会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12月17日の近ツーのイベントに費用もかかるので行こうかどうか悩んでるのですが、どなたか詳しく教えていただけませんか??
他にも不明な点を幾つかお伺いしましたが、すべてとても丁寧に答えて下さいました。
分からない事は会社の方が丁寧に教えて下さいますよ。
確かに何人くらい集まるのか、想像つかないですよね。あと約2週間か。仕事内容も納得だし、働き甲斐もすごくアルと思います!唯一気になるのは時短休日52日ってことくらいです(^^;) それについて何か詳しいことをご存知の方いらっしゃいますか?
こんにちは♪
承諾書が届いたようで返信しましたか?(^▽^
4月から就くであろう職種が何点か書かれてあったのですか?
私はただ内定を承諾するのであれば
住所と名前を明記して返信する・・・・
というものでして懇談会や配属を決めるための面談の
具体的な時期も書かれてありませんでしたよー☆
きっと近畿の人事部の方々も忙しく
細かいスケジュールが組めないのでしょうねっ☆
誰か近畿の方でそういう時期が書かれた紙を受け取っているのなら心配にもなりますがそうでないようなので
気長に待つことにしましょうねっ♪
お久しぶりです☆揖斐ですかーじゃあ同じ配属になるかもしれませんね♪どうぞよろしくお願いいたします。私も承諾書提出して以来何も連絡は頂いてないです。そろそろ何らかの連絡欲しいですね(^^)
クッキーさんへ
給与ですが16万2千円とこの掲示板で読んだ記憶があります。ボーナスのことなど1月に説明してもらえるといいですよね☆
東海も懇親会しませんか?みなさんそれぞれ予定があると思うので早めに計画し、11月中旬くらいにいかがでしょうか?♪
10月31日とっても楽しみですね☆
すごくたくさんの人がいるような気がします。。。
昨日家の近くにある支店に行って色々お仕事の話を聞かせていただきました!支店長の方が対応して下さって、すごくたくさんのことを丁寧に教えてくださいました。
みなさん良い方ばかりで、良い所だな、働きたいなと改めて感じました。
仕事は本当大変みたいですけど、一緒に頑張りましょう☆★
10月31日にお会いできるの楽しみにしてますね(^v^)
一体何人ぐらい来るんですかねぇ(・・?)
楽しみですね☆彡
私も首都圏採用の契約で内定いただいたものです!!
10月31日私も内定者懇談会行きます。
仕事も大変そうだけど、やりたかった旅行業なので一緒に頑張りましょう!!
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています☆
私も同じく首都圏の契約社員で内定を頂いたものです。10月31日の内定者懇親会、もちろん行きます!採用条件が正直厳しいのが気がかりですが、自分のやりたかった仕事ができるのだからある程度はしょうがないのかなといった感じです!
私は秋採用で、契約社員として内定を頂いた者です(^v^)
書き込みを見ると、東海の方が多くてビックリしました!!
首都圏の方は、10月31日の内定者懇親会でお会いできるのを楽しみにしています♪
私も契約社員ということで悩みましたが、ここはすごくいい会社だと思うし、旅行会社で働く事が夢だったので、頑張ってみようと思い決意しました!!!!
皆さん頑張りましょうね\(^o^)/
私は今日承諾書が届きました。
4月から就くであろう職種が何点か書かれてありました。
懇談会や配属を決めるための面談の具体的な時期は書かれてありませんでした。
具体的な時期が書かれていないのは、ちょっと不安です。ぱぴこさんはどうでしたか?
お久しぶりです。私は6月に内定を頂いて承諾書を提出したのですが何もそれから連絡がありません。何か連絡ありましたか?
パンパさんも岐阜の方なんですね。私は岐阜市ではありませんが揖斐郡というところにすんでいます。大学は名古屋の方に通っています。パンパさん、同期のみなさんよろしくお願いします。
大学生のぱぴこです☆
私も契約社員の内定を頂きまして承諾書を返信したのですが、まだ内定承諾書は届いておりません。
多分山の方なので明日には着くでしょうか(--;
近畿の皆さん、是非内容を軽く教えていただけないでしょうか。みなさんどうぞよろしくお願いします♪
契約社員とはいえやりがいは十分にあると思います☆☆
一緒にこれからがんばりましょうねーっ(>▽<9
私も東海地区の契約社員で内定もらっています☆私も岐阜市在住で名古屋の大学に通っています。よろしくお願いします♪配属がどこになるかドキドキですよね~
どうなんですかね…?4級は「主な観光ポイント200箇所に関して出題(初歩的)」。3級は「主な観光ポイント400箇所に関して出題(標準的)」。2級は「主な観光ポイント1200箇所に関して出題(標準以上)」。1級は「主な観光ポイント2000箇所に関して出題(高度)」となっています。まだ入社前ですし、資格を取ってない人も多いと思うので、とりあえずは4級(頑張って3級)でイイのではないでしょうか?私が12月に受けるなら、少しでも受かる可能性のある4級にします!(笑)
>パンパさんへ
はじめまして☆私も東海地区です!よろしくお願いします。私は実家も大学も愛知県で、今は旅行のパンフなどを見て知識を増やしている所です。お互い頑張りましょうね★
お久しぶりです(^o^)海外周ってきました。掲示板に東海地区の皆さんの書き込みが増えていて「同期の皆さん大勢みえるんだ」と思い嬉しかったです。
契約雇用に私も引っかかっていましたが、海外周ったことで、やはり旅行が大好きだということを再認識でき、契約でも近ツーで頑張っていく決心がつきました。みなさんこれからよろしくお願いいたします☆
ちなみに私は岐阜市在住で名古屋の大学通っています。
調べていただいたようで,ありがとうございます。僕も早速調べてみました。【地理検定】は,1~4級まであるようですが,何級受けたらいいのでしょうかね?会社に勤めるからには,2級くらいは必要なのでしょうか?英検だと4級や5級を持ってても,ほとんど意味はないようなものですけど,この【地理検定】の4級とかもそんな感じなのでしょうか?【地理検定】で検索してみたら,体験問題ができるページがありました。一度やってみたらいいかもしれませんね。
ところで、契約社員での採用の皆さんは、大学卒の方が多いのでしょうか?短大生や専門学校の方もいらっしゃいますか??
私も届きました☆良かった~。安心しました。配属がどこになるかドキドキですが、これから一緒に働く同期の方よろしくお願いします!あややんさんも内定者懇談会で会えるの楽しみにしています(^_^)
調べたところ【地理検定】は年2回(6月と12月)試験が行われています。今年は12月4日が試験日で、まだ申込み可能ですよ。1~4級まであるのですが、勉強していないし受けようか悩みますね…
【総合旅行業務取扱管理者】は年1回(10月)試験が行われています。今年は10月10日が試験日なので、もう間に合いませんね(笑)来年の取得を目指しましょう。
【TOEIC】は年8回実施しています。11月・1月・3月などまだまだ間に合いますよ★
お互いできる所から頑張りましょうね!
書類,届きました。1月まで会うことはないみたいですが,勉強しなきゃならないみたいですね。これから取れる資格とかあるのでしょうかね?
返事が遅れてすいません。昨日届きましたよ!住んでいるところによって、ばらつきがありそうですね。私も旅行の資格持ってないので、勉強して取ろうと思っています!頑張りましょうね!
書類とか届きましたか?東海地区の他のかたも届いてるようですね。私は旅行の資格とか持っていないので入社するまでに少し勉強しようと思っています。1月の内定者説明会でみなさんに会えること楽しみにしています☆
こんにちは☆私も東海地区で内定を頂いた者です!よろしくお願いします。
ところで、今後のスケジュール&承諾書の入った封筒は届きましたか?私は昨日の夕方届きました。それによると1月に内定者説明会があり、事前研修などは無く、初出勤は4月1日みたいです。東海地区は懇親会とかナイので、みなさんに会えるのは1月の内定者説明会ですね。
あと今後のスケジュールの末尾にTOEICや旅行業務取扱管理者や地理検定などの勉強をしたり、テレビの旅行番組を見る事をオススメしてありました。自分自身のスキルアップのためなので強制ではナイみたいですよ。
私も近畿地区で内定もらったんですけど内定のメールをもらってからは何にも連絡ありません。ちょっと心配ですよね?!何かあったら教えてくださいね☆
こんにちは。僕も中部営業部で内定いただいたものです。昨日くらいに内定承諾書とか入った封書が届きました。捺印して送り返すものもあります。1月に説明会がありますし、それまでに総務に問い合わせれば支店訪問や先輩社員の話を聞かせてくれる機会を設けてくれるみたいです。僕は是非聞いてみたいと思います。僕は総合去年取りましたし今は、ひたすらパンフを見て勉強してます。実際に近ツー利用したことありますか?すごくいいスタッフばかりですよ。
みなさんは旅行業務取扱管理者資格はお持ちですか?
私は旅行の知識はあまりなく、資格も持っていません。
今から勉強しようと思ってるんですけど…地理が嫌いで。。。
みなさんはどのような状況なのでしょうか?
こんにちは。
みなさんは来週の内定者のつどい、参加しますか??
こうして集まるのも、これが最初で最後なんですかね?
みなさんに会えることを楽しみにしています。
私も近畿地区の契約社員で内定をいただいのですが、資料もメールも何も届かないのですごく不安です(>_<)内定の連絡もらってから結構たちますよね。会社が忙しいのかな・・・
正社員のほうがいいのかなと思って正社員の試験を受けて(別業種)、正社員の内定ももらうことができたのですが、色々考えて、やはり近ツーの契約社員の道に進むことに決めました。旅行の仕事がしたいと強く思っていたので、契約社員でも、頑張って働きたいと思います。今春入社した同級生に話を聞くと、覚悟はしていたけど(給料が安くて)悩んでしまうと言っていたけど、自分のやりたい仕事をやるのが一番かなって思いました。他の人の書き込みにもあったけど、後から入りたいと思っても、難しいでしょうしね。
中部で内定もらった人いたら情報交換したいと思います。よろしくお願いします。
>mikiさん
私も東海地区の契約で内定を頂いた者です。同業他社の正社員と最後までかなり悩みましたが、仕事内容の違いと入社時は全員同じ立場でスタートしたいという思いから、他社を選ばせて頂きました。
ただ、近ツリさんはとても身近に感じており本当にいい会社だと思っていますので、ここに決められた皆様ぜひ頑張ってくださいね。私は他社で頑張っていきますが、同業者ですので何らかの形でご縁があったときには、よろしくお願いします。
進路課の方に何度か相談していますがそういわれました。。なので今でも就活しています。。お給料安くて・昇給もボーナスも微々たるものであっても、どうしても旅行業界で頑張りたいのであれば近ツーで頑張るのがいいのではないかと思います!
私は6月に契約社員で内定を頂いたものですが、やはり不安を感じたので夏休みや今でもちょこちょこ興味を持った会社の説明会に参加しています。やはり契約社員だと転職に不利なんでしょうか。自分が頑張ったことをアピールすれば何とかなるんじゃないかとか思ったりしますけど、やっぱりココに決める最後の一歩が踏み出せません。。
えっ?!もう届いたんですか?私も東海で内定いただきましたが、まだスケジュールなどそういった書類は届いてません。もう少し待ってみます・・・
絶対近ツーでより大きな社会人になっていこうと思います。
契約社員でしかもこんなにお給料が安いのでは辛いと思うし、友人の皆は正社員での内定をもらった子ばかり・・・いくら大手といっても契約社員は転職時には不利だと進路課の方にききました。
他の会社は内定式・懇親会など連絡も定期的にあるようなのに、、、もう一度就活しようと思い、説明会に参加しています。みなさんはどうお考えですか、就活再開した方みえます?
1月に集まりがあると思うのですが、まだその事について最近何も連絡ないですよね?何か連絡は何にもないので、少し不安になってしまって…。
こんにちは。書き込みからだいぶ時間が経ちましたが、見てますか?私も九州地区で内定をいただきました。私も契約社員という所に引っかかっていましたが、旅行業が第一志望だったので、ここで頑張ってみようと思います。仕事の割りに給料が少ないということは承知だし、実際、旅行会社の方からの話で大変だということは分かって受験したので、ここで頑張りたいと思います。旅行業を第一志望で考えた方は、皆さん同じような意見ではないですか?契約社員だろうと、自分がやりたい仕事には変わりないので、精一杯頑張ろうと思います。お互い、頑張りましょう!!
私は正社員で内定を頂きましたが、辞退させて頂きました。
会社の雰囲気は活気がありそうで好きだったのですが、経営のいい噂は全く聞かないし、待遇もあまりよくないように感じました。
煽りではないので何かのご参考にして頂ければと思います。横レス失礼致しました。
わたしも同じ状況です…。6月に内定を頂き就活を辞めましたが、最近毎日悩んでいるので少し行動を起こしてみようかと思っています。友人に正社員内定の子がいるのですがやっぱり扱いの違いを実際に話に聞いてみると辛くなってしまったので…。
同じ境遇の方がいらしてちょっと安心しました。
ご迷惑は承知で、ただ入ってすぐに辞めてしまっては意味が無いのでもうちょっと考えてみます。
私はメールだけでその他に電話も何も連絡なかったですよ~!
沖縄ですかぁ~私も沖縄大好きです☆
私は日本に観光にいらした外国人さんに日本を案内するお仕事がしたいです!!
お互い夢に向かって頑張りましょうねっ!!