会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社説明会に参加しましたが、う~ん…って感じでした。誰かも書かれていますが、公式を見れば大体書いてあるようなことでした。
参考になります!(^^)!時間がある時店舗見学をしに行きます☆お互い就活希望通りいくようにがんばりましょう♪
それにしても自分の出来の悪さにかなり凹んでるんですけど、テストの結果はかなり考慮されるんですかねぇ??ちなみにKスタッフ志望ですo(._.)o
説明会といっても、あまりにも大規模すぎるので聞かれへんと思う。
正直、説明会で言うことのほとんどはHPやここで分かるし。
それより店舗見学のほうが有益やと思いますよ~
あと、元気がないっていう話ですが、あまり思い込まずに見ていったほうがいいと思います!営業所によってはめっちゃ元気って聞いたことあるので(近ツーと取引のあるひとが言ってました)
ありがとうございます☆なるほど~、自分は楽しい職場が好きなので悩みます。。。説明会は都合が合わずいけないので行かないまま選考に進みたいと思っています!選考と説明会は関係ないとHPで書いてありましたが、やはり面接で志望理由聞かれたり会社のこと聞かれたりすると思うので説明会は出たほうが有利だと思い不安です。。。
わかりました☆がんばってやってみます!
返信が遅れてごめんなさい。
私はカウンターを希望しました。
第二希望なども聞かれ答えましたが、
第二希望にはあまり興味がないように答えました。
生意気かもしれませんが、カウンターをやりたくて
選考を受けたようなものでしたから。。。
どうもありがとうございます☆
TG-WEBというWEBテストでした。
問題集で練習しておいて良かった~。
問題集と同じ問題が何問かでました。私は「Webテスト完全対策2」(実務教育)と「Webテストお宝問題集」(洋泉社)の2冊を使いました。
たくさんやっておけば、それだけ解けやすくはなります。
計数は同じ問題が出たら、かなりラッキーです。
数値とか固有名詞は多少違うかもしれませんが、解き方は問題集と同じです。
言語は難しいですよ~。長文自体が難しい用語ばかりです。
普通に解いていくと、撃沈されるかな・・・
電卓とかメモ紙は用意し解いた方が良いですよ。紙はたくさんあった方が良いと思います。
性格検査みたいのは2部に分かれてました。
これは前向きな気持ちでつけるしかないですね。
私の場合ですが、近ツーって元気がめっちゃある会社!っていうイメージがあったので、社員さんたちをみてあれ?と思いました。けっこうみんな疲れてるっぽくて・・・(^^;)
あとやたら人事(じゃないけど、司会やってはった人)が社員さんのコメントをやたら言い様に言い換えるあたりもどうかと思いました・・・
でもビデオで見た仕事は楽しそうでやっぱり旅行会社やわ!と思いましたけどね。
さきにこっちの掲示板見ていればよかったです。
正社員で採用になったら、原則として営業にまわるって言ってはりましたよ☆カウンターは契約で採用の場合のみみたいです。
言語・非言語の中にもいろいろあると思いますが、近畿日本ツーリストさんの適正検査はどんなものでしたか?よろしければ詳しくお聞かせください。お願いします。
昨日適正検査を受けましたよ!言語、非言語、そして自分の性格、行動をチェックする適正検査もちゃんとあります。
静かな環境で受けた方がいいですよぉ。
あとでメモを見直したらどちらがどっちだったのか間違えてメモをとってしまったみたいで。よろしければどなたか教えてください。
適性検査受けました。適性検査とあったので70分時間もあるし、、と思って気軽に開いたのが間違いでした・・・。
最初に国語・数学のSPIのような問題があります。時間はそれぞれ12分くらいだったように思います(違っていたらすみません)。英語はありませんでした。
そのあとに、自分の今まで経験したことや考え?などを1-5段階で近い―遠いのように当てはめていくチェックがあります。
締め切りまで時間があったので、しっかり勉強して受ければと、、後悔しています・・・・。
近畿日本ツーリストの二次エントリーを考えている者です。このエントリーは適性検査となっていますが時間は70分。。
これって性格検査だけでなく、SPIのようなものも含まれているのでしょうか??どなたか受けられた方がおられましたら教えていただきたいなぁと思い書き込みました。よろしくお願いします!
ありがとうございます。
人多かったですね・・・
でもわかりやすくて、意欲がわきました
私は今日の説明会に参加しました。私もちょっとがっかりしました。まぁ、感じ方は人それぞれですもんね~(○´д`A)
仕事内容に惹かれないので、私も二次エントリーはしないつもりです。SPIはやったけど笑
ほんとに人多すぎです・・・
安全面の問題もあるから外での質問は受けられませんって、
一番危ないのは
あの人数が一斉に外に出ようとすることでは?
それを整備しないのにちょっとビックリしました。
そして私も眠くなりましたー(笑)
2時間休憩なしであのイスはしんどい・・・
正社員になるともちろん全国に転勤の可能性がありますよ。出世していけば日本どころか海外への転勤もありますが…
でも見てる限りでは管理職でない女性社員は希望しない限りはそこまで遠くへの転勤とかは無いと思います。
わたしもとても好印象なセミナーでしたよ♪
ただ、すっごい人でした・・・。
やっぱり人気あるなとおもって気がひきしまりました(><)!
契約社員から正社員への登用もあるようですが、そのときはやはり全国転勤になるのですか?初歩的な質問ですが、ご存知でしたら教えてください。
はじめまして☆私も先日説明会に参加しましたが、正直がっかりしました。。でも、会社説明会などその会社の雰囲気を掴む為にも足を運ぶことが大切だって感じました!お互いがんばりましょうね(>_<)
はいっ!!お互い後悔のない企業選びで、頑張りましょうね☆
確かに会社説明会でその会社の「空気」っていうのは感じますもんね☆
でも私は受けるよ!OG訪問して大変そうだけどいい話も聞けたし、旅行業界に入るチャンスのひとつだしね☆いっぱい会社はあるからいろいろ見ないとねー
社風って大事ですよね(^^;)
自分が納得のいく会社に行けるよう、お互いに同じ旅行業界志望ってことで頑張りましょう☆
私も二次はしないと思います!
会社説明会とか行くと自分に合わないものと合うものがわかるじゃないですか。話を聞いていて、私の場合は近ツーは合わないのかも・・?と思っただけですね!
人それぞれですから(^^;)
引き続き近ツーで学んだことも含めて、いろいろな旅行会社を見て回ろうと思いました☆
私も昨日参加したのですが、正直今、tomatoさんと同じような気持ちでいます。旅行業を志望していましたが、企業のカラーなどがそれぞれだと思うので、引き続き他社の旅行会社は回ってみようかと思っています。二次エントリーはしないつもりです!!
私は明日参加しようと思ってるのですがどのように残念だったのですか??
私も昨日参加し、同じく残念に感じました。旅行会社志望なのですが、やはり自分に合わない社風もあるのだなと思いました。(笑)
少し残念な印象でした。。二次エントリーするか迷ってます。
有難うございます!やっぱり自己分析診断が性格テストみたいなものだったから、次は試験ですよね。SPIですか。有難うございます!
もめんさんのおっしゃるように
WEB適正テストがSPIのようなものであるなら、
自己分析診断というのは
パーソナリティみたいなものなのでしょうか?
もう受けた方いらっしゃいましたら
教えてください。
今さっきただのアンケートのつもりでやったら、70分(多分)のSPI形式の問題と、適性検査みたいな感じでした。
各パートに時間制限がありました…
めっちゃあせってめちゃくちゃな回答…(´;ェ;`)ウゥ・・・
しっかり気合い入れてやった方がいいですよ!!
ありがとうございます!!さっそくお返事が頂けるなんて嬉しいです。営業、大変そうですね…。内定が決まった当初は本当に嬉しくて、これから社会人になるんだ!ってワクワクしていたのに、今は不安でいっぱいです。
ただせっかく憧れて入った旅行の仕事ですから、たとえカウンターになっても営業になっても、一生懸命頑張ろうという気持ちだけは持っています。。
給料ですが短大卒でも4大卒でも同じですよ!!
営業は主に法人(企業がメイン)と教育旅行(学生の修学旅行など)の2パターンに分かれます。まず営業に配属されると最初の頃は先輩が持っているお客さんを引き継いでいき、徐々に仕事に慣れていくという支店もありますが、いきなりお客さんをとって来いと言われる支店もあります。その場合はテレホンアポイントをしたり飛び込み営業も時にはします。テレホンアポイントも話をまともに聞いてくれる会社なんて10件に1,2件ぐらいです。やっぱり最初の半年くらいは大変ですがお客さんができ始めると楽しいです。
海外添乗ももちろんあります。でもそれは自分が海外旅行の仕事を取ってくれば…の話です。国内しか取れない、もしくは全然仕事を取って来れないとなれば海外添乗にも行けません。海外添乗も楽しそうに見えますが、現地での睡眠時間は毎日2~3時間くらいです。たとえホテルに対するクレームも全部添乗員を通して言われますからその対応などで寝る暇もないです。体力がないとできない仕事です。でも世界中を行けるのが本当に魅力的です。