会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年はやっぱりグループ面接なんですかね??
どっちなんでしょう・・・かなり不安です。。。
がんばりましょう!!
無事に予約できました。ありがとうございました。
まだ予約してないみなさんお早めに!!
不安です;_;
うーん。。。
増席を待ちます。
選考結果に「一次面接」と書いてありますが、グループディスカッションですか??
参加したことがないので怖いです><
ES情報ありがとうございます!
私も保存し忘れた人なので~
ちなみに、字数についてご存知でしょうか?
私は何を書いたかもよく覚えていません・・・汗!!
けどこんなに予約できない人いるんなら、増席するしょ!?
けど、はるばる北海道から行くから、飛行機の予約とかあるんですけど・・・。
どーすりゃーいいの!キンキンさん!
なんで?
気長に4月11日まで待ったら増えるかな~
通過なのに受けられないなんて、信じられません!!
採用担当に問い合わせなければ。皆さんで力合わせて頑張りましょう!
東京も大阪も現在満席です…席は追加してくれるのでしょうか…。
受かってるのに進めないなんて、いやだっ(>_<)
あすかさん、あーさん、共に諦めずに交渉しましょう!
落ちてました。
会ってもくれないのってやはり寂しいです。
無念。
受かった人頑張ってください。
どうしよう・・・せっかく通ったのに(><)
東京は空いてるのに。
増席のお願いしてみます!
頑張りましょうね!!
でも次のグループ面接が全部満席で予約出来ず…
どうしよう(>_<)
WEBテスト、ES通過マジ感激です(;∀;)
もうテストちっくなものはないですよね?筆記とかってありますかね?
通過した方、GD頑張りましきょうね☆
就活って一喜一憂ですね。
次はグループワークですよね?!
クラブツーリズムでGWで敗退しているので不安です。
自分的には、「相手の意見を尊重しつつ自分の意見を言う」
を実践しているつもりなんですけどね。
どなたかコツがありましたら、教えてください☆
ワードに保存したので、多分正確ではありませんが
『あなたが最も誇れることは?』
と言う問だと思います★
頑張りましょうね♪
webテスト・・・全然できなかったのに。。
これから本気で頑張ります!!!
私も落ちましたあ↓私もエリアでまたエントリーしようか悩んでいますがWEBテスト自信ないのでどうなんでしょうかね~‥頑張りましょうね!!
しかも、ESも保存しなくて内容を忘れてしまいましたが、
なんと通過しました??
本当に信じられませんが…。
誰がESの内容を教えていただけますでしょうか?
宜しくお願いいたします!!
でもESの質問って何でしたっけ??
保存し忘れてしまって。。(泣)
でも、これからが本番だと思います。
かなり行きたい所なので、九州に住んでますが、大阪まで行こうと思います。
次はグループ面接ですよね?
テストできなかったので、ダメかなぁと思っていましたが・・・
一安心です!!
受かった方頑張ってくださいね☆
出そうと思っていたので迷っています。。
現役のエリア社員です。
ECCカンパニーのみが忙しいわけではないですよ。むしろ他のエリアのほうが大変だと思います。ECCは法人相手ですから土日祝は休みですし。(カレンダー通りです)しかしカウンター店舗などは店によっては年中無休のところもあったりするので休みが固定ではなくシフト制です。
基本的にエリア限定社員は自宅通勤の人を対象としているので給料も安く設定されています。そのため住宅補助手当てなども一切出ません。考えてみてください銀行・損保などの一般職もそうですよね?
銀行と違うところは、その給料で一人暮らしをする覚悟がある人ならどうぞ自由に一人暮らしをしてくださいというところです。エリア社員で一人暮らしをしている人もたくさんいます。でもみんなやりくりが大変そうです。
手取りは平均16~7万でしょうか。(京阪神の都市部の場合)もちろん残業代混みで。
この現状を見て自分には無理だと思われるならエリア社員は辞めたほうがいいと思います。
一生懸命やったので残念ですが、通過した人たち
頑張ってくださいね☆★
受かってましたー!!
次のグループディスカッションも頑張りましょう
通過しました♪
給料のことについて話題が出ていたので、もし社員の方が見ていらっしゃったら教えていただきたく思います!
エリアでECCなど忙しい部に配属された場合、当然残業はあるかと思います。初任給は手取り15万程度と伺っていますが、時間外手当はほとんどないのでしょうか??勤務時間が増えたらお給料も上がって行かないのですか?
遅くなりましたが、貴重な情報どうもありがとうございました。
>リトルさんへ
すいません~
最近ここの掲示板を登録しましたのでよく知りませんでした。
これからは過去の書き込みも見てみますように!
私もNattoさんと同じ意見ですね。
就活さんは、もう少し過去の書き込み等をみてみてはいかがでしょうか??
書き込みって、情報の宝庫的な役割もしてると思いますし☆
頑張りましょう☆
めちゃめちゃ既出ですよ。過去ログをちょっと漁れば出てますよ。
ここのWebテストは「TG-WEB」です。
「TG-WEB」が載っている問題集は、
●「Webテストお宝問題集」洋泉社 SPIノートの会
●「Webテスト完全対策2」実務教育出版 就活ネットワーク
の2冊。
情報に敏感な者はずいぶん前からこの2冊の問題集を繰り返してたり、公務員試験本を繰り返して、準備万端で受けるわけです。
そりゃあ、そうじゃない者との点数差は大きいわけですよ。
テスト難しかったですね。なんか微妙にみんな違うみたいです。しかし、いつ結果来るんでしょうね??