にK-2,K-3まであるようです。違いは給料と、責任感の高い仕事になること。(例えばリーダーみたいな)そのためにも試験があるようですが、それには皆さん結構挑戦して上を目指していくようです。もちろん正社員への登用試験もあります。それは皆さんもご存知ですよね。省略します。
営業なのでノルマはあります。けれど、自分で購入してチケットショップへ売りに行き、その差額は自腹を払ってノルマを達成しているという噂がありましたが、それは不可能みたいです。監査機関がしっかりしているので、まず近畿日本ツーリストでは無理だ。とおっしゃっていました。第一そんな過酷なノルマを与えることもできないようです。そして、目標達成とその過程はしっかり分けて査定されるそうです。確かに仕事ですから結果を出すことは大切ですが、旅行は不安要素の多い商品ですので、自分の力だけではどうしようもないことってありますよね。そのためにも、過程もきちんと見るそうですよ。
それから、結婚、出産の制度は整っていますが、出産後やめてしまう人も多いようです。しかし、子供が大きくなって復帰することもできるそうですよ。しかし、それはパートとして(Pスタッフ)です。
これは、手配や端末操作など、能力をすでに身に着けているので、働きやすい&会社もうれしいしくみです。給与は時給制になるようですが、時間の融通もきくので、そのほうが働く側にもよさそうでした。
長々と書いてしまってすみません。皆さんも不安をぶつけてみてはどうですか?一生の問題だし、何もしなければ何も見えてこないと思いませんか?その後で自分にあっているのかどうか考えてはどうでしょう??
なんか生意気に聞こえますね?ごめんなさい。
私は近畿日本ツーリストが採用が進むにつれて好きになりました。なので、今後一緒に働くかも知れない人たちに後悔はしてほしくないです。
あなたがそう思っているだけで契約社員でも待遇は変わらないと思います。近畿日本ツーリストは日本の旅行会社の中でかなり大手の会社ですし、近年も契約社員を400人とっていて今回も同数ほど採用したようです。ですから、そんな人数が必要ないなら多くは採用しません。契約社員だからといってバカにしないでください。今契約社員として働いてみえる方に失礼ではないですか!!
こちらこそ返信遅くなってすみません><!
はい、決めました!(^^)仲良くしましょうね♪
配属については、私は最終面接の時、それとな~く営業を勧められました。でもカウンターという言葉も出たし、まだどうなるか全然わかりません。私自身面接時にどちらに配属されても頑張りますっ!、とお話したのでほんとにわかりません。笑 とりあえず8日に気になっている事は全て聞きつくしてこようと思っています!!
あなたの言う通りだと思います。未来も無いのに毎日せこせこ働く契約なんて最悪、悪夢だ。一生正社員に見下され、切ない限り、、、
それは実際働いている人に話を聞いて、自分で実感してください。
ゼーンさんにとってはデメリットばかりかもしれないですが・・・。
ほんとに人それぞれです。
あなたがそう思ってるならあなただけが辞めてもっと待遇のいい所に行けばいい話じゃないですか。なんでみんな誘うのですか?内定後の待遇が気に入らなかったからここの会社はだめだ、なんて判断するのは軽率だと思います。私は、そこで働いている人や、その仕事にやりがいを感じて働くのを決めるものだと思っています。勝手に、大事にされてない、入社後もきっとそうだ!なんて妄想しないでください。通知方法などがそっけないと感じても、社員の方が冷たいなんて入らないとわからないと思います。
契約社員にメリットはあるのですか?デメリットのほうが多いですよね?
みんなに辞退しろと言ってるのですか?
契約社員だからって悪いことばかりではないです。人それぞれの価値観です。
やってみないとわからないじゃないですか。そういう発言は良くないと思います。
拘束がない=蹴られることを覚悟の上で会社が出した内々定ですよ。連絡が来なくて不安にさせられている皆さん、やめるなら今じゃないですか?普通不安をなくすでしょう、大事な内定者なら。入社後も扱われ方が目に見えてる気がします。そして、絶対生活苦しいですよ!
遅くなりました。私も関東ですよ!!入社後一人暮らしをしたいのですが、できるか心配です。ととさんも近ツーに入社決めたんですよね!?あと私も女ですよ。仲良くしましょう☆面接のとき、配属の希望何て言いました!?私営業かカウンタ未だ迷ってて。。。
はい、関東です。ぷうこさんも関東なんですよね?8日会えるといいですね♪何となくかなり大勢の方が来そうですね。ほんとに早く皆さんとお会いしたいです(^^)
割合はやはり女性の方が多いと思いますよ。でも男性の方もいらっしゃるみたいです。ちなみにぷうこさんは女性ですよね・・・??総合の方々とも交流したいですね!今後に期待しましょう☆
初めまして、ととさん。ととさんは関東にお住まいの方ですか??関東の懇談会はどのくらい人が来るんですかね!?楽しみです☆
あと、Kスタッフで男性の方はいるんでしょうか?なんか見てると女の人が多いのかなって気がしましたが気のせい??もし、男性の方もいらっしゃったら書き込んでくださいね♪あと、総合職の方とは入社まで全く顔合わせがないのでしょうか!?泣 早くみんなと仲良くなりたいです。
私も東海で内定をいただけた者です。音沙汰なし!っすね~
懇談会は内定承諾した人だけが参加できるものなのでしょうか??ご存知のかたいらっしゃいますか?
まだ活動中で、正直迷ってます。
「とと」と申します。私も8日に行きます!!早く皆さんと仲良くなりたくてしかたありません。笑
よろしくお願いします(^^)
>関西の皆様
おそらく今回連絡が来たのは関東地区のみなのではないかと思います。選考も関東の次に近畿だったし・・・。私も内々定もらってからかな~り経ってから、懇談会の連絡が来ました!だから心配ないと思いますよ!必ず連絡は来ます☆
たぶん関東の人だけなのではないでしょうか?関西の私のところには連絡来てないです。私も早く皆さんにお会いしたいです。
私も東海地区で内定をもらった者ですがまだ連絡がきません。。早く懇談会でも何でも連絡が欲しいですよね!
関東の内定者懇談会は1日しかないのでしょうか?私は8日なのですが他の日にちの方いらっしゃいますか?
私も内定辞退に悩んでいる者です。
おとうさんはどこの地区の方ですか??
呼ばれて何を話されたのですか?
もしよろしければ教えてください。
ありがとうございました。本当に悩みます。でも自分の人生の大きな選択なのでよく考えて結論をだそうと思います。