会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名駅あたりだとみなさん集まりやすくていいですよね。集まるならどんなかんじのお店がいいですかね?東海地区内定者の人がたくさんみてくれるといいですね。
先月の内定者懇談会で、1月に配属面接があるまでは特に何もないとのことでした。
1月以降、入社までのスケジュール(事前研修等)に関しては全く説明がなかったのですが、何かご存知の方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
とっても参考になりました。
承諾書が送られてくるまでまだ時間があるんですね。私もまだあだ就活行っていますので、しっかりと考えて決めたいと思います。
そうですね、名駅あたりなら集まりやすいですね。東海地区の方が少しでも多くの方がこのサイトをご覧になって頂きたいです。まだ場所や日時は決まってないですが、何だか今から楽しみです♪東海地区の方で、名駅周辺のお店に詳しい方みえますか?
具体的に決めて呼びかけしちゃいましょう♪みなさんの携帯とかわかればいいんですけど、みなさんがこの掲示板見てくれてるといいな☆まずは、9月終わりあたり、名駅集合でどうですか?
内定おめでとうございます!(^_-)-☆
私の場合は6月上旬に内定を頂き、約一ヵ月後に内諾書が送られてきました。それで提出は7月末締め切りでした。
特にそれまでは連絡がなかったので、内諾書が届くのを待っていればいいと思います。
私は出しましたが、大学の先生に相談したところ、9月末までなら辞退しても大丈夫だと言われました。
なので、内諾書を出したからといって辞退できないことはないと思います。
(もちろんしないのが一番いいんでしょうが・・・)
なので私は時間の許す限り考えています。
少しでも参考になったかな・・・?
是非、東海地区のみんなで集まりたいです!!どこで集まるか等、具体的に早く決めたいですよね。急は皆さん無理だと思うし、集まりもあまりよくないと思うので…。東海地区の方どうですかー?
皆さんで集まりましょう♪4月から同期になる皆さんにできるだけお会いしてみたいです☆関東エリアに負けないように東海エリアも集まりましょう!(笑)
カレンさん、初めまして。お返事有難うございます。
9月3日か4日はどうですか??
もし土日が無理そうでしたら、1日(木)か2日(金)とかはどうでしょうか。。。
ベースさん、リナスさん、えんぴつさん、mickeyさんは予定いかがですか??もしこの4日間とも都合が悪いという事であれば、一応他の日程も考えてはみますけど。。。
私もぜひ参加したいです!!
土日はバイトやっているのでなかなか休めませんが、日時を早い目に決めてもらえれば空けるようにします!
承諾書出されてから悩んでいる方がいらっしゃいますが、出した後でも辞退ってできるのでしょうか??
私はまだメールで結果が来ただけなので
この後どうすればいいのかよくわからないのですが
今後首都圏での内定者対象の説明会や懇談会なんてものはやっぱりないのでしょうか?
どこかのページに書いてあったと思いますが、もうそのページを開くことができません。ご存知の方いらしたら教えてください。お願いします。
私も何もしていません・・・やらなきゃという気持ちはあるのですが。社会人になったらお休みもなかなかないので遊びもバイトも勉強も今しかできないことをしたいですよね。東海地区の方で集まってもいいと思う人はお返事ください。
お返事有難うございます☆
今日面接を受けてきました
私も面接でお聞きしましたら
正社員になられた方は実際にいらっしゃるそうですが
25%という「なれますよ」といえるほど
高いわけではないので
正社員になれると思っていても
そう簡単にはいきませんと、正直なところを
おっしゃってくれました。
今は結果を待つのみです。
暑いですけれど納得いくまで頑張ろうと思います
ポイントというのは、店舗の場合、一人ずつにいくら1ヶ月で契約をとらないといけないかというノルマがあります。その達成率、他は関連商品(積み立てやカード)のノルマもあります。どちらも達成できないと、上からかなりきつく言われますよ。他にも色々あるのですが、そういったことから評価されKIから上がっていくわけです。でも1年経っても変わらない人はいっぱいいますよ。
私も七月末に承諾書を送りました。東海だけ懇親会がないみたいで、ちょっぴり寂しいですよね。今、夏休みだし、東海地区の皆でどこかに集まって懇親会みたいなことをしたいですよね。みなさんは何か旅行関係の勉強か何かされてますか。私は恥ずかしながら何にもやってません…。バイトと遊んでばかりいます。
お返事遅くなってしまいすみません!!
『首都圏採用内定者の集まり会』の日にち、約1ヵ月後の9月3日(土)か4日(日)はいかがでしょうか??皆さん集まれそうですか?? 見たらお返事下さい(^^)
私もまだ悩んでいます。やっぱり契約社員というのがひっかかりますよね。懇談会もなかったし。
仕事内容には私も特に不満はないんですが、やはり給料が気になります・・・。
>いちごみるくさんへ
書き込みありがとうございました。
やはりお休みやお給料は満足できるものではないんですね。
まだ入社するか悩んでいます・・・。
9月末までじっくり考えます。
最終面接の時に人事の方に聞いたのですが、
去年(?)3年目で正社員になれたのは、4ポイントためて正社員登用を希望した80名程度中20名強だったそうです。
もう2ヶ月以上前なので、はっきり覚えていませんが、確かそれぐらいだったと思います。
ポイントって=お客様の数=ノルマなんでしょうか・・・?
私も正直入社するかまだ迷っています。
それは今Kスタで内定が出ている人に対して辞退したほうがいいと言っているのと同じ事ですよね?? 3年経って正社員になった人ってほんとにいないんですか??人事の人は聞いたら教えてくれるのでしょうか??
正社員にはなりたいと思いますが
私はずっと店舗での仕事を希望しています
総合職になられる方はいらっしゃらないとの事ですが、正社員になれる方というのはどの程度いらっしゃるのでしょうか??
もしよろしければ教えて欲しいです。
現在こちらで働いている者です。3年で総合職になった人は今までにいないと思います。お給料も満足できない額です。好きな事だから頑張れると思い入社しましたが、働き始めるとお給料やお休みも重要になってきます。しっかり考えて自分の進路を決めるべきです。
私も承諾書を提出したものの悩んでいます。実際のところまだ活動を続けていますし、、仕事自体はとっても魅力的だし、だけど契約社員の不安が抜け切れずにだらだらと考えてしまいます。東海地方だけ懇親会がなかったし、それもちょっと不安になる要素です。。(><)
私は、Kスタッフで内定をもらってるものですよ。でも、すごく人事の方は優しいので、わからないことは手っ取り早く問い合わせたほうがいいですよ!!
私もKスタッフで内定を頂いてて、承諾書も提出したんだけど、正直まだ迷ってます・・・。
最初の2年頑張って、3年目に正社員登用の試験が受けられるって聞いたけど、
正社員になっても仕事内容は変わらないですよね?
総合職になれるなら頑張ろうと思うけど、ずっと店舗での勤務だったら・・・と今不安です。
給料もどれくらいもらえるのか分からないし(>_<)
誰か詳しいこと知っている人がいたら教えて下さい!
教えてくださって、ありがとうございます☆
ぷちょさんは春に受けて、秋またエントリーされたかたですか?私は既にMy PageのIDを持っていて(春の)今回どこからエントリーしたらよいのかわからなくて・・・。
そのような方いらっしゃいますでしょうか。
って問い合わせるべきですよね(><)
春にエントリした人もできるって、人事の方が言ってましたよ!!
エントリー方法がわからないのですが、春受けた人は出来ないのですかね(><)
書き込み、ありがとう。同じような人がいて心強いです。
お互い頑張りましょうね。
私も別の業界で内定をもらっているのですが、ずっと旅行業界を目指してたので、挑戦したいと思います。
だた、春採用の時webで落とされてるんですよね。秋採用も応募できるのかな。とりあえず頑張りましょう!
はじめまして。私も承諾書を送りました!
東海は懇親会とかないのかぁ…と残念に思っていました。
書き込みは初めてですが、せっかくだから色々話したりしたいですよね!集まりしましょう!!
はい、そうですよ(^^)名前通り首都圏エリアで内定を頂きました☆☆お返事有難うございます!!
>ベースさん、えんぴつさん、mickeyさん、リナスさんへ
お返事有難うございます!!!すっごくうれしいです!!!
じゃあ、9月中にしましょうか。皆さんに会えるのすごく楽しみです。日程等候補考えてみて、また後日書き込みます。
皆さんも何か案あったらご遠慮なくおっしゃって下さい☆☆
他にもまだ「集まり賛成」の方いましたら、ペンネームで構わないので、ぜひぜひ!書き込んで下さい☆ だいたいの人数を知りたいので。お待ちしております(笑)
愛日本博さんとかいかがですか??(笑)
集まりたいですよねー☆懇談会の時、すっごくぎりぎりに会場に着いて誰とも話せなかったので、内定者の方々と話したいです。9月中とかだったら嬉しいです♪
なにか随分と短期間で決まってしまいそうだから、試しにエントリーしてみようと思います。
1月までまったく何もないとは思いませんでしたぁ(>s<)っ
集まれたらいろんな話ができていいですね☆大賛成!!
首都圏さんはKスタッフですか?
私もやりたいですよ。この際もう具体的に決めちゃてみてはどうでしょうか?
私も首都圏での採用ですよ!一緒に働けたらうれしいです(>_<)
>首都圏さんへ
集まりとかぜひやりたいですね。1月まで長いし私も懇談会で内定者の方々とお話できなかったので不安です・・・。
ありがとうございます!!安心しました★
私も懇談会行きました。
承諾書は受け取っていませんよー。
>タオルさん、リナスさん、ベースさん、
luckyさん、mickeyさん、
サマーさん、ちびひろさん、えりさん
ぷーこさん、ぷにちゃんさんへ
皆さんは、もうKNTに入社を決断されましたか?
私はここに決めました。ですが正直期待大、でも少し不安有です。
私は先日の懇談会ではあまりに時間が足りなくて、思うように内定者の皆さんと交流する事ができなかったので、期待して懇談会に参加した分すっごく残念で、なんだかもどかしい思いでいっぱいです。 だから1月前に皆で集まりたいという書き込みを見てとてもうれしかったのですが、私と同じように感じていらっしゃる方いませんか?? 掲示板見てると、本当にいい方ばかりみたいで、ぜひ一度集まってお話したいです。
承諾書ってないですよね???
私は今日承諾書送りました!これからよろしくお願いします♪ほんとにみなさんで集まりたいですよねーよかったら幹事やらせていただくので集まりましょう(^^)
ないみたいですね~(><)承諾書送りましたか?私は今日送りました!送った東海地区のみなさんで集まりたいですね♪よろしければ幹事やらせていただくので、みんなで集まりましょう!
東日本地区で同じ状況の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。