会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接はいつごろまでありますか?
まだ他社となやんでいて、できるだけ人事の方に迷惑かけたくないので。。。
まともに就活してない人でも通過してるしね。
ウェブで落ちた人はいないと思うな・・。
っていうか1次のウェブで落ちた人っているのかな??
飲み会ってゆうか、3人でごはん食べにいったんですけど、みん就で書き込みしてたのが私と首都圏さんだけだったから、首都圏さんたちと会えて、それで全員集合かとおもっちゃったんです。(´・(ェ)・`)ごめんなさい。またみんなで会おうってハナシがあるので、その時はまたみん就に書き込むので、ぱぴこさんも行けそうだったら、書き込みおねがいします☆
明日なんですよ。試験!!僕はできたら教育旅行支店に配属されたいなと思ってます。学校の団体セールスしてみたいです。
本当にがんばりましょうね。個人面接であることを祈りたいですね。また連絡しまーす。
私も9月後半は旅行にいくので10月のはじめあたりでもいいですか?学校はじまっても平日とか大丈夫であれば私は月、木以外ならおっけいです。
私にも結果来てました!!他の地区よりも結果が遅くてもうだめだぁ~なんて思ってたんですけど合格していて良かったです。
あゆどんさん次の1次面接頑張りましょうね~☆
My Pageに何も記載されてないので普通の面接で大丈夫なのですよね・・・((´д`υ))
緊張します~!!
本日夕方結果しました!!他の地域より少し遅いみたいですからドキドキしましたが、無事合格できました。次は面接!がんばります☆
私はカウンター希望ですよ☆最終面接は個人なのでしょうか??今からすごく緊張します。。
そうですね^^お互い合格すること願って頑張りましょう!
僕も今週金曜日に最終面接を受けます。お互い合格できるといいですね。僕は多分営業になると思います。教育旅行支店行きたいですね。ピーチさんはカウンター希望ですか?
あの~。。。飲み会は決行されたのですか??私は、この掲示板を見て待ち合わせ場所に行ったのですが、皆に落ち合えず、結局帰ってきました。すっごくショックでしたぁ~皆に乗り遅れてしまった感じがしているのですが、もし次機会がありましたら、私も絶対行きたいです。それと、次開催されるときは、何か目印のものを持つとか、掲示板にサブアドを載せて出欠確認するようにしませんか??
何のこと言ってるの??
次は最終面接ですね。
東日本地区でエントリーしてる方、頑張りましょうね☆
そうですね~まずは具体的に決めてみますか♪9月15~28日旅行に行くのでこの辺りを避けてくださるとうれしいです。お願いします☆
だめだったのかなぁ~(>_<)
僕は東海の秋採用を受けてます。9日に最終ですがたぶん個人面接だと思います。男性でカウンター採用って無理ですかねー?お互いがんばりましょう。
僕も先日秋採用の最終面接まで進むことができました。
男性でカウンターって無理かな?9日が試験なので頑張ってきます。
日時の希望とかありますか?とりあえず私たち3人で詳しいことを決めて、集まってくれるように書き込みしましょうか?
みなさん頑張りましょう!!!
次に進まれる方、共に頑張りましょう!!
次の面接で最後らしいのですが、個人ですかね??緊張します・・。
私も何も届いてないですよ。ところでいつ集まりましょうねぇ。少しでも多くの方と会えると嬉しいですよね。
私も西日本での契約社員に応募しました。お互い良い結果が来るといいですね~。
何も頂いていません。私も不安になってました(><)早く研修や懇親会の知らせ来てほしいですね♪内定者で集まることなんですけど、見てる方いたらみなさん書き込んで欲しいですよね♪
ご返信ありがとうございました☆
ピーチさんは中部での募集にご応募されたのですね(^^)
お互いに良い結果が届くことを祈りましょう!
この待ってる間の時間は本当にドキドキですよね・・(><)
私は中部地区の契約社員に応募しました☆
1次の結果は9月上旬に来るみたいですよ~^^
旅行業界は初めて受けるので不安です><;
わかりました。楽しみにしてます。
この選考結果はいつ頃来るのかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
選考スケジュールを見ても載っていなかったので気になりました(><;)
連絡遅くなってすみません。
じゃあ「夕方18:30」に「JR吉祥寺駅前の31前」でいいですか??持ち物は特にないけど、お互いに懇親会の時にもらった資料を持参しましょう!一応確認の為に。あとはその場のアイコンタクトということで(笑) おそらく人数は4,5人になると思います。 見たらお返事下さい。
承諾書を提出してから何か会社の方から書類などはとどいたりしてませんよね?
お給料には満足がいっていないようですが、仕事内容的にはいかがですか?よかったら教えてください。
私は来年の4月入社の予定ですが、いろいろ不安があるので少しでも教えていただけると助かります!
吉祥寺でオッケーです。
時間って夕方6時くらいだといっぱいあつまるかなぁ??
返事ありがとうございます。
ちょっと気になったのですが、ポイントが溜まっても試験を受けられない雰囲気があるとはどういうことですか・・・?
私は入社するなら、少しでも早く正社員になりたいのでポイントを頑張ってためて試験を受けたいと思うのですが・・・
入社はまだわかりません。仕事内容はいいんですけど、やはり休日と給与が不満です。それにいちごみるくさんもあまりお勧めでないようだし・・・。
ここの内定を頂いてからも同業他社をいくつか受けていたのですが、1次や2次面接で落ちてしまって、もう持ち駒がないんです。今また別の所のESを提出して結果待ちです。
もし他社で内定をいただけたらそちらにしようとは思っているのですが、なかなか厳しいです・・・。
やっぱり入社するんですか?私は、もっと他にいいところをみつけて頑張って欲しいです。
本当に本当に残業代もついても微々たるものですし、ボーナスなんてないようなものですよ!女の世界は怖いなと思う日々です・・・。
遅くなってごめんなさい(><)
場所、私は吉祥寺だと一番お店とか楽なんですけど。でも遠いかなあ??
今から楽しみです☆
首都圏内定者の皆さん、ぜひぜひ2日に集まりましょう♪♪
東海もがんばれ!!(笑)
あまり名駅周辺詳しくないんですよ。たけちんさんはどうですか?集まってくれる人数にもよりますね。東海地区のみなさんがどのくらいこの掲示板をみててくれるのか・・・
東海地区のみなさん、みてたら書き込みお願いしまーす。
人数たくさん集まるといいですよね♪東海地区内定者の皆さんよかったら掲示板に書き込みしてください☆お店はまったりみんなでおしゃべりできるような感じがいいですよね。
そうですね。学校始まる前の方がいいですかね。でも4年生なので授業は殆どないので大丈夫だとは思いますけど。東海地区の方はこのサイト見てくれてるんですかねぇ。ひめさんは名駅周辺詳しいですか。
オッケーです☆
どこで集合にしますか??
学校始まっちゃうとなかなかみなさん集まるのが難しいと思うので始まる前の方がいいですかね?4月から一緒に働ける仲間となるみんなとはやく会いたいです。1月までまだまだありますしね。
そうですね。名駅周辺ならいいですよね。もう八月中旬が過ぎているので、そろそろ九月のいつ集まるかきめたいですね。お店はどのようなお店がいいですかねぇ。私は名駅周辺はあまり詳しくないですけど…。早くみなさんと会って、色々お話したりしたいです。
じゃあ9月2日の金曜日でどうですか(^^)??
いつもいろいろ教えてくださりありがとうございます。
今日も一つ知りたいので教えていただけたら嬉しいです。
いちごみるくさんはKスタッフとして働かれているそうですが、ここは原則1年の契約ですよね。
必要に応じて契約を更新と聞いているのですが、
1年、または2,3年で契約を切られてしますことはよくあるのでしょうか。
せっかく入社しても契約を切られてしまっては困るので気になっています。
また2年で4ポイントためるのはかなり困難なのでしょうか。
よろしかったら返信お願いします。
わたしはその四日間ならできれば日曜日以外だったらいつでもOKです♪
最近パソコンの調子が悪くて、返事が遅れてごめんなさい(´・(ェ)・`)