会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また私は短大卒なのですが、四大卒の方とは給料も変わるのでしょうか??質問ばかりですみません。。
そうです☆
未来さんはどういった仕事につきたいといったのですか?
こんにちは。辞退されたのですか、私も迷っています。カウンター営業はどのようなことをしたのかよろしければ教えてください。発券業務なども学べますか?
こんにちは。実は私も迷っています。15日に(関東Kスタ)説明会があるのですが、それに行ってから考えようか、その前に辞退しようかかなり迷っています。
でもその説明会でなにをするのかわからず悩んでいます。私はいまだ一度も配属面接や、説明会などありませんでした。
Kスタで発券などの普通の旅行業務をするのはカウンターの仕事なのでしょうか?
辞退されたんですね。。。
私は未だに悩んでいます。
でももう配属面接受けちゃいましたぁ~(>_<)
どうしよ。。。
貴重な情報をありがとうございました。私は近畿日本ツーリストのkスタッフを希望しているのですが、契約社員だから...と少し迷っていました。でも契約をきられることはあまりないようで安心しました。近畿日本ツーリストに就職できるようにがんばります。これからいろいろと質問させていただくかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
Kスタッフっていったいどのようなことをするのだろう、どのような待遇なのだろうと心配される方も多いと思いますので、わかる範囲でお教え致します。
まず給料ですが、初任給関東ですと17200円、関西ですと162000円。ここから税金、保険、年金な約2万円ほど引かれます。そのため手取りは13~4万円くらいです。一人暮らしをするのはちょっと大変ですが、それでもやりくりをしている子はいます。もちろん残業手当なども出ますが、ボランディア残業の方が多いです。
ボーナスは期待しないでください。冬のボーナスは1.5ヶ月でした。Kスタッフ、正社員関係なく全社員が1.5ヶ月です。夏は1ヶ月でした。基本的にこの旅行業界の給料は安いです。大学の友達と比べると悲しくなってしまいます。
契約社員だからクビになるか分からないという不安をお持ちの方もいると思いますが、基本的に契約は自動更新されます。そうそう簡単にクビになることもないのでその辺は安心してください。私の同期の子で毎日遅刻、挙句の果てに勤務中にいつも漫画を読んでた子はさすがにクビになりましたが…
仕事の内容ですが、正社員の人と全く同じことをします。営業になった場合は与えられる数字(ノルマ)はKだろうが正社員だろうが同じです。でもたとえ同期の正社員より成績が上でも給料は正社員の子より下です。私は2年目ですが、新入正社員の初任給よりも安いです。それがKスタッフの離職率が高い一番の理由です。会社も今頃やっとそれを理解したみたいですが…
これからみなさん配属面接ですよね?
配属面接の際は自分の意思をはっきり言ったほうがいいです。~がやりたい。営業は嫌。内勤は嫌。企画がいい。などちゃんと自分の意思を伝えてください。それをはっきり言わなかったために、自分の意としない配属先にされ後々辞めてしまう子がたくさん出ました。希望はかなりの確立で尊重されます。(欠員がなくて無理だったとか以外は)
ますます皆さんの不安を煽ってしまった部分があるかもしれませんが、これが実際のKスタッフの実態です。
お給料がたくさん欲しい人は、今すぐ辞めた方がいいです。でもお給料以外の何かに魅せられてこの会社に残っている人がたくさんいることも事実です。私も辞めていないということは結局はこの仕事が好きなんだと思います。
皆さんになにか役立つ情報をお教えできれば幸いです。
この前、知ったのですが、契約社員(Kスタッフ)という名称から、エリアスタッフという名称に変わるようです。正直、契約社員という形態から内定辞退された方も多いようですし、現に自分も不安でしたね。給料も高くはないしね・・・
ですが、(どこでもそうでしょうが)それでもやってやろうという気持ちがないと内定勝ち取るのもそうですけど、入ってからもっと大変ですよ。
「単に旅行が好き」というより、「人に喜んでもらいたい」という気持ちが大切ですよ。
楽な仕事ではないことだけは確かです。同期で辞めた者も多く知っていますが、イメージとかけ離れていても、その中で目標を見出せるという点をアピールされるといいかもしれません。
長々と、かつ説教くさくなって申し訳ありません。皆さんに何かお役に立てたようでしたら、また現れます。
みなさんが、KNTを最後に選んでいただけたら幸いです。
私は14日に面談があるのですが、私服でいいと書いてあるのですが、みなさん私服で行くのですか??
初めまして!私も14日参加します。
参加票に履歴書その他の書類は必要ないと書かれているから大丈夫だと思います
どんな内容なのか教えてクダサイ(>_<)
初めまして。実は私もかなりいまさらですが迷っています。
なにしろ来週懇談会、があるので今悩んでいます。
ふーさんはどうされましたか?
同じような方いらっしゃるかなと思いここを覗かせてもらいました。
何を見たのか分かりませんが、
通常は会社の出した金額から天引きですよ。
この期に及んでこんな質問するのもなんなんですが。
Kスタの基本給って、
あれは手取りの金額なんでしょうか??
それともさらにあれからテンビキされるんでしょうか??
いろいろかんがえるところがあるので、
わかる方教えてください。
どの地区のかたでも結構なのですが、今までに懇談会や説明会に
参加された方はみなさん黒髪で就活の時のようなきっちりした感じでしたか?
茶髪のままだったり化粧をしていては失礼なのでしょうか?
くだらない質問で申し訳ないですが、意見をお聞きしたいです☆
旅行は希望者だけでいいんだと思いますよ。
なんだかいよいよだと思うと少し緊張してしまいます。
当日はスーツだと思いますが、コートとかは着ていきますか?
髪もやっぱり黒髪じゃないとマズイですかね?
質問ばかりでごめんなさい。
みなさん、スーツで行きますか??
封書も届いていよいよといった感じですね☆
旅行は参加しなくても良いんですよね?
説明会は何人参加するんでしょう。
ほんと、お会いできたらいいですね☆
私は今迷っています。
配属がどうなるかわからないですし、
働く姿がイメージ出来ません。
悩み疲れてしまってます。
新難波ビルのことですよね?新難波ビルならJR難波駅のすぐそばにあるビルのことですよ☆確か、JR難波駅の中に矢印出てたような気がするんですけど、いまいち記憶があいまいです。。。間違ってたらごめんなさい(>_<)
私のところのも連絡きました☆ホッとしましたね。
2月の中旬になるそうで・・・
その時にお会いできるといいですね。
今日連絡来ましたね。一安心です。
私のところにもまだ通知きていません。
1月下旬の予定なのに通知が遅くて不安になっていました。
どーなってるんでしょうね?
来週になったら問い合わせしようと思っているのですが。
すみません、最作でなくて対策ですね。
ぼくは去年色々な旅行会社を受けてみたのでまた何かわからないことがあればいつでもどうぞ♪
すみません、最作でなくて対策ですね。
ぼくは去年色々な旅行会社を受けてみたのでまた何かわからないことがあればいつでもどうぞ♪
1次選考はGDで、とある3つの商品でどれがよいかというのを、資料を参考にしながらディスカッションします。時間は30分ぐらいでした。
2次選考はプレゼンです。いくつかのお題の中から一つ選んで10分プレゼンだったかな?どんなのがあったか具体的に覚えていませんが、ぼくは、地元の地域活性化をどのようにはかるかみたいなテーマを選びました。
最終選考は最初に10分間一方的に自己アピールをします。
その後で面接官(役員クラス)の方にあれこれ質問されます。
去年はこんな感じでした。
具体的な最作は何もしてませんが、プレゼンや10分自己アピールに全力で挑んだのが功を奏したようで、内定を頂きました。
知っていたら、どんな答えがほしいのかを書かないと意味がありませんよ。
スーツで行きますよね?私も明後日皆さんにお会いできるの楽しみにしています。
もうすぐ懇談会ですね。みなさんに会えるのをすごく楽しみにしています。いろいろ会社の方に聞いてみたいこともあるのですが、質問できる時間もあるのでしょうかね。
始めまして。私も八月に内定をいただいたのですが入社承諾書ももらってないし、31日の座談会のこともよくわからないので、時間や場所などわかったら教えてください☆
私もちゃんとスーツで行きます。
いよいよ明日内定者懇談会ですね!
ピクサ-さん、みなさん 明日会場でお会いしましょう☆
お返事どうもありがとうございました★これから少しずつでも英語の勉強をしていこうと思ってはいるのですが、やっぱり不安だったのでそう言ってもらえてちょっと安心しました(^^)
私もクッキーさんのように内定頂けるように頑張ります!!本当にどうもありがとうございました◎
クッキーさんもこれから頑張ってくださいね!
自分のとこにもメール届きました。月曜の服装・・・学校あるし私服の方が楽なきがするんだけど、やっぱりスーツの方が無難だし・・・。あ~迷ってしまう!
そうなんですか???私はそういう情報にうといもので・・・
31日の懇談会の服装についてのメール来た方いらっしゃいますか?私服でもスーツでもいいと書いてあったのですが、みなさんはどうされますか?
私はスーツで行きます☆
内定者通信ってこの前届きませんでしたか?あれには確か、2時半~4時半って書いてあったような気がするんですけど。