会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドンマイです(^O^)/
ここは情報提供の場だし、許される範囲だと思いましたよ☆
不安なのはみんな一緒なので、持ってる情報は分け合って助け合えれば、と思いますv
みんなで自分にあった職場を見つけられるといいですね☆
頑張りましょう~ノシ
みきさん>
正社員の内容は1つしかないので、恐らくみきさんが考えている通りだと思います^^;
入社後正社員へもなれると書いていますが、これは転勤ありの正社員ということですか?ご存知のかたいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いします☆
きっさん・まりこさん>ご親切にお返事をくださり、ありがとうございました。
きっさん、最終面接頑張ってくださいね!!
いくらくらいもらえるのかわかりますか??
やはり、せっかく大学卒なのでちゃんとほしいです~。
ありがとうございます♪理由はわからないのですが、何度か繰り返すうちにログインできました!無事に送信できてよかったです☆
もうログイン出来ましたか?
マイページに入ってから一定時間過ぎるとタイムアウトになるみたいなんで、もう1度マイページからログインしなおすと出来るかも^^♪
プレゼンの内容についてはもちろん質問されたのですが、それ以外の質問の方が多かったです。。
志望動機、(私は法学部なのですが)なぜ法学部なのに良好会社なのか、他社さんの選考状況、他社さんとの違い、他社さんの会社の特徴。。といった感じの内容を聞かれました。
プレゼンの内容に興味をもっていただけなかったのかとかなり心配です。。
結果は、祈るのみです。。涙
私は問題なくカンパニーのエントリーシートの登録ができましたよ。
文字数オーバーのせいで赤字のエラーメッセージみたいなのが出て苦労しましたが・・・
なにか理由があって次へ進めないのではないでしょうか。
赤字のメッセージに注意してみてはどうでしょうか。
わたしを担当していただいた面接官の方はとても気さくな方で、今までで一番楽しい面接でした☆応援の言葉も頂きました☆絶対ここに入社します!最終に行かれるみなさんも一緒にがんばりましょうねっ♪♪
私は21にプレゼンうけてまだ来てないんですよね・・・。
最終の前日までは諦めずに待とうかと思います・・・。
選べる日程が3日もあるから、
まだまだ最終でも絞られるんですね(>_<)
私は21日の夕方プレゼンしましたよぉ~!!
多分みんなに結果はくるんじゃないですか??
大丈夫ですよ!!
ですよね…不合格でも連絡下さるって言ってはりましたよね…でもひでさんの書き込みを見るとやはり合格者だけ先なのでしょうか…んー明日ぃぃ連絡が来ることを祈りましょうっ☆
>ひでさん
ありがとうございます!そしておめでとうございますっ♪やはり合格者の方が先なのでしょうか…もう一日、やきもきしながら待ってみます!私にも奇跡起これ~!!!
ありがとーです!!
お互い全力で頑張りましょう☆
二次選考では支店長さんにかなり駄目だしをくらい、しかも提案内容が近ツーで三年前に実施されていた内容とかぶってしまい、諦めていましたが。どうやら奇跡が起こったようです。みなさん希望は捨てないでください!
私も21日に大阪で受けました。そしてまだ結果きません
駄目でも結果は来るって聞いたはずなんですけど…
合格者が先で不合格者は後とか?地域差だといいなぁ
質問ばかりでごめんなさい!!!
21日14時30分~二次面接を受けました!!
今日メールを見たら結果が来てましたよ☆
最終面接は今までの二回とは違い、近畿日本ツーリストの本社ビルでの面接ということで、場所も変わって少し早めに出ないといけませんね (。・x・)ゝ
まだこれから二次面接受ける方も、自分自身を出せるようにがんばってください☆
最終一緒の人がんばりましょうね!
21日にプレゼンしました。今日11時ごろ最終面接のご案内を頂きましたよ☆大阪から東京まで飛行機すっ飛ばしていった甲斐がありました。
みなさんのところにも届いてるころですよっ♪♪
ありがとうございます!!50人程度かぁ。。 なかなか高い壁だけど、一緒にがんばりましょ!!
私の場合プレゼン10分でその後は軽く内容について触れられた後はずっと面接のようでした。
面接ないと思ってたので焦った~!!注意です!!
1次のとき提出したのは写真と参加票だけで、履歴書などは提出しませんでしたよ☆
時間とかはあらかじめ発表されてるんでOKですねっ☆
プレゼン時間10分 質問15分です。
なかなk15分というのは長いですがしっかり自分のプランを持っていけばいいのでがんばってください!
先にやった方へ聞くのはいかがなものでしょうか?先に選考をしたものが不利ですし。
プレゼンは10分間、面接官2人対学生1です。
プレゼンの後は15分間くらい面接です。
全部で30分くらいかな。
和やかなでとっても優しい雰囲気で、この方たちと一緒に働きたい!!と思いましたっっ。。
でも、思ったように喋れなかったので、すごい後悔しています。。
elivisさんは悔いのないように頑張ってくださいっっ!!
所要時間、どれくらいの人数の中でやるのか知りたいです。
私は月曜です・・・
今からめっちゃ緊張してます・・・;;;;;
私は来週です(涙
>まこっちゃんさんへ
私は学校のセミナー等を含め3回、近畿日本ツーリストさんのお話を伺う機会がありましたが、どのときも採用人数は決まってないっておっしゃってましたよ~
KNTで働きたいという強い意思の持ち主だと感じた場合、採用するとおっしゃってました。
とはいっても、採用人数は気になりますよね。
ちなみに、去年の採用人数は49人で、Kスタッフさん(契約社員の方)は280人だったそうですよ~☆
頑張りましょう♪
なかなか鋭い突っ込みもされましたが楽しかったです。
これってどれくらいの確立でうかるんでしょうねぇ
内容で評価されるとツライデス・・・。
以外と色々とつっこまれたりするのですねぇ・・・!!
あの・・・初歩的な質問で申し訳ないんですけど、プレゼン中って用紙やメモ見ながら発表しましたか???それとも覚えていきましたか???
いついつまでに連絡するとか言われなかったので僕は落とす気満々なのかもしれません…w
私も満足はしてますが、結果は期待してません・・・
プレゼンが多少圧迫だったことと、
プレゼン後の質疑応答が微妙だった~
でもとりあえず終わったってことで満足です!!w
ムーミンさん>
ありがとうございます★
私もプレゼン中は聞いてもらってるのか分からない反応でしたが、
その後は和やかな雰囲気で話すことができたと思います。
でも一人の面接官の方がちょっと突っ込んだ質問とか
圧迫されて半泣きになってしまいました!!w
でも終始笑顔で乗り切りましたよ!
綺来羽さん>
お疲れ様でした~
私もなんとか終わりましたよ★
待合室に誰もいないしちょっと不安なままいきなりプレゼンだったんで焦りましたがw
お互いいい報告ができるといですね!
今日プレゼンしてきました~
30分くらい前に会場に着いて、待合室で待つのかと思いきや、
前の方が早く終わられたとかで待合室に通されてから5分くらいでプレゼンでした。
面接官の方は内容に関心を持ってくれたのですが、
一人の方だけが内容を理解してなくて「え?今言ったよ!!」
って感じな雰囲気で多少圧迫感もありました。
そしななによりその後の質問タイムでは、かなりつっこまれました・・・プレゼン内容にもよるのかもしれませんが、面接官の人も大阪の支店長さんがいらっしゃって、かなり圧迫でした。泣きそうなくらい・・・僕の分までみんながんばってくれぇ~!
僕のプレゼン自体は5分程だと思いますが、その後和やかな雰囲気の面接(質疑応答)が20分程ありました。
面接官の方が2人とも優しい方だったので比較的良い雰囲気だったと思います。
面接官2人でした。
プレゼンの内容に対していろいろ意見くれたりしましたが、僕のあたった方は結構温和な感じで、アドバイスくれるみたいな感じだったんで結構リラックスできました。
ただ、結果には自信ないです・・・(;_;)