会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです。。。
なんでなんですかぁ???
出来れば大阪でしたいです☆☆
これは。。もう増えませんよね??
東京は満席ゼロなのになんでいっつも大阪はすぐ満席なんでしょうね!?!?
GDの結果ほんとに早いですねー
私はだめだったのですが・・
グループの子みんないい子で楽しかったです☆
あとの5人はどうだったのか。。がんばってほしいです♪
何がいけなかったのか、
フィードバックいただきたいものです・・・
でも楽しく意見交換できたので、
それはそれでいい経験になりました☆
残念。
ほんと何見られてるのか分からないですよね。同じグループの人、どうだったかなあ?これ見てたら書き込んでください!
結果今日きました。はやいですね。
教えてくれてありがとう!!
今日GDです。名古屋から大阪に乗り込んできます☆☆
その場で記入とかはないですよ!!受付の時点で、近ツーの方がGDの時に面接官が評価を書き込む紙に貼り付けておられました。
写真は提出するだけで、ESはありませんよ☆
写真は渡すだけで、GDだけでしたよ。
そういったことはまったくなかったですよ。
ただGDの評価を書き込んだりするシートに張ったりするものだと思いますよ☆
頑張りましょうねッ♪
「写真を持ってきてください」とのことですが、その場でエントリーシートなどを書かされたりする可能性はあるのでしょうか??
教えてもらえるとうれしいです。
っしかも落ちてました…
あいかわらずGDは何が見られているのかわからん。
あたしも昨日選考受けてきました。
そして今日起きたら通過のメールが入ってました。
返事早いですねぇ~!!
参加票のことかな?
面接の日時選択したときに、「この画面を印刷して持参してください」って出た画面のコピーです。
>ちさとさん
お題は、皆が平等な条件で試験を受けるために、聞くべきではないと思いますよ。先に受けた人が不利になってしまうので。
予約表というか参加表のことでは…?
写真忘れないようにしなきゃ…
学校の過去の採用記録をみるとGDで、おだいが事前に示されていたとあるのですが、今年はおだいでていないですよね?
近ツリは独自性のある企画を示さないと受からないと聞きます。面接を受けた方いらっしゃればおだいの内容を教えてください。
学校の過去の採用記録をみるとGDで、おだいが事前に示されていたとあるのですが、今年はおだいでていないですよね?
近ツリは独自性のある企画を示さないと受からないと聞きます。面接を受けた方いらっしゃればおだいの内容を教えてください。
6人程度のグループで一人1分弱の自己紹介とグループディスカッションでした!!
みなさん頑張って下さい!
明日、大阪で一次受けます!
掲示板ではGDとG面と意見が分かれていますが
どっちなんでしょう(^^;)
私は勝手にGDだと思っていました。
明日、一緒になった方、
頑張ってグループごと通過しちゃいましょう!
私は今日1次受けてきました☆
自己紹介をグループ全部で5分(一人1分もないくらいでした)と、
ディスカッションについての説明&質疑が10分くらい時間が取られ、
ディスカッションは40分間でした。
ディスカッションの議題が、、去年の内定者日記と同じ内容でびっくりしました・・・。
私も14日に名古屋から東京に行きます!大阪は何度も行ってるんですけど、東京は選考で行くの初めてなので緊張です~。。。
慣れない土地に行くのは皆さん心配ですよね。がんばりましょう☆
受ける方、頑張りましょうね!!
でもGDに1時間って長くないですか??
やったことないんでパニくってしまいそうですが
みんなで仲良くできるといいです!!
私も説明会不参加ですが、明日1次面接に行ってきますよ☆
過去の掲示板を見ると、1次はグループディスカッションみたいなので、説明会参加・不参加はあまり関係ないかと思われます◎
お互いがんばりましょうね。
説明会に参加していない者でもG面に参加できるか、わかる方いらっしゃったら、教えていただけませんか><?
質問攻めですみません!!!
明日なんですけど、グループディスカッションが苦手なだけに…(/_;)心配
私はGDと聞きました!地方から大阪に出るので、交通機関とか、何を聞かれるかとか、不安と不安と、それから不安でいっぱいです(:_+)
頑張りましょう!!
私は大阪ですけど、面接となってましたよ。
ちなみにあさってです。
GD苦手なんで、覚悟必要なんで←一応。
下のカキコにグループ面接とあったので…
東京会場予約できてよかったですね☆
頑張ってくださ~い!イヒヒ^ー^!
ありがとうございます!!
大阪キャンセルして東京予約しました☆
質問ばかりになってしまってすいません。
がんばってみます。頑張りましょう!!
エリアもエントリーしているのですが、もしエリアも通ったら会場は東京と大阪しかないのでしょうかねぇ。地方はお金がかかりますね。
東京会場は、半分くらい空いてますよ。大阪はいつ見ても満席(;-;)
私も名古屋から東京に行きます。
東京会場は、友達が近くに住んでてよく知ってるんですが、東京から直で行けますので大丈夫だと思います^^
パンフレット!!
説明会に行ったのが2月だったから・・・・
すっかり存在を忘れていました(汗)
ありがとうございます☆★
私は大阪で申し込んでいて、締め切りが過ぎていて、どうもキャンセルしないと空き状況が確認できないみたいなんです>_<
どなたか空き状況を教えてください>_<
近ツーのパンフレットにはグループ面接って書いてありますよー!
私も忘れちゃいましたよー!!通るなんて思ってなかったから(><)聞かれない事を祈るしかないですね。。
お返事遅くなってすみません(汗)
多分200字以内だったと思われます!
保存した文章をカウンターで数えたらきっかり200だったので(笑)