会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日面接を受けてきました。
話をしているとき相づちなどをされず、
こちらもテンションが下がってしまう面接でしたが、
無事終えました。結果が怖いなぁ…
はい!頑張ろう!!私は沖縄でハトバスツアーの企画&運転手ガイドをするのが夢です!!
頭をぐるぐるさせているのですが…。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
書き込み見てビックリしましたが、安心しました。ありがとうがざいます☆ このご時世、旅行業界に限らず契約社員はどこも安いし、どこの企業も人件費を抑えようとしているのだから、給与が悪いのは重々承知してます。私も添乗員になるまで諦めません!!頑張ります!!
同業他社さんで正社員で内定をいただけたので、
そちらで頑張ることにしました。
いちごみるくさん、今まで何度か相談に載っていただきありがとうございました。
福利厚生ちゃんとしてるよ。私の大学から多くの先輩が契約で入社していて、正社員との差はボーナスだってさ。ほとんど無いに等しいらしい。旅行業自体が薄利多売の業界やから、本当に正社員でも給与は安いよ。この業界が第一志望じゃなくて、企業研究、仕事研究怠ってたらすぐ辞めたくなるなるんちゃうかなぁ。残業ひどいし。私は重々承知で契約で入社します。3年頑張ります!!3年後は25歳!!まだイケーる!!
えっ・・・福利厚生ないんですか???
契約社員はやはりおすすめはできませんか?
揖斐知ってますよ。行ったこともあります。谷汲山近いですよね。あそこよく行きました。ホント近いから話とか合いそうですね。よろしくお願いします。
私は揖斐郡というところに住んでます。知ってますか?それでフクさんと同じように名古屋の大学に通っています。はやく一緒に働くみなさんと会いたいですよね。とっても楽しみです☆
まぁ旅行業界はどこも給与は引行けど。30歳で金融の半分以下です。
そうなんですか!教えてくれてありがとうございます(^o^)私はできれば地元の岐阜の支店に配属になれればいいなぁと思っています☆
おととい首都圏地区Kスタッフで内定を頂きました!!面接のアドバイスを下さった方々、どうもありがとうございます。
私も正直契約社員という所にひっかかってはいますが・・・働きたい気持ちは強いです。
首都圏地区は10月31日に内定者懇談会があるとメールで見ましたよ!
はじめまして☆よろしくお願いします!
そうですよね~、承諾書の連絡とか何もないのは不安ですよね…早く連絡を頂きたいですね★でも、春採用で内定した方たちの書き込み(7月前後の)を見ると、内定式などは無く、1月に配属面接があるらしいですよ。その時に勤務地や職種の希望を言うそうです。
私は東海で内定を頂きました。正直、他の会社(同業者)の正社員と悩みましたが、契約社員であることを逆にプラスに考え、「旅行業が本当に自分に合うものかを確かめる」とか「正社員になるチャンスは誰にでもあるから、もしここでやっていこうとうい気持ちになったら頑張ればいい」、といった感じで考え、契約社員であるここを選びましたよ!あまり契約だからとかマイナスに考えなくても自分次第でどうにでもなると思いますよ☆
はじめまして☆私も東海のKスタッフの内定を頂いた者です。私もカウンター希望です!よろしくお願いします!私も内定のメールを頂いて以来何も連絡がないのでとても不安です(>_<)早く連絡きてほしいですよね。
お返事ありがとうございます★東海のみならず、近畿地区の方も連絡が来ていないんですね~忘れられてるんじゃないかと不安だったので少し安心しました!(^o^)
フクさんはいっぱい書き込みされていますね。東海地区ということですので、よろしくお願いします☆
サクさんは近畿地区ですので直接関わる機会は少ないと思いますが、同じ会社で働く物同士頑張りましょうね!
私は近畿地区でKスタッフで内定をもらいました。少し悩みましたが、近ツーで頑張っていく事に決めました!
私も内定のメールと電話を頂いて以来、何も連絡が来ずに不安です(>_<)近畿地区でKスタッフで内定を頂いた方で何か連絡が来た方いらっしゃいませんか??
はじめまして。僕もKスタで内定いただいたもので多分営業です。
僕も近ツーでがんばります。よろしくおねがいします。
僕も何も連絡がなくて不安です。東海は懇親会とかないし。
契約スタートですが、がんばりましょうね。
「内定」のメールを頂いて以来、承諾書や今後の連絡が無いので不安でいっぱいです…みなさんも連絡来てませんか?
大垣出身で名古屋の学校に通学しています。最初はカウンターやってみたいと思ってましたが、営業だと企画も添乗も可能性あるし、何より他の業界の方と会えるから営業やりたいと思うようになりました。岐阜駅前の支店配属がいいなと思ってます。
岐阜出身なら近いですね。いろいろ話せたらいいですね。
僕は岐阜の事大好きなんです。
フクさんは岐阜の方なのですか?私も岐阜なんですよ。配属部署はいつごろにきめられたんですか?
私も同じ状況ですごく悩んでいます。。。
いつでもいいですよ。僕は教育営業希望ですが地元の岐阜団体にも興味あります。たけちんさんとかの都合のいい日でいいですよ。
私も全く同じ考えです。すごい迷ってます。正社員と比べると色々差が出できちゃうし。ここまで頑張ってきたし、どうせなら正社員目指してもうちょっと就活を続けるのもいいのかと思います。えりなさんは電話かかってきましたか?私は内定を引き受けるかどうかの確認電話があって、正直ハイとは言えなかったので今月末までに答えを出さなければなりません。どうしよーー。。
私も迷っていますが、契約社員だから…ではないです。
頭をぐるぐるさせて悩んでます。。。
かといった詳しい内容はいつわかるのですか??
まだ、内定をもらっただけで他の連絡がなく
不安になっています。
誰か、わかる方いましたら教えていただけませんか?
自分の頑張り次第で、叶うってことですね☆
ありがとうございました。
私は入社後3年目にはいるところで正社員になりました。このへんはどんどん制度が変わるのでなんともいえませんが、3年目あたりで試験があるみたいです。一度目の試験でだめなら半年後と、チャンスは2回だと思います。筆記と面接とそのときの支店長のプッシュや、普段の仕事ぶり(契約高)もみられると思います。Kスタッフも毎年更新手続きあります。よっぽどなにかやらかさないかぎりは大丈夫ですよ。最長何年働けるというのは事前に説明があると思いますよ。最近はなかなか契約高のびてる人でもKスタッフが正社員に合格してないなーっていうのが正直な感想ですが・・・。狭き門になってることは確かです。がんばって★
PORTBELLOさんは契約社員から正社員へなられたとのことですが、正社員への試験はは何年くらい勤務すると受けられますか?契約社員の契約は1年でしたが、申請すれば延長できますか?
私が受けたのはもう結構前ですが・・・
提出した履歴書に対して、思いついた質問をジャンジャンされるって感じでした。あと、当日どんな部署(?)につきたいかといったアンケートがあるので、それを見ながら、どうして?や入社後に活かせる強みについて等面談のような感じです。
リラックスして受けれると思います。頑張って下さいね!
面接官は3人でした☆(1対3)
みなさんは4大卒でしょうか?
私は6月に内定をいただきましたがココに決めようか
未だ悩み中のものです。。。
私はカウンターですよ。いつ頃どこら辺で集まります?
ふくさんは営業ですか?
よろしくお願いいたします。
返事ありがとうございました。契約社員で日、祝しか休みないとか時短だから短時間でも勤務する日があるんだと思ってました。本当にありがとうございました。元気が出ました。
B時短ってよんでましたけど週休2日だから日曜とあと一日とる休みのことだったと思います。勤務表に日曜は休日、それ以外の休みはB っかいてありましたね。。教育旅行なら土日が休みかな?修旅とか語学研修とか担当するのかも・・?余談ですけど教育旅行のひと、私のまわりでは学校の先生の奥さんもらうひとが多かった・・・あと、某外資系保険会社にヘッドハンティングされる人も多かったです。がんばってくださいね♪
時短休日って何ですか?すみませんが教えてください。僕は営業職のKスタッフ内定したものです。多分教育旅行になりそうです。残業かなり多そうですね。覚悟します。
残業は毎日必ずといっていいほどあります。そしてその店によって残業手当がどれだけもらえるかが違います。というのも、上司によってきちんとしてしてくれる人と、サービス残業なんて当たり前という考え方の人など様々だからです。ちなみに私はあまりきちんとしてくれないところに配属になったので、最初の頃は残業手当をほとんどいただいておりませんでした。でもこのままではいけないと思い、上司から文句を言われつつも最近は毎日きちんと残業をつけるようにしています。
KNTで正社員で8年半働いていましたが13時間の残業は3日くらいで使ってしまいます。Kスタッフははやくかえして後は社員がしようーって流れはあるのはあるけど、その前に派遣の人を帰さないといけないし、サービス残業は覚悟しておいてください。その職場の上司次第ってところもありますけどね、NOと言える人でないと続けるのは難しいかも・・一応、組合はありますけどね・・・私はKスタッフから試験をうけて正社員になりましたよ。がんばってくださいね。
東海はなぜかないんですよね。僕はいつでもかまわないんでまた連絡ください。たけちんさんはカウンターですか?教育旅行は興味ありますか?
遅くなってすみません。懇親会は東海はないみたいですね。でも東海地区のみんなで集まりたいと考えているのですが、なかなかみなさんから返事がこなくて…。1月に制服の採寸があるみたいで集まるみたいですが、その前に集まりたいですよね。
返信ありがとうございます!私もお礼のメール送ってみました!
お互い内定いただけてよかったです☆ほっとしました。これから同期としてがんばりましょうね!!
1月にあるのですか。
いいですね。これから近ツーで頑張っていく人たちと会ってみたいですもん。僕は多分営業職ですね。他社でカウンターで内定もらってましたが、近ツー行きます。集まりって大体どのあたりでやりますか?是非誘ってください。
返信ありがとうございました!今日は遅くなってしまったので明日にでもお礼のメール送りたいと思います。