会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それから、31日の内定者懇談会には参加させていただこうと思っているのですが、終了予定時刻は何時くらいになるかわかる方いらっしゃいますか?もしくは、前回の懇談会は何時くらいに終了したかわかりますでしょうか?
質問ばかりですみません(>_<)教えてください。
ナポリってY旅行じゃない?
その通りだと思います。
私も就活を続けていますが、本当にここで良いのかなと思いながら就職するのは、自分はもちろんですが会社に対しても失礼になってしまいます。
そう就職課の方にも言われ、私はご迷惑とわがままを承知で就活を続ける決意をしました。
しかし、時には本当に申し訳ないと、ほんとに自分のわがまま加減に嫌になることがあります。
でも、もう少し頑張ってみようと思います。
きっとわかって頂けると信じるしかないです。
でも早いほうがいいことは確かですよね。。。
なんだかとりとめもない書き込みになってしまいました。
ごめんなさい(>_<)
初めまして!私は近ツーさんに内定いただきましたよ。英語力が求められるかどうかは、仕事の内容によって違うと思いますよ。私はカウンターなので、あまり英語は使わないのではないかと思っています。私は中国語学科なので英語はすっかり忘れている状態ですし。たぶん添乗員などを希望されるなら必要だとは思いますけど。
今週末ってもうすぐですね!頑張ってください☆
私は別業界で正社員で内定をいただけそうでしたが、自分が悩みに悩んだあげくたいせつなことは「仕事」や「社風」だと思い、近ツーに決めましたので、ご辞退をさせていただきました。
近ツーは研修はないようだと聞いたことがあります。。。
私もナポリ行きたいぁ・・・
みなさん、返信ありがとうございます。
少し安心しました☆私も、早く納得のいく結果が出せるように、就活を続け、頑張りたいと思います。近ツーに決めるにしても、何かモヤモヤが残ったまま就職するのは、会社にとっても、もちろん自分にとっても良くないと思うし。最終的にどこに行くにしても、悔いのないよう、社会人としてのスタートラインを決定したいですよね。ありがとうございます!頑張りマス。
事務じゃなくて、接客がしたいと考えていて、カウンターでお客様の相談に乗れるという点で魅かれています。
今度の東海の懇談会にもどんな人たちがいるのか知りたくて参加しようかなーって思っています。
最終的にはこれがあるから自分はがんばれるみたいなものがあれば、どこへ行っても頑張れる気はします。
だけど就活続ける気です。
初めまして。
私も6月に契約社員で内定を頂きました。
私の場合、どうしても旅行業界で働きたかったのですが、
ここしか内定をいただけなかったので、一応内諾書を提出して、夏休みも就活を続けてました。
運良く同業他社さんの秋採用で正社員で内定をいただけたので、内諾書を提出してから約2ヶ月後にここの内定を辞退させていただきました。
なので、内諾書を提出した後でも辞退はできると思います。
ただ、近ツーさんにも迷惑がかかるので、辞退は早いほうがいいと思います。
でも大事なのは自分が納得して就活を終えることだと思うので、迷っている以上は就活を続けるのもいいと思います。
頑張って下さい!
はじめまして!自分も就活続けてます。私の場合、契約社員ってことについてはさほど気にはならないけれど、労働条件がちょっと引っかかってるといった感じです。旅行業界には魅力もありますし仕事のやりがいもありそうなだけに、余計悩んじゃう。とりあえずもう少し就活続けてみようかと考えてます。
実はまだ就活を続けているのですが、他に内定を頂けそうなところもなく、散々悩んだ結果、最近になり就職承諾書を郵送しました。内定者懇談会にも出席します。書き込みを読んでいると、同じように就活を続けている方がいらっしゃるようですが、就職承諾書を提出したあとでも内定辞退する方は結構いらっしゃるのでしょうか?近ツーにはかなりひかれており、地元で就職するならココで…と考えていますが、やはり契約社員、地元採用ということに引っかかり、県外での就活をしています。同じような境遇の方、いらっしゃいませんか?周りに就活について相談できる人もおらず、とても不安です。
質問なのですが、いまこの掲示板に参加されている方たちはみなさんもう採用が決まっている方たち…ですよね??
私は今大学3年で旅行業界に興味があるのですが、やっぱり英語力を求められますか?
実はまだ続けてます(-.-;) 今週末にも1社受けに行く予定です。ところで、ここは入社前に研修旅行とかってあるんですかね。日本旅行さんは、どうやら年内にナポリに行くという噂が・・・(^^;)
私はスーツで行きますよ。本当皆さんにお会いできるの楽しみにしています。
うえちゃんさん
健康診断所は四月に学校でやったものでいいと思いますよ。
ありがとうございます。わざわざまた行かなくてもいいですね。当日が楽しみです。
>あおりんごさんへ
服装は特になかったので,スーツで行こうかなと思っています。クッキーさんもスーツで行くそうですので…。
僕も就職室の先生に言われて確認の電話しましたがいいと言われましたよ。
ところで,手紙の中で持ち物:健康診断書と書かれていたと思うのですが,4月に受けたものでいいのでしょうか?また新たに健康診断を受ける必要があるのでしょうか?
みなさんはどうされますか?
スーツで行きますよ!たぶん髪は茶色でもいいと思いますよ。私は就活始めてからずっと黒なのですが・・・(笑)
お返事遅くなりすみません。
懇談会まであと一週間ですんね☆
私はついこの間まで続けていましたが、今はもうしていません。
ピクサーさんはまだ続けていますか?
はじめまして。下記にて所感を記載します。
自由に休みが取れるというのはあながちうそではありません。ただし、もともと業務量がかなりある上に退職者が増えているため、一人一人に対する負荷がかなり多くなり、必然的に仕事に張り付くようになり、休みが取れないというのが現状かと思います。
自由裁量が・・・という部分については営業先を自分自身で探し出し、そこに対するアプローチから添乗までを自己完結できるという意味です。(そういった意味では他の同業他社・他業界と異なり、かなり自分の味が出せる仕事です)
入社を迷っているようでしたらもう少し考えてみてはいかがでしょうか。
私自身は【将来性】を考え退職し、現在はまったく異なる分野であるIT系のマーケを担当してます。
過当競争にある業界に身をおいているよりも転職はプラスに働いていると思います。
どうもありがとうございました。僕は教育旅行か法人の団体旅行支店になるかだと思います。賞与はやはり少なそうですね。残業代もつかなそうだし。でも今は若いしがんばって進んでいきたいとおもいます。また何かあればお願いします。
スーツで行きますよね?髪は茶色で行こうと思ってます。大丈夫ですよね(笑)
懇親会のお知らせ届きましたね!てっきり東海はないもんだと思ってましたよ。これなら私たちで、いつにするか決めなくても会えますね!楽しみだな~。
「旅行が好きな人にはいい…自由裁量がかなり聞く会社」というのはどういう意味なんでしょうか?
割と自由に休みが取れる…というような都合のいい解釈でいいのでしょうか?
そんな訳ないですよね。
入社を迷っていまして、日々頭を悩ませているのです。。。
はじめまして&内定おめでとうございます。
ご質問の件、ご回答させていただきます。
まずは質問
営業スタッフでの内定とのことですが、一般店・法人店のいずれかに
より状況はかなり変わります。
ECCの法人店の場合には基本的には土曜の出勤はありません(建前上)
サービス残業同様に休日出勤がかなりあると思います。
支店により風土が異なるので一概には言えませんが、営業は社員もKスタッフ
も支店の経営陣からの対応はまったくといっていいほど変わりません。
変わる点はご質問にあった内容です。
?休みについて:仕事がかなり多く、昼間は外出し、夜にオペレーションとなる
のが通常です。忙しくなると終電まで残業(サービス)して終わらないと必然的に
土日出勤となるケースが多くあります。
要するに基本は週休2日ですが仕事量によりかなり休日は左右されます。
?賞与について:こちらは社員と契約社員では異なります。
社員は会社の業績に応じて増減しますが(元がかなり少ないが)契約社員は
やはり契約があるので、初めの契約内容どおりに出ることがほとんどです。
ただし、社員・契約社員のいずれも賞与はかなり少ないので覚悟していたほうが
よいかも・・・。
長くなりましたがこんな感じです。
私も髪は茶色ですよ。服装は何も書いてなかったですよね、、、。私はこのまま髪は茶色で行きますよ。誰か東海地区の方で服装の件で問い合わせた方いませんかねぇ。
私も本当に楽しみにしています♪懇談会のときはどんな服装でいけばいいんですかねぇ?髪は茶色にそめちゃっているんですけど・・・どうなんだろ??
服装はスーツですかね?それとも私服でもいいんですかね?家に届いた案内には服装のこととか何もかいてなかったですもんね・・・てっきりスーツだと思い込んでいたんですがどうなんだろ・・・私は髪はもう茶色にしちゃってるんですけど、このままでいこうと思っているんですがたけちんさんはどうします?
本当に楽しみですね、10時から15時の間に何するんですかね。時短休日が一番気になります。皆さんに会えるの楽しみにしてます。
懇談会ありますね。とても楽しみです☆地理検定についてですがどのようにしたら受験できるのでしょうか。申し込み方法など知っていらっしゃる方いたら教えてください。
懇親会の知らせが昨日私の手元に届きました。懇親会はスーツで行かなければいけないのですかねぇ。あと、やはり髪は黒じゃないとまずいですかね、、、
懇親会情報ありがとうございます(^^)会社の方でまずやって頂けるのはありがたいですよね☆本当にみなさんに会えるの楽しみです♪
31日に、時短休日について、確認する必要があるみたいですね。ところで、てんこさんは就活続けてますか?
11月11日に内定者懇談会があると郵送で届きましたよ☆みなさんに会えるのを楽しみにしています!!懇談会ではどんなことするんでしょうねぇ?
はじめまして。いきなりなんですけど、時短休日の事詳しく教えていただきたいです。僕は営業のKスタッフで内定いただいたのですが、曖昧で。4時間とかの短時間勤務でやはりお休みは日曜だけなんですかね。賞与はどうなんですか?
お忙しいところすみません。
裏話など知りたければお教えしますよ。ちなみに36~8歳の子持ちの営業職で年収550万程度ですよ。残業も出ないし(30時間までつけられるけどMAXつけている人は成績がよい人)会議は多いし、休みはないし・・・。
でも旅行が好きなら問題ないと思いますよ。自由裁量がかなり聞く会社ですから。
返信有り難うございます!
でも今掲示板見たのでもう終わってしまってますね。。。
自由参加との事なので今回は欠席しようと思います。
有り難うございました!
いつ懇親会しますか?私も楽しみにしています。
第1回参加者は自由参加です☆
第1回参加した方で今回の参加希望者は、内定者専用連絡先Eメールへ学校名、氏名を明記し10/18(火)までに申込(連絡)をして下さい。
とのことです!!明日です!!急がなきゃっっっ
「要するに週休2日制のことです」みたいなことをおっしゃられていました。ちょっと緊張していたので、自分から聞いておきながらちゃんと覚えていなくて恥ずかしいのですが(^_^;)
あまり、参考にならなくてすみません…。
人事の方にはメールで返事をしましたが、特に返事はなかったです。忙しいのでしょう。
時短休日52日のこと私も気になります。
あの、みなさんはメールで内定を頂いてから人事の方に何かしらお返事をされましたか???
首都圏採用です!
教えて頂いてありがとうございます。
人事の方が電話に出られる時間には電話をかける事が難しいので、教えて頂いて助かりました!!
人事の方に送るそのメールは期限などあったのでしょうか?
また、必ず参加しなくてはいけないものなんでしょうか?
夏の懇談会の際に1月まで特に何もありません、とおっしゃっていたので油断してしまっていました。。。
minamiさんは首都圏採用ですか?私も6月に首都圏で採用をいただき、一度懇談会に行きました。
今月の31日にもう一度懇談会があるそうなので私は参加しようと思ってます♪
もう一度参加するには、採用担当者宛にメールで自分の名前と学校名をうって送るだけで参加OKです☆
旅行会社と言っても本当に色々な旅行会社があるので、まず、ともえさんが旅行会社に入って何がしたいのか考えたら良いと思います。その中で近ツーにどうしても入りたいと言うのであれば参加して損はないんじゃないかな!?それなりにその会社の思い入れができて志望動機のきっかけになったりするしね。
ありがとうございます!最終の時に書かれてあった紙を見たんですけど、いくらだったか思い出せれなかったので。
ぜひ、東海も懇親会しましょう!パンパさんに賛成です!
久々に見てびっくりしたんですが、内定者懇談会あるんですか?
夏にもありましたが、もう一度あるということなんですか?
添付されているワードファイルが私のパソコンでは見れないのです。。。
6月に内定頂いた方で何かわかる方いらっしゃいませんか?
こんな書き込みですいません(>_<)