会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日試験を受けて、なんか今まで他の筆記試験でもよく出ていた問題がかなりありましたね!
もしかしてどの問題集に載っていますかね?
教えてください!!
英語が出るってうわさで、辞書まで用意したのに出ませんでした。人によって違うの?そんなはずはないよね。。
カンパニーせいって何でしょうか?
ガーンって感じでしたぁ…
でもいい結果になるといいですネ♪
そんな自分も情けないけど、計数、ありゃぁ、私の脳では無理だ!
3つのコース併願したいのですが、WEBテストはどのコースも共通なんですね;
テストの出来が良くなかったので、どのコースも足切りされるのではないかと心配です><
最初の方なんか全然解けなくて、
時間も足りなくてパニックになってしまいました。
近ツーは志望度も高いだけあって、ショックです。
希望が薄いっぽい…
ES、200文字だけって・・・
具体的な内容を書くスペースがないので、
一般論的なESになってしまいました。
ヤバイなぁ。
ESよりもテスト重視なんですかね~??
私はその予定ですよ!!大丈夫ではないでしょうか??
全国勤務とカンパニーは併願できるので、両方エントリーされたらいいのではないでしょうか?(^^)
にゃおみさん>
エントリーはwebでしたよ☆
横レスだけど、TG-WEBとWEBテスティングは全然違う内容だよ。
問題集をかうといいよ。
違うのがよく分かるから。
実務の「Webテスト完全対策2」か洋泉社の「お宝問題集」に載ってる。
お返事ありがとうございます。お給料が高いところがいいというわけではないですが、一人暮らしがしたいのでやはり厳しそうですね。でも他の業界のことを考えていても、結局は旅行業に戻ってしまいます。中でも実際にお店を利用させていただいて、近ツーが一番好きだと感じました。好きなことをできるのが幸せかなと思うので、近ツーに挑戦します。またご質問させていただくかもしれませんが、よろしくお願いします。
私はカウンターの店舗配属ではないので、カウンターの人たちの仕事がどの程度大変なのかは残念ながらわかりません。
ただ辞める人が多いというのは確かです。
エリア社員=契約社員ということですが、実質的に正社員と同等に扱われます。簡単に解雇になることもありませんのでその辺は安心してください。
辞めたいと思ったことはもちろんあります。一番の理由はお給料の面です。近ツーのエリア社員(契約社員)の給料は安いです。東京なら手取り15万くらい、関西なら手取り14万くらいです。交通費は全額支給ですが、住宅補助は一切出ません。一人暮らしの人の中には親から仕送りをしてもらってる人もいます。貯金はできません。自宅通勤の人はそれなりに貯金も買い物もできるようです。大学の友達が冬のボーナス60万くらいもらっているのに対して自分は10万ちょっとくらいだったりするとすごく悲しくなります。まあ去年の冬のボーナスは0だったことを聞くと今年はもらえただけでも幸せなのかなという感じですが…。もともとこの旅行業界では高収入は期待できません。近ツーに限らずJTBも日本旅行も同じです。たくさん給料がほしい方はこの業界を選ばないほうがいいと思います。お給料さえ良かったら本当に楽しい業界なのですが…
しにました。。
数学は、展開図の問題とか出てました。
もう少しで締め切りですし、頑張ってください♪
はじめまして。さっそくですが、TG-webの問題はwebテスティングサービスの問題と同じようなものでしょうか?
はじめまして。カウンター業務をしたいということと、転勤が無いということからエリア社員を希望しているのですが、契約社員ということやお給料のことなどを考えて迷っています。辞められる方も多いようですし。近ツーさんは辞めたいと思うことはないですか?個人的なことを聞いてしまって大変申し訳ないのですが、実際に働いている方の本音を伺いたいので、もしよろしければ教えていただけませんか?
チェックするだけでしたか?
お返事有難うございます!!
今後も宜しくお願い致します!!!
はい!!
正社員=全国勤務コース、エリア社員=エリア限定社員(契約社員)です。
とっても参考になります!どうもありがとうございます!!
大変ためになるお話を有難うございます。
正社員=全国勤務コース
エリア社員=エリア別勤務コース
であると考えてよろしいのでしょうか。
周りの友人にも聞いてみましたが、皆も分からないようでした。
これから適性試験受けようと思ってます。
受けた方、内容はどんな感じでしたか?
70分もあって、SPIみたいなものなのかなと思いまして。
アドバイスお願いします!
まず正社員とエリア社員の違いについてお教えしたいと思います。参考になればと思います。
正社員…主な仕事は営業。入社後は営業に出ることを覚悟してください。カウンターなどに配属されることはまずありません。配属先は日本全国です。ここ2,3年は全員最初は東京や大阪の都市部配属のみでしたが今年からは全国になる可能性もあります。
エリア社員(契約社員)…給料安いです。東京なら手取り15万くらいです。一人暮らしの子も多いですが住宅補助が一切出ないのでやりくり上手でないと苦しいです。
エリア社員はカウンターの配属があります。どうしてもカウンターで働きたい方はエリア社員を希望されるほうがいいと思います。もちろん営業にも配属されます営業に配属された場合は正社員と全く同じ仕事をします。たとえ自分の方が成績が良くても、正社員より給料が安いです。この理由から辞める子が続出でした。それだけは覚悟してください。
現在近ツーには北海道、東日本、首都圏、中部、西日本、九州、ECCの7つのカンパニーがあります。ECC以外は地域密着型の営業を展開していきます。メインは学校の修学旅行です。カウンター業務などもこの地域カンパニーになります。ECCは都市部(京阪神)の大企業を狙ったイベントや社員旅行、招待旅行などをしています。華やかなのはECCです。近い話で言えばサッカーのワールドカップがあります。スポンサーたちに営業をかけてツアーを組んだり、一般観戦ツアーを企画したりしています。
今年までは全員新入正社員はECCカンパニーに配属されていました。エリア社員も多く配属されています。でも法人相手のカンパニーですのでカウンター希望の子はECCに配属されることはありません。女性の場合キャリアウーマンを目指したいならECCがいいと思います。
会社の名前、憧れだけでなく自分がどんなことをしたいのかしっかり考えて受験してください。そのためにもOB・OG訪問はするべきだと思います。例え全く面識のない人でもOB.OGの人たちは後輩が頼って来てくれたらやっぱり嬉しいです。
自分たちの中で考えて悩まずに疑問はどんどんOG.OGの人にぶつけてください!!
細かいところまで、丁寧に教えていただいてありがとうございました。後でマイページをよく見ると、併願のエントリーは可能って書いてましたね…。ちゃんと見ずに聞いてしまってすみませんでした。
確かに質問も字数も少ないですね!私は今日送信しようと思います。お互いがんばりましょうね☆
kスタッフは勤務状況がよほど悪くない限り全員が毎年更新できるそうです。総合職と仕事内容は全く一緒なのですが給料は違います、と人事の方がおっしゃっていました。
そうですよぉ★200字以内で入力です!
ESの質問&字数少なすぎですよね…
私は、昨日送信してしまいました。。
こんばんは!教えてくださってありがとうございましたm(__)m
細かいことなのですが、もう一つ疑問に思ったことがあるのです。エントリーシートの2番目の質問に「全角200字」と書いてありますが、「全角200字以内」ってゆーことですよね?
こんばんは★併願可能ですよぉ♪
全国勤務コースとエリア勤務コースなのですが、併願で両方受けることはできるか、どなたがご存知の方は教えてください!!
契約社員についての質問なのですが、給与にかなりの幅がありますが、これは勤務地によって差が出るということでしょうか??
それから更新はよほどのことがない限り自動更新されると聞いたのですが、最高何年まで更新されるのですか??
また、正社員の登用試験の難易度はどの程度なのでしょうか?契約から正社員へはかなり狭き門ですか?
質問ばかりですが、ご存知の方お願いします。
2次エントリーのGOをクリックすれば設問内容がわかります。
あ・・・
確かにおっしゃるとおりですね・・;。ありがとうございます(o^o^o)☆
よろしくお願いしますm(__)m
計数Aも計数Bも出ないよ。だから、練習しても無駄になっちゃうよ。
それって、SHLの玉手箱って種類のWebテストの話でしょ。
TG-WEBは全然違う内容のWebテストだよ。
せっかくテスト名とか問題集とか教えてもらってんのに、何にも活かせてないね。もったいなくない?
ネットで検索かければ、いくらでも出てくんじゃん。
あとは、本屋で問題集立ち読みするとかさ。
自発的に調べることのできないのは、これから社会人になると困ると思うよ。
もちろん、就活においてもさ。
レスありがとうございます☆
こちらも読んでいたのですが、計数Bまででるのかがよくわからず・・(≧д≦) TG-webというのがちょっとわからなくて・・。
でもやるにこしたことはないですのでBまでやります♪♪
すでにこういう書込みありますよ~。
↓
近畿日本ツーリストの日記2月27日9時27分 チャラさん
近畿日本ツーリストの適性検査受けましたよ~。
TG-WEBというWEBテストでした。
問題集で練習しておいて良かった~。
問題集と同じ問題が何問かでました。私は「Webテスト完全対策2」(実務教育)と「Webテストお宝問題集」(洋泉社)の2冊を使いました。
たくさんやっておけば、それだけ解けやすくはなります。
計数は同じ問題が出たら、かなりラッキーです。
数値とか固有名詞は多少違うかもしれませんが、解き方は問題集と同じです。
言語は難しいですよ~。長文自体が難しい用語ばかりです。
普通に解いていくと、撃沈されるかな・・・
電卓とかメモ紙は用意し解いた方が良いですよ。紙はたくさんあった方が良いと思います。
性格検査みたいのは2部に分かれてました。
これは前向きな気持ちでつけるしかないですね。
どういたしまして(^^)
書き込みしてから掲示板に反映されるまでに
時間がかかるから、心配になりますよね。
おたがい、がんばりましょう♪
返信ありがとぅございます。
初めての書き込みだったので、誰か返信してくれる人がいるのか不安でした(><)!”なので、とても嬉しいです。
適性検査とエントリーシートは別ですよ!
適性終わった後に、エントリーシートの設問内容がわかります。
エントリーシートは後日入力できますよ。
いつも書き込みを見ているだけでしたが、今日はカキコします。早速質問なのですが、二次エントリー(適性検査)は時間内にエントリーシートも書くんですか(?_?)
みなさん店舗見学に行かれるようですが、店舗見学って具体的にはどのようなことをするんでしょうか??
変な質問でごめんなさい。
ECCソリューションセミナーってやつですよね?
私もきましたよ!