会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日、近畿で内定をいただきました!!
サクさんも悩んでおられるようですが、私は是非お礼のメールを送ってみようかと思っています☆
はじめまして。私もほかで正社員として内定を頂いていましたが旅行業界で働きたいという強い思いでここに決めました。1月には内定者説明会があるそうですよ。そこで配属先を決定するための簡単な面接や会社制度の説明などを行うそうです。
1月まで日があるので東海地区で内定をいただいた人で集まりたいねという話があるのですがいかがでしょうか?
私も東海で内定をいただきました!私も初めての内定でどうすればいいのかわからなかったのですが、聞いたところによるとお礼のメールはしといた方がいいと聞きました。なので私はしましたよ!
お返事ありがとうございます。サクさんはもう結果きましたか??合否に関係なく結果は届くんですかね!?
今日で1週間経つので、心配です。。
時短休日って何ですか?自分は営業職だと思います。
わあ!詳しく本当にありがとうございます☆
6月に受けられたと言うことは「正社員」で内定を戴いたんですか?すごい!! おめでとうございます。
私は契約社員で受けていますが、自分で伝えたいことを整理して頑張りたいと思います!!
ありがとうございます☆結果が待ち遠しいですね~
一回目は一次だと思います。でも私が受けたのは6月ですので、今はわからないですが。
一回目が最終という事もあるかもしれませんし。
自己PR、志望動機など一般的なものを準備していれば問題ないと思いますよ。
企業理念とかは最終でも聞かれなかったですね。
一次はグループで時間はちょっと覚えていませんが、20分位です。
ですからそんなにたくさんの質問は来なかったですよ。
それから、他の方が話しているのをちゃんと聞いた方がいいですね。
そんな姿勢も見られていたように思います。
あとは笑顔で頑張ってきてください!
応援しています。
ちなみに私が受けたのは、首都圏ですが6月の話しですので、もし違ったらごめんなさい。
お返事ありがとうございます!!
一次か最終かはわかりませんが、1回目の面接です。
今から緊張していますが、素直に質問に答えようと思います☆
自己PR・志望動機・やりたい仕事・などなど準備しておけば大丈夫でしょうか?企業理念とかも質問されたりしましたか???
Kスタッフとして内定を頂いている者です。
正直迷っています。
Kスタッフの残業時間は13時間程度と書いてあるのですが、
先輩のお話しを聞いているともっと多いような気がするのですが…。
いい事も悪い事も聞いてから決めたいと思っています。
何かアドバイスお願い致します。
1次面接なんでしょうか?
1次はごく一般的な面接でした。
特に困る質問はありませでしたよ。
最終は次々と質問が来ます。
正直に答えていいと思います。
私は思っている事を正直に言いました。
時間は20分位だったと思います。
私は入社2年目の契約社員ですが、まだ1度もまともにボーナスを頂いたことはありません。今年の冬も寸志しか出せないと担当課長から言われてしまいました。ちなみに私の先輩(3年以上勤務)は退職金はもらってませんでしたよ。
そうですね。めっちゃ志望です。でも短大や大学生をマーケットに語学留学とかのコ-ディネートがしたいんです。そっちの方が、(信頼得れれば)帰国後に派生する、ゼミ旅行、卒業旅行、更には新婚旅行とか依頼される可能性が潜んでるとおもうし、そうやって、一人一人と末永い付き合いをしていきたいんですよぉ・・・そんな甘くないと思うけど^^;
現在K社員の選考を受けています。面接時に直接聞けなかったことがありました。K社員のボーナスと退職金についてです。差し支えなければぜひ教えていただきたいです。
それと社員特別割引は、具体的に何パーセントお安くなるのでしょうか。
なるほど!ありがとうございます☆楽しみですね。aotrieさんも教育旅行希望ですか??お互いに希望が叶うといいですね!!
体調を崩してしまい返信が遅くなってしまいました。
確かに少し圧迫かなと思う面もありましたが、自分の思いを素直に伝えられたなら大丈夫じゃないかなと思います。結果が返ってくるのが来週ということなのでドキドキですね。自信はないけど、お互いにいい結果が来ることを祈ってます☆
確か合否に関わらず連絡するって面接官の方がおっしゃってましたよ。
ここの教育旅行はまだまだ中高の修学旅行が中心で(どこもそうだと思うけど)、学校にセールスに行って契約取れたら、今度は「こういう修学旅行にしたい」と企画したツアーのプレゼンして実際添乗もして、帰って精算と旅行業における1~10の業務をするといった感じらしいです。またシーズン中は、休みがほとんど無く行っては帰っての繰り返しで多い月は8~9回くらい添乗に出て、会社では「ミンさん最近見ないねぇ」って感じになるくらいらしいですよ。めっちゃ魅力的ですよねぇ。
先輩が入社してるんですけど、基本は学校にセールスです。カウンターとは違い企画、清算、添乗まで幅広く仕事ができます。自分は男で契約社員ですけど、頑張っていきますよ。営業力が強い会社なのでどれだけ自分が成長できるか挑戦です。一緒に働けるといいですね。
私は正直、他社の正社員と迷っていましたが、おそらくここに決めると思います。偶然ですね、私も教育旅行を希望しています。一緒に働けるといいですね。ここの教育旅行はどのようなものかご存知ですか??
秋採用kスタッフで応募して、来週の水曜日に面接を受けに行くことになりました。首都圏の方で面接を受けられた方、どのような感じだったか教えてください!!
アドバイスをお願いします。
ありがとうございます。
半日勤務って感じなんですね。
でも結局はどこに配属になるかによるんでしょうね。
私も14日に面接受けたのですが、お互い内定頂けるといいですね!!
僕も東海の秋採用内定受けました。入社します!!
ナーミさんは入社しますか?僕は多分営業だと思います。
こんにちは。僕は秋採用でkスタッフに合格した者です。近ツーで働く事は絶対プラスになると思います。ので入社します!!
他社で正社員頂いてましたが、近ツーが好きな事にかわりありません。東海懇親会何でないんですかね?
初めまして。秋採用で内定いただいた者です。4月からしか研修はないって言ってましたが、1月に何かあるのですか?僕は、近ツーで働く事は絶対プラスになると思ってますので入社する事に決めました。ひめさんはどうしましたか?
質問ばかりですいません。
僕は近畿日本ツーリストで頑張っていく事に決めました。人とのつながりを大切にしてお金じゃ得られない物を得ていこうと思います。掲示板見ました?時短休日の事書いてありましたよね。
4時間勤務とかがあるみたいです。どの企業行っても大変だと思います。ミンさんどうなされますか?僕は教育旅行支店でがんばれたらいいなと思ってます。近ツーで働く事は絶対人生のプラスになると思います。大変かもしれませんがやりがいは絶対ありますよ。
私は東海地区で受けていましたが、最終受けてから四日で連絡が来ましたよ^^
あーさんにも吉報が来ること祈ってます!
時短休日についてはなにも聞かなかったです。入社することになったのならばやはり知っておきたいですよね。フクさんはここに決めましたか??
今日面接で聞きました。時短休日について。数字は曖昧やけど、どういう休みかっていうと、一月38.何時間か労働時間が定められていて、基本週休2日で働いて約40時間やん!?ほいで週に何回か土曜日出勤あって(4時間程度の労働時間)それじゃ定められてる労働時間越えてまうから、月や部署によって変わるけど、月8日+1日休日がもらえるらしい。
僕も東海のKスタッフで内定いただきました。多分営業職だと思いますが、時短休日の意味ってわかりますか?
東海地区の最終面接は、近畿とはまったく違うものです。
面接官:2人 学生:4人
所要時間:1時間
質問内容:主に2つ
会社選びの仕方、今までに人を感動させた経験に ついて述べる
緊張を和らげるために、何気ない質問もありました。この面接のはどんな気持ちで臨んでいるか、旅行会社に入ったつもりでお客様に旅行を勧めるとしたらどこか、最後に質問はあるか、といった感じでした。あまり深く考えずに思っていることを素直に伝えるといいと思いますよ。
面接受けられる方、がんばってくださいp(^o^)q
届いた方がおられたら、書き込みお願いします!!
kスタッフですが一人暮らし考えてます。一人暮らししようと思っている人いますか?東海で内定いただいた方、これからよろしくお願い致します☆
僕も営業職で内定頂き、4月から御社で働きます。
時短休日って何かわかりますか?僕はKスタッフで採用です。
私も本日面接受けてきました。私の場合、あまり和やかなものではありませんでした。。面接官の方にもよると思いますが、少し圧迫のようにも感じました。自分の意見ははっきりと伝えることができたので良かったですが・・・。
面接官2:学生1で、20分間~30分間。
内容は、?自己PR ?志望動機 ?入社したら、どんなことをしたいか ?近畿日本ツーリストの店舗に行ったかどうか。また、どんな感じだったか。 などなど
大卒の初任給は16万2千円
でも、実際、面接官(面接室)によって、所要時間、質問内容、雰囲気が違うような気がしました。もちろん、上に挙げた基本的な質問は、どの面接官もするでしょうけど。私の面接は、その他に趣旨が不明な質問や、始めにした質問と次にした質問が矛盾している、なんてこともありました。とにかく、仕事内容について聞かれます。企業研究をしっかりしていったほうがいいと思います。それから、私が質問した時に、質問が終わっても、ひたすら面接官に黙って見つめられたりして、正直言って、少し緊迫した雰囲気でした。
これから、面接受けられる方、がんばってくださいね☆
エリア勤務コースで、最終選考を合格したとのメールを頂き、今後の入社までのスケジュールなどをまた改めて連絡頂けるようですが、こういうのはやっぱり返信をするべきなんでしょうか…。そして、正直、まだそこで決定とは決め難いのですが、どう返信をしたらいいのでしょうか…。7月に就活を始めたばかりで、何しろ最終選考を通過したのも初めてですので、どうしたらいいか戸惑っています。アドバイスを頂けたらと思います。
Kスタッフで応募したのですが、中々見つけられなくて。
ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします。
面接は企業2:学生1の個人面接です。最初に自己紹介と志望動機を聞かれて、後は履歴書に沿った色々な質問をされましたよ。はっきり言って緊張しててあんまり内容を覚えてないのですが、雑談みたいな感じで和やかな雰囲気でしたよ☆時間は30分くらいだったと思いますよ。
個人面接で、「志望動機・自己PR・サークル・アルバイト・仕事について・サービスの基本とは」という内容でした。
地域・場所によっても内容が違うと思うので参考になるかどうかわかりませんが・・・