会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州でkスタッフの内々定頂きました!
>>手取りのお給料と、時間外手当の額がはっきり出てて、
時間外労働時間や退職率についてもありました。
私の採用地区は、聞けば何でも教えてくれるようですが
この内容は、なかなか聞きにくいです(゜゜;)
なので、是非詳しく教えてください!!
お願いします!
手取りのお給料と、時間外手当の額がはっきり出てて、時間外労働時間や退職率についてもありました。離職率とか、残業のこととかこちらから聞きにくい事をはっきり示してくれたので、すごく好感度があがりました。
>ベースさん
ベースさんの話を聞いて両親に話す勇気がでました。お盆に実家に帰ったときにちゃんと話そうと思います。本当にありがとうございます☆ベースさんは首都圏の採用ですか??一緒に働けたらうれしいです♪
ボーナスは全く期待できません。入社1年目ですが、ボーナスは1万程度でした。基本給も安いですし、残業はほとんどつかないので一人暮らしは相当きついですよ!
まだご両親にはお話してないんですね。私もリナスさんと同じ理由で近ツーに決めました!旅行業界でずっと働きたかったことと、近ツーが好きなことが大きかったので他社の正社員は辞退させて頂きました。両親はそっちへいくよう勧めてきたのですが、それはやはりボーナスのことと“契約”という雇用形態がもしも転職することになった際に響くのではないかということ、新卒で契約はもったいないという話でした。
でもボーナスのために他業界へ進む気も起きず、懇談会に出席してやっぱり旅行業界の中でも近ツーで働きたいと思ったこと、そしてずっと働いてみたかった業界に内定を頂きせっかく実現できるチャンスをもらえたんだから挑戦するなら今だ!と思ったことと、もしものことを考えて、契約社員から転職した先輩に転職活動の話も伺いました。不利になることなどないですし、本当にこの会社が合っている!と思ったら近ツーで正社員をめざす道もあるので私はやってみなきゃわからないし今現在すごく働いてみたいと思っている会社だから後悔はしない!という話を両親にしました。
せっかくリナスさんもずっと働きたかった旅行会社で、しかも好きな近ツーでチャンスを頂けたのでぜひご両親にお話して納得してもらってすっきりとした気持ちで来年から一緒に働きたいです(><)応援してます!
お返事ありがとうございます。
給料については面接の時に聞いたので大丈夫なのですが、みなさんのお話で、「資料をいただいたので納得できた」という感じの書き込みがあったので、面接等で聞いた以外のお話があったのかなと思いきになりました。何か特別なことは書いてあったでしょうか?
あと、内定承諾書もないのかな、というのが気になります。
分かる範囲で教えていただけるとありがたいです。
契約から正社員になるのは、3年以上経てばなれるそうですよ
この間の懇談会でも正社員になった方のお話もあったし、資料にも正社員にどれぐらいの人がなれたか書いてたじゃないですか。それに性格がきつい人ってどういう基準ですか。他の人の性格をきついとか批判するあなたのほうが、よっぽど性格わるくないですか。
ほしさんが、そう思うのは、自由ですが、わざわざ近ツーの人が性格キツイなんて、ここに書かなくてもいいのではないでしょうか?私は、OGの方や、人事の方々、面接官など近ツーの社員さんと何人かお会いしましたが、そういう印象は持ちませんでしたよ!特に面接前は、非常にリラックスさせてくれましたし、すごくよい印象を持ちました。
お給料とかってたぶん地域によって違うみたいなんです。だからたぶん関東の資料は参考にならないのかなぁって思います。
私はまだ親に近ツーにしたこと言ってないんです。どうしよう
>ひまわりさん
私も四大卒ですよ♪がんばりましょう!!
>ミカさん
私も正社員の内定と迷ったんですけど、すごく近ツーがすきなことと、旅行業界で働きたいってずっと思ってたので、今ここで近ツーを断ったら絶対後悔するだろうなって思ったので、近ツーにしちゃいました。
明日スーツで行かれるんですか?そうですよね、、近畿は何もいわれてないですもんね、、☆
そうですね、東海のみんなで集まりか何かあったらいいですよね。今月の31日までに承諾書送らないといけないですよね。皆さんは近ツーに入社されますか?私は入社します。
1月まで何もないのは寂しすぎです!会社がお金なくても、自分たちでファミレスでも飲み屋でも集まりたいですよね!同期って今後すごく大事な人達になると思いますし。
ちなみに、Kスタッフってもしかして20歳の人が多いのかな??誰か四大卒の人いますか~??2コ上でも絶対に年上扱いしないように!大した差はありません(笑)
私も今日郵送で来ました!あと一社結果待ちですけどやっぱりやりたい仕事したいので近ツーに決めるつもりです。たけちんさんはどうですか?東海のみんなで集まりたいですね~♪
私も一人暮らしをしたいと思っていたことと、親の反対もあって悩んでいたのですが両親にもあの資料を見せて納得してもらえました。
1月まで集まりないの私もすごく残念です・・。10月にも内定式とかないんですね。通知書や誓約書もいただいてませんし。1月の前にも集まりがあったらいいですよね(>_<)
関東の内定者の方々がいただいてる文面というのは、面接の時に聞いた給料や契約等についての話を、資料としてもらったということなのでしょうか?
あらたな情報もあるのでしょうか?
正直私もいろいろ不安なことが多いので差し支えのない範囲で資料の内容についておしえていただけますか?
私は一人暮らしなので、お給料面がだいぶ気になっていたのですが、質問しにくかったので、文書にしてくれたところがとても良かったです
1月まで内定者のあつまりがないのがすっごく残念です
はじめまして。私も入社を迷っていましたが、先日の懇談会に出席して入社を決めました!あの雰囲気が私は好きです。細かい待遇面のことも包み隠さず話してくださったので、すごく好感を持てました。これから頑張りましょうね☆よろしくお願いします!
そうですね♪みなさん本当に自由な服装でリラックスした雰囲気でよかったですよね☆
これから参加するみなさんも本当に普通で大丈夫ですよ!!
成人式!!私も一緒です!私はこれからバイトをしてお金を貯めて海外旅行に行くつもりです!!(もちろん近畿日本ツーリストでwww)学生最後の時間を有効にかつ、学生のうちしかできないことをしたいと思っています☆☆☆
ちょっと茶色いくらいの人だったらいたからたぶん大丈夫だと思いますよ。
>ぺぺさんへ
私も入社迷ってたけど、懇談会に参加して入社を決めました。説明会の資料にも、これから内定を辞退される方は・・という記述があったから、懇談会後に辞退するのもたぶんいいんだと思います☆
懇談会はどの地域も夏の間に行われるんですかね?
夏休み中は髪型を変えたいのですが、懇談会の時に茶髪はやっぱりマズイですよね?
参加された方はどんな感じだったのか教えてほしいです!!
Kスタッフとして内定を関西でいただいた者です。
先ほど電話で内定者懇親会についてのお知らせをいただきました。「8日にメールを差し上げた」とおっしゃっていたのですが
マイページ届いてませんでした。。
みなさんはメールで届いたのですか?
また、この懇親会には入社を迷っている方で
参加しようという方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします!(>0<)
自分も関西で内定の連絡をもらってから何も連絡ないです。
もう連絡が来てると聞くと不安になりますね。
懇談会お疲れ様でした(^o^)
服装、悩んだ割には皆さんそれなりにラフスタイルだったり、スーツだったりでしたね!!
私は結局サンダルで行きました。
中村様にも『個性的で・・・』と皆さんの服装を褒めていただきましたし★まぁ、心配する事無かったかな・・って雰囲気でしたね(^^;
配属面接は1月と言う事で、かなり先の話ですが、それまでをどう過ごされますか~?
私は成人式があったりするので今年はすごく楽しみなんです♪
学生最後っていうのもあるので充実した日々を送りたいと思っています♪
研修などでお会いできますよね♪?!
懇談会に来ていた方みんな感じの良い方ばかりだったのでいっしょに同期で入社するのが楽しみです!!
よろしくお願いします♪
長々とスミマセン・・・
持ち物や服装(掲示板見てると自由とのことなんですが…)についての連絡ってなにかありましたか?
>ティラミスさんへ
私は5日に懇談会の案内をメールでいただきましたよ。
一度人事の方にご連絡されてみてはどうでしょうか?
遅いかもしれないですけど
ジーパンはさすがにまずいのではないですか??
私もまだ来てませんよぉ・・・
心配ですよね。
受かったのによくわかりません。
私も無難なので行きます!こういう時は無難に(笑)
誰か、スーツで行く方いらっしゃいませんか??
はじめまして☆私も明日懇談会に参加しますっっ!!
服装難しいですよね…自由?自由って????
私はどんな風でも大丈夫なように、ジーパン&ミュール&カーディガンみたいなので行きます☆
ほんとにかえって悩んじゃいますよね(><)・・!!
そうですよね!私もカジュアルすぎず、ちょっと落ちいたカンジの服装でいこうかと思っています☆ サンダルでも大丈夫だと思いますよ♪
私はスカートにカーディガンかジャケット合わせて、靴はバックストラップのサンダルで行こうと思ってます☆
懇談会どんな雰囲気なんでしょうね~?!
私も服装悩んでます。。
落ち着いた服装で行こうと思ってますが、懇談会がどんな雰囲気なのかわからないから悩んでます・・・(ー_ー;)
ちなみに私は黒のサンダルで行こうと思っていますが、サンダルってまずいですかねぇ・・?
懇談会のために新しくサンダル買うのも厳しいですし((泣
誰か教えてくださ~い!!
私もそれ悩んでます…。どこまでOKなんでしょうか?サンダルとかまずいのかな??わからーん!
私も東北地区で合格通知頂きましたが、その後まだ何も連絡は来ていませんよ。気長に待ちましょう。
私も同じこと考えてましたー☆
「自由」となると逆に悩みますよね!(><)
とりあえずカジュアル過ぎず、でもリクルートスーツではなく、ちょっと落ち着きめな服ですかね~~??
入社式じゃあないし。。。
一人だけかっちり過ぎでうくのもいやだ~笑
他の皆さんはどうなんでしょう??